Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

• Шебби-шик
    ответил(а)- [usov86]
  • Идеи к Новому году
    ответил(а)- [tonyaopa]
  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: adminka  
    Плоттер Sillhouette Cameo
    adminka Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo:

Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет!
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож
    - Silhouette Cameo - немного практики.
    - Как определить значение толщины
    - Какую максимальную толщину режет плоттер
    - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo
    - Уход за керриером ТУТ

Примеры работ:
    - от AnnaKerk
    - от Soffitta тут, тут валентинка
    - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки
    - от adminka (конвертик)
    -

mapatka Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:08 | Сообщение # 601 |
    Марат
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата adminka ()
    По вашей ссылке нет информации... вернее она наверное есть, но для зарегистрированных пользователей... Если вы хотите чтобы вам ответили тут, то прикрепляйте фото и задавайте вопросы корректнее, не надо давать ссылки на обсуждения на сторонних сайтах.
    Там не выложено ничего интересного, только фотка ужасного качества.
    Интересует сам факт использования сего предмета на Камео. Если не было практики, могу сам заказать и попробовать :)

Сообщение отредактировал mapatka - Среда, 13.11.2013, 08:22

3ndim Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:11 | Сообщение # 602 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата mapatka ()
    А такую штуку никто не пробовал?
    Внимательно читаем! Эта тема про "Sillhouette Cameo (обзоры, обсуждение, вопросы, советы)"!!!

По Вашей ссылке - на секундочку - "Имеется режущий плоттер CraftROBO CC 330-20"!!!

Они хоть и схожи, но всётаки разные!

Методы "доработать напильником" и потом еще и плакаться, "ТУГОВАТО! я даже побоялся до конца вставить, чтоб не сломать пласт. держатель держателя" - это НИ НАШИ МЕТОДЫ!

Это для багатеньких буратинав, которым рукоблудие спать не дает и денег на убивание плоттеров не жалко!

ИМХО! (без обид только)

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

mapatka Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:02 | Сообщение # 603 |
    Марат
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата 3ndim ()
    Внимательно читаем! Эта тема про "Sillhouette Cameo (обзоры, обсуждение, вопросы, советы)"!!! По Вашей ссылке - на секундочку - "Имеется режущий плоттер CraftROBO CC 330-20"!!! Они хоть и схожи, но всётаки разные! Методы "доработать напильником" и потом еще и плакаться, "ТУГОВАТО! я даже побоялся до конца вставить, чтоб не сломать пласт. держатель держателя" - это НИ НАШИ МЕТОДЫ!
    Не зря спросил заранее, в этой теме было написано, что ножи совместимы.

3ndim Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:23 | Сообщение # 604 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата mapatka ()
    ножи совместимы
    - вполне вероятно. Но не держатели.

Те что допиливают предназначены совсем для других задач и плоттеров. А то что они "почти, но ТУГО" подходят для КАМЕО, вовсе ни значит, что имеет смысл рискнуть плооттером. Тем более что это форум РУКОДЕЛЬНИЦ ;)
    Людей, понимающих в аппаратно-технологическом аспекте, что, как, куда, зачем и почему именно так, здесь очень ни много. И плоттеры в основном подарки и для многих - дорогие, во всех смыслах.

Зачем подталкивать Людей к неоправданному риску?

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

mapatka Дата: Среда, 13.11.2013, 08:23 | Сообщение # 605 |
    Марат
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Удалил ссылки, чтобы не смущать рукодельниц :)

BenYura Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:29 | Сообщение # 606 |
    Alexander
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Всем добрый день!
    У меня проблема с силуэт камео. Стал жутко криво резать. такую жуть страшно стыдно клиенту даже дать посмотреть. Не пойму - то ли каретка
    расшаталась... т.к. я вижу, как она дергается.. тащится за ремнем, а не
    нормально по-человечески едет.., и погрюкивает.. шумненько так... С
    ножами все в порядке. вовремя меняю. и ставлю нормально. В пользовании плоттер уже 2 года.
    Что делать?? кто знает??
    Заранее благодарю за ответы!!!

3ndim Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:44 | Сообщение # 607 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    На любом файле или на каких-то конкретно?

BenYura Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:59 | Сообщение # 608 |
    Alexander
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    на любом. уже не в первый раз такое. а тут пришлось много резать .. несложное, но много. там погрешности были незаметны почти.. точнее, малозаметны.. Так после этого еще сильнее стало глючить. т.е. при более "тонкой" резке.. (т.е. сложных фигур) это стало видно ужас как! раньше так же было заметно, но, было, перевернешь сложную фигурку на 90 гр, и уже погрешность не заметна.
    А еще, даже, например, вырезая маленькие квадраты, он тянет противоположные углы.. так, что получаются чуть ли ни параллелепипеды! и,вырезая круги, он делает их немного овальными. .. грешу на каретку.. т.к., как мне кажется, она болтается.. и ремень ее тянет за собой.., и результат налицо..
    че делать-то:?!

3ndim Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:07 | Сообщение # 609 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    В сервис. И наверное стоит задуматься о покупке нового. Почти уверен, что решение проблемы обойдется дороже чем покупка нового.

BenYura Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:07 | Сообщение # 610 |
    Alexander
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    т.е. 2 противоположных угла как бы скругляет

BenYura Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:34 | Сообщение # 611 |
    Alexander
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата 3ndim ()
    Почти уверен, что решение проблемы обойдется дороже чем покупка нового.
    почему-то тоже так думаю.... жалко, что случилось это в разгар работы...

а еще может подскажете, как изображение из формата ai перегнать в силуэтовский????

mojjashik08 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:41 | Сообщение # 612 |
    Света
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Здравствуйте.
    Купила плоттер Силуэт Камео два дня назад. Все это время осваивала программу. Переделала картинку из jpeg в studio, еле-еле разобралась методом тыка. Благо фотошоп нормально знаю...Очень долго эксперементировала с давлением ножа и толщиной бумаги и т.п. Наконец-то вырезала одну штучку на маленьком образце бумаги. Вырезалось хорошо, но кэриэр конечно поцарапался, знаю что так и должно быть.. но боюсь прорезать его насквозь... Радостная стала вырезать дальше, мне надо их много, поэтому расположила на одном листе размера 30*30см много картинок(рамок). Итог: нож - 7, толщина 33(максимальная как я поняла), скорость - 1 !!! Чтоб наверняка хорошо вырезало... cry
    ПРОБЛЕМА:  с левого и верхнего края листа рамки еще кое-как вырезались, правда не идеально, а в середине и в правом углу только "наметились". В чем дело? Ведь давление ножа должно быть везде одинаковое? Что посоветуете, опытные люди? 
    upset

3ndim Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:53 | Сообщение # 613 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата BenYura ()
    из формата ai перегнать в силуэтовский
    - пере сохранить в SVG и открыть в СИЛУЭТ СТУДИО ПРО (купленной, а ни той, которая поставляется с плоттером!)

3ndim Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:01 | Сообщение # 614 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата mojjashik08 ()
    В чем дело?
    - трудно сказать на в скидку и не находясь рядом с "больным".
    Что за бумага например?

пЫсЫ: неделю назад резал на выставку образцы из разносортной бумаги (но не менее 200-285-300 гр). Но бумага была довольно плотная, 2/3 - металлизированная. Некоторые резал 2-ной, а то и тройной резкой. Прорезать карриер ни боюсь почему то. Даже если прорежу - ничего страшного: запасные ножи есть а марзан ни жалко почему то ;) Резал из обрезков, располагая их в разных частях карриера. Везде резалось одинаково, хотя местами прорезало насквозь, а местами нет. Видимо бумага имеет неравномерную плотность и во время резки нож просто "выдавливает" более плотные участки и поэтому недорезается.

mojjashik08 Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:14 | Сообщение # 615 |
    Света
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата 3ndim ()
    Что за бумага например?
    Бумага с тисненеим "Лен" плотностью 216 гр/м2 фирмы Rayher. я получается даже переборщила с толщиной бумаги, потому как надо только 30... и давление наверное только 3...так рекомендует сама программа для узорчатой бумаги... но как же оно вырежет, если с параметрами большими чем рекомендованы не вырезало...???
    Прикрепления: 4777434.jpg (85.8 Kb) · 1210778.jpg (106.3 Kb) · 3713573.jpg (65.7 Kb)

3ndim Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:22 | Сообщение # 616 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата mojjashik08 ()
    Бумага с тисненеим "Лен"
    - подобные бумаги всегда практически режутся плохо :( Даже наш "большой брат" ВинСИГН с давлением в 1000 грамм "лён" очень плохо режет.

пЫсЫ: я тут ночью подумал о вашей проблеме и у меня сложилось мнение, что не исключено что проблема в самом механизме плоттера. Например просто перекошены направляющие по которым двигается головка с держателем ножа. Может вам досталась дешёвая поделка, а ни фирменный плоттер.

adminka Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:25 | Сообщение # 617 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Цитата mojjashik08 ()
    Бумага с тисненеим "Лен" плотностью 216 гр/м2 фирмы Rayher. я получается даже переборщила с толщиной бумаги, потому как надо только 30... и давление наверное только 3...так рекомендует сама программа для узорчатой бумаги... но как же оно вырежет, если с параметрами большими чем рекомендованы не вырезало...???

Для такой плотности нож 5-6, давление 33, скорость 3-4. (В преднастройках это "Открыточная бумага с текстурой)

А вообще, чтобы понять в чем дело, в ноже или в бумаге - возьмите другую бумагу и попробуйте резать ее.
    У меня был случай - консультировала девочку, плоттер не резал ВООБЩЕ даже при двойной резке. Она и нож новый ставила - все равно. Посоветовала ей другую бумагу - и вуаля все вырезалось.
    Как написал выше Дима, не каждую бумагу режет нож.

mojjashik08 Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:20 | Сообщение # 618 |
    Света
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Спасибо большое за консультацию. Мне надо эти рамки сделать именно из этой бумаги, потому как оттенок именно такой, как хочет заказчица, а она оочень придирчивая... включила двойную резку. образец небольшой порезал отлично, даже несмотря на то, что разместила я его в конце кэриэра... положила целый лист - и опять тоже самое.. вначале режет, в конце - нет. хотя вообще он еще вроде как не закончил, показывает статус "занято", но почему-то молчит... может он "отдыхает" между резками?

3ndim Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:25 | Сообщение # 619 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата mojjashik08 ()
    может он "отдыхает" между резками
    - Не замечал такого. Режьте в таком случае кусочками, если большим листом не получается. После заказа можно будет заняться и разбором и выяснениями. Например в сервисе.

mojjashik08 Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:27 | Сообщение # 620 |
    Света
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата 3ndim ()
    Режьте в таком случае кусочками
    да, я уже сама только что так подумала.... буду пробовать по одной картинке, но на целом листе.

mojjashik08 Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:02 | Сообщение # 621 |
    Света
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    дааа... даже на кусочке в начале кэриэра с настройками нож 6, толщина 33 скорость 3 и то не получилось...
    Прикрепления: 8069543.jpg (64.7 Kb)

3ndim Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:11 | Сообщение # 622 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата mojjashik08 ()
    и то не получилось...
    - Если и другие типы бумаги режет так же, тогда в охапку и к продавцу. Пусть меняет. Похоже на гарантийный случай!

Сообщение отредактировал 3ndim - Понедельник, 25.11.2013, 15:12

adminka Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:31 | Сообщение # 623 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Цитата 3ndim ()
    - Если и другие типы бумаги режет так же, тогда в охапку и к продавцу. Пусть меняет. Похоже на гарантийный случай!

Дима, это не гарантийный случай, это такая бумага! Она довольно рыхлая. К концу резки, на большой поверхности, может банально забиваться нож и тогда он не режет, а елозит по бумаге.
    Сложно-ажурные контуры режу:
    1. Двойной резкой, с меньшим нажимом, чем при одинарной
    2. Небольшими партиями.
    3. Во время резки делаю паузу, достаю нож, чищу, ставлю на место, продолжаю резку.

Цитата mojjashik08 ()
    Мне надо эти рамки сделать именно из этой бумаги

Но проблема так и не решилась - другую бумагу то пробовали резать?

И еще важный момент: очень многое зависит от контура!!!Контур нарисован методом автоматической трассировки или вручную?

mojjashik08 Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:41 | Сообщение # 624 |
    Света
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Подведу итог: чего я только не перепробовала, и по кусочкам по одной картинке вырезать, и в разных частях кэриэра, и лист бумаги перевернула тисненой сторой вниз, а гладкой вверх  -  вырезает раз через 10 !!! Видимо тисненая бумага не подходит плоттеру.... ranting

mojjashik08 Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:46 | Сообщение # 625 |
    Света
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата adminka ()
    Контур нарисован методом автоматической трассировки или вручную?

Другую бумагу пока не пробовала. ребенок спит. чуть позже. а контур делала автоматической трассировкой... ax
    А направьте, пожалуйста, где написано как сделать контур вручную? это может обводить линеечкой по всему рисунку?

Сообщение отредактировал mojjashik08 - Понедельник, 25.11.2013, 15:52

Поиск: