|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
BlackAnn | Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:27 | Сообщение # 801 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Ирина, спасибо за ответ! Я и не знала, что можно частями отправлять на резку. То есть нужно просто выделить то, что нужно вырезать, а все, что осталось он не вырежит, правильно поняла? Попробую такой вариант, на всякий случай ещё раз обновила.
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:56 | Сообщение # 802 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата BlackAnn ( ) Ирина, спасибо за ответ! Я и не знала, что можно частями отправлять на резку. То есть нужно просто выделить то, что нужно вырезать, а все, что осталось он не вырежит, правильно поняла? Да, к примеру, вот так это выглядит.
То, что притушено не будет вырезано. Самое важное не нажать UPLOAD после первой партии вырезания. Тогда не будет сдвига контуров при резке и все фигуры останутся целыми.
|
|
| |
simon | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:47 | Сообщение # 803 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! Сталкнулась с такой проблемой, что сегодня плоттер начингает резать в самом начале кариер,т.е. на бумагу, как будто не смещается. ПРоверила, нож, все закреплено. Попробовала разную бумагу, но продолжает тупить. уже весь кариер искромсал ввержу, а бумагу, так и не порезал. Может кто сталкивался. В чем дело?
|
|
| |
simon | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:55 | Сообщение # 804 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Вот, что получается, сфототкала для наглядности. И еще бумагу цепляет,это значит нож затупился?
|
|
| |
simon | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:57 | Сообщение # 805 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| И вот
|
|
| |
simon | Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:48 | Сообщение # 806 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| К вышесказанному хотела еще добавить, может так получится больше объяснить, что получается как бы то, что рисунок, кот. я вижу в программе, при резке смещается на см. 2 вверх, в итоге и получается что вверху режет карриер, даже пробную резку прорезывает не на бумаге, а на карриере, а внизу, соответственно, смещается все вверх от края,т.е. я рисую прям совсем от края близко, а вырезает фигуру на см 2 выше. Никогда такого не было ума не приложу, что случилось. Искала что-то на форуме уже часа 4 сижу, простите, если это уже обсуждалось, ткните пальцем, т.к. ничего не могу найти. Уже плакать хочется
|
|
| |
simon | Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:05 | Сообщение # 807 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| В общем я разобралась, что произошло!!!! Мой маленький " помошник" пока рядом находился просто на самом плоттере нажал на кнопку и выбрал опцию load media вместо load catting mat
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:57 | Сообщение # 808 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата simon ( ) В общем я разобралась, что произошло!!!! Мой маленький " помошник" пока рядом находился просто на самом плоттере нажал на кнопку и выбрал опцию load media вместо load catting mat ))) Только хотела написать, что дело в этом, а вы и сами разобрались. У меня тоже как то такое было, теперь внимательно на дисплей смотрю
|
|
| |
saida | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 06:01 | Сообщение # 809 | |
саида
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, тоже мечта приобрести, вопрос о расстоможки? Я с Казахстана, алматы, кто нибудь заказывал с алматы? Что да как, процесс?очень хочуууууууу его прикупить!
|
|
| |
sveta0874 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:31 | Сообщение # 810 | |
Светлана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки и мальчики! Здравствуйте! прошу о помощи: со вчерашнего дня мой плоттер в начале резки ведет себя немного странно - загружает коврик (как всегда), а потом начинает по всей длине три раза гонять его туда-сюда. И только после этого начинает резку. При загрузке керриера на панели управления плоттера выбрано Load cutting mat. Драйвер пробовала переустанавливать. программу переустановила - ничего не помогает. Может быть, есть у кого какие идеи?
|
|
| |
Rina_card | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:35 | Сообщение # 811 | |
Rina
Я тут новенький
Репутация на форуме 7
| sveta0874, у меня такое было, но уже не помню как вылечилось. Точно знаю, что ничего не переустанавливала. Кажется, я галочку где-то неудачно поставила тогда. Вы случайно в расширенных настройках резки ничего не меняли?
|
|
| |
sveta0874 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:06 | Сообщение # 812 | |
Светлана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата Rina_card ( ) sveta0874, у меня такое было, но уже не помню как вылечилось. Точно знаю, что ничего не переустанавливала. Кажется, я галочку где-то неудачно поставила тогда. Вы случайно в расширенных настройках резки ничего не меняли? Да нет, к сожалению, ничего не меняла, кроме как скорости, толщины и глубины ножа...
|
|
| |
Натуля | Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:14 | Сообщение # 813 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| sveta0874, когда давление указывается больше 19 активируется галочка "углубление дорожки", если ее отметить, тогда перед резкой плоттер прогоняет керриер туда-сюда несколько раз ...
Сообщение отредактировал Натуля - Пятница, 20.02.2015, 10:20 |
|
| |
sveta0874 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 02:22 | Сообщение # 814 | |
Светлана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Наташа, то есть болезнь эта проходит сама после нескольких прогонов кэрриера?
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:39 | Сообщение # 815 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата sveta0874 ( ) Наташа, то есть болезнь эта проходит сама после нескольких прогонов кэрриера? Я так полагаю, что Наташа имела в виду снятие галочки с "углубление дорожки". Т.е. проверьте свои настройки:: если галочка стоит, как в примере, то ее надо снять
|
|
| |
grigorova | Дата: Среда, 25.02.2015, 20:48 | Сообщение # 816 | |
Veronika
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте, скажите пожалуйста, если установить программу silhouette-connect, можно тогда шаблоны для silhouettе в формате .gsp открывать сразу в кореле??
|
|
| |
Rina_card | Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:43 | Сообщение # 817 | |
Rina
Я тут новенький
Репутация на форуме 7
| grigorova, что-то я в этом сильно сомневаюсь. Насколько я поняла из прочитанного о Silhouette Connect, она нужна для того, чтобы нарисованные в Corel и Addobe Illustrator дизайны вырезать на плоттере. Получается такое промежуточное звено между графической программой и плоттером. Вряд ли Silhouette Connect сможет заставить Corel понять незнакомое ему расширение.
|
|
| |
fmurat | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:41 | Сообщение # 818 | |
Rusel
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день всем!
нет ли у кого нибудь случайно принципиальной схемы плоттера Камео-1 ?
или кто нибудь может сделать доброе дело?
снять панель с кнопками, ( 5 винтов, внизу подушку-ножку вытащить и отжать планку) где разъем для ЮСБ там вот сфоткать какие микросхемы есть
|
|
| |
simon | Дата: Суббота, 21.03.2015, 08:40 | Сообщение # 819 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день всем! Вот у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, вот я уже купила и новый нож, и новый кэрриер, но все равно мелкие детали он цепляет и не прорезает. Бумагу прижала хорошо. Например, резала сегодня текстурный картсток для скрапбукинга, выбрала скорость резки 5 для бумаги с текстурой 220. И вот что получилась, почему мелкие детальки не прорезывает, или такие меленькие он не режет ни у кого? Или подскажите, что я сделала не так.
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 21.03.2015, 09:29 | Сообщение # 820 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата simon ( ) резала сегодня текстурный картсток для скрапбукинга Судя по внешнему виду, у Вас "лён". Этот тип бумаги и картона очень плохо режется даже на более мощных плоттерах. Причина видимо в неравномерной плотности материала. Наш плоттер с давлением ножа до 1000 грамм, на максимальном усилии то же не справляется, хотя на половинной мощности режет тонкий пластик и "пивной картон".
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:55 | Сообщение # 821 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| simon, Наталья, для резки такой фактуры: 1. Совсем неподходящий шрифт 2. Высокая скорость. Попробуйте сменить шрифт на более толстый, чтоб не было тонких линий и уменьшить скорость резки до 3.
|
|
| |
ТОЛЯНЫЧ | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:15 | Сообщение # 822 | |
АНАТОЛИЙ
Я тут новенький
Репутация на форуме 8
| Хочу поделиться как я решил проблему ножа.На китайском сайте AliExpress нашёл держатель ножа за 12 долларов, там-же ножи по 2 доллара штука, пересылка бесплатно. За 32 доллара я получил 10 ножей и МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ а не пластмассовый держатель. Режу в основном трафареты из пластика ( типа рентгеновской плёнки ).
Сообщение отредактировал ТОЛЯНЫЧ - Воскресенье, 22.03.2015, 23:13 |
|
| |
ТОЛЯНЫЧ | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:30 | Сообщение # 823 | |
АНАТОЛИЙ
Я тут новенький
Репутация на форуме 8
| С этим ножом получил ещё один огромный плюс: родной нож имел ограничение по толщине прорезаемого материала - 0,5 мм пластика уже не резал насквозь, теперь лезвие можно выдвинуть хоть на 2 мм ( дальше кончается режущая кромка ).
|
|
| |
ТОЛЯНЫЧ | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:53 | Сообщение # 824 | |
АНАТОЛИЙ
Я тут новенький
Репутация на форуме 8
|
|
|
| |
3ndim | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:02 | Сообщение # 825 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| ОТЛИЧНО!!!
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
|