|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
Lenaz | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:56 | Сообщение # 701 | |
Елена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Да.
Елена
|
|
| |
Tolik | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:16 | Сообщение # 702 | |
Анатолий
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim ( ) ;) Хотя конечно на КАМЕО так резать будет немного сложновато - не совсем вменяемо на нем сделана позиционирование начальной точки в ручном режиме ;) Но можно, я пробовал ;) Ух ты!!! Расскажете, как вам это удалось? А то стОит сдвинуть каретку на микрон - и всё, потом ни на что не реагирует...
|
|
| |
Lenaz | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:42 | Сообщение # 703 | |
Елена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Еще вопрос,шрифты не получается добавлять . Пишу свой майл,программа говорит не принят.
Елена
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:05 | Сообщение # 704 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата Lenaz ( ) Еще вопрос,шрифты не получается добавлять . Пишу свой майл,программа говорит не принят. fool - В доме взрослые есть? Попросите их задавать вопросы. Ваши наборы буков не несут ни какой информативной нагрузки!
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Северянка | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:06 | Сообщение # 705 | |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки помогите. Я обладатель плоттера Cameo.бьюсь с ним уже 2 недели. простые фигуры режет можно сказать нормально правда иногда задирает углы, но любые боле-менее ажурные дизайны или текст задирает все. Бумагу ставила разную и скрап 190 гр и черчение и кардсток- все одно. Настройки варьировала от 4 нож до 8 и скорость разную. Все равно идеальной картинки нет. В чем дело? Нож новый вырезала вернее пробовала вырезать штук 10 картинок. все картинки лицензия. Визуально нож не сломан. Покупале его именно для ажура и заголовков а вот с этим беда.
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:46 | Сообщение # 706 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Северянка, без фото сложно судить на сколько сильно нож задирает углы...может в пределах нормы, а может и нет, мы не телепаты В любом случае, вынуждена разочаровать - он всегда задирает углы, и на мелких деталях и вензелях это очень отчетливо видно. Идеального реза, такого как у станочной вырубки, не будет. С ажуром еще сложнее... Может резать нормально и тут же следующий лист запороть. С чем связано, искать можно долго и порой не стоит того. Тут либо свыкаетесь с мыслью о замятых углах, либо используете/покупаете для ажуров станок и ножи для вырубки.
Вот тут видны углы на листиках, тут тоже, если приглядеться к буковкам...
|
|
| |
Северянка | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:14 | Сообщение # 707 | |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Он больше рвет чем режет.
|
|
| |
Северянка | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:15 | Сообщение # 708 | |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| это попроще дизайн Бумага скрап скорость 5 нож 7
Сообщение отредактировал Северянка - Вторник, 25.02.2014, 20:16 |
|
| |
Темный | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:52 | Сообщение # 709 | |
Темный Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Приветствую всех! Только зарегистрировался. Есть вопрос по плоттеру silhouette самео, на который не нашел ответа. Рисую например домик, в рамках размеченной сетки, сверху отступаю 1 см. (сейчас постараюсь объяснить доступно) после резки выходит лист с прорезанным домиком, но проблема в том, что рисунок вырезан не там где хотел....рисунок вышел за рамки сетки, то-есть другими словами, поднял рисунок на пару сантиметров вверх. Надеюсь доступно объяснил...фух Прошу доступно рассказать или скинуть ссылку....заказы начали поступать, а вырезать не могу!
|
|
| |
Темный | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:57 | Сообщение # 710 | |
Темный Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| .....и еще один вопрос, как черт побери вставленные рисунки в программу silhouette самео уменьшать
|
|
| |
simon | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:13 | Сообщение # 711 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата Темный ( ) и еще один вопрос, как черт побери вставленные рисунки в программу silhouette самео уменьшать Попробуйте мышкой по рисунку щелкнуть лев. клавишей, он как-бы выделенный не станет и покажет еще его размер, и потом в уголках появятся квадратики, вот за них мышкой и тяните. Ну как таблицу в ворде уменьшаете. НЕ знаю, понятно ли объяснила
|
|
| |
Ginka | Дата: Среда, 26.02.2014, 16:33 | Сообщение # 712 | |
Регина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Северянка, я бы нож поменяла. У меня эта проблема была именно когда нож сломался-затупился. И на глаз это сразу не определишь, только сравнением с новым ножом.
|
|
| |
Темный | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:33 | Сообщение # 713 | |
Темный Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата simon ( ) Попробуйте мышкой по рисунку щелкнуть лев. клавишей, он как-бы выделенный не станет и покажет еще его размер, и потом в уголках появятся квадратики, вот за них мышкой и тяните. Ну как таблицу в ворде уменьшаете. НЕ знаю, понятно ли объяснила Спасибо, разобрался уже... А что с этим делать....ранее писал! Есть вопрос по плоттеру silhouette самео, на который не нашел ответа. Рисую в программе например домик, в рамках размеченной сетки. От разметки сверху отступаю 1 см. (сейчас постараюсь объяснить доступно) после резки выходит лист с прорезанным домиком, но проблема в том, что рисунок вырезан не там где хотел....рисунок вышел за рамки сетки, то-есть другими словами, поднялся рисунок на пару сантиметров вверх и прорезал немного мне кэриэр . Надеюсь доступно объяснил...фух Прошу доступно рассказать или скинуть ссылку....заказы начали поступать, а вырезать не могу!
|
|
| |
Ginka | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:36 | Сообщение # 714 | |
Регина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Темный, проверьте настройки кэриера и бумаги. Они должны четко соответствовать реальности. То есть кэриер обычный, а бумага А4, а не Леттер или наоборот Леттер, а не А4
|
|
| |
Северянка | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:05 | Сообщение # 715 | |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата Ginka ( ) я бы нож поменяла. У меня эта проблема была именно когда нож сломался-затупился. И на глаз это сразу не определишь, только сравнением с новым ножом. дело в том что нож новый! использовался раз 6 причем сразу на 2 раз начал задирать. купить конечно куплю еще но пока уменя есть в наличии второй нож тот что для ткани,но я прочла что они вроде одинаковые. Это так? можно пока нож для ткани использовать для бумаги?
|
|
| |
Темный | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:32 | Сообщение # 716 | |
Темный Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата Ginka ( ) Темный, проверьте настройки кэриера и бумаги. Они должны четко соответствовать реальности. То есть кэриер обычный, а бумага А4, а не Леттер или наоборот Леттер, а не А4 Регина спасибо Вам большое, такая мелочь оказывается, просто банальная невнимательность...очень рад, что получилось наконец.....
|
|
| |
Ginka | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:49 | Сообщение # 717 | |
Регина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Северянка, нож может запороться и со второго раза, особенно если это был нож, изначально приложенный к плоттеру. Есть у них дурная слава. Про нож для ткани не могу ничего сказать, у меня нет такого.
|
|
| |
Северянка | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:06 | Сообщение # 718 | |
Andry Karpanova
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Регина спасибо. Нож для ткани выгладит также.только на нем написано что нужно использовать разные
|
|
| |
vsegdaulibaetsya | Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:35 | Сообщение # 719 | |
Светлана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый вечер всем ! Не успела приобрести плоттер, как уже возникли проблемы спустя месяц использования:( Кто -нибудь сталкивался с таким ? Сначала были несостыковки с резкой ровно посередине кэриерра и ниже ( при наличии трех рядов рамок, к примеру) ( сверху было все хорошо) .Теперь с самого начала сбивается рисунок. Снизу вообще уходит в диагональ. За кэриером ухаживаю, спрей есть,нож новый ( специально пробовала заменять -результата ноль) .
|
|
| |
Lenaz | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:15 | Сообщение # 720 | |
Елена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте,купила шрифты ,загрузила их в программу,и вот получается по английски пишет буквы,а если начинаешь писать по русски этим шрифтом,он ставит квадратики.
Елена
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:12 | Сообщение # 721 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата Lenaz ( ) Здравствуйте,купила шрифты ,загрузила их в программу,и вот получается по английски пишет буквы,а если начинаешь писать по русски этим шрифтом,он ставит квадратики.
Да,к сожалению так и будет... т.к если шрифт не адаптирован "под русский язык" вы и плотер не заставите резать русские буквы этим шрифтом. Нужно выбирать сначала шрифт который "пишет" по русски . я тоже долго подбирала, остановилась на этих 2х вариантах
. мой творческий блог
|
|
| |
Темный | Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:57 | Сообщение # 722 | |
Темный Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте, я занимаюсь магнитами на холодильник разными формами. В плоттер вставляю магнитный винил с фигурной наклейкой, а программе Silhouette Studio рисую очертание наклееной фигурки, но вырезать точно по рисунку он не может, то вверх много возьмет, то влево! По вышеуказанной подсказке ставлю бумагу 12х12 и на кэрьере тож 12х12, но это не решило проблему!!! что же нужно, чтоб он точно вырезал картинку по уже наклееной фигуре на магнит
|
|
| |
Темный | Дата: Суббота, 08.03.2014, 09:22 | Сообщение # 723 | |
Темный Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Так как долго ответа не было, я смог разобраться сам в сложившейся проблеме. Для тех кому интересно решение проблемы, расскажу, что дело было в кэриэре, его просто нужно было подложить)) вот так...Всем удачи в работе
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:56 | Сообщение # 724 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Темный ( ) . Для тех кому интересно решение проблемы, расскажу, что дело было в кэриэре, его просто нужно было подложить)) Я правильно поняла, Вы изначально без керриера пытались резать винил, а потом наклеили его на керриер?
|
|
| |
mojjashik08 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:36 | Сообщение # 725 | |
Света
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Нож двигается над бумагой, но даже не дотрагивается до нее. На бумаге совершенно все чисто, хотя плоттер делает вид, что вырезает. Самое интересное что плоттер резал-резал, я убрала вырезанное, положила другой лист бумаги(этой же) и он перестал резать... Что с ним?
Сообщение отредактировал mojjashik08 - Вторник, 11.03.2014, 17:37 |
|
| |
|