|
Помогите!!!
|
|
ata | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".
Ниже перечислены популярные темы:
1. Поиск вдохновения и идей (если есть задание, но не видишь как его воплотить) 2.Штампы (Виды, техники штампования, хранение) 3.Чернильные подушечки (Как ими пользоваться, какие бывают?) 4.Клей и другие клеевые материалы 5. Чем клеить? (в трудных местах) 6.Бумага 7.Скетчи 8.Картинки цветные 8.Картинки черно-белые 10. Цветочки 11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные) * * * "Помогите"АРХИВ №1 * * * Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья
От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах! Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)
Что это дает? Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает. Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.
Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 26.01.2011, 11:30 | Сообщение # 551 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Всем привет! У меня после этих Сладостных праздников дочура накопила пакет ранных фантиков!!!! Я хочу из них сделать что-то интересное, не просто паруштук заскрапить, а найти интересное в инэте не могу. В голове только гирляндочки(веревочкой) возникают. Может кто то из вас знает где почерпнуть идеи!!!??? Дайте ссылочку , пожалуйста!!! И еще не найду, у нас тут на форуме, девочки давали ссылочки на обувку. Запала на туфельки с каблучком..... Света (ata) уже помогала мне найти...Но у меня ума хватило сохранить ссылку и картинки " на робочем столе" , а муж его на днях вычистил...
. мой творческий блог
Сообщение отредактировал Zerra - Среда, 26.01.2011, 11:47 |
|
| |
Tatjana | Дата: Среда, 26.01.2011, 12:30 | Сообщение # 552 | |
Татьяна Чумак
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Лена,я видела,как коврики делают из фантиков,вот только где не помню
http://www.2dochenki.blogspot.com/
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:08 | Сообщение # 553 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Zerra, Лена зайди ко мне в блог там есть и туфельки и детские башмачки и ссылки на их схемы
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:10 | Сообщение # 554 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Zerra, только та туфелька была не из фантиков.
|
|
| |
Kira | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:12 | Сообщение # 555 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Всем приветик)))) Девочки подскажите пожалуйста иностранные скрап магазины с доставкой в Россию. Заранее спасибо.
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:25 | Сообщение # 556 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| prosto_masya, я совсем недавно у тебя их уже утащила
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:22 | Сообщение # 557 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Little_Fox) только та туфелька была не из фантиков ОЙ, Светик, спасибки, это та самая, что потерялась уменя!!!
. мой творческий блог
|
|
| |
Maho | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:22 | Сообщение # 558 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Задам глупый вопрос. Очень много МК по миникам, и тут, и просто в инете. И сразу всё сделать попробовать хочется Но вот я понять не могу - это если миник, например, 10х10 см, да еще украшения на страничке какие-нибудь, то какие же фотки туда поместятся? Или такие совсем-совсем миники (вот у вас тут есть МК миник 6х6 очаровательный) - они не для фото вообще используются? Просветите поалуйста!
Всё-таки завела блог для скрапа
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:15 | Сообщение # 559 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Maho) Но вот я понять не могу - это если миник, например, 10х10 см, да еще украшения на страничке какие-нибудь, то какие же фотки туда поместятся? Ну тут размер надо самой подбирать. Я из обычной бумаги вырезаю размерчик предполагаемой фотографии и смотрю, устраивает меня или нет. Вот в этом минике фотки 7х7см, и в принципе, еще полно места для украшений. А в этом кубике еще меньше - 6х6см, и все прекрасно видно Quote (Maho) Или такие совсем-совсем миники (вот у вас тут есть МК миник 6х6 очаровательный) - они не для фото вообще используются? Совсем маленькие миники чаще для каких-нибудь записей используют )
|
|
| |
Maho | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:50 | Сообщение # 560 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, спасибо большое за разъяснения! Какой у вас тут вообще хороший форум - на любой вопрос ответят, все такие вежливые, доброжелательные... Здорово, что вы есть!
Сообщение отредактировал Maho - Суббота, 29.01.2011, 15:51 |
|
| |
Vikita | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:10 | Сообщение # 561 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, помогите п-та! Где можно скачать фон красный в мелкий белый горох? И другие горохи тоже очень нужны! Очень срочно надо!!
Никаких больше дискотек: только балет и керамика))) моЁ рукОтворчЕство
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:39 | Сообщение # 562 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Vikita, вот здесь немного закачала.
|
|
| |
Vikita | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:46 | Сообщение # 563 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, девочки, спасибо вам большое!!!
|
|
| |
Belyona | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:23 | Сообщение # 564 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Maho, я все свои миники для фото использую Вне зависимости от размера, просто фото в фотошопе уменьшаю. ТУТ у меня разные миники, буду рада, если пригодится
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:40 | Сообщение # 565 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Девочки помогите пожалуйста, мозг болеет, а нужно сделать за 2 дня открытку, чтобы в нее и деньги можно было положить и диск , есть ли такие варианты, или может по отдельности интересные идеи Спасибо заранее
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
ammy90 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:46 | Сообщение # 566 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| prosto_masya, я вот такую открытку сегодня видела с мк http://stampartic.blogspot.com/2011/01/post-it-easel-tutorial.html
В погоне за счастьем иногда полезно делать ноги. мой блог
|
|
| |
Vikita | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:50 | Сообщение # 567 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ammy90, ничего ж себе конструкция! prosto_masya, я вот так делаю, универсально и для денег, и для диска.
Сообщение отредактировал Vikita - Воскресенье, 30.01.2011, 21:22 |
|
| |
prosto_masya | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:04 | Сообщение # 568 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| ammy90, Vikita, спасибо!!! На основании этих придумала свою, осталось только сделать
|
|
| |
oksana_miss | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:06 | Сообщение # 569 | |
Оксана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте, мастерицы!!!! Меня зовут Оксана. Я в скрапе совсем новичок и мне нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, листы для фотоальбома они только из бумаги для скрапа (ведь такие листы будут тонкие и могут помяться) или есть какая-то подложка из картона?)))
|
|
| |
ammy90 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:08 | Сообщение # 570 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| oksana_miss, есть специальные заготовки для альбомов, там толщина картона порядка 1,5-2 мм.
В погоне за счастьем иногда полезно делать ноги. мой блог
|
|
| |
Belyona | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:52 | Сообщение # 571 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| oksana_miss, а можно и без заготовок обойтись, просто между листов прокладывать картон
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Maho | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:37 | Сообщение # 572 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Я опять за советом знающих людей. Я всё начинаю делать первый альбом, уже совсем-совсем начала, и опять столкнулась с проблемками. 1) У меня альбом с файлами. В каждом файле - лист-основа, тоненький. Получается, если я с одной стороны наклею фото и украшения, то с обратной стороны это всё помешает приклеить листы фона. Вот я и думаю - то ли сначала фон с обеих сторон сделать, а потом уже всё остальное клеить, то ли вырезать в каждый файл ещё по одному листу (из бумаги для акварели, видимо) и оклеивать одну сторону, а потом вкладывать в файл по 2 отдельных листа "спиной" друг к другу? Но если 2 листа вкладывать, наверное, слишком толсто получится... В общем, кто делал такие альбомы, как выходили из положения? 2) На одной страничке предполагается, что одно фото находит на другое, вот таким образом: Причём ещё я собиралась фото клеить к подложке на клеевые кружочки (высотой 2мм), то есть они достаточно выступать должны над страничкой. Возник вопрос: что делать с тем углом фото 1, который будет скрыт под фото 2? Если он будет приклеен на кружок, то фото 2, которое перекрывает фото 1 сверху, будет никак ровно не наклеить. Вырезать кусок фото? Не клеить на кружок? Или вообще все фотки на клей сажать? Или на кружок клеить, и ничего страшного не будет? (на уголки не хочу, хочу именно приклеить). Ну, и заодно ещё 2 вопроса: 3) Что будет, если дыроколить бумагу большей плотности,чем рекомендуемая? У меня на дыроколе написано "до 100 гр", а бумага - 160. Я, правда, уже чуть-чуть подыроколила,но что-то страшновато. Хотя бумага выглядит не толстой совсем. 4) Какую бумагу вы используете для основы открыток? У меня бумага для пастели слегка загнулась после приклеивания сверху кусочка скрап-бумаги. Клеила на карандаш, мазала всю поверхность. Уголок загнулся совсем немного, но всё равно хотелось бы этого избежать.
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 00:25 | Сообщение # 573 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Maho, отвечаю по порядку: 1) Я делала два отдельных листа в один файл спинками друг к другу. Один лист - тот который в файле лежал, второй - бумага для акварели. Влезает нормально, если твои странички не слишком объемные. Вообще в файлы работы с объемными букетами и проч. элементами запихивать не рекомендуется :) 2) Подклей под тот угол фото 2, который будет на страничке (а не на фотографии) не один кружочек, а два, наклеив один на другой (если фото 2 тоже планируешь на кружочки клеить, если нет - то один ). Так ты получишь одинаковую высоту 3) Попробуй, но у меня обычно не пробивается до конца рисунок, особенно если он сложный, с мелкими деталями. Приходится прикладывать огромные усилия, и я, честно, побаиваюсь сломать дырокол. Если дыроколила и все получалось, то нормально, работай и дальше 4) бумага для пастели тоже бывает разной плотности. Может быть твоя тонковата?
Блог
|
|
| |
Maho | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:44 | Сообщение # 574 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| sveta, спасибо за ответ! 1) Перестану сомневаться и сделаю 2 листа. Объёмные элементы я использовать не собираюсь, самое объёмное у меня наклейки, наверное. 2) Про 2 кружка поняла. Но у меня планируются подложки ещё. Я хотела клеить подложку на лист клеем, а на нёё фото кружками. Вот и как тогда с подложкой быть? 3) Спасибо, я уже попробовала, всё было нормально, продыроколил легко, усилия прикладывать не надо - значит, не сломается? 4) У меня 160 гр, на вид тонкая, а вот скрап-бумажка достаточно плотная, может даже чуть плотнее пастельной. Может,из-за этого?
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:02 | Сообщение # 575 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Maho, я бы сильно на клей клеить не советовала,от клея бумагу ведёт,я пользуюсь двусторонним скотчем,бумага на 160 гр для основы открыток не пойдёт лучше брать плотнее 250-300 гр не меньше.
|
|
| |
|