|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 2 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| У кого есть такой Silhouette CAMEO , что можете сказать про него. Планирую купить.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:10 | Сообщение # 3 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Olga-kuby) У кого есть такой Silhouette CAMEO , что можете сказать про него. Да он тока вышел "в свет" не так давно ....Я тоже на него засмотрелась уже.... Ира(adminka), а у тебя не такой случайно?!
. мой творческий блог
Сообщение отредактировал Zerra - Понедельник, 28.11.2011, 08:17 |
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:10 | Сообщение # 4 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ага, такой ))) только он пока летит ко мне )) отзывы хорошие. Его отличие от предыдущей модели ( silhouette sd или craft robo CC330-20) в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
|
|
| |
AnnyKerk | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:10 | Сообщение # 5 | |
Анна Кучерова
Я тут новенький
Репутация на форуме 2
| Нашла в инструкции в программе, как определить значение толщины: плотность бумаги делим на 7, то есть, если бумага плотностью 230, то толщину нужно ставить 33 (максимум), но я поставила давление ножа 10, толщину 25 и все отлично, думаю можно даже немного поменьше. Огромное спасибо девочки за помощь, особенно Belyona и adminka. Приехал мой Cameo, наконец-то разобралась. В восторге. Обязательно сделаю обзор.
http://yarinkacraft.blogspot.com/
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:10 | Сообщение # 6 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| AnnyKerk, Аня, ждем с нетерпением!!!!
З.Ы. С покупочкой
|
|
| |
AnnyKerk | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:10 | Сообщение # 7 | |
Анна Кучерова
Я тут новенький
Репутация на форуме 2
| Из первых наблюдений. Купила несколько шаблонов. Многие из них содержат такие мелкие черточки и кружочки, что плоттер с ними не справляется, если размер заготовки маленький, поэтому лучше сначала попробовать вырезать что-то несложное и сориентироваться как машина справляется с данной бумагой и узором. я все резала на бумаге 230гр/м2. Многие шаблоны рассчитаны на бумагу разных цветов (например буквы и подложка к ним). В программе Silhouette Studio в разделе "объект" есть очень полезная функция: отменить составной контур. Это разобьет фигуру на отдельные элементы. Я, например удалила слишком мелкие детальки и сохранила новый шаблон отдельно. Можно взять букву и переместить ее на новый лист, а подложку оставить. Перед перемещением не забудьте нажать сгруппировать контур. Если вы хотите увеличить или уменьшить фигуру - дождитесь пока появится рисунок руки, потом нажимайте - появятся размеры - их можно редактировать (увеличивать, уменьшать) просто потянув за краешек. Ну и, конечно, замечательно написанная инструкция в графе "СПРАВКА". Моя первая проба.
Сообщение отредактировал AnnyKerk - Воскресенье, 18.12.2011, 22:55 |
|
| |
AnnyKerk | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:10 | Сообщение # 8 | |
Анна Кучерова
Я тут новенький
Репутация на форуме 2
| давление ножа выставляется на самом ноже, там крутится колесико с цифрами при помощи спец кругляшки. Это сила с которой плоттер давит на нож. Толщина указывается, чтобы машина знала насколько глубоко надо вдавить нож, как я писала это вес бумаги разделить на 7. Ну и пробы, конечно. В программе Silhouette Studio в правом верхнем углу значок сетки. Поставьте интервалы "см" и деления 1, а также галочку "показать сетку". Будет легче сориентироваться. Будьте очень внимательны и смотрите где на поле у вас расположен нож плоттера, программа иногда поворачивает не лист, а вход в плоттер - рисунок тогда получается раположенным не горизонтально, а уже вертикально, из-за этого он может выходить за края. На ее освоение нужно время. Не отчаивайтесь - мы поможем. У меня, например, елка не вырезалась. Сделала половину - подумала и вернулась на место, отправила повторно. Прорезала чуть дальше и опять стоп. Я сразу купила бумагу 230 гр, так как на большой толщине быстрей тупится нож, а пока эксперементируешь и так ошибок куча. Я купила лист размером 70 на 100, прозвоните в городе точки, которые торгуют бумагой. Я нашла в Ярославле оптовую фирму и теперь режу как хочу, выбор замечательный.
|
|
| |
Soffitta | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:11 | Сообщение # 9 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, теперь и я стала обладательницей Cameo!Плоттер просто супер! А вот первые работы с его использованием - сделала закладки для кулинарной книги. Я рисую все в кореле (его я знаю вдоль и поперек) сохраняю в автокадовским файлом и в Silhouette Studio открывается без проблем. А размеры коврика позволяют вместить бумагу разных цветов. Я приклеила А4 коричневой и внизу поместился еще и белый))) И вырезала все одним махом. Бумага плотностью 300гр.
|
|
| |
Sonoko | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:11 | Сообщение # 10 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Soffitta, ух, как здорово!
Мой скромный блог :)
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:11 | Сообщение # 11 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Soffitta, Красота!!!! Поздравляю с покупкой и добро пожаловать в ряды поклонников плоттера
|
|
| |
Angel | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:59 | Сообщение # 12 | |
Галина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, привет, Хочу купить себе этот плоттер, но мне он нужен для резки ткани Скажите, пожалуйста, как он режет ткань?
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:19 | Сообщение # 13 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Angel) Девочки, привет, Хочу купить себе этот плоттер, но мне он нужен для резки ткани Скажите, пожалуйста, как он режет ткань? Он режет ткань, но при определенных условиях - нужен фиксатор ткани. На блоге Silhouette выложено много работ с тканью. Вот тут пошаговые инструкции, хоть на английском, но все же понятно.
Обращаю внимание - фетр Cameo не режет!!!
|
|
| |
Angel | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:11 | Сообщение # 14 | |
Галина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо большое Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что для работы с тканью обязательно нужна специальная бумага? или можно обойтись без нее? Вы можете помочь мне - я вырезаю много разных деталей (цветочных лепестков и листьев из ткани) - для некоторых из них у меня есть спец вырубки (старинные) - но они не дают простор фантазии - во-первых, вырубки есть только для определенных цветов, и во-вторых, все цветы в природе (даже те, вырубки к которым у меня есть) не имеют одинаковых лепестков. Я подумала о том, что если бы можно было использовать плоттер для вырезки, то сами лепестки можно было бы нарисовать так, что они были бы разными. Важно только одно - сможет ли он вырезать ткань (в основном шелк, который обработан желатином и на ощупь похож на тонкую бумагу)
|
|
| |
Soffitta | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:16 | Сообщение # 15 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (Angel) Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что для работы с тканью обязательно нужна специальная бумага? или можно обойтись без нее? Мне кажется можно ткань приклеить на бумагу клеем-спреем (ну, тот что временный) и порезать. Ведь главное чтоб ткань приняла жесткость, не мялась при порезке.
|
|
| |
Angel | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:35 | Сообщение # 16 | |
Галина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| София, Спасибо большое А Вы пробовали резать ткань. Может быть, кто-то из девочек пробовал резать ткань на любом плоттере?
|
|
| |
Soffitta | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:58 | Сообщение # 17 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Сегодня написала письмо производителям плоттера с вопросом о максимальной плотности бумаги для резки. Ну, про плотность они мне ничего не сказали, но стало известно, что режет материалы толщиной до 1мм. Предупредили, что нельзя резать ДСП и наждачную бумагу,т.к. быстро затупится нож и фетр с бумагой ручной работы из-за их волокнистой структуры. Если у вас есть какой-то материал, который вы хотите резать, но не уверенны, можно напистаь им и они сами потестят и напишут ответ
У меня вопрос: кто-нибудь пробовал резать голографическую и бархатную бумагу?
|
|
| |
irimit | Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:28 | Сообщение # 18 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 4
| София, а почему ты режешь из Silhouette Studio, а не прямо из корела?
|
|
| |
Soffitta | Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:32 | Сообщение # 19 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| irimit, у меня корел плоттер не видит почему-то....может версия старая у меня х3
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:05 | Сообщение # 20 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Soffitta, если мне не изменяет склероз, к плоттеру на диске должен идти специальный плагин для корела и иллюстратора (по крайней мере к крафтробо шел)
|
|
| |
Soffitta | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:12 | Сообщение # 21 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| anna_mironova, на диске драйвера только для винды и все...
|
|
| |
Hellilote | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:38 | Сообщение # 22 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| я все думала что взять плоттер или бигшот плоттер или бигшот... Все таки хочу себе плоттер CAMEO) да и муж говорит давай плоттер\. не понравился ему бигшот . Так вот собственно обладатели чудо-девайса этого ... CAMEO Где лучше приобрести в России или Америке или может еще где. Где покупали если не секрет? Что-то дополнительно заказывать сразу или хватит того что в комплекте идет?
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
irimit | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:24 | Сообщение # 23 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 4
| Soffitta, я резала и из х3, но на одном компе стоял русифицированный и вот он тоже не видел плоттер, а на другом нормальный корел - из него и резали. Сейчас у меня х4, но уже русский, а не русифицированный, он тоже видит плоттер нормально. Просто я недавно отрисовала для работы одну картинку ( для 40 детей было влом резать вручную ножницами) и сохранила в автокаде, хотела тоже попробывать вырезать в силуэте. А силуэт растянул картинку на весь лист, а мне нужно было с точностью до миллиметров резать. Пришлось опять из корела. Правда, пока режу на крафтробо, но скоро должен подойти камео. Посмтрю, что там будет получаться.
|
|
| |
Soffitta | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:30 | Сообщение # 24 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| irimit, так ведь в силуэте можно указывать размеры тоже с точностью до мм))) Я еще не занималась вопросом резки из корела..хотя было бы удобно. Если резать из корела, то как позиционировать элемент? Появляются какие-то настройки?
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:25 | Сообщение # 25 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Не прошло и недели суеты и огоньков, я все же испробовала в работе плоттер. Я восхищена. :clapping: Начала с простых работ и деталей, хочу получше, изучить все команды.
Сообщение отредактировал Olga-kuby - Понедельник, 26.12.2011, 22:30 |
|
| |
|