Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
AlexTom | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 12:11 | Сообщение # 851 | |
Алексей Данилов
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата BenYura ( ) а еще может подскажете, как изображение из формата ai перегнать в силуэтовский???? Нужно экспортировать в формат .dxf (AutoCad)
|
|
| |
AlexTom | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 12:12 | Сообщение # 852 | |
Алексей Данилов
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата sserega ( ) на каком сайте можно купить нож и кэриер для cameo подешевле на amazon.com
|
|
| |
Antonina | Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:40 | Сообщение # 853 | |
Antonina
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте. В теме есть видео о том как добавить в библиотеку картинку, а потом перенести её в узоры и использовать как заливку. Может после какого-то обновления что-то изменилось, но сейчас это сделать не возможно Может необходимо закачивать картинки с определенными параметрами?
|
|
| |
Yurate | Дата: Среда, 22.07.2015, 04:17 | Сообщение # 854 | |
Юрате
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата ТОЛЯНЫЧ ( ) Хочу поделиться как я решил проблему ножа.На китайском сайте AliExpress нашёл держатель ножа за 12 долларов, там-же ножи по 2 доллара штука, пересылка бесплатно. За 32 доллара я получил 10 ножей и МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ а не пластмассовый держатель. Режу в основном трафареты из пластика ( типа рентгеновской плёнки ). Уважаемый, Толяныч! А в родной пластмассовый держатель нож не вставить?)) Покупать металлический обязательно? И мне, пожалуйста, ссылку на продавца на Али, где вы покупали ножи. Заранее спасибочки!))
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Среда, 29.07.2015, 18:07 | Сообщение # 855 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Получила свои новые ножи (те, про которые Толяныч говорил) с тонкой бумагой вобще проблем нет, а вот с плотной справиться не могу Родной нож эту бумагу прорезает с 1 захода на глубине 8 новые, если выдвигаю лезвие побольше царапают бумагу при передвижении (при этом недорезают то, что нужно) двойную резку мой плоттер не любит (регулярно линии сдвигает) Кто пользовался, подскажите плиз как настраивали
|
|
| |
Yurate | Дата: Четверг, 30.07.2015, 03:53 | Сообщение # 856 | |
Юрате
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Вопрос о ножах с Алиэкспресса: Продается несколько вариантов комплектов ножей с держателями, какой надо брать??: 1. 5 шт. 60 град + 5 шт. 45 град. или 2. 10 шт. 45 град. или 3. 10 шт. 60 град. И чем различный градус ножа отличается? Они как-то иначе режут?
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:56 | Сообщение # 857 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Yurate, у родных ножей 45 град я брала вот эти http://ru.aliexpress.com/item....28.html
|
|
| |
ella | Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:55 | Сообщение # 858 | |
Эльвира
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,из какого материала делают печати на камео?Спасибо!
|
|
| |
ystkam | Дата: Суббота, 01.08.2015, 19:11 | Сообщение # 859 | |
Андрей
Участник форума
Репутация на форуме 3
| Здравствуйте! Кто нибудь калибровал плоттер? Или не пойму в чем дело. В программе располагаешь изображение по сетке кариера, а начинаешь резать реально выходит за границу кариера. Смещение от верхней границы примерно на 2 сантиметра и слева около сантиметра. Т.е. чтобы попасть в реальный коврик, приходится в программе рисунок сдвигать вниз примерно на 2 см от границы. Раньше такого не было.
В справке программы вроде есть какая то калибровка, но разобраться с первого раза не получается. Может быть проблема вообще в чем то другом? В самой программе? Хотя на разных компах пробовали.
P.S. Извиняюсь, если на форуме уже есть ответ на этот вопрос, но вроде все страницы пересмотрел, ничего не увидел...
Сообщение отредактировал ystkam - Суббота, 01.08.2015, 20:11 |
|
| |
ystkam | Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:46 | Сообщение # 860 | |
Андрей
Участник форума
Репутация на форуме 3
| Попробовал сделать калибровку. Вроде все нормально, чертит по меткам как надо, но при резке сдвигает относительно вертикали влево на 4-5 мм, относительно горизонтали вверх на 2 см. Не могу понять. Более того, попытался принудительно сбить калибровку, вообще ни на что не повлияло...
Сообщение отредактировал ystkam - Суббота, 01.08.2015, 22:01 |
|
| |
ТОЛЯНЫЧ | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 02:46 | Сообщение # 861 | |
АНАТОЛИЙ
Я тут новенький
Репутация на форуме 8
| Милые дамы, все вы хозяйки и каждый день держите в руках нож. Положите на разделочную доску батон хлеба или палку колбасы и одним и тем-же ножом одним движением отрезайте по куску меняя только наклон ножа. Простая физика - чем меньше угол между столом и ножом - тем легче лезвию резать. В плоттере происходит то же самое. Ножу 30 градусов резать легче но из за толщины материала на уголках (особенно острых) могут быть проблемы,тут всё зависит от толщины , плотности или вязкости ( волокнискости ) материала, поэтому оптимальный угол -- 45 градусов.
Сообщение отредактировал ТОЛЯНЫЧ - Понедельник, 03.08.2015, 02:52 |
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 07:54 | Сообщение # 862 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| ystkam, Андрей, если есть запас по месту, то расположите рисунок относительно клетки 1х1 - так всегда попадает.
Еще заметила, что на коврике A4 совсем не совпадают границы резки, как бы с бубном не плясала, коврик 30х30 более точен.
|
|
| |
ystkam | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:51 | Сообщение # 863 | |
Андрей
Участник форума
Репутация на форуме 3
| Спасибо! Вот и приходится смещать изображение. Но хотелось бы разобраться, почему это смещение пошло. Ничего же не менялось ни в программе, ни в оборудовании.
|
|
| |
p_art | Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:14 | Сообщение # 864 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сможет ли Silhouette Portrait осилить такой картон (параметры ниже)? Спасибо Параметры Плотность, г625 Гладкость (Бендтсен), ISO 8791-2, мл/мин1600О птическая яркость, ISO 2470-2, %90 Пухлость, —, см3/г2.4 Содержание влаги, ISO 287, %6 Толщина, ISO 534, мм1.5
Сообщение отредактировал p_art - Четверг, 13.08.2015, 16:20 |
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:14 | Сообщение # 865 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата p_art ( ) сможет ли Silhouette Portrait осилить такой картон (параметры ниже)? Нет.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
p_art | Дата: Пятница, 14.08.2015, 14:50 | Сообщение # 866 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim ( ) Нет. Может сможете что-то посоветовать бюджетное?
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 14.08.2015, 14:58 | Сообщение # 867 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Тут смотрите
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
p_art | Дата: Пятница, 14.08.2015, 17:52 | Сообщение # 868 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| 3ndim, такого типа есть. Но ножи быстро тупятся. Он для постоянной работы, а мелкий нужен для редкого использования и только картон и бумага.
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 14.08.2015, 22:16 | Сообщение # 869 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата p_art ( ) Но ножи быстро тупятся. Ну не знаю. У нас один нож "ходит" довольно долго ;)Цитата p_art ( ) нужен для редкого использования и только картон и бумага. Для этого КАМЕО самое то, но 1,5 мм ему не по зубам, если конечно не решить, убить аппарат с первого запуска. Больше ничего бюджетного я не знаю ;) Извините, что не помог :(
|
|
| |
p_art | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 14:16 | Сообщение # 870 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| 3ndim, и на этом спасибо :))
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:47 | Сообщение # 871 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Yumana ( ) 3ndim, доброго денечка, заюзала весь форум...и решила все-таки спросить лично... нужен плоттер конкретно для вырезания чипборда, в коммерческих целях.1-2мм *Лазер- дорого, камео- не возьмет толщину....что можете подсказать по этому поводу? Вам в другую тему "Какой плоттер выбрать"
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:00 | Сообщение # 872 | |
Марина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем привет.У меня Cameo, проблема в том, что он не поднимает, когда переходит на другую часть рисунка. В итоге весь узлр сверху поцарапан ножом:(! Как это исправить, кто сталкивался с таким? Помогите пожалуйста
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:00 | Сообщение # 873 | |
Марина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Не поднимается коретка с ножом:(.
|
|
| |
Usa1161 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 15:49 | Сообщение # 874 | |
Ксения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день. Приношу свои извинения-если этот вопрос уже поднимался. Кто знает как вернуть базовые шаблоны, которые идут при установки программы? Я просто переустанавливала винду, и соответсвенно пришлось и переустанавливать программу, шаблоны покупные с оф.сайта загрузились, а вот базовые нет. Кто нибудь сталкивался с таким?
Сообщение отредактировал Usa1161 - Вторник, 25.08.2015, 16:02 |
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 25.08.2015, 16:19 | Сообщение # 875 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Usa1161, в программе Настройки/Расширенные/Переиндексировать библиотеку.
|
|
| |