Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

• Шебби-шик
    ответил(а)- [usov86]
  • Идеи к Новому году
    ответил(а)- [tonyaopa]
  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Zerra, adminka  
    Помогите!!!
    ata Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 |
    Света
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".

Ниже перечислены популярные темы:

1. Поиск вдохновения и идей
    (если есть задание, но не видишь как его воплотить)

2.Штампы
    (Виды, техники штампования, хранение)

3.Чернильные подушечки
    (Как ими пользоваться, какие бывают?)

4.Клей и другие клеевые материалы
    5. Чем клеить? (в трудных местах)
    6.Бумага
    7.Скетчи
    8.Картинки цветные
    8.Картинки черно-белые
    10. Цветочки
    11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные)
    * * *
    "Помогите"АРХИВ №1
    * * *
    Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья

От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах!
    Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)

Что это дает?
    Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает.
    Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.

Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!

Ёлка Дата: Среда, 22.12.2010, 02:06 | Сообщение # 426 |
    Елена
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    Yodo, кроме дыроколов можно штампы подарить, можно резак даже не фигурный а обычный, тоже говорят вещь! или машинку для вырубки и тиснения :)

Заходите, буду рада

ata Дата: Среда, 22.12.2010, 03:27 | Сообщение # 427 |
    Света
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Да, бордюрные дыроколы под один узор, бывают ещё многункциональные дыроколы, которые могут делать узорчатый край на полосе, круге, квадрате, овале. Бывают комплекты дыроколов Марты Стюарт - бордюрный+угловой, они продаются отдельными дыроколами. Ещё у фирмы Fiskars прямые дыроколы с угловым узором отлитые в одном дыроколе. Ну и всякие дыроколы для фигурных уголков и отдельных фигурок. На открытке, которую вы показали я увидела два дырокола - с резным уголком и который просто скругляет угол, хотя возможно девушка скругляет уголок просто ножницами.
    Девочки правильно говорят, много скрап-штучек не бывает.

adminka Дата: Среда, 22.12.2010, 10:21 | Сообщение # 428 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Yodo, в личке ответила и только потом увидела, что вам тут уже все посоветовали )))
    В принципе, даже добавить нечего. Посмотрите у нас в Уголке работ раздел открытки, там можно в реале увидеть как выглядять многие материалы для скрапа.
    Еще актуален фен для эмбоссинга и пудра к нему (часто используемая золотая, серебро, белая, остальные )
    Реальный магазин в Москве- это Артуголок, его адрес есть у них на сайте. Можно приехать, выбрать материалы на месте )

Yodo Дата: Среда, 22.12.2010, 16:19 | Сообщение # 429 |
    Yodo
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    что такое машинка для вырубки и тиснения?) со ссылками можно? я смотрю больше в сторону инструментов,тк прелести всяких ленточек и финтифлюшек мне никогда не понять). а на ebay тогда какие слова вводить? не могу удержаться от вопроса- зачем нужен специальный фен для эмбоссинга?это же обычный строительный,который чуть погорячее домашнего.

Верашка Дата: Среда, 22.12.2010, 16:42 | Сообщение # 430 |
    Вероника
    Участник форума
    Репутация на форуме 12
    4u ax в артуголке сейчас реально голяк! выбрать толком нечего...нет пока завоза товара никакого ....сама поехала на подарок что нибудь найти и упс(((

Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))

PAPKA Дата: Среда, 22.12.2010, 18:49 | Сообщение # 431 |
    Людмила
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Yodo, основное отличие фена для эмбоссинга от строительного фена, я бы сказала, в цене. Строительный обойдется гораздо дороже. По крайней мере, так обстоит дело в магазинах моего города

Буду рада гостям

Ёлка Дата: Среда, 22.12.2010, 19:32 | Сообщение # 432 |
    Елена
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    Yodo, про машинки можно прочитать здесь http://scrapmania.moy.su/forum/5-303-1
    где можно купить в Москве не знаю
    здесь (Самара) есть, но не знаю в наличии ли http://scrapstudio.ru/index.p....emid=65

Заходите, буду рада

Yodo Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:54 | Сообщение # 433 |
    Yodo
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    а крупные московские магазины кто-нибудь знает?

Little_Fox Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:52 | Сообщение # 434 |
    Анастасия
    Участник форума
    Репутация на форуме 24
    Девчат, Москвички! Кто-нибудь, скажите срочно, в каком из интернет-магазинов Москвы можно купить такой дырокол 2,5см ?!!!
    Прикрепления: 4990849.jpg (35.1 Kb)

МОЙ БЛОГ

Сообщение отредактировал Little_Fox - Пятница, 24.12.2010, 15:52

Верашка Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:14 | Сообщение # 435 |
    Вероника
    Участник форума
    Репутация на форуме 12
    Не уверена на 100% что есть такой, но в "хобби и ты" большое количество подобных дыриков видела пару недель назад в магазине у них ...

Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))

prosto_masya Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:23 | Сообщение # 436 |
    Анохина Мария
    Участник форума
    Репутация на форуме 16
    Little_Fox, я конечно не москвичка но написано что есть здесь у них по-моему не тлько интернет но и реальный магазин есть

Мой блог
    Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц
    Моя конфетка
    Мои ПИФочки
    1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela

Ивви Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:59 | Сообщение # 437 |
    Ирина
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Девушки, поделитесь, пожалуйста, ссылками на календари. :)
    Завтра надо сделать календарь, а я даже не представляю что, как, куда и зачем. :(

adminka Дата: Суббота, 25.12.2010, 02:28 | Сообщение # 438 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Quote (Ивви)
    Девушки, поделитесь, пожалуйста, ссылками на календари. :)
    Завтра надо сделать календарь, а я даже не представляю что, как, куда и зачем. :(

Ирина, посмотри тут. Забила просто я Гугл ))) Не обращай внимания, что на пружинах, главное идеи morgalik

Ёлка Дата: Суббота, 25.12.2010, 07:41 | Сообщение # 439 |
    Елена
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    Ивви, посмотри если еще не поздно http://angelica-hm.blogspot.com/2010/12/blog-post_24.html

Заходите, буду рада

Ивви Дата: Суббота, 25.12.2010, 12:26 | Сообщение # 440 |
    Ирина
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    adminka, Ёлка, спасибо огромное, очень выручили!

Little_Fox Дата: Суббота, 25.12.2010, 14:39 | Сообщение # 441 |
    Анастасия
    Участник форума
    Репутация на форуме 24
    Спасибо девчат! Всё нашла!!! 4u

МОЙ БЛОГ

Maho Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:27 | Сообщение # 442 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Девушки, подскажите пожалуйста. Я купила альбом с файлами K&company, в нем 10 листов, мне не хватает. Видела в продаже набор дополнительных листов, написано, что для K&company подходит, по формату тоже соответствует, конечно. Но вот мне непонятно, как эти листы вставить. Попробовала сегодня крепление снять (такие винтики двусторонние) - но не поняла, как! Мне эти винтики не открутить... dntknw По логике, они должны как-то выниматься, раз предусмотрены дополнительные листы, но совсем их силой отковыривать боюсь - в смысле, сломать нафиг это дело боюсь. Может, вы знаете, как это делается?
    И заодно еще пара вопросов:
    1) Ручку я специальную купила, а простой карандаш для разметки можно обычный использовать?
    2) Присмотрела дырокол (http://scrapmania.ru/product_info.php?cPath=40&products_id=417), но сомневаюсь - как по качеству такие дыроколы со сменными насадками - не хуже, чем по отдельности? Или лучше брать дырокол с 1 рисунком?
    Спасибо.

Всё-таки завела блог для скрапа

ata Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:53 | Сообщение # 443 |
    Света
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Maho,
    В альбоме надо как раз эти винтики отвинтить, насколько мне известно, не бояться.
    1) а почему нельзя, если карандаш устраивает?
    2)эти дыроколы со сменными кассетами нормальные, там же суть в сменной кассете - это она - дырокол, а ручкая, куда это всё вставляется выступает ячейкой и нажимательным инструментом. Если вас это устраивает, по сравнению с отдельными компостерами, то и хорошо. Я пока не слышала, что эта ручка ломалась.

Maho Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:14 | Сообщение # 444 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    ata, спасибо за ответ.
    Не отвинчиваются винтики у меня. Объясню подробнее. Винтик такой одинаковый с двух сторон - то есть у него 2 шапочки на одной ножке. И когда я начинаю отвинчивать, с любой стороны, просто вся конструкция крутится в дырке, и все. Пробовала придерживать за вторую шапочку - не получается. cry
    Про карандаш - все мои сомнения насчет материалов из-за того, что не испортится ли фото, как от неправильного клея или бумаги, например.
    А дырокол значит можно брать, не сомневаясь. А эти насадки легко менять?

Ромашка Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:41 | Сообщение # 445 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Maho, открутится, у меня открутилась такая штука, фокус в том, чтобы с другой стороны такого болта тоже отверткой придерживать, тогда все открутится

Следуй за своим вдохновением и тебе откроются двери там, где раньше были стены

Maho Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:47 | Сообщение # 446 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Ромашка, спасибо. Принцип поняла, пока правда все равно не получается, но буду стараться - к тому времени, как странички до меня доедут, наверное, откручу.

ata Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:50 | Сообщение # 447 |
    Света
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Maho, насадки меняются легко, от карандаша ничего не испортится, ну если не чиркать супер-мягким слишком жирно большие площади. Про винтики Ромашка уже сказала - с одной стороны придерживать отвёрткой и не бояться усилие приложить (отвинчивать против часовой стрелки)

Maho Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:40 | Сообщение # 448 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    ata, благодарю. 4u
    А подскажите еще вот что (это я продолжая тему с карандашом) - вообще, бумага и клей должны быть безкислотными, так? Чтобы фото не портить. Но часто встречаю, что и обычный картон советуют использовать, и на вашем форуме кажется тоже видела. И я так понимаю, что всякие крашения - ленточки, пуговицы и т.п. из самых обычных материалов. И можно использовать всякие билетики, записки и т.п. Так вот, вопрос собственно в том, какие же материалы должны быть ТОЛЬКО специальные, а какие могут быть обычными? И бумага обычная, если она с фото не соприкасается (те же билетики, или основа, поверх которой спец бумага наклеена) - испортит или нет?
    Не уверена, что получилось правильно сформулировать вопрос.

Little_Fox Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:55 | Сообщение # 449 |
    Анастасия
    Участник форума
    Репутация на форуме 24
    Maho, всё, что не соприкасается с фоткой - может быть любого качества. А то, чем ты клеишь и на что клеишь и т.д. - должны быть архивного качества без кислоты и лигнина.. Но я например, не соблюдаю этого. Мы ж не на века делаем )) Мой альбомчик с марта месяца стоит, и пока ничего с фотками не случилось.. Так что, мне кажется, решать должен каждый сам blink

МОЙ БЛОГ

Maho Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:05 | Сообщение # 450 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Little_Fox, спасибо!
    На века-не на века, просто истратив ползарплаты на бумагу всякую симпатишшную, не хочется испортить всё по незнанию ax

Поиск: