Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adminka  
Плоттер Sillhouette Cameo
adminka Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo:

Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет!
- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож
- Silhouette Cameo - немного практики.
- Как определить значение толщины
- Какую максимальную толщину режет плоттер
- Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo
- Уход за керриером ТУТ

Примеры работ:
- от AnnaKerk
- от Soffitta тут, тут валентинка
- от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки
- от adminka (конвертик)
-

limpumpusic Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:03 | Сообщение # 751 |
Юлия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать. После обновления ПО, силуэтт открывает картинки в png, но их не видно в программе, вижу только пустой стол. jpeg открывает, но там вырезать невозможно((( Что делать?

adminka Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:23 | Сообщение # 752 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Цитата limpumpusic ()
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать. После обновления ПО, силуэтт открывает картинки в png, но их не видно в программе, вижу только пустой стол. jpeg открывает, но там вырезать невозможно((( Что делать?

Юля, силует "видит для резки" только векторные файлы, а jpeg и png это растр, чтобы их вырезать, надо делать трассировку.

limpumpusic Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:44 | Сообщение # 753 |
Юлия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Цитата adminka ()
Цитата limpumpusic ()Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, не знаю, что делать. После обновления ПО, силуэтт открывает картинки в png, но их не видно в программе, вижу только пустой стол. jpeg открывает, но там вырезать невозможно((( Что делать? Юля, силует "видит для резки" только векторные файлы, а jpeg и png это растр, чтобы их вырезать, надо делать трассировку.
Это, я понимаю, трассировку я всегда делаю) Дело в том, что он открывает вместо картинки пустой лист с очертаниями, не могу распечатать наклейку, ее не видно

AnastassiyaNancy Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:26 | Сообщение # 754 |
Anastassiya
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Здравствуйте. Я купила силует, подключила его к компу, установила программу. Но при регистрации в программе, там где надо вводить сирийный номер, заполнив все поля он мне выдал "невозможно подключиться (ошибка 301)". В общем я нажала зарегестрироваться позже, программа запустилась. Но вот теперь я немогу найти где нужно ввести серийник и вообще что это за ошибка 301. Буду благодарна помощи.

AnastassiyaNancy Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:21 | Сообщение # 755 |
Anastassiya
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Цитата AnastassiyaNancy
Здравствуйте. Я купила силует, подключила его к компу, установила программу. Но при регистрации в программе, там где надо вводить сирийный номер, заполнив все поля он мне выдал "невозможно подключиться (ошибка 301)". В общем я нажала зарегестрироваться позже, программа запустилась. Но вот теперь я немогу найти где нужно ввести серийник и вообще что это за ошибка 301. Буду благодарна помощи.

Все получилось) Через их официальный сайт смогла активировать)

Natlin Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:45 | Сообщение # 756 |
Natalja
Участник форума
Репутация на форуме 0
mojjashik08, Ответила девушке по поводу трески, может быть и Вам это поможет? :) тут

www.natlin.net

Haneta Дата: Среда, 01.10.2014, 21:02 | Сообщение # 757 |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Девочки, привет!  Кто-нибудь пробовал резать ламинированную бумагу? Как плоттер - справится, как думаете? 238

Пусть день начинается с улыбки!

An_kim Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:56 | Сообщение # 758 |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Здравствуйте!хочу купить этот плоттер, подскажите где купить что надо к нему сразу запасом взять)))

Лила Дата: Пятница, 03.10.2014, 07:22 | Сообщение # 759 |
Лила
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Девочки, помогите пожалуйста. Никак не могу разобраться. Когда вырезаю на плоттере мелкие вещи, к примеру бордюр с мелкими кружочками внутри или бабочек с мелкими кружочками внутри, то детальки внутренние не вырезаны полностью, а остаются так сказать, висеть на паре миллиметрах. Особенно мелкие кружочки. Все приходится вручную потом иголочкой отрывать и иногда отрывается что-то лишнее. Я пробовала двойной резкой прорезать, но при резке часть внутренних частей вываливается и мешает дальше резать. Я резала на структурной бумаге лен, 220 г, нож на 6, толщина 30, скорость 2-3. Более крупные детали плоттер на таких параметрах на этой бумаге вырезает отлично.

И еще меня волнует вопрос- у меня плоттер совсем не хочет нормально резать простую офисную бумагу 90 г Все время рвет ее и не дорезает. Не пойму в чем дело.. Резала на 2 и на 1 (нож). 

Очень надеюсь, что сможете мне помочь, а то я весь интернет уже перерыла и не могу ничего найти...

Натуля Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:04 | Сообщение # 760 |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
Лила, не может плоттер с хирургической точностью резать кружочки диаметром 2 мм... он их только намечает.
А насчет офисной бумаги - она очень рыхлая. Поэтому даже на позиции ножа "1" бумага лохматится.. Я из офисной после пары неудачных проб вообще зареклась резать... И 160 и даже 200 гр, которая офисная типа ColorCopy тоже лохматится. Моя любимая бумага для резки - бумага для пастели 160 гр. Canson или Fabriani

Натуля Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:06 | Сообщение # 761 |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
Haneta, если ламинированная типа ковертач, да, режет, режет переплетную гладкую пленку 018мкм

Haneta Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:48 | Сообщение # 762 |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Цитата Натуля ()
если ламинированная типа ковертач, да, режет, режет переплетную гладкую пленку 018мкм
Наталья, спасибо за ответ! 4u

Haneta Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:56 | Сообщение # 763 |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Девочки, еще вопрос. Пробовала вчера резать наклейки. Хотела до подложки разрезать. Выставила в параметрах "наклеечная бумага", нож 2, скорость 14, толщину вот не помню (стояла по умолчанию для этой бумаги). В результате наклейки порезались практически насквозь вместе с подложкой. В некоторых местах подложка очень сильно прилипла к коврику и порвалась при попытке ее снять :(. Лицевая бумага порвалась на уголках наклеек - слишком быстро бегал нож, думаю. Вопрос: если выставить нож на 1, скорость поменьше и попробовать резать без коврика (там же два слоя бумаги по идее) - получится ли вырезать наклейки до подложки? 238

Лила Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:53 | Сообщение # 764 |
Лила
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Натуля, спасибо большое за ответ. А то я думала, я что-то не так делаю. Просто предполагалось, что плоттер заменит мне дыроколы, но похоже так не выйдет upset ...

Натуля Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:14 | Сообщение # 765 |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
Лила, на самом деле- это дыроколы костыли, а с плоттером - только границы Вашей фантазии.. одну и туже деталь можно резать от 1,5х1,5 см.до 30х30 (представляете количество слоев?) morgalik
а почему не выйдет?

stone Дата: Четверг, 09.10.2014, 21:35 | Сообщение # 766 |
Aleksandr
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
подскажите как сделать калибровку.............

adminka Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:25 | Сообщение # 767 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Цитата stone ()
подскажите как сделать калибровку.....

Читать инструкцию к проге очень даже полезно порой, тем более, что она есть в самой программе и на русском: Справка/Руководство пользователя/Пункт 12.2 стр.37

Удачи!

AlexTom Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:34 | Сообщение # 768 |
Алексей Данилов
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли возможность в Silhouette Studio измерить длину контура.

Натуля Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:26 | Сообщение # 769 |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
AlexTom, вопрос не понятен - длину линии или толщину?

adminka Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:46 | Сообщение # 770 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Цитата AlexTom ()
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли возможность в Silhouette Studio измерить длину контура.
Нет

Ksen_ka Дата: Четверг, 06.11.2014, 07:24 | Сообщение # 771 |
Проскурина Ксения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Второй день с плоттером что-то происходит, я уже голову сломала. Его включаешь, а он передвигает каретку с ножем на сантимерт влево-вправо и выключается. В чем может быть дело?

Ornex Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:07 | Сообщение # 772 |
Андрей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Дело такое.... на этом форуме http://www.aboutscrapbook.ru/forum/76-1147-6 задавал Дмитрию вопросы относительно ряда нюансов резки по контуру напечатанного и выбора для этой нужды плоттера.
Сегодня пришел заказывать Vicsign VS630 и инженер стал меня убеждать, что на данном аппарате у меня 100% будет смещение 1-3мм и мне поможет только Камео.
Я уже сам не рад тому, что тень сомнения во мне снова посеяли. Мотивация в пользу Камео в том, что у него очень точный датчик распознавания меток для контурной резки. Так ли это??? или снова, рекламный трюк? Vicsign VS630 для меня подходит по всем показателям, но вот контурная резка уже высушила все мозги. Я ни как не могу найти человека который бы занимался бы контурной резкой и дал бы дельный совет по выбору плоттера.

adminka Дата: Понедельник, 17.11.2014, 21:49 | Сообщение # 773 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Ornex, Андрей, я довольно часто использую Print and Cut и могу сказать, что с точностью у Камео отнюдь не айс. Смещение присутствует и порой в самый неподходящий момент. Предсказать когда он "глюкнет" - невозможно. То определяет и режет без проблем, то всю страницу "запороть" может.
Так что вам решать. Про Vicsign VS630 ничего сказать не могу.

Ornex Дата: Вторник, 18.11.2014, 06:53 | Сообщение # 774 |
Андрей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Спасибо Ирина! Видно дешевле 2 тысяч долларов все построено на том, чтобы самому определять нюансы и тонкости работы плоттеров. В свое время я вырезал мелочь исходя из нулевой точки ножа на аппарате Summacut d60, но и тут были свои нюансы связанные с тем как сам принтер распечатает изображение, ведь при печати тоже небольшие смещения происходят. Вот и получалось, что при наложении одного на другое сдвиг в пару мм происходил.
Подскажите еще такой нюанс, как часто на Камео приходилось пользоваться двойным прорезом картона или иного материала и какова была толщина или плотность, которую плоттер с первого раза не мог прорезать?

bymargo Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:32 | Сообщение # 775 |
Марго
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
всем привет! я не нашла ответа на вопрос нигде в интернете поэтому спрашиваю вас, я недавно купила плоттер и он нормально работает, но стал громко дребезжать при резке больших деталей, когда перемещает нож на новое место звук устрашающий! раньше он довольно тихо ездил, что может быть не так???

Поиск: