|
Помогите!!!
|
|
ata | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".
Ниже перечислены популярные темы:
1. Поиск вдохновения и идей (если есть задание, но не видишь как его воплотить) 2.Штампы (Виды, техники штампования, хранение) 3.Чернильные подушечки (Как ими пользоваться, какие бывают?) 4.Клей и другие клеевые материалы 5. Чем клеить? (в трудных местах) 6.Бумага 7.Скетчи 8.Картинки цветные 8.Картинки черно-белые 10. Цветочки 11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные) * * * "Помогите"АРХИВ №1 * * * Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья
От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах! Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)
Что это дает? Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает. Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.
Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!
|
|
| |
Ёлка | Дата: Среда, 22.12.2010, 02:06 | Сообщение # 426 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Yodo, кроме дыроколов можно штампы подарить, можно резак даже не фигурный а обычный, тоже говорят вещь! или машинку для вырубки и тиснения :)
Заходите, буду рада
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 22.12.2010, 03:27 | Сообщение # 427 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Да, бордюрные дыроколы под один узор, бывают ещё многункциональные дыроколы, которые могут делать узорчатый край на полосе, круге, квадрате, овале. Бывают комплекты дыроколов Марты Стюарт - бордюрный+угловой, они продаются отдельными дыроколами. Ещё у фирмы Fiskars прямые дыроколы с угловым узором отлитые в одном дыроколе. Ну и всякие дыроколы для фигурных уголков и отдельных фигурок. На открытке, которую вы показали я увидела два дырокола - с резным уголком и который просто скругляет угол, хотя возможно девушка скругляет уголок просто ножницами. Девочки правильно говорят, много скрап-штучек не бывает.
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:21 | Сообщение # 428 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Yodo, в личке ответила и только потом увидела, что вам тут уже все посоветовали ))) В принципе, даже добавить нечего. Посмотрите у нас в Уголке работ раздел открытки, там можно в реале увидеть как выглядять многие материалы для скрапа. Еще актуален фен для эмбоссинга и пудра к нему (часто используемая золотая, серебро, белая, остальные ) Реальный магазин в Москве- это Артуголок, его адрес есть у них на сайте. Можно приехать, выбрать материалы на месте )
|
|
| |
Yodo | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:19 | Сообщение # 429 | |
Yodo
Участник форума
Репутация на форуме 0
| что такое машинка для вырубки и тиснения?) со ссылками можно? я смотрю больше в сторону инструментов,тк прелести всяких ленточек и финтифлюшек мне никогда не понять). а на ebay тогда какие слова вводить? не могу удержаться от вопроса- зачем нужен специальный фен для эмбоссинга?это же обычный строительный,который чуть погорячее домашнего.
|
|
| |
Верашка | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:42 | Сообщение # 430 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| в артуголке сейчас реально голяк! выбрать толком нечего...нет пока завоза товара никакого ....сама поехала на подарок что нибудь найти и упс(((
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
PAPKA | Дата: Среда, 22.12.2010, 18:49 | Сообщение # 431 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Yodo, основное отличие фена для эмбоссинга от строительного фена, я бы сказала, в цене. Строительный обойдется гораздо дороже. По крайней мере, так обстоит дело в магазинах моего города
Буду рада гостям
|
|
| |
Ёлка | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:32 | Сообщение # 432 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Yodo, про машинки можно прочитать здесь http://scrapmania.moy.su/forum/5-303-1 где можно купить в Москве не знаю здесь (Самара) есть, но не знаю в наличии ли http://scrapstudio.ru/index.p....emid=65
Заходите, буду рада
|
|
| |
Yodo | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:54 | Сообщение # 433 | |
Yodo
Участник форума
Репутация на форуме 0
| а крупные московские магазины кто-нибудь знает?
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:52 | Сообщение # 434 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Девчат, Москвички! Кто-нибудь, скажите срочно, в каком из интернет-магазинов Москвы можно купить такой дырокол 2,5см ?!!!
МОЙ БЛОГ
Сообщение отредактировал Little_Fox - Пятница, 24.12.2010, 15:52 |
|
| |
Верашка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:14 | Сообщение # 435 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| Не уверена на 100% что есть такой, но в "хобби и ты" большое количество подобных дыриков видела пару недель назад в магазине у них ...
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:23 | Сообщение # 436 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Little_Fox, я конечно не москвичка но написано что есть здесь у них по-моему не тлько интернет но и реальный магазин есть
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Ивви | Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:59 | Сообщение # 437 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девушки, поделитесь, пожалуйста, ссылками на календари. :) Завтра надо сделать календарь, а я даже не представляю что, как, куда и зачем. :(
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 25.12.2010, 02:28 | Сообщение # 438 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Ивви) Девушки, поделитесь, пожалуйста, ссылками на календари. :) Завтра надо сделать календарь, а я даже не представляю что, как, куда и зачем. :( Ирина, посмотри тут. Забила просто я Гугл ))) Не обращай внимания, что на пружинах, главное идеи
|
|
| |
Ёлка | Дата: Суббота, 25.12.2010, 07:41 | Сообщение # 439 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Ивви, посмотри если еще не поздно http://angelica-hm.blogspot.com/2010/12/blog-post_24.html
Заходите, буду рада
|
|
| |
Ивви | Дата: Суббота, 25.12.2010, 12:26 | Сообщение # 440 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, Ёлка, спасибо огромное, очень выручили!
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Суббота, 25.12.2010, 14:39 | Сообщение # 441 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Спасибо девчат! Всё нашла!!!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Maho | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:27 | Сообщение # 442 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девушки, подскажите пожалуйста. Я купила альбом с файлами K&company, в нем 10 листов, мне не хватает. Видела в продаже набор дополнительных листов, написано, что для K&company подходит, по формату тоже соответствует, конечно. Но вот мне непонятно, как эти листы вставить. Попробовала сегодня крепление снять (такие винтики двусторонние) - но не поняла, как! Мне эти винтики не открутить... По логике, они должны как-то выниматься, раз предусмотрены дополнительные листы, но совсем их силой отковыривать боюсь - в смысле, сломать нафиг это дело боюсь. Может, вы знаете, как это делается? И заодно еще пара вопросов: 1) Ручку я специальную купила, а простой карандаш для разметки можно обычный использовать? 2) Присмотрела дырокол (http://scrapmania.ru/product_info.php?cPath=40&products_id=417), но сомневаюсь - как по качеству такие дыроколы со сменными насадками - не хуже, чем по отдельности? Или лучше брать дырокол с 1 рисунком? Спасибо.
Всё-таки завела блог для скрапа
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:53 | Сообщение # 443 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Maho, В альбоме надо как раз эти винтики отвинтить, насколько мне известно, не бояться. 1) а почему нельзя, если карандаш устраивает? 2)эти дыроколы со сменными кассетами нормальные, там же суть в сменной кассете - это она - дырокол, а ручкая, куда это всё вставляется выступает ячейкой и нажимательным инструментом. Если вас это устраивает, по сравнению с отдельными компостерами, то и хорошо. Я пока не слышала, что эта ручка ломалась.
|
|
| |
Maho | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:14 | Сообщение # 444 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, спасибо за ответ. Не отвинчиваются винтики у меня. Объясню подробнее. Винтик такой одинаковый с двух сторон - то есть у него 2 шапочки на одной ножке. И когда я начинаю отвинчивать, с любой стороны, просто вся конструкция крутится в дырке, и все. Пробовала придерживать за вторую шапочку - не получается. Про карандаш - все мои сомнения насчет материалов из-за того, что не испортится ли фото, как от неправильного клея или бумаги, например. А дырокол значит можно брать, не сомневаясь. А эти насадки легко менять?
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:41 | Сообщение # 445 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Maho, открутится, у меня открутилась такая штука, фокус в том, чтобы с другой стороны такого болта тоже отверткой придерживать, тогда все открутится
Следуй за своим вдохновением и тебе откроются двери там, где раньше были стены
|
|
| |
Maho | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:47 | Сообщение # 446 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ромашка, спасибо. Принцип поняла, пока правда все равно не получается, но буду стараться - к тому времени, как странички до меня доедут, наверное, откручу.
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:50 | Сообщение # 447 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Maho, насадки меняются легко, от карандаша ничего не испортится, ну если не чиркать супер-мягким слишком жирно большие площади. Про винтики Ромашка уже сказала - с одной стороны придерживать отвёрткой и не бояться усилие приложить (отвинчивать против часовой стрелки)
|
|
| |
Maho | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:40 | Сообщение # 448 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, благодарю. А подскажите еще вот что (это я продолжая тему с карандашом) - вообще, бумага и клей должны быть безкислотными, так? Чтобы фото не портить. Но часто встречаю, что и обычный картон советуют использовать, и на вашем форуме кажется тоже видела. И я так понимаю, что всякие крашения - ленточки, пуговицы и т.п. из самых обычных материалов. И можно использовать всякие билетики, записки и т.п. Так вот, вопрос собственно в том, какие же материалы должны быть ТОЛЬКО специальные, а какие могут быть обычными? И бумага обычная, если она с фото не соприкасается (те же билетики, или основа, поверх которой спец бумага наклеена) - испортит или нет? Не уверена, что получилось правильно сформулировать вопрос.
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:55 | Сообщение # 449 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Maho, всё, что не соприкасается с фоткой - может быть любого качества. А то, чем ты клеишь и на что клеишь и т.д. - должны быть архивного качества без кислоты и лигнина.. Но я например, не соблюдаю этого. Мы ж не на века делаем )) Мой альбомчик с марта месяца стоит, и пока ничего с фотками не случилось.. Так что, мне кажется, решать должен каждый сам
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Maho | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:05 | Сообщение # 450 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Little_Fox, спасибо! На века-не на века, просто истратив ползарплаты на бумагу всякую симпатишшную, не хочется испортить всё по незнанию
|
|
| |
|