|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:12 | Сообщение # 651 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| unicorn7212, Таня Батрак у них сейчас
|
|
| |
Boroda | Дата: Суббота, 14.12.2013, 02:16 | Сообщение # 652 | |
Павел
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девчонки, выручайте.
Совсем старый стал...
Появилось и у меня это чудо техники и никак не хочет он видеть метки. И с карриером пробовал, и без. Он начинает двигать лист, за его пределами видит черный марзан и думает что вот она метка и пытается там чего-то определить.
Метки делаю с такими параметрами 10х10 мм, уголки, толщина 0,3-0,5 мм, даже 1 мм пробовал. Лист бумаги А4 (210х194 мм), отступы от краев делал и 10,10,10,26 и 20,10,20,36 (лево, верх, право, низ). Печатал и на лазерном и на струйном принтере.
Ну ни в какую не хочет.
Если коряво объяснил могу снять видео с моими неуспешными попытками.
Сначала думал может у него что-то с "глазом". Распечатал лист для калибровки. Он мне первый же крестик сразу увидел и идеально порезал.
Заранее огромное спасибо.
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 14.12.2013, 11:23 | Сообщение # 653 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Boroda, Павел, смотрите чтобы 1. При загрузки керриера на панели управления плоттера было быть выбрано Load cutting mat
2. Лист с метками был размещен на пару мм выше разметки на керриере. 3. Если после этого тоже не определил (бывает такое), нажмите "Определить вручную" и следуйте инструкции которая будет дана.
|
|
| |
Boroda | Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:27 | Сообщение # 654 | |
Павел
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka, Ира, спасибо большое за советы.
В случае с карриером конечно загружал соответствующий пункт в меню. Попробую расположить листь чуть выше и левее сетки на карриере, чтобы случайно под "глаз" не попала разметка. Тут -- да, могла быть моя ошибка -- я точно по линиям разметки распологал и они, наверное, всегда были видны.
Но не понятно почему он не хотел считывать когда я загружал ему лист без карриера.
Минимальное расстояние до меток от края бумаги какое? А размер самих меток какой? Я делал уголки по 10 мм и с отступом от верхнего края тоже 10 мм.
|
|
| |
Boroda | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:07 | Сообщение # 655 | |
Павел
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всё. Разобрался. Не понятно почему не хотел считывать мои метки, нарисованные в Кореле. Сгенерировал метки с помощью CutWizzard в Илле, их уже импортировал в Корел.
Теперь меня ждет процесс по "кромсанию" 200 листов самоклейки.
|
|
| |
3ndim | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:16 | Сообщение # 656 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| А печатать из самой СТУДИИ вместе с метками? Студия точно знает где и какие метки ставить ;) Для себя ж старается ;)
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 02:14 | Сообщение # 657 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Boroda ( ) Всё. Разобрался. Не понятно почему не хотел считывать мои метки, нарисованные в Кореле. Павел, надо было сразу указывать, что метки не "студийные" ))))
|
|
| |
ВАньчик | Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:08 | Сообщение # 658 | |
Иванна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| здравствуйте! такой вопрос, можно ли мыть керриер?
Я новенькая!
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:43 | Сообщение # 659 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата ВАньчик ( ) здравствуйте! такой вопрос, можно ли мыть керриер? Здравствуйте! Ответ в первом сообщении темы!
|
|
| |
nazarnata | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:31 | Сообщение # 660 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! Почитала тему и захотела себе такую машину. Вот появилось несколько вопросов. 1 - Если я вообще не разбираюсь в фотошопе и рисовать не умею, разберусь с плотером или лучше купить какой нибудь сизекс. 2 - Где можно купить не потделку( как я тут прочитала они есть) Я из Украины. Спасибо огромное!
Делая добро - не унывайте!
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:59 | Сообщение # 661 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата nazarnata ( ) купить какой нибудь сизекс. - можно покупать у производителя на сайте. Можно находить в интернете бесплатные SVG файлы, но что бы их использовать, нужно будет купить и ПРО версию программы Силуют СТУДИО.Кстати, а что такое "сизекс"?
Цитата nazarnata ( ) Где можно купить не потделку - в США можно купить, правда это то же не гарантия что не подделка. Я из Луганска и покупал в США на eBAY вот через эту контору.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
nazarnata | Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:22 | Сообщение # 662 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim75511Кстати, а что такое "сизекс"? Да вот такая Sizzix BigShot.
Цитата Я из Луганска и покупал в США на eBAY Спасибо за ответ! Хочу давно купить что то на eBAY но не умею. Вот есть повод попробовать!
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:57 | Сообщение # 663 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата nazarnata ( ) Хочу давно купить что то на eBAY но не умею. Вот есть повод попробовать! Про "где и как , и по чем" купить есть тема ВОТ ЭТА. там много советов.
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 24.12.2013, 13:01 | Сообщение # 664 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата nazarnata ( ) - Если я вообще не разбираюсь в фотошопе и рисовать не умею, разберусь с плотером или лучше купить какой нибудь сизекс. Моя 9ти летняя доча справляется. И понятия не имеет еще не о Вордах., Корелах. Фотошопах... Кликнула по шаблону в поге, настроила( подвинула ).... у меня что-то спросила ....кериер с бумагой вставила....и все номуль !
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 24.12.2013, 13:07 | Сообщение # 665 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата nazarnata ( ) или лучше купить какой нибудь сизекс. Если вы про Sizzix Eclips вам СЮДА . Но сразу оговорюсь, на сколько я знаю у него "Другое" програмное обеспечение И питается шаблонами SVG формата
. мой творческий блог
|
|
| |
маринаmmm | Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:48 | Сообщение # 666 | |
марина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем привет ! хочу использовать плоттер ,для создания бонбоньерок и свадебных пригласительных .Вот думаю как он будет справляться если в день я на нем к примеру нарежу коробок 20 а то и 50 ,а так же и пригласительные в таких же объемах ?! как часто с таким использованием менять нож и подложку ?!!!Бумага будет у меня для постели Tiziano. Бумага имеет зернистую структуру Плотность 160 г/м.кв. .
|
|
| |
nazarnata | Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:54 | Сообщение # 667 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Огромное всем спасибо за советы!
|
|
| |
alexxx | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:37 | Сообщение # 668 | |
Alex
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| Цитата маринаmmm ( ) Всем привет ! хочу использовать плоттер ,для создания бонбоньерок и свадебных пригласительных .Вот думаю как он будет справляться если в день я на нем к примеру нарежу коробок 20 а то и 50 ,а так же и пригласительные в таких же объемах ?! как часто с таким использованием менять нож и подложку ?!!!Бумага будет у меня для постели Tiziano. Бумага имеет зернистую структуру Плотность 160 г/м.кв. .
Бумага указанная хорошая, пойдет. А вот сколько понадобится ножей и кэрриеров, все это можно установить только опытным путем. Если по форме шаблоны простые, без ажурных, тонких завитушек, то ножа хватит больше месяца точно. Некоторые используют держатели и ножи от других производителей, более дешевые и заменяемые. Тут надо смотреть самому. Кэрриер не проблема. Мойте и пользуйте клей-спрей временный. Это не дорого.
Сообщение отредактировал alexxx - Воскресенье, 05.01.2014, 18:38 |
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:56 | Сообщение # 669 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата alexxx ( ) Некоторые используют держатели и ножи от других производителей, более дешевые и заменяемые. Тут надо смотреть самому. Марина, не слушайте его Сама присутствовала при тестировании "других держателей и ножей" - не легкое это дело. Я забила и пользуюсь оригинальными. На счет ножа никто не скажет, у одних год жив, у других через день ломается. Правильная эксплуатация и бумага и нож прослужит долго. В принципе, все уже рассказывала в личной переписке
|
|
| |
Natlin | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:07 | Сообщение # 670 | |
Natalja
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Доброго вечера! пользуюсь плоттером чуть меньше года, всем радаЯ и довольнаЯ! :)) Вопрос по ходу возник, нигде не нашла ответа :( если и вы не в курсе, буду писать в силуэт письмо :)) хочу Windows поменять на Mac, у меня стоит дизайнерская версия, вопрос: нужно будет покупать еще раз ключ для мака? Или ключ подойдет и под него тоже?
Заранее спасибо за ответ!
www.natlin.net
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 10:37 | Сообщение # 671 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата mulja ( ) нужно будет покупать еще раз ключ для мака? Или ключ подойдет и под него тоже? - у меня ситуация наоборот: сначала купил под МАС, а потом перешел на ВИНДЫ. По большому счету программе сАвсем всё равно на какой платформе стоит прога - проверка "честности" происходит по "логину" и паролю, который получаете при покупке ;) Если вдруг программа не заведется на МАСе - можно смело писать в "сервис" и рассказывать истоию о "убитой" вирусом ВИНДЕ или сгоревшем (украдено) буке. ;) Уверен, проблема решиться без новой покупки! Кстати многие "сторонние проги", например МТС, позволяют установить ни одну версию программы а минимум 2 на разные компьютеры!
|
|
| |
Natlin | Дата: Вторник, 07.01.2014, 10:18 | Сообщение # 672 | |
Natalja
Участник форума
Репутация на форуме 0
| 3ndim, Дмитрий, спасибо за столь подробный ответ! А если не секрет, почему с мака на винду ушли? Сорри за оффтоп, можем в лс пообщаться? :)
www.natlin.net
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 08.01.2014, 14:50 | Сообщение # 673 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата mulja ( ) почему с мака на винду ушли? - причина банальна - у меня старый МАС, еще РРС. Самые последние программы на него уже не поставить, потому что ИНТЕЛ:( Да и на "форточках" намного больше программ, которые мне интересны в данное время - для лазерной резки-гравировки, 3Д фрезеровки и прочих "рукодельных" дел ;) Да и "варезных" прог из этого сектора основательно больше ;)
Но МАС я ни покинул. Подготовку и разработку делаю только на МАСе, а саму резку и тыды - это на "форточках"
|
|
| |
АлинаВ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:27 | Сообщение # 674 | |
Алина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| подскажите, пожалуйста, если я печатаю изображения pdf, получится на этом плоттере их вырезать?
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:21 | Сообщение # 675 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата АлинаВ ( ) если я печатаю изображения pdf, получится на этом плоттере их вырезать? - UЫ ;) Простите ;) А какая разница железки, что именно вы НАПЕЧАТАЛИ? Он вообще слепой и разговаривать не умеет: что ему подсунут, то он и порежет. Правда сковородки после картошки он режет немного лучше, чем после каструлки после макарон по флотски ! ;) (ШУЧУ!!!) А серьезно - порежет из ПДФ, и из Жипег, и ТИФ, и ЦДР и тЫдЫ и тЫпЫ.
|
|
| |
|