Помогите!!!
|
|
ata | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".
Ниже перечислены популярные темы:
1. Поиск вдохновения и идей (если есть задание, но не видишь как его воплотить) 2.Штампы (Виды, техники штампования, хранение) 3.Чернильные подушечки (Как ими пользоваться, какие бывают?) 4.Клей и другие клеевые материалы 5. Чем клеить? (в трудных местах) 6.Бумага 7.Скетчи 8.Картинки цветные 8.Картинки черно-белые 10. Цветочки 11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные) * * * "Помогите"АРХИВ №1 * * * Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья
От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах! Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)
Что это дает? Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает. Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.
Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!
|
|
| |
Maho | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:57 | Сообщение # 1076 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, спасибо за разъяснения. Я именно обложки из клипборда увидела, а описания не было никакого. И гугл только про буфер обмена рассказал.
Всё-таки завела блог для скрапа
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:12 | Сообщение # 1077 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Девочки все обсуждения "о ковриках для резки" перенесла в отдельную тему
. мой творческий блог
|
|
| |
Fomusick | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:04 | Сообщение # 1078 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| девочки, еще вопрос, может кто знает. где можно пластику запекаемую подешевше найти?
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:54 | Сообщение # 1079 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Fomusick, Таня подешевле относительно чего? Я беру в "Гамме" оптом, а вообще Sculpey III и Premo сами по себе к ценовой категории 100-120 рублей относятся
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Fomusick | Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:30 | Сообщение # 1080 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, а кто пробовал делать камеи в молдах - какая пластика лучше всего подходит?
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:20 | Сообщение # 1081 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Fomusick) Девочки, а кто пробовал делать камеи в молдах Я делаю из Sculpey III и Premo, еще из Fimo Classic ,Fimo Effect ,Fimo Soft
. мой творческий блог
|
|
| |
Fomusick | Дата: Пятница, 02.12.2011, 02:14 | Сообщение # 1082 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Zerra, Лена, а из какой интереснее получаются?
|
|
| |
Fomusick | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:09 | Сообщение # 1083 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, а кто-нибудь на китайском тао-бао закупался?
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:29 | Сообщение # 1084 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Fomusick) Девочки, а кто-нибудь на китайском тао-бао закупался? Я )) Но только не скрапом, а просто вещами ) Скрап там отнюдь недешевый или я не там искала ;)
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:30 | Сообщение # 1085 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Fomusick) а из какой интереснее получаются? Да в принципе из любой красиво. тут главное "что" ты хочешь в результате хочешь. Палитра у этих фирм разная хотя в ней можно и "подобное" встретить.
. мой творческий блог
|
|
| |
Fomusick | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:49 | Сообщение # 1086 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| adminka, Ириш,скрап там действительно недешевый. Я хочу кружева заказать. Ты через посредника заказывала?
Сообщение отредактировал Fomusick - Понедельник, 05.12.2011, 14:37 |
|
| |
Кулёма | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:11 | Сообщение # 1087 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки подскажите пожалуйста, как правильно называется плёнка для лазерных принтеров и где её можно купить. а то у нас не понимают чего я от них хочу
|
|
| |
Fomusick | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:37 | Сообщение # 1088 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Кулёма, так и называется - пленка для лазерных принтеров
|
|
| |
hr-nadin | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:40 | Сообщение # 1089 | |
Nadin
Участник форума
Репутация на форуме 4
| Кулёма, такая плёнка?
Новоиспеченный блог - заходите в гости)))
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:28 | Сообщение # 1090 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Кулёма) как правильно называется плёнка для лазерных принтеров и где её можно купить. а то у нас не понимают чего я от них хоч Надежда, я пользуюсь пленкой LOMOND (на счет других фирм не интересовалась). для СТРУЙНОГО принтера.(у меня струйник) называется Lomond PET Ink Jet Film A4/ пленка полиэстеровая односторонняя прозрачная для большинства типов струйных принтеров с водорастворимыми чернилами Выглядит она так. Знаю, что еще у этого производителя есть для лазерных и что-то универсальное для лазерно/струйной печати ... вот небольшой каталог покупаю в обычном Торговом центре в отделе где все для фотографии и принтеров (фотобумага картриджи и пр.) На цену в этом каталоге не смотри..слишком не реальная..я покупала (точно не помню) или 120 или 135 руб за 10 листов
. мой творческий блог
|
|
| |
Кулёма | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:11 | Сообщение # 1091 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| спасибо еле нашла у нас эта плёнка такая редкость
|
|
| |
Belyona | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:53 | Сообщение # 1092 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Quote (Zerra) На цену в этом каталоге не смотри..слишком не реальная.. там цена за 50 листов дана а ты 10 покупаешь
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:25 | Сообщение # 1093 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Наташ да я по-быстому сказала..что бы в обморок не падали....в фото отделах и по листу купить можно... это в тех где типа студийных фото делают...а не просто пунк приема на распечатку..
. мой творческий блог
|
|
| |
LoneLIneSs-M | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:43 | Сообщение # 1094 | |
Маришка
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Помогите, пожалуйста, советом. Скрапбукингом заинтересовалась давно, но все никак не решалась попробовать. Решила сделать альбом для семьи сестры. Нашла магазин в нашем городе, а ассортимент там не очень велик. Бумага только двусторонняя и вся такая цветастая, узоры не монотонные. Размер 30 на 30. Купила пару листов но терзают сомнения. Делать альбом 30 на 30 не хочу - слишком большой. Хочу примерно 20 на 20, но такой бумаги по размеру нет, а если резать эти листы рисунок ведь весь испортится... Подскажите как быть?? Сижу чуть не плачу
У меня совсем не притязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего. Мой бложик
|
|
| |
Мойра | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:29 | Сообщение # 1095 | |
Юлия
Участник форума
Репутация на форуме 2
| LoneLIneSs-M, посмотрите на этот МК - http://etoscrap.blogspot.com/2011/12/blog-post.html например, хороший пример бюджетного альбома для фото
Кошмар!.. то есть оригинально, безусловно, оригинально! (с)
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:49 | Сообщение # 1096 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (LoneLIneSs-M) Сижу чуть не плачу Маришка, прежде всего успокойтесь. и если вы решили действительно "серьезно" подойти к вопросу создания альбома то не обходимо конкретно поизучать этот вопрос. На форуме очень много советов. Не спешите. Разберитесь. Решите в каком стиле будет ваш альбом (с размером определились- уже большой плюс).На какое количество фотографий, на какой "период событий" или "событие". Возможно стоит попробовать сделать к примеру "новогодний " ?! как правило это самое простое ("событийный"/тематический) альбом. Бумагу можно в таком альбоме можно подобрать одного или 2х/3х расцветок, и не очень большое количество разворотов. Зато реально научиться применять скрап матерьялы и пр... потом уже и потрясти семейный архив....для большого альбома будет не страшно. Удачи.
да по бумаге....она бывает "коллажной" и "страничковой".....возможно это нужно было учесть при ее выборе при покупке. И бумагу выпускают разных форматов 15х15, 20х20, 30х30см и даже А4 !
. мой творческий блог
|
|
| |
LoneLIneSs-M | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:48 | Сообщение # 1097 | |
Маришка
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Мойра, спасибо. идея интересная, но такой бумаги у нас в продаже нет(((
Zerra, со всеми параметрами вроде определилась. единого стиля нет, так как хочу страничку и про свадьбу сестры, и про двух ее сыновей, и поездки всякие, и праздники малышей (день рождение, новый год).. в тетрадке уже нарисовала примерно расположение, украшения, цвета бумаги... а на деле все оказалось сложнее. скрапбумаги каких то монотонных узоров, которые можно обрезать (полоски, сердечки и т.п.) у нас нет вообще а размеры только 30 на 30 вот такие листы я взяла:
У меня совсем не притязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего. Мой бложик
|
|
| |
sveta | Дата: Среда, 07.12.2011, 00:07 | Сообщение # 1098 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| LoneLIneSs-M, ну а почему вас пугает размер 30х30? Можно больше фоток впихнуть. Ну а если все же резать... То обрезками можно дополнять второй лист разворота, сделанный, например, из однотонной бумаги (для пастели). Или резать лист 30х30 на две части 15х20 и дополнять до нужного размера однотонной бумагой. Вот посмотрите у этой мастерицы альбом с такими составными листами. Там листы и из трех кусков собраны. А вообще не бойтесь покупать нужную вам бумагу в интернет-магазинах.
Блог
|
|
| |
vilena | Дата: Среда, 07.12.2011, 00:07 | Сообщение # 1099 | |
Елена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте девочки!! Я новичок в этом любимом всеми вами деле! Надеюсь вскоре стать активной участницей форума и научиться всем премудростям скрапа. А пока, заранее прошу прощения, если этот вопрос был уже где-то освещен, меня интересует вопрос с картоном!!! Какой картон вы используете?? Обычный, которым мы пользовались в детстве? Или толстый 1,2 - 1,5 мм?? Где взять коричневый картон? И вообще мне этот картон покоя не дает, собралась сделать альбом сестре в подарок на Новый год и вот, хочется все-таки согласна правилам и техникам сделать его, а еще на что клеите бумагу на него?? скотч, клей?? Очень надеюсь на помощь!!!
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 07.12.2011, 00:31 | Сообщение # 1100 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| vilena, здесь все на любителя. Лично я делаю и на толстый картон и просто скраповую бумагу скрепляю между собой. Бумагу тоже клею по разному, иногда на скотч, иногда на клей. Что касается цветного картона, то я покупаю в магазине для художников. А вообще на форуме очень активно это все обсуждается в соответствующих темах, найти которые поможет Путеводитель по форуму. Клеи обсуждают ТУТ, бумагу ТУТ
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |