|
Помогите!!!
|
|
ata | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".
Ниже перечислены популярные темы:
1. Поиск вдохновения и идей (если есть задание, но не видишь как его воплотить) 2.Штампы (Виды, техники штампования, хранение) 3.Чернильные подушечки (Как ими пользоваться, какие бывают?) 4.Клей и другие клеевые материалы 5. Чем клеить? (в трудных местах) 6.Бумага 7.Скетчи 8.Картинки цветные 8.Картинки черно-белые 10. Цветочки 11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные) * * * "Помогите"АРХИВ №1 * * * Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья
От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах! Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)
Что это дает? Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает. Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.
Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!
|
|
| |
Этуаль | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:44 | Сообщение # 401 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| bestia_cat, мне кажется отличия нет.....я специально достала свои точки так там на одной написано memory book на другой pop up на третьей mini...., а на твоей первой еще кстати написано multi use что означает многоразовое пользование.....вот как это?
мой скромный блог www.scraplady.kz
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:12 | Сообщение # 402 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| это скорее всего значит можно отклеить и приклеить снова, т.е. временная фиксация
мой блогодомик
|
|
| |
ArtManiЯ | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:25 | Сообщение # 403 | |
Анюта
Участник форума
Репутация на форуме 5
| девочки помогите найти мк вот такой открыточки , везде уже переискала немогу найти. в мк помоему она с сердечком была
Разрешите себе побыть новичком.Соглашаясь быть плохим художником, вы обретаете шанс быть художником вообще, а со временем, возможно, и очень хорошим. Мой блог! Рада новым друзьям.
Сообщение отредактировал ArtManiЯ - Воскресенье, 19.12.2010, 18:25 |
|
| |
SMSka | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:51 | Сообщение # 404 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| ArtManiЯ, см. вот здесь http://scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_311.html
добро пожаловать в мой блог http://sms-hobby.blogspot.com
|
|
| |
ArtManiЯ | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:31 | Сообщение # 405 | |
Анюта
Участник форума
Репутация на форуме 5
| SMSka, спасибо, выручила
Разрешите себе побыть новичком.Соглашаясь быть плохим художником, вы обретаете шанс быть художником вообще, а со временем, возможно, и очень хорошим. Мой блог! Рада новым друзьям.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 10:16 | Сообщение # 406 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Я спотыкаюсь на заголовках. Как вы делаете такие красивущие буквы? Я понимаю, что в большинстве случаев они кропотливо вырезаются, а вот откуда они вырезаются? Где вы их берете? Вот например или вот
Следуй за своим вдохновением и тебе откроются двери там, где раньше были стены
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 10:31 | Сообщение # 407 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Ромашка, Наташа я сейчас в гирлянде использую буквы которые вырезаю из плотного картона (серо-коричневый, примерно 1мм) Сами буквы сначала распечатываю на принтере потом их закрепляю на картон и уже вырезаю. Пример
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:07 | Сообщение # 408 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| prosto_masya, т.е. набираешь например в ворде надпись нужным шрифтом, печатаешь, приклеиваешь на картон, потом вырезаешь и клеишь каждую букву? Я правильно поняла? А как они у тебя такие фактурные получаются? Я до сих пор выходила из положения, рисуя маркерами заголовки, теперь вот открыла для себя контурные наклейки, но и они меня не удовлетворяют, хочется фактуры и объема...
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:16 | Сообщение # 409 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Ромашка, да все именно так. Сверху картона я крашу буквы витражными красками (за неимением ничего специального), буква тогда становится глянцевой и немного выпуклой, для гирлянды я сверху краски накладывала до высыхания тонкое кружево (у меня полотном), а потом после высыхания немного мазюкала гелем 3Дметаллик, тоже из детского набора. Пробовала делать буквы с помощью распухающей краски, но там при большой площади очень трудно сделать поверхность ровной (а после вспухания все дефекты видны)
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:45 | Сообщение # 410 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| prosto_masya, боже мой, кружево! Какая прелесть! Спасибо за идею, не знаю как, но безумно хочется попробовать! Спасибо тебе!
|
|
| |
Верашка | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:45 | Сообщение # 411 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| я тоже частенько распечатываю как трафарет и вырезаю...или распечатываю прямо на скрапбумаге, клею на картон и вырезаю... Еще вариант- купила я готовый чипборд русских букв, но жаба напала их тратить и я их использую как шаблон- накладываю, обвожу и т.д.
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:57 | Сообщение # 412 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Ромашка, закачай себе на комп кучу всяких шрифтов, вот тебе и разные красивые буквы будут, у нас тут и темка со шрифтами есть. Распечатываешь на лист нужного размера, и переводишь на бумагу.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:24 | Сообщение # 413 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, ага, сижу как раз этим и занимаюсь, спасибо Верашка, я тоже купила русский чипборд, и тоже пыталась его как трафареты и даже как маски использовать, только смотри какой ужас получается )) а второе фото - заголовок контурными наклейками
Сообщение отредактировал Ромашка - Вторник, 21.12.2010, 22:18 |
|
| |
ata | Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:05 | Сообщение # 414 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Ромашка, на фото слева буквы имени крупноваты, а на фото справа их не видно. Буквы конечно тоже важную роль играют на страничке, они ведь - украшение. Наташ, ничего, что я с критикой, а то ведь ты и не просила..?
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:57 | Сообщение # 415 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, о чем и речь, я тоже не довольна своими заголовками, а критика для меня бесценна, особенно твоя, не сочти за лесть, она помогает совершенствоваться.
|
|
| |
Верашка | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:41 | Сообщение # 416 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| Это у тебя какой то крупный чипборд. Для меня самой заголовки- беда...у других красота, а у меня вечно головная боль У меня то помельче вроде чипборд. вот даже нарыла для примера- это у меня такой крупный и есть второй вариант мелкого размера. Тут я из картона вырезала- свой чипборд по образцу крупного готового получилось сделала.
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
Сообщение отредактировал Верашка - Вторник, 21.12.2010, 18:42 |
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:16 | Сообщение # 417 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Верашка, очень достойно я собственно к этому и стремлюсь
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:19 | Сообщение # 418 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Верашка, идеальный по-моему заголовок, и по форме, и по цвету, и по размеру. Я-то вообще заголовков избегаю, попросту их не делаю, только если надписи небольшие чаще всего. Так что, Ромашка, ориентируйся на "зубров" в заголовках. От себя могу добавить, что часто получается не так как хочется из-за того, что пытаешься использоать не то, что необходимо именно к этой страничке, а то, что есть в наличии, по крайней мере со мной такое часто происходило, сейчас постоянно себя пересиливаю, чтобы пусть время потратить, но сделать как надо.
|
|
| |
Yodo | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:08 | Сообщение # 419 | |
Yodo
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Помогите пожалуйста!Девушка увлекается скарпбукингом,довольно серьезно,есть уже около 70-ти работ.Показывала мне свои материалы,но что-то такого сугубо профессионального я там не обнаружил.Хотелось бы на НГ ей подарить полезную вещь для ее хобби.
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:16 | Сообщение # 420 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Yodo, пожалуйста, я вам уже ответила сообщением, получив от вас вопрос в ЛС, копирую его здесь: Если у вашей девушки нет дыроколов, то особой популярностью, особенно для открыток, пользуются бордюрные дыроколы. Магазины в Москве можете посмотреть на нашем форуме здесь. Вот интернет-магазины в Москве, которые я знаю: http://www.artugolok.ru/ http://www.craftplanet.biz/ http://www.handmadedecor.ru http://hobbyti.ru/ http://www.scraphobbyshop.ru/ По поиску найдёте гораздо больше интернет-магазинов. Желаю удачи.
|
|
| |
Yodo | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:29 | Сообщение # 421 | |
Yodo
Участник форума
Репутация на форуме 0
| а есть интернет-магазины,которые имеют к тому же реальный склад/магазин? вот пример работы, там виден дырокол, на других открытках есть как бы такая зубчатая кромка,ножницами такую не вырежешь ,получается эти инструменты у нее есть? Uploaded with ImageShack.us
Сообщение отредактировал Yodo - Среда, 22.12.2010, 01:37 |
|
| |
Yodo | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:31 | Сообщение # 422 | |
Yodo
Участник форума
Репутация на форуме 0
| но ведь меня не магазины интересуют, главное,что я не знаю что подарить, а уж где купить это второй вопрос. а например там фигурный резак?
|
|
| |
Yodo | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:37 | Сообщение # 423 | |
Yodo
Участник форума
Репутация на форуме 0
| я так понимаю эти бордюрные дыроколы заточены под один определенный узор? настраиваемых не бывает? таким образом чем больше этих дыроколов,тем разнообразнее открытки,их получается много не бывает? по работам заметил,что она использует один-два максимум.
|
|
| |
Yodo | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:37 | Сообщение # 424 | |
Yodo
Участник форума
Репутация на форуме 0
| кроме дыроколов еще что можно?
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Среда, 22.12.2010, 02:05 | Сообщение # 425 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Yodo, да все что угодно: сейчас поре всяких украшений, от них я думаю ни одна скрап-леди не откажется - всевозможные цветы, стразинки, полубусинки, люверсы, анкеры, фишки, ленты, наклейки, натирки и еще куча всего еще в почете у скрап-леди - глиммер-мисты (краски-спреи), чипборд, заготовки для альбомов, различные дыроколы (не только края), штампы, акварельные карандаши и т.д. всего и не упомнить
мой блогодомик
|
|
| |
|