Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
mojjashik08 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:43 | Сообщение # 726 | |
Света
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| После обновления ПО добавилась еще одна проблема... НЕТУ кнопки "отправить на Silhouette" . только "пробная резка", а как вырезать-то?
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:39 | Сообщение # 727 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата mojjashik08 ( ) После обновления ПО добавилась еще одна проблема... НЕТУ кнопки "отправить на Silhouette" . только "пробная резка", а как вырезать-то? Есть три варианта отправки на резку: 1. Там где настройки самой резки путем нажатия на большую кнопку РЕЗКА 2. Файл/ Отправить на Silhouette 3. Кнопочка с изображением плоттера.
Все три не работают?
Цитата Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Нож двигается над бумагой, но даже не дотрагивается до нее. На бумаге совершенно все чисто, хотя плоттер делает вид, что вырезает. Самое интересное что плоттер резал-резал, я убрала вырезанное, положила другой лист бумаги(этой же) и он перестал резать... Что с ним? Как вариант не зафиксирован нож в держателе. Поднялся вверх и скользит по бумаге...
|
|
| |
mojjashik08 | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:05 | Сообщение # 728 | |
Света
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| там где настройки резки нету кнопки РЕЗКА. только кнопка "пробная резка". а другие сейчас попробую.
|
|
| |
mojjashik08 | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:08 | Сообщение # 729 | |
Света
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| да, второй и третий вариант сработали. Спасибо огромное!!!
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:22 | Сообщение # 730 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата mojjashik08 ( ) где настройки резки нету кнопки РЕЗКА.
У меня такое было)) после очередного обновления все вернулось "на место" ))
. мой творческий блог
|
|
| |
Hellilote | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:16 | Сообщение # 731 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Всем большой привет!! Недавно приобрела комплект для создания штампов с помощью плоттера Камео. Вот такой) Кому интересно заходите в блог, написала фото обзор по использованию. Ссылка на статью здесь.
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
Yras | Дата: Среда, 26.03.2014, 12:00 | Сообщение # 732 | |
Ирина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день. Подскажите, если я распечатаю файл с Корела (печатаю не у себя, а там где печатаю - там только корел), как мне потом порезать напечатанное на плоттере. В кореле я могу установить метки для резки, если да, то где параметры посмотреть? и потом, когда вставлю лист в плоттер, нужно будет файл резки экспортировать в программу Силует? Или просто он автоматически найдет метки и порежет? Спасибо.
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:30 | Сообщение # 733 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Yras ( ) Добрый день. Подскажите, если я распечатаю файл с Корела (печатаю не у себя, а там где печатаю - там только корел), как мне потом порезать напечатанное на плоттере. В кореле я могу установить метки для резки, если да, то где параметры посмотреть? и потом, когда вставлю лист в плоттер, нужно будет файл резки экспортировать в программу Силует? Или просто он автоматически найдет метки и порежет? Спасибо.Г Где то уже поднимали такой вопрос - поищите в теме... На сколько я помню, вам нужно иметь два одинаковых файла: один силуетовский, другой с Корела. Метки в Кореле должны быть идентичны меткам в Силуете и иметь тоже самое расположение на листе. Прежде чем отдавать в печать, проведите дома эксперимент на черновике и посмотрите, как плоттер подхватывает метки.
Надеюсь понятно объяснила. Удачи!
|
|
| |
annyshka1 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:24 | Сообщение # 734 | |
Аня
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| добрый день. Что надо сделать? Нарисовала дизайн в автокаде. Из силуэта его отправила на резку. По линии резал два раза, как бы огибаю толщину линии.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:30 | Сообщение # 735 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата annyshka1 ( ) . Что надо сделать? Н Сделать шаблон "в одну" тонкую линию. если ваша линия будет "толстой" то прога так и будет воспринимать ее как 2 линии для резки. Дима,где-то выше писал... кажись тока вручную убирать точки или рисовать ручками тонюсенькие линии.
. мой творческий блог
|
|
| |
annyshka1 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 09:00 | Сообщение # 736 | |
Аня
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата вручную убирать точки или рисовать ручками тонюсенькие линии поэкспериментировала. если рисую не отрезками, а полилиниями, то всё ок.
|
|
| |
Yras | Дата: Пятница, 11.04.2014, 15:47 | Сообщение # 737 | |
Ирина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| У меня к кэриеру намертво прилипла бумага после резки. никак не отходит. Как ее отклеить?
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:18 | Сообщение # 738 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Yras ( ) У меня к кэриеру намертво прилипла бумага после резки. никак не отходит. Как ее отклеить? Аккуратно ножичком поддевать и отклеивать. Или шпателем.
|
|
| |
Барбариска | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:57 | Сообщение # 739 | |
Натали
Участник форума
Репутация на форуме 0
| День добрый! Подскажите,а тут где-то есть темка отдельная по рисованию с помощью плоттера? Хотелось бы побольше в этом разобраться, а инфы мало...
|
|
| |
Yurate | Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:53 | Сообщение # 740 | |
Юрате
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| День добрый! Подскажите, офисную бумагу 80 гр или кальку можно ли резать на плоттере? Если да, то какие настройки ставить?
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 18.04.2014, 15:29 | Сообщение # 741 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Барбариска ( ) День добрый! Подскажите,а тут где-то есть темка отдельная по рисованию с помощью плоттера? Хотелось бы побольше в этом разобраться, а инфы мало.. Тема программы Silhouette Studio тут . Как рисовать и что либо делать написано в инструкции к программе. Ее можно найти по указанной ссылке в первом сообщении.
|
|
| |
Anastas | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:32 | Сообщение # 742 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Дорогие модераторы и другие специалисты! Помогите, если сможете разобраться! Функция print & cut. Adobe Illustrator. Один файл - рисунок с метками реза, проставленными Силуэт Коннектом, другой - контур рисунка (только внешний) с метками. Файлы сохранены, а рисунок распечатан в pdf на рабочем компе. Дома печатать не на чем. Приношу домой, открываю на компе файл с контуром и метками. В плоттер вставляю распечатанный файл с полным рисунком и метками. Захожу в Коннект. Настраиваю параметры страницы (обычный лист А4) и керриера (12 на 12). Нажимаю "отправить на Silhouette...
метки реза не находит (((чтоя делаю не так или пропускаю? все настройки в мм. Может,распечатанный пдф какой-то не такой? Когда я пытаюсь разрезать файл изСтудио, в каком формате мне его там открыть? Иллюстратор поддерживает png, но этот тип файлов не сохраняет строгое расположение объекта на странице... все пишут про dxf, но это для корела? а пдф не открывается в силуэте... чтоделать, не понимаю (( нид хелп!.
|
|
| |
SevenList | Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:25 | Сообщение # 743 | |
Катерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! Делюсь радостью, у меня теперь тоже есть чудесный плоттер CAMEO, еще я преобрела коннект, но вот незадача не могу разобраться как резать из программы Corel. Помогите пожалуйста советом или подскажите где искать информацию по данному вопросу. Заранее Спасибо!
Дизайнер
|
|
| |
alexxx | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:10 | Сообщение # 744 | |
Alex
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| Цитата SevenList ( ) Добрый день! Делюсь радостью, у меня теперь тоже есть чудесный плоттер CAMEO, еще я преобрела коннект, но вот незадача не могу разобраться как резать из программы Corel. Помогите пожалуйста советом или подскажите где искать информацию по данному вопросу. Заранее Спасибо! Надо установить Силуэт Коннект. После установки запускаете Корел. Там в верхней строке есть окошко раскрывающее список приложений - Application Launcher. Там будет две команды - Send to silhouette connect и Silhouette registration marks. Эти команды можете запускать, когда подготовите в Кореле объект для резки или рисования. В принципе Коннект нужная неплохая прога, но довольно глючная. Вечно зависает и не всегда выполняет. Надо много раз нажимать и перенажимать. А вот команда с Метками савсем хреново работает. Не знаю как у других, у меня глючит безбожно и режет со смещением.
Сообщение отредактировал alexxx - Понедельник, 28.04.2014, 09:11 |
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:22 | Сообщение # 745 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата SevenList ( ) Добрый день! Делюсь радостью, у меня теперь тоже есть чудесный плоттер CAMEO, еще я преобрела коннект, но вот незадача не могу разобраться как резать из программы Corel. Помогите пожалуйста советом или подскажите где искать информацию по данному вопросу.Заранее Спасибо! Не знаю, не пробовала напрямую из Кроля резать.... вроде как Низя так сделать ( хотя в сообщении выше написали про какой-то коннект ..еще не разобралась про что речь) Только сохраняю в КорЭле файл в формате которым питаетс программа Силует , и Уже потом открываю этот файл в программе плотерной и потом ( если нужно) сохраняю в библиотеке .
. мой творческий блог
|
|
| |
Lynx0090 | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 15:13 | Сообщение # 746 | |
Елена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Подскажите с решением такой проблемы: плоттер во время работы режет бумагу при перемещении ножа с точки до точки. На ноже стоит значение 7, при значении, например, 3 он не режет вообще. На фото пробные резки...
|
|
| |
mojjashik08 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 23:27 | Сообщение # 747 | |
Света
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте. У моего плоттера новый приступ вредности: во время резки каретка с ножом вроде как бы задевает что-то, потрескивает, как будто её что-то не пускает дальше, в правую сторону. Из-за этого сбивается вся резка. Зрительно ничего не видно, что могло бы каретке мешать передвигаться. подскажите, что это может быть????
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 21.06.2014, 23:33 | Сообщение # 748 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата mojjashik08 ( ) как будто её что-то не пускает дальше, в правую сторону. Нужно разобрать плоттер - с правой стороны снять аккуратно боковинку (там где пульт управления, и аккуратно проворачивая посмотреть зубчики на шестерне, которая насажена на двигатель. Скорее всего забился обломок зубчика приводного ремня и на этом происходит переклин. У меня было точно так же и я думал что плоттер умер совсем. Но когда освободил забитую шестерню, всё наладилось!
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
mojjashik08 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 23:57 | Сообщение # 749 | |
Света
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| так а если его разобрать он же потом под гарантию не попадет... у меня еще месяца 4 гарантии есть...потом если что не возьмут, скажут, что сама сломала..
|
|
| |
mojjashik08 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 00:08 | Сообщение # 750 | |
Света
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| в общем я уже разобрала... только не понятно, как это "аккуратно проворачивая посмотреть зубчики на шестерне, которая насажена на двигатель". как его проворачивать? плоттер должен быть включен или выключен?
|
|
| |