|
|
|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
| adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
| |
| |
| 3ndim | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:37 | Сообщение # 776 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Мол отколоться кусочек зубчика от ремня перемещения головки (она может к тому же ещё и дёргаться). Нужно снять боковую панель, там где пульт управления и посмотреть внимательно на шестерёнку, запрессованную на вал двигателя. осколок зубчика может застрять между зубьев шестерни. Его нужно аккуратно удалить. Но это как вариант!
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
| |
| |
| adminka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:18 | Сообщение # 777 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| bymargo, у моего такие же симптомы с первого дня покупки. Сколько смотрела видео обзоров и читала отзывов, мол тише, чем Craft Robo, так вот новый был и есть в разы громче. Разбирать не пыталась, стремно, что не соберу )))))) Работаю так. Ночью, конечно, не приходится, хотя очень хочется - время, когда никто не отвлекает. Как вариант можно заснять на видео, отослать в поддержку и спросить нормально это или нет.
|
| |
| |
| bymargo | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:22 | Сообщение # 778 | |
Марго
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim (  ) Мог отколоться кусочек зубчика я сначала подумала что туда что-то могло попасть, в этой квартире тараканы и я боялась что один из них там мог застрять...сегодня разобрали левую сторону, шестерни в порядке, и оказалось что звук не от головы с ножом, а от ролика захвата кариера...он когда тянет кариер после нажатия кнопки загрузка материала для высечки издает такой дребезжащий громкий звук, а когда разгружает кариер тихонько его выплевывает..странно, но мы решили что это какой-то люфт пластика может быть, других причин не нашлось. Цитата adminka (  ) Как вариант можно заснять на видео, отослать в поддержку и спросить нормально это или нет. это отличная идея! спасибо!) думаю так и сделаем!)
|
| |
| |
| Barseek | Дата: Среда, 26.11.2014, 09:15 | Сообщение # 779 | |
Николай Анатольевич Спириков
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Товарищи крик помощи! Нужно на оракале самоклейке вырезать 6 трафаретов,11х11 см, рисунок jpeg, хохлома, у моего поставщика принтер умер, трафарет для матирования стекла
https://www.facebook.com/BottleInterior предметы интерьера из бутылок
|
| |
| |
| adminka | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:13 | Сообщение # 780 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Barseek (  ) Товарищи крик помощи! Нужно на оракале самоклейке вырезать 6 трафаретов,11х11 см, рисунок jpeg, хохлома, у моего поставщика принтер умер, трафарет для матирования стекла Для начала перегнать jpeg в вектор, а далее резать как обычно.
|
| |
| |
| laren | Дата: Суббота, 27.12.2014, 13:22 | Сообщение # 781 | |
Larissa
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте, уважаемые форучане! Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом,желаю новых креативных идей и творческих успехов! Позвольте присоединиться к Вам , поскольку на Рождество была осчастливлена этим плоттером, Silhouette Cameo-2 в подарок. Искала информацию на русском языке и попала на Ваш форум.Большое спасибо всем админам и участникам, очень много полезной информации!! Конечно, вопросы ещё есть и 2 из них самых главных для меня: Почему Silhouette Cameo плоттер так громко работает? У меня стоит профессиональный плоттер Summa Cut D-60, так вот он работает намного тише. И второй- как использовать картинки,купленные в Silhouettedesignstore немного переделать,дорисовать, в какой программе? как конвертировать эти файлы для программы Photoshop? Я работаю на планшете, рисую только в фотошопе и для Summa-плотера сохраняю файлы в EPS формате. Но купленные картинки никак не могу ни конвертировать, ни открыть . Подскажите, может есть у кого идеи? С уважением, Лариса
|
| |
| |
| laren | Дата: Суббота, 27.12.2014, 13:40 | Сообщение # 782 | |
Larissa
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Прочитала снова сообщения и поняла, что надо звонить поставщику и спрашивать , почему он так громко работает. А вот по файлам пока ничего не нашла, почитаю ещё.
|
| |
| |
| adminka | Дата: Суббота, 27.12.2014, 18:36 | Сообщение # 783 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата laren (  ) Здравствуйте, уважаемые форучане! Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом,желаю новых креативных идей и творческих успехов! Позвольте присоединиться к Вам , поскольку на Рождество была осчастливлена этим плоттером, Silhouette Cameo-2 в подарок. Искала информацию на русском языке и попала на Ваш форум.Большое спасибо всем админам и участникам, очень много полезной информации!! Конечно, вопросы ещё есть и 2 из них самых главных для меня: Почему Silhouette Cameo плоттер так громко работает? У меня стоит профессиональный плоттер Summa Cut D-60, так вот он работает намного тише. И второй- как использовать картинки,купленные в Silhouettedesignstore немного переделать,дорисовать, в какой программе? как конвертировать эти файлы для программы Photoshop? Я работаю на планшете, рисую только в фотошопе и для Summa-плотера сохраняю файлы в EPS формате. Но купленные картинки никак не могу ни конвертировать, ни открыть . Подскажите, может есть у кого идеи? С уважением, Лариса Лариса, спасибо, взаимно и добро пожаловать на форум!!! На счет громкости не подскажу, действительно вопросы к тем, кто их выпускает. Я сравню с предыдущим Craft Robo - тоже Cameo значительно громче, хотя на иностранных форумах пользователи писали, что тише На счет файлов, все очень просто. Для того, чтобы понять какие файлы Studio открывает, достаточно нажать Файл/Открыть, в выпадающем меню будет перечень разрешений. Сохраняет, к сожалению, только в формате .studio и .gsp (формат для резки с флешки). Режет только векторные контуры. Купленные в Silhouettedesignstore можно дорабатывать без проблем в Silhouette Studio. Опять таки, прямого экспорта в другие программы нет.
|
| |
| |
| laren | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 16:41 | Сообщение # 784 | |
Larissa
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день всем снова! Спасибо за ответы на мои вопросы,буду завтра звонить поставщику и спрашивать , почему громкий. А сегодня хочу поделиться с вами, как я чищу нож. На самом конце, где выглядывает нож, там откручивается беленький колпачёк и нож открывается во всей красе! Открутить можно вообще пальцами, правда закручиваю плоскогубцами для верости. На этом беленьком колпачке есть два среза , на которые и накладываются плоскогубцы. Я сделала пару фотографий
|
| |
| |
| laren | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:06 | Сообщение # 785 | |
Larissa
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Надеюсь, что пригодится. Я установила на один комп с диска Sihouette Studio , а на второй просто скачала из инета, так вот с диска работает лучше, чем скачанный , но всё равно работает медленно и тормозит. Пыталась сегодня дорисовать в бесплатной программе , разочаровалась. С фотошопом не сравнить. В связи с этим вопрос, если купить Silhouette Studio Designer Edition, будет ли лучше и быстрее работать?Есть ли у кого опыт?
|
| |
| |
| adminka | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 00:28 | Сообщение # 786 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| laren, у меня Студия Дизайнер. Не знаю объемов ваших проектов, обычно тормозит тогда, когда сильно большой по весу файл. НО! Буквально еще месяц назад я создавала большие и проблем сильных не было, последние же недели работать реально не возможно, тупит сильно. В чем дело, не знаю, нет времени разбираться. Есть мысль отрубить инет и попробовать работать без него (вдруг прога лезет в инет, что нить проверять, типа обновлений).
|
| |
| |
| laren | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 00:51 | Сообщение # 787 | |
Larissa
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Cпасибо, попробую тоже без инета. Следующий идёт Silhouette Studio ® Business Edition Ai, EPSпишут, что читает много файлов "ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММЫ все возможности Designer Edition;
импорт файлов Ai, EPS и CDR" Стоит ли его взять или всё же на ДИЗАЙНЕРЕ остановиться? У меня много готовых файлов в Ai, EPS, хорошо было бы использовать в Силуэте, но стоит ли цена того? Может слышали от кого, кто имеет Business Edition ? Программа для моего профиплоттера 300 евро стоила и, конечно, там всё летает,эх!
|
| |
| |
| adminka | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 11:36 | Сообщение # 788 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| laren, дизайнер Ai, EPS и CDR не читает. Смотрите по своим нуждам, нужен Business Edition или нет. Но на счет тормозов или летания ничего не могу сказать, тут, по моему, не зависит от версии.
|
| |
| |
| luzanova | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:35 | Сообщение # 789 | |
Надя
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день, я думаю вопрос этот уже поднимали, но пожалуйста ткните меня, где можно почитать:) Плоттер рвет бумагу и смещает все формы по своему желанию, сил уже нет, даже простые формы не хочет вырезать:((((
|
| |
| |
| КруАна | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:53 | Сообщение # 790 | |
Круглова Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| luzanova, а что у Вас с ковриком - держит бумагу, или смещает ее, вы наблюдали?
|
| |
| |
| adminka | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:45 | Сообщение # 791 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата luzanova (  ) Добрый день, я думаю вопрос этот уже поднимали, но пожалуйста ткните меня, где можно почитать:) Плоттер рвет бумагу и смещает все формы по своему желанию, сил уже нет, даже простые формы не хочет вырезать:(((( Надя, когда у меня такое было, "лечила": 1. Новым ножом 2. Глубиной ножа (в настройках это давление) 3. Новым керриером.
Рассказываю, что происходило у меня, при условии, что липкость керриера нормальная и бумага не съезжает. Итак. Нож прорезает полностью бумагу и входит в керриер. На обратно пути, когда нож поднимается, он тащит за собой бумагу и порой начинает буксовать (вижу у вас этот случай с фонарем). Эти доли секунд влияют на смещение.
Вы написали, что даже самые простые формы не хочет резать... квадрат, круг - режет?
Для более точного диагноза видео с настройками резки было бы идеальным, т.к. на расстоянии трудно оценивать, что там происходит. Ну, и конечно, нож нужно осмотреть на целостность. Керриер, предполагаю, что не новый.
|
| |
| |
| zvezdochka | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:59 | Сообщение # 792 | |
Saltanat
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| и еще один вопрос, вместе с камео прилагалась гифт карта, ней были 25 долларов месяц бесплатной подписки и для покупки дизайнов с их магазина, я в первый же день скачала 1 дизайн и уснула утром просыпаюсь захожу под свои логином а они пишут такой незарегистрированный ( в тех поддержке не нашла ответа, обидно что делать? кто нить сталкивался с таким?
дизайнер
|
| |
| |
| zvezdochka | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:18 | Сообщение # 793 | |
Saltanat
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| laren, я приобрела новый камео с голубым экраном с сенсорным дисплеем. И у меня все лекго рукой и откручивается и закручивается, без плоскогубцы)
дизайнер
|
| |
| |
| КруАна | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:43 | Сообщение # 794 | |
Круглова Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата zvezdochka (  ) захожу под свои логином а они пишут такой незарегистрированный а что еще пробовали делать? пароль правильный ввели, логин? может не авторизованы, типо подтвердить регистрацию надо
|
| |
| |
| BlackAnn | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:26 | Сообщение # 795 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: как обычно отправила файл на резку, порезал нормально, во втором файле через время начал резать линии в произвольном месте. Перезапускала программу, отправляла на резку другой фаил, все равно какие-то невидимые линии режет. Причем с каждым разом больше. Что это может быть? Буду признательна любому ответу.
Может ли эта беда быть связана с обновлением программы? Т.к. до обновления все было отлично. А еще тормозить сильно стала.
Сообщение отредактировал BlackAnn - Вторник, 03.02.2015, 21:50 |
| |
| |
| adminka | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:50 | Сообщение # 796 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| BlackAnn, Аня, как по мне, так слишком большой объем файла для резки на одном листе. Попробуйте резать частями. В таких случаях я половину отправляю на резку, вторая половина для резки не активна. По окончанию вырезания керриер не достаю, в проге выделяю вторую часть для резки, а с первой снимаю выделение и снова отправляю на резку. Надеюсь, что понятно объяснила.
|
| |
| |
| BlackAnn | Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:27 | Сообщение # 797 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Ирина, спасибо за ответ! Я и не знала, что можно частями отправлять на резку. То есть нужно просто выделить то, что нужно вырезать, а все, что осталось он не вырежит, правильно поняла? Попробую такой вариант, на всякий случай ещё раз обновила.
|
| |
| |
| adminka | Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:56 | Сообщение # 798 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата BlackAnn (  ) Ирина, спасибо за ответ! Я и не знала, что можно частями отправлять на резку. То есть нужно просто выделить то, что нужно вырезать, а все, что осталось он не вырежит, правильно поняла? Да, к примеру, вот так это выглядит.
То, что притушено не будет вырезано. Самое важное не нажать UPLOAD после первой партии вырезания. Тогда не будет сдвига контуров при резке и все фигуры останутся целыми.
|
| |
| |
| simon | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:47 | Сообщение # 799 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! Сталкнулась с такой проблемой, что сегодня плоттер начингает резать в самом начале кариер,т.е. на бумагу, как будто не смещается. ПРоверила, нож, все закреплено. Попробовала разную бумагу, но продолжает тупить. уже весь кариер искромсал ввержу, а бумагу, так и не порезал. Может кто сталкивался. В чем дело?
|
| |
| |
| simon | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:55 | Сообщение # 800 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Вот, что получается, сфототкала для наглядности. И еще бумагу цепляет,это значит нож затупился?
|
| |
| |
|