Помогите!!!
|
|
ata | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".
Ниже перечислены популярные темы:
1. Поиск вдохновения и идей (если есть задание, но не видишь как его воплотить) 2.Штампы (Виды, техники штампования, хранение) 3.Чернильные подушечки (Как ими пользоваться, какие бывают?) 4.Клей и другие клеевые материалы 5. Чем клеить? (в трудных местах) 6.Бумага 7.Скетчи 8.Картинки цветные 8.Картинки черно-белые 10. Цветочки 11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные) * * * "Помогите"АРХИВ №1 * * * Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья
От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах! Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)
Что это дает? Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает. Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.
Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:52 | Сообщение # 1251 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| izolda, Светик, спасибочки!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
lizaveta2590 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:02 | Сообщение # 1252 | |
Elizaveta
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Подскажите пожалуйста я в отчаянии! Сделала альбом вот только недавно с только распечатанными фото, открыла посмотреть а они за полмесяца все ПОЖЕЛТЕЛИ((((( От чего это может быть? Единственные отличия от предыдущего альбома (фото в котором в порядке) это то, что скотч двусторонний был не прозрачный а такое беловатый и картон на который клеила был потоньше и я его покупала не в отделе скрапа. Может у кого еще была подобная ситуация? Помогите пожалуйста
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:56 | Сообщение # 1253 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| lizaveta2590, фото все поменяли цвет или только где скотч?Если полностью то скорее всего это из-за печати. Так сложно сказать, можно фото страничек
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:57 | Сообщение # 1254 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| lizaveta2590, у меня такое сплошь и рядом с самонапечатанными фото было. Выяснила. что это от чернил вроде бы потому что я их заправляла. Когда новенький картридж был и хорошая бумага (не Ломонд), вроде ничего фотки были, а потом - все, стала картриджи заправлять и Ломондом пользоваться, желтеть стали, причем заметила, желтеют быстрее от соприкосновения со светом. В результате плюнула, стала в салоне фото печатать (они кстати тоже со временем могут желтеть от химикатов, которые использованы в производстве бумаги). Плюс еще это может быть примененные нескраповые элементы, которые в отличие специальных скрап-элементов могут содержать кислоту и также воздействовать на фото.
|
|
| |
Fomusick | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:54 | Сообщение # 1255 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| если фотки распечатаны на струйнике - однозначно рано или поздно они цвет поменяют. (((
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:09 | Сообщение # 1256 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Fomusick) если фотки распечатаны на струйнике - однозначно рано или поздно они цвет поменяют. ((( У меня струйник, 4 года.... Печатаем активно. Не заметила, чтоб фотографии за это время поменяли цвет. Но мы всегда только родными чернилами пользуемся. Бумагу тоже разную использовали и также не заметила никаких пожелтений, разве что цветопередача при печати.
|
|
| |
GalinaCrystal | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:33 | Сообщение # 1257 | |
Галина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| У меня таже проблема, заправляю принтер сама, не родными.Только фото не желтеют, а розовеют и темнеют, как будто им лет 100.Сплошной винтаж.
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:38 | Сообщение # 1258 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Единственные фото которые у меня поменяли цвет, это в рамке провесели на открытом солнце летом на улице почти 2 месяца. Все остальные просто стопкой лежали, без прямого попадания света,нормальные. А вообще девочки, можете конечно закидать меня помидорами, но о скрап материалах и без кислотности, я бы сильно не верила. Это больше рекламный ход. Вот хоть убейте меня
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:02 | Сообщение # 1259 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Quote (NATA-117) о скрап материалах и без кислотности, я бы сильно не верила Где-то соглашусь с тобой, Наташа. Вот даже обычная офисная бумага имеет срок хранения не менее 100 лет. Не скажу, что вся, но у хороших производителей - точно.
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
sveta | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:08 | Сообщение # 1260 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Хм, я тоже активно на принтере печатаю. Пока все ОК. Правда бумагу беру родную Epson. А вот чернила не родные, у меня СНПЧ.
Блог
|
|
| |
izolda | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:13 | Сообщение # 1261 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Я вот сейчас на онлайновых курсах у Тима Хольтца. Так вот в одном ответе на вопрос он упомянул, что не верит во весь этот бред с acid-free материалами :-) И говорит что как минимум есть acid на наших руках, и все чего мы касаемся уже в какой-то степени является не acid-free.
Мой скромный блог
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:55 | Сообщение # 1262 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| izolda,
|
|
| |
lizaveta2590 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:04 | Сообщение # 1263 | |
Elizaveta
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо вам всем огромное за ответы!!!!!!!!!!!! Пожелтели они не по краям а на пол странички где-то, а там где скотч я заметила, что пожелтения нет особо. Я так и подумала, что печать была не качественная в этом фотоцентре, позвонила узнать какую бумагу используют, сказали Ломонд. Теперь придется в другом месте все по новой. Еще раз большое спасибо!
|
|
| |
Fomusick | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:54 | Сообщение # 1264 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| на фотки отпечатанные на струйнике больше влияет влага, нежели свет - у меня дома на стенах висят странички (уже больше года) - фотки не поменяли свой вид, а на работе вешала в фойе - там естественного освещения не было вообще, но влажность дикая - два месяца и фотки малиновые
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:55 | Сообщение # 1265 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Fomusick, это скорее всего и от краски зависит, которой печатали
|
|
| |
Belyona | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:09 | Сообщение # 1266 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| lizaveta2590, Ломонд нормальная бумага, девочки правильно сказали: либо краска, либо влажность. Хотя, может, и бумага "левая" попалась
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Fomusick | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 05:22 | Сообщение # 1267 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| NATA-117, просто даже радные чернила - водорастворимые, поэтому влияние влаги - вопрос времени.
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:07 | Сообщение # 1268 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Fomusick, мы специально покупали стрйник с печатью на пигментных чернилах
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:30 | Сообщение # 1269 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Девочки кто нибудь помнит производителя этого журналинга
|
|
| |
Hellilote | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1270 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Не определилась в какую тему, поэтому спрошу здесь) Я вообще в тканях не разбираюсь, но я делаю альбомчик и хочу тканевую обложку, так вот какой материал лучше выбрать? Точно не хочу синтетику и хочу чтобы так скажем ткань легко подалась
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
mariyca | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:16 | Сообщение # 1271 | |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 12
| Quote (NATA-117) Девочки кто нибудь помнит производителя этого журналинга 4u Making Memories
Мой блог
|
|
| |
mariyca | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:16 | Сообщение # 1272 | |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 12
| Quote (Hellilote) Не определилась в какую тему, поэтому спрошу здесь) Я вообще в тканях не разбираюсь, но я делаю альбомчик и хочу тканевую обложку, так вот какой материал лучше выбрать? Точно не хочу синтетику и хочу чтобы так скажем ткань легко подалась dntknw Обычно используется хлопок
Мой блог
|
|
| |
Fomusick | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:53 | Сообщение # 1273 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Hellilote, Мария верно сказала - хлопок. Я даже просту бязь покупала (иногда попадается интересный рисунок), а вообще очень хорош американский хлопок. Я еще делала из креп-сатина. он, правда, сыпется, но зато выглядит шикарно - особенно в свадебных альбомах
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:09 | Сообщение # 1274 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| mariyca, спасибо большое
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:37 | Сообщение # 1275 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Hellilote) Я вообще в тканях не разбираюсь, но я делаю альбомчик и хочу тканевую обложку, так вот какой материал лучше выбрать? В принципе подойдет любая, для меня основной критерий толщина самой ткани и ее практичность. Если вещица не на века (напр. блокнот) то можно и светленькую, а вот на альбом я выбираю цветной тик (для перовых подушек обычно его применяют).Он как бы не так уж "затирается/зашмыгивается" с годами(имхо) Но и бязь разная бывает, то хлипкая как-бы, то толстая и фик согнешь...на свадебную книгу и атлас прекрасно подойдет... Ну а сыпучесть ни когда меня не останавливала.Главное из магазина принести и не тармашить сильно, а дома на ткань приклеиваю скотч малярный или 2хсторонний и отрезаю. Ну а потом либо скотч удалаю либо с его помощью и натягиваю обложку.
. мой творческий блог
|
|
| |