|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
ТОЛЯНЫЧ | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:01 | Сообщение # 826 | |
АНАТОЛИЙ
Я тут новенький
Репутация на форуме 8
|
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 25.03.2015, 19:46 | Сообщение # 827 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ТОЛЯНЫЧ, а ссылочкой в личку на ножики не кинитесь? ))
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:56 | Сообщение # 828 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| ТОЛЯНЫЧ, я правильно поняла это вот эти ножи? http://ru.aliexpress.com/item....28.html их можно просто вставить и юзать без танцев с бубнами?
Девочки, мальчики, как думаете в чем может быть проблема Плоттер начал чудить и почти в каждой резке смещает контур примерно на 3 мм. причем бывает так, что наружный контур вырезает нормально, а "биговку" внутри смещает
Сообщение отредактировал anna_mironova - Четверг, 02.04.2015, 16:59 |
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:01 | Сообщение # 829 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата anna_mironova ( ) Девочки, мальчики, как думаете в чем может быть проблема Плоттер начал чудить и почти в каждой резке смещает контур примерно на 3 мм. причем бывает так, что наружный контур вырезает нормально, а "биговку" внутри смещает Анют, а не стопорит при этом? У меня просто недавно была похожая ситуация. При резке в каком нить месте буксовал нож и от этого происходило смещение. Если проблема не в этом, попробуй резать поэтапно: сначала контур, потом внутреннюю часть или наоборот. Я на 32 или 33 странице об этом писала.
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 03.04.2015, 08:08 | Сообщение # 830 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Цитата adminka ( ) Если проблема не в этом, попробуй резать поэтапно: сначала контур, потом внутреннюю часть или наоборот. во, попробую! в голову не пришло. спасибочки а то на меня уже муж с ужасом смотрит когда я его прошу "посмотреть" плоттер
|
|
| |
drago | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:09 | Сообщение # 831 | |
Иван
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Привет, всем. Мне нужен надежный домашний режущий плоттер, буду резать oracal 641? подойдет ли мне под эти цели Sillhouette Cameo?Если ширина заправлеямого материала 300 мм, значит и пленки тоже есть шириной 300 мм?
|
|
| |
ТОЛЯНЫЧ | Дата: Суббота, 04.04.2015, 13:44 | Сообщение # 832 | |
АНАТОЛИЙ
Я тут новенький
Репутация на форуме 8
| anna_mironova Да ,это он, только сами лезвия у меня пришли в другом коробке ( сообщение 824 ), зайди в личку.
Сообщение отредактировал ТОЛЯНЫЧ - Суббота, 04.04.2015, 14:07 |
|
| |
anna_mironova | Дата: Суббота, 04.04.2015, 14:50 | Сообщение # 833 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Вобщем попробовала вырезать отдельно наружный и внутренний контур (ессно после первого вырезания коврик не доставала) смещение при второй резке пошло аж на 2 см издевается надо мной эта маленькая, через одно место режущая машинка Последний месяц такая хрень постоянно происходит, грубо говоря из 10 одинаковых дизайнов 7 вырезается хрен знает как, пробовала уже и коврик нулевый ставить и ножик менять, не понимаю, что ему не нравится
и ладно бы что-то сложное вырезать не мог, дизайн совсем примитивный...
Сообщение отредактировал anna_mironova - Суббота, 04.04.2015, 14:53 |
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:57 | Сообщение # 834 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| anna_mironova, Анют, соболезную! Эта шайтан-машина вообще такое ощущение, что живет своей жизнью ((( У меня тоже с ней накладки случаются. При этом "износ" домашний, заказы редко брала. Как вариант еще - создать новый файл с нуля. Попробуй только контур туда скопировать. Вместо пунктиров - прямые линии, но при резке указать чтоб резал пунктиром. И все енто счастье разнести на слои и по слоям резать. Больше на ум пока ничего не приходит Может в настройках где то какая нить галочка стоит ненужная?
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:11 | Сообщение # 835 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| точно шайтан -машина а еще мне однозначно достался плоттер-девочка, иначе его регулярные заскоки и вредность не объяснишь Попробовала все разъединить, вырезал 1 лист как надо, а второй со смещением, но в другую сторону. ... паразит...
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:27 | Сообщение # 836 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата anna_mironova ( ) а еще мне однозначно достался плоттер-девочка, иначе его регулярные заскоки и вредность не объяснишь Попробовала все разъединить, вырезал 1 лист как надо, а второй со смещением, но в другую сторону. ... паразит... Блондинка, однако! Если проблему победишь, отпишись )))
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:12 | Сообщение # 837 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| вобщем не знаю, что это было, но сегодня мой маленький паршивец, вырезал все что нужно так как нужно. наверное пмс закончился
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:24 | Сообщение # 838 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата anna_mironova ( ) вобщем не знаю, что это было, но сегодня мой маленький паршивец, вырезал все что нужно так как нужно. наверное пмс закончился Магнитные бури
|
|
| |
goldenot | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 12:19 | Сообщение # 839 | |
Елена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Приветствую всех! Читала, изучала, меняла бумагу, настройки, даже достала новый нож.... все равно тащит бумагу.. и стал делать несимметричный вырез делать.. Что делать - ума не приложу
|
|
| |
zaclin | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:41 | Сообщение # 840 | |
Жанна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! У меня к Вам важный вопрос как к профессионалам по вопросам данного плоттера Silhouette Cameo будьте добры, подскажите, годится ли он для нарезки шаблонов для декупажа? Из пленки простой или самоклеющейся?
|
|
| |
Gurgen | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:47 | Сообщение # 841 | |
Gurgen
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте. У меня такая проблема, подскажите пожалуйста. Купил силуэт портрет, месяц не пользуюсь, мало режу, и в очередной раз включил его и обнаружил что он не берет бумагу(пленку). Вообще на кнопку забор(фиксации) бумаги не реагирует. Ничего с ним не происходило, не бил не ронял, вообще практически не пользовался. И в тоже время в программе силуэтной в статусе принтера горит надпись выполняется, хотя на самом деле ничего не выполняется.... Подскажите была ли такая проблема у кого нибудь и как её решить. Заранее большое спасибо!
|
|
| |
alexxx | Дата: Суббота, 13.06.2015, 17:36 | Сообщение # 842 | |
Alex
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| Цитата goldenot ( ) все равно тащит бумагу.. и стал делать несимметричный вырез делать.. Что делать - ума не приложу Скорей всего банально коврик пересох и надо или новый покупать, или восстанавливать липучесть. Хотя возможно проблемы в механической подаче и роликах. Но это редкость.
|
|
| |
alexxx | Дата: Суббота, 13.06.2015, 17:38 | Сообщение # 843 | |
Alex
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| Цитата zaclin ( ) Здравствуйте! У меня к Вам важный вопрос как к профессионалам по вопросам данного плоттера Silhouette Cameo будьте добры, подскажите, годится ли он для нарезки шаблонов для декупажа? Из пленки простой или самоклеющейся? Что за шаблоны для купажа? Трафареты? Вообще, такие плоттеры предназначаются для резки именно пленки. Так что в самый раз будет.
|
|
| |
sserega | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:20 | Сообщение # 844 | |
Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Подскажите пожалуйста, на каком сайте можно купить нож и кэриер для cameo подешевле. Ожидание доставки не имеет значение.
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 20:22 | Сообщение # 845 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Цитата sserega ( ) sserega, посмотрите на сайте Scrapua
Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com группа в Контакте http://vk.com/club35800509
|
|
| |
sserega | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:48 | Сообщение # 846 | |
Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо Lisa25, на сайте цены приемлимые
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 23.06.2015, 19:38 | Сообщение # 847 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| фигассе дешевле! я за цену ножа на скрапуе на ебее взяла нож и марзан с суммой доставки всего 1,99 дол. в пересчете с гривны на доллар получается 19 с центами только за нож а на ебее можно найти и по 11 долл.
|
|
| |
jerricansmiles | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 06:13 | Сообщение # 848 | |
jerricansmiles
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, как плоттер ведет себя с sketch pen, а именно: 1.Прорисовка фактурных картонов, например dali dore. 2.Прорисовка на металлизированных картонах. 3.Картонах плотностью 350гр/м2 + (я так понимаю, в случае с рисованием, жесткого ограничения на плотность материала нет, как если бы в случае с порезкой). 4.Возможна ли заливка объекта, это скорее вопрос к софту, при использовании sketch pen или необходимо создавать “бесконечное множество” контуров на ширину пера маркера, для заливки объекта. 5.Может быть у кого есть примеры работ gold & silver sketch pen?) Спасибо)
|
|
| |
AlexTom | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 11:09 | Сообщение # 849 | |
Алексей Данилов
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Ребята, кто из Украины, подскажите, пожалуйста, в каких интернет-магазинах покупаете бумагу для пастели, я так понял, что она самая лучшая для резки на нашем плоттере. Спасибо.
|
|
| |
AlexTom | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 11:13 | Сообщение # 850 | |
Алексей Данилов
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата jerricansmiles ( ) Возможна ли заливка объекта, это скорее вопрос к софту, при использовании sketch pen или необходимо создавать “бесконечное множество” контуров на ширину пера маркера, для заливки объекта. Ручками рисует хорошо, заливка объекта возможна при использовании платной версии Sillhouette Designe Studio, вроде бы так называется. Там есть опция заштриховки объекта.
Сообщение отредактировал AlexTom - Понедельник, 29.06.2015, 11:13 |
|
| |
|