|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
Владимир | Дата: Суббота, 02.04.2016, 12:57 | Сообщение # 951 | |
Владимир
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| По вопросу выше, я понял, что это невозможно в этой программе. Хорошо.
Тогда другой вопрос. Как удалять точки клавиатурой (какая комбинация или кнопка), а не мышкой. Я видел американка в видео это делала, но не пойму как. когда нажимаю "дел" , удаляется весь контур, а не конкретная точка.
Сообщение отредактировал Владимир - Суббота, 02.04.2016, 12:58 |
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 10:36 | Сообщение # 952 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Владимир ( ) Тогда другой вопрос. Как удалять точки клавиатурой (какая комбинация или кнопка), а не мышкой. Я видел американка в видео это делала, но не пойму как. когда нажимаю "дел" , удаляется весь контур, а не конкретная точка. Комбинацию такую не знаю, можно выделить сразу несколько нужных точек и за раз удалить.
|
|
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:42 | Сообщение # 953 | |
Владимир
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| я нашел, мышкой нажимаешь, что бы выделить одну точку, а потом справа, меню, написано удалить точку, нажимаем на нее и удаляем по порядку, по часовой стрелки точки.
Сообщение отредактировал Владимир - Воскресенье, 03.04.2016, 18:43 |
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:26 | Сообщение # 954 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Владимир ( ) я нашел, мышкой нажимаешь, что бы выделить одну точку, а потом справа, меню, написано удалить точку, нажимаем на нее и удаляем по порядку, по часовой стрелки точки. Владимир, вы ведь спрашивали о горячих клавишах, а это не горячие клавиши, это очевидные вещи, которые не скрыты от посторонних глаз и секретах в них нет никакого ))) Я ведь не зря вас отослала почитать руководство пользователя, прочитаете - многие вопросы отпадут сами собой
|
|
| |
inspektor | Дата: Суббота, 30.04.2016, 20:24 | Сообщение # 955 | |
Светлана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Может кто подскажет как резать глиттерную бумагу на плоттере? Я вот один лист пробовала резать, так эти блестки посыпались, забился нож, засыпало весь коврик. Неужели только вручную?
|
|
| |
scrapfield | Дата: Среда, 22.06.2016, 17:06 | Сообщение # 956 | |
Сёмкина Анна Алексеевна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем привет! Столкнулась я с проблемой и как её исправить не знаю,уже измучилась вся))) Вообщем попыталась распечатать и вырезать изображения на листе А4,но картинки печатаются форматом а6(хотя во всех настройках принтера при печати всё настраивала на А4). В итоге нажав галку в Настройках страницы - Показать границу печати увидела что граница печати у меня как раз маленькая(серая область на белом листе).Не мог бы кто-нибудь подсказать как увеличить размер границы печати до нормального размера А4?Она никак не выделяется и размер не меняется(
|
|
| |
scrapfield | Дата: Четверг, 23.06.2016, 21:52 | Сообщение # 957 | |
Сёмкина Анна Алексеевна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я уже сама разобралась Если вдруг у кого-нибудь возникнет такая же проблема, то надо зайти Файл - Установка печати страницы и поменять формат на нужный Вам, там форматов очень много)
|
|
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:31 | Сообщение # 958 | |
Владимир
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Купил вот такой нож на Амозоне. (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31nufaVaadL.jpg)
Так вот в нем люфт ножа 0,5 мм. Так как подшипник стоит вверху, а нож держится на втулке. В оригинале, нож вставлен в подшипник.
Вопрос: Кто покупал такой нож, у Вас тоже есть люфт или это мне бракованый попался?
Сообщение отредактировал Владимир - Воскресенье, 10.07.2016, 23:32 |
|
| |
sunsunsun | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 10:00 | Сообщение # 959 | |
Кира
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем доброго утра, вот и я счастливая обладательница плоттера! Вчера весь день провела на форуме, читала Ваши советы и отзывы, спасибо всё помогло! Теперь возник вопрос по поводу ножей, хочется иметь запасные. кто что скажет про эти ножи, стоит брать или нет?И на счет ножа как в плоттере, кто заказывал с ebay?Качественный или нет?
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:04 | Сообщение # 960 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Владимир, Цитата sunsunsun ( ) Всем доброго утра, вот и я счастливая обладательница плоттера! Вчера весь день провела на форуме, читала Ваши советы и отзывы, спасибо всё помогло! Теперь возник вопрос по поводу ножей, хочется иметь запасные. кто что скажет про эти ножи, стоит брать или нет?И на счет ножа как в плоттере, кто заказывал с ebay?Качественный или нет?
Чуть раньше их обсуждали, вот отсюда можете почитать и ниже.
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Пятница, 29.07.2016, 11:35 | Сообщение # 961 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Цитата sunsunsun ( ) Теперь возник вопрос по поводу ножей, хочется иметь запасные. Все ножи Silhouette - стандартные, для глубокой резки, для ткани и нож премиум (служит в 3 раза дольше обычного) есть в наличии в одной московской компании, которую мы очень любим :).
|
|
| |
filinakat | Дата: Четверг, 11.08.2016, 12:33 | Сообщение # 962 | |
Екатерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем привет! Простите за глупый вопрос, но все же)) Я собираюсь купить Silhouette Cameo 2 для изготовления наклеек. Скажите пожалуйста, получится ли на нем делать высечку верхнего слоя, что бы наклеечка оставалась на подложке. Есть опасения, что будет прорезаться на сквозь. Заранее спасибо за ответы!
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:10 | Сообщение # 963 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| filinakat, покупайте, все нормально вырезается.
|
|
| |
Fursova | Дата: Четверг, 18.08.2016, 00:36 | Сообщение # 964 | |
Юлия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! У меня Silhouette Portrait и столкнулась вот с какой проблемой... примерно месяц не включала плоттер, а включив и начав резку обнаружила что линия резки сдвинулась( то есть на экране всё выставляю в пределах линии резки, а по факту плоттер режет выше обозначенных линий. В настройки не лазила и ничего не меняла, так как с самой покупки всё было отлично. Расстроилась ужасно и не знаю что делать. Почитала инструкцию, и если правильно поняла калибровка делается только для режима печати и вырезки. Надеюсь понятно изложила проблему и надеюсь на помощь)
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 18.08.2016, 12:07 | Сообщение # 965 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Fursova, проверьте на дисплее как загружаете коврик: Load - без коврика и тогда линям реза будет выше. Load media - с ковриком.
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Четверг, 18.08.2016, 15:03 | Сообщение # 966 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Ехуууу! Наконец-то муж сделал мне Pen Holder для моего Cameo! Пожалуй это первый раз, когда я искренне радуюсь тому, что он работает на заводе :-) Особенно радует то, что это не пластмассовая фигня, а латунь, ну и конечно сэкономленные 20-25$ (столько стоит аналог этого держателя, без учета доставки) По быстрому протестировала его на простом карандаше (пожалела только, что поленилась его предварительно заточить) и со стайлусом для тиснения. На рыхлой бумаге+несколько проходов получается вполне себе ничего. Еще бы найти что-нибудь типа резинового коврика, только тоненького и было бы идеально.
Сообщение отредактировал anna_mironova - Четверг, 18.08.2016, 15:04 |
|
| |
EarlyBird | Дата: Четверг, 25.08.2016, 17:49 | Сообщение # 967 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| >>муж сделал мне Pen Holder для моего Cameo! Анна, держатель из латуни выглядит очень здорово. Вопрос только как долго с таким весом и нагрузкой протянет каретка плоттера...
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Четверг, 15.09.2016, 16:17 | Сообщение # 968 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| ну не такой уж он и тяжелый:-) Американцы давно уже металлические делают и никто не жаловался на вес
|
|
| |
SobolRUS | Дата: Суббота, 01.10.2016, 00:10 | Сообщение # 969 | |
Надежда
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Коллеги, heeelp!!! Silhouette Portrait вчера все нормально резал, выключила, сегодня включила, лампочка сети горит, но ни на какие кнопки и команды из SS не реагирует Даже керриер не затягивает, не говоря уже о начале резки Расстроена ужасно, гарантия закончилась месяц назад Куда бежать, что делать, подскажите! Заранее благодарю за помощь!
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Среда, 19.10.2016, 15:22 | Сообщение # 970 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Цитата SobolRUS ( ) Коллеги, heeelp!!! Silhouette Portrait вчера все нормально резал, выключила, сегодня включила, лампочка сети горит, но ни на какие кнопки и команды из SS не реагирует Даже керриер не затягивает, не говоря уже о начале резки Расстроена ужасно, гарантия закончилась месяц назад Куда бежать, что делать, подскажите! Заранее благодарю за помощь! Здравствуйте, какая версия программы SS у Вас? Включите плоттер, подключите его к включенному компьютеру с программой, выдернете кабель из гнезда питания плоттера, подождите 30сек., вставьте кабель обратно в плоттер.
|
|
| |
SobolRUS | Дата: Среда, 19.10.2016, 16:51 | Сообщение # 971 | |
Надежда
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| v3, пишет, обновлений нет сделала, как Вы посоветовали, вроде ожил!!! резать еще не пробовала, но керриер втягивает, уже прогресс )) большое Вам спасибо!!!!!!!!!!
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Четверг, 20.10.2016, 11:25 | Сообщение # 972 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Цитата SobolRUS ( ) сделала, как Вы посоветовали, вроде ожил!!! резать еще не пробовала, но керриер втягивает, уже прогресс ))большое Вам спасибо!!!!!!!!!! Всегда рады Вам помочь!!!
|
|
| |
AEK | Дата: Среда, 02.11.2016, 02:10 | Сообщение # 973 | |
Андрей
Я тут новенький
Репутация на форуме 5
| Цитата EarlyBird ( ) >>муж сделал мне Pen Holder для моего Cameo!Анна, держатель из латуни выглядит очень здорово. Вопрос только как долго с таким весом и нагрузкой протянет каретка плоттера... Конечно оптимальный вариант был бы "люминий" или "дюраль", легче и практичнее для каретки. Хотя думаю, что при кратковременном и аккуратном использовании ничего не будет.
|
|
| |
AEK | Дата: Среда, 02.11.2016, 02:12 | Сообщение # 974 | |
Андрей
Я тут новенький
Репутация на форуме 5
| Цитата adminka ( ) я нашел, мышкой нажимаешь, что бы выделить одну точку, а потом справа, меню, написано удалить точку, нажимаем на нее и удаляем по порядку, почасовой стрелки точки. Удаляются точки в любой последовательности, можно также пользоваться выпадающим меню по правому клику
|
|
| |
diamant-ik | Дата: Четверг, 03.11.2016, 21:29 | Сообщение # 975 | |
Катерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем добрый вечер. у меня есть плоттер shilhouette curio, я на нем очень много режу. очень трудоемкий процесс каждый раз клеить новый лист. даже с увеличенной площадкой для резки. посматриваю на Cameo, там пишут, что режет в длину до 3 метров. как это происходит? ведь коврика такого для него нет?
|
|
| |
|