|
Помогите!!!
|
|
ata | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".
Ниже перечислены популярные темы:
1. Поиск вдохновения и идей (если есть задание, но не видишь как его воплотить) 2.Штампы (Виды, техники штампования, хранение) 3.Чернильные подушечки (Как ими пользоваться, какие бывают?) 4.Клей и другие клеевые материалы 5. Чем клеить? (в трудных местах) 6.Бумага 7.Скетчи 8.Картинки цветные 8.Картинки черно-белые 10. Цветочки 11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные) * * * "Помогите"АРХИВ №1 * * * Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья
От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах! Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)
Что это дает? Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает. Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.
Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:51 | Сообщение # 576 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Девочки помогите!!! Видела где-то (по моему даже у нас на форуме) различные надписи типа цифровых штампов. Но нигде не могу найти "8 Марта" а жуть как надо...
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Maho | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:17 | Сообщение # 577 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| NATA-117, спастбо за совет. Про бумагу учту. Я, честно говоря, не собиралась открытку делать, само как-то получилось Поэтому бумагу не специально для этого покупала, просто сваяла открыточку из того, что под рукой было. Хочу ещё уточнить: 1) Скотч для открыток ведь можно обычный покупать? Не архивного качества? И как на него бумагу клеить - всю поверхность скотчем залеплять? По сторонам только? Или ещё как-то? 2) Что подразумевается под Quote (NATA-117) бумагу ведёт ? Коробится она? У меня вроде не коробилась... Или что-то другое имеется в виду?
Всё-таки завела блог для скрапа
|
|
| |
Ёлка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:32 | Сообщение # 578 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| prosto_masya, здесь http://artcallig.ru/8march/
Заходите, буду рада
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:39 | Сообщение # 579 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Maho, я беру обычный скотч,только надо смотреть что бы он прозрачный был,к лею по периметру и центр у меня скотч 0.5 см,от клея если его много бумагу бывает ведёт волной.
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:27 | Сообщение # 580 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Я на скотч больше не клею - со временем отваливается. Клею Моментом, но большие поверхности им сложно склеить. Так что до сих пор не знаю чем лучше... Самое надежное и безопасное - шить :)
Блог
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:29 | Сообщение # 581 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| sveta, согласна шить хорошо, а я если моментом клею то под пресс ложу не надолго чтоб хорошо схватилось.
|
|
| |
Nena | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:20 | Сообщение # 582 | |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
| я клею на скот эрих краузе - самый сильный скот что смогла у себя найти, но никогда только им однимм. всегда в сочетании с моментом кристаллом и машинной строчкой :)
cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:51 | Сообщение # 583 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Девочки у нас тут рукодельниц на форуме много, подскажите пожалуйста, кто мне может дать консультацию по поводу полимерной глины??? Интересует ее применение в скрапе, конкретнее хочу сделать слепок с рук-ног дочки, но в альбом, а в наборе продаются с гипсом. Можно ли потом в отпечаток залепить полимерную глину и получить выпуклый слепок? Какую глину надо брать? У нас видела только Фимо, если Фимо подойдет, то какой оттенок лучше для естественной цветопередачи детских конечностей
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:54 | Сообщение # 584 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (prosto_masya) Девочки у нас тут рукодельниц на форуме много, подскажите пожалуйста, кто мне может дать консультацию по поводу полимерной глины??? Если вам ребенка не жалко, то делайте отпечаток, но без гипса, а напрямую, не представляю как вы будете из гипса выцарапывать пластику сырую Я делала слепочек старшего сынули, хочу не в альбом его сделать - он слишком тяжелый для страницы будет, а рамочку оформить
мой блогодомик
|
|
| |
Maho | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:21 | Сообщение # 585 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девушки, случайно обнаружила в интернете вот такое. Никто таким не пользовался? Если у кого есть, расскажите - он прозрачный? Можно под него фотки поклеить? И (мой вечный вопрос) он фото не испортит?
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:58 | Сообщение # 586 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Maho, судя по всему это скотч, его на фото нельзя, если только использовать как декоративное украшение но не более, мне так кажется
|
|
| |
Maho | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:17 | Сообщение # 587 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| NATA-117, спасибо за ответ. А если его наклеить на страничку, а сверху на него на клеевые кружки фото? То есть так фото не будет соприкасаться со скотчем... Или некрасиво будет? Просто уж так неохота эти дырочки "под фотоплёнку" ножичком вырезать... Я уже и разметила, но тут увидела этот скотч и понадеялась, что всё-таки можно без вырезания обойтись... Видно, всё-таки придётся вырезать.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:47 | Сообщение # 588 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Оль,если тебе так уж хочется его использовать, то наклей его на крепенькую пленку или подобное и ножичном повырезай че хош. А потом пленку отдери и опять приклей куда надо. Я так делала с обычным скочем, но надо сначала попробовать на липучесть и отдираемость. Или вообще на то место на которое не хочеш чтобы липло пленочку прозрачную приклей , а нужные липкие места останутся.
. мой творческий блог
Сообщение отредактировал Zerra - Вторник, 08.02.2011, 11:49 |
|
| |
Maho | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:58 | Сообщение # 589 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Zerra, Простите, не очень поняла, что и зачем вырезать нужно. Скотч использовать мне не то, чтобы очень хочется. Просто у меня должны 3 фотографии быть оформлены в виде фотоплёнки. Я планировала сделать подложку с краем "под фотоплёнку", но очень лень вырезать дырочки по краю, и тут случайно этот скотч увидела и понадеялась, что можно и без вырезания обойтись.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:17 | Сообщение # 590 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Я думала тебе от липучести надо избавится... не допоняла значит... просто я такою фото ленту видела в работах , но она не скотчем была, а просто пленкой (оверлей). Девочки иногда в ней вырезают все прозрачное, а черное оставляют , и сверху фоток накладывают как рамочки . Можно конечно и не вырезать а свеху ее ...Вот и подумалось мне что если скотч на пленку приклеить и убрать липучесть то получится что тотипа оверлея... Глянь у нас в АТС ках, у когото была с похожей пленкой, непомню точно чья , но кажется серия называлась Черно-белое кино.
. мой творческий блог
|
|
| |
Maho | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:24 | Сообщение # 591 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Zerra, а что такое АТС? Я думала об оверлее, видела плёночку одну, но по размеру не подходила.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:28 | Сообщение # 592 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Maho) , а что такое АТС? Посмотри здесь, думаю будет интересно. А здесь те самые АТСки из серии Ч/б кино.
. мой творческий блог
Сообщение отредактировал Zerra - Вторник, 08.02.2011, 12:30 |
|
| |
Maho | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:34 | Сообщение # 593 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо, посмотрю.
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Среда, 09.02.2011, 01:14 | Сообщение # 594 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, подскажите пожалуйста что это http://www.simonsaysstamp.com/servlet....l понимаю, что дистрессы, но смущают крышки
мой блогодомик
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 09.02.2011, 04:26 | Сообщение # 595 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| bestia_cat, посмотрела через переводчик,это краска для больших площадей с каким то специальным клапаном во флаконе.
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Среда, 09.02.2011, 08:27 | Сообщение # 596 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Quote (bestia_cat) Я делала слепочек старшего сынули, Екатерина а нельзя ли поподробнее как вы делали и из чего? Просто насколько я понимаю надо два раза делать, первый раз отпечаток будет в виде впадины, а потом уже надо еще раз делать слепок чтобы он был выпуклым? И из чего вы делали слепки?
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:35 | Сообщение # 597 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (prosto_masya) Екатерина а нельзя ли поподробнее как вы делали и из чего? Просто насколько я понимаю надо два раза делать, первый раз отпечаток будет в виде впадины, а потом уже надо еще раз делать слепок чтобы он был выпуклым? И из чего вы делали слепки? Маша, ту технологию что вы описали используют при создании слепков из гипса. Я делала из полимерной пластики Фимо, просто раскатывала ее в слой толщиной 0,5 см и вдавливала туда ручку сына, у меня не было желания получить именно объемный слепок. Потом этот кусочек глины запекается в духовке и все. После запекания можно подкрасить акриловой краской и другими средствами. Но т.к. глина не такая мягкая, то это создает дискомфорт для ребенка. Но без этого не получить хороший и четкий отпечаток
мой блогодомик
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:52 | Сообщение # 598 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| bestia_cat, просто я хотела купить набор, там вроде в гель надо вдавливать, а потом на основе этого гелевого слепка сделать выпуклый барельев где будет ручка ножка по контуру. Как думаете получится так? Просто я с глиной никогда не работала ничего о ней не знаю, но читала что она легкая и для скрапа в плане архивности подходит
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Среда, 09.02.2011, 14:33 | Сообщение # 599 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| что-то я даже не знаю про какой гель вы говорите, это точно с пластикой набор?
мой блогодомик
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Среда, 09.02.2011, 14:44 | Сообщение # 600 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Нет, набор с гипсом, но меня интересует его применение к пластике
|
|
| |
|