Помогите!!!
|
|
ata | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".
Ниже перечислены популярные темы:
1. Поиск вдохновения и идей (если есть задание, но не видишь как его воплотить) 2.Штампы (Виды, техники штампования, хранение) 3.Чернильные подушечки (Как ими пользоваться, какие бывают?) 4.Клей и другие клеевые материалы 5. Чем клеить? (в трудных местах) 6.Бумага 7.Скетчи 8.Картинки цветные 8.Картинки черно-белые 10. Цветочки 11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные) * * * "Помогите"АРХИВ №1 * * * Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья
От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах! Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)
Что это дает? Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает. Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.
Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:11 | Сообщение # 351 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Tana) Девчата, подскажите,где в москве можно купить крафтконверты( Таня, есть в Комусе . Но на данный момент там большие пачки В принципе можно с кем то сложится и закупить ))) Я там бумагой тарюсь офисной ))
|
|
| |
Верашка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:52 | Сообщение # 352 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| конверты можно и самому сделать...была бы бумага)
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
Tana | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:18 | Сообщение # 353 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| NATA-117, Верашка, Neko, adminka, спасибо за отзывы:) NATA-117, ты права, мне заказ сделали на НГ и чтоб не парится не делать кармашки из конвертов было бы проще, если не получится купить ,то буду делать с простой крафт бумаги:)
мой блог
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:46 | Сообщение # 354 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Tana, я у нас в канцелярке как то видела крафт конветры А4 р-ра,их же по полам можно порезать,посмотри может и у вас такое бывает Я ща то же неск.таких альбомов хочу сделать
|
|
| |
Мандаринка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:12 | Сообщение # 355 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| я покупала крафтконверты в Хоум стейшн, в тц Семеновский. Но это наверно не те, которые для альбома нужны. Они как для открыток, с резиночкой и сургучом. По 4 шт в упаковке. Я такие купила для писем Деда Мороза дочке и ее друзьям
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:12 | Сообщение # 356 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Девчат, я собираюсь разыгрывать конфетку при помощи Random. Я знаю, чтобы сделать скриншот , нужно нажать кнопку "Prt Scr". Потом изображение вставляется в Ворд.. Но как сделать, чтобы оно всавлялось не в Ворд, или как его вытащить из Ворда?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Feya | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:18 | Сообщение # 357 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Нужно вставить не в ворд, я в фотошоп вставляю. Можно в корел, или в любой другой графический редактор
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:40 | Сообщение # 358 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Little_Fox, я вставляю скрин в стандартную програму Paint кнопками Ctrl+V, а она уже сама пишет куда тебе сохранить картинку.
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:48 | Сообщение # 359 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Feya, ata, спасибо!!!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Vikita | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:57 | Сообщение # 360 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, у кого-нибудь есть такой дырокол? Кто-нибудь из Питера может мне немножко таких снежинок надыркоколить на плотной бумаге? Мне даже не снежинки нужны, а дырки в бумажке)) Для маски. Могу взамен что-нибудь :) Очень нужно!
Никаких больше дискотек: только балет и керамика))) моЁ рукОтворчЕство
Сообщение отредактировал Vikita - Понедельник, 29.11.2010, 22:57 |
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 03:24 | Сообщение # 361 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Vikita, тебе надо в тему обмена сюда
|
|
| |
сНЕЖНАЯ | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:01 | Сообщение # 362 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, не подскажите интернет-магазины, где есть шебби-ленточки?
Мой блог
|
|
| |
Maho | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:16 | Сообщение # 363 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Подскажите, пожалуйста, можно для скрапа использовать бумагу для пастели и акварели? Пишут, что можно, но я не уверена. И если да, какие фирмы посоветуете? Поиском не нашла, простите, если такое уже есть.
Всё-таки завела блог для скрапа
|
|
| |
Sonoko | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:29 | Сообщение # 364 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Maho, конечно можно :) Например, большинство моих работ сделано как раз на такой бумаге. А насчёт фирм не знаю - беру, какая есть вообще.
Мой скромный блог :)
Сообщение отредактировал sonochka - Среда, 01.12.2010, 20:03 |
|
| |
Neko | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:45 | Сообщение # 365 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Maho, конечно можно. В продаже в магазинах для художников имеется бумага фирм мурано (daler rowney), фабриано, кэнсон. Каждая обладает своими интересными характеристиками
Люблю кошек : ) Нэкин блог
|
|
| |
Ёлка | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:04 | Сообщение # 366 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| сНЕЖНАЯ, тебе сюда
Заходите, буду рада
|
|
| |
Inessgold | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:34 | Сообщение # 367 | |
Inessgold
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Неточка85, Я для распечатки вообще не фотобумагу, а бумагу для черчения беру, только формата А4 - она очень хорошо в себя вбирает краску и потом так как фотобумага не течет при намокании. Некоторые используют бумагу для акварели. Я, правда, не пробовала
Милости прошу в гости
|
|
| |
Inessgold | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:37 | Сообщение # 368 | |
Inessgold
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Maho, Моя бумага для черчения - Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака, беру у себя в художественном магазине
Милости прошу в гости
|
|
| |
Maho | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:38 | Сообщение # 369 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Neko, sonochka, спасибо за ответы. А как насчет содержания в такой бумаге кислоты и лингина? Или в ней тоже не содержится? Мне для альбома - фото не испортят? Или вы вообще на это особого внимания не обращаете? А клей каких фирм предпочитаете?
Всё-таки завела блог для скрапа
|
|
| |
sveta | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:42 | Сообщение # 370 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Maho, насколько я знаю это бумага тоже архивного качества, т.е. без кислоты и лигнина. Ей же художники пользуются, рисунки как и фотоальбомы долго хранится должны. А насчет клея... Бумагу клею чем придется, а фотки стараюсь не клеить. Либо прозрачные уголки покупаю, либо прорези в подложке делаю. Прорези можно руками делать, но муторно. Лучше дырокол приобрести. Еще можно уголки из бумаги сделать, у нас есть мастер-класс. Можно пришить фотку или вставить в рамку из бумаги.
Блог
|
|
| |
lily | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:55 | Сообщение # 371 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, может у кого-то есть сантиметровая лента для распечати????? Не знаю как объяснить правильно...у многих мастериц вижу кусочки такой ленты в работах...это тесьма специальная...ну а мне сэкономить нужно...для пробы пока))))
|
|
| |
ata | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:35 | Сообщение # 372 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| lily, так ведь можно купить такой готовый пластиковый сантиметр в швейном магазине, его тоже используют, а ещё в ИКЕЕ натырить сантиметров, у них они висят полосочками в свободном доступе. У меня изображения сантиметра нет, поэтому делюсь другими идеями по теме.
|
|
| |
lily | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:03 | Сообщение # 373 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, спасибо...я вот присматривалась в работах...Сначала тоже возникла мысль, что можно пластиковый использовать...не грубо будет??? Как приеду в Москву - сразу в Икею)))))
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:25 | Сообщение # 374 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| lily, я в своём Ретро альбоме использовала настоящую,покупала около 2р,мне кажется с настоящими детальками альбомы интересней
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 07:58 | Сообщение # 375 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| lily, В швейных магазинах есть дорожные наборы или наборы для детского творчества (в них куча ниток в маленьких катушках, пару иголок, сантиметр, маленькие ножнички... комплектация бывает разной) , в них сантиметры идут что то вроде бумажных, единственное не во всех наборах они бывают, а идущие там нитки и иголки используешь потом
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |