|
|
|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
| adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
| |
| |
| Boroda | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:07 | Сообщение # 651 | |
Павел
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всё. Разобрался. Не понятно почему не хотел считывать мои метки, нарисованные в Кореле. Сгенерировал метки с помощью CutWizzard в Илле, их уже импортировал в Корел.
Теперь меня ждет процесс по "кромсанию" 200 листов самоклейки.
|
| |
| |
| 3ndim | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:16 | Сообщение # 652 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| А печатать из самой СТУДИИ вместе с метками? Студия точно знает где и какие метки ставить ;) Для себя ж старается ;)
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
| |
| |
| adminka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 02:14 | Сообщение # 653 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Boroda (  ) Всё. Разобрался. Не понятно почему не хотел считывать мои метки, нарисованные в Кореле. Павел, надо было сразу указывать, что метки не "студийные" ))))
|
| |
| |
| ВАньчик | Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:08 | Сообщение # 654 | |
Иванна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| здравствуйте! такой вопрос, можно ли мыть керриер?
Я новенькая!
|
| |
| |
| adminka | Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:43 | Сообщение # 655 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата ВАньчик (  ) здравствуйте! такой вопрос, можно ли мыть керриер? Здравствуйте! Ответ в первом сообщении темы!
|
| |
| |
| nazarnata | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:31 | Сообщение # 656 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! Почитала тему и захотела себе такую машину. Вот появилось несколько вопросов. 1 - Если я вообще не разбираюсь в фотошопе и рисовать не умею, разберусь с плотером или лучше купить какой нибудь сизекс. 2 - Где можно купить не потделку( как я тут прочитала они есть) Я из Украины. Спасибо огромное!
Делая добро - не унывайте!
|
| |
| |
| 3ndim | Дата: Вторник, 24.12.2013, 10:59 | Сообщение # 657 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата nazarnata (  ) купить какой нибудь сизекс. - можно покупать у производителя на сайте. Можно находить в интернете бесплатные SVG файлы, но что бы их использовать, нужно будет купить и ПРО версию программы Силуют СТУДИО.Кстати, а что такое "сизекс"?
Цитата nazarnata (  ) Где можно купить не потделку - в США можно купить, правда это то же не гарантия что не подделка. Я из Луганска и покупал в США на eBAY вот через эту контору.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
| |
| |
| nazarnata | Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:22 | Сообщение # 658 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim75511Кстати, а что такое "сизекс"? Да вот такая Sizzix BigShot.
Цитата Я из Луганска и покупал в США на eBAY Спасибо за ответ! Хочу давно купить что то на eBAY но не умею. Вот есть повод попробовать!
|
| |
| |
| Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:57 | Сообщение # 659 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата nazarnata (  ) Хочу давно купить что то на eBAY но не умею. Вот есть повод попробовать! Про "где и как , и по чем" купить есть тема ВОТ ЭТА. там много советов.
. мой творческий блог
|
| |
| |
| Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 24.12.2013, 13:01 | Сообщение # 660 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата nazarnata (  ) - Если я вообще не разбираюсь в фотошопе и рисовать не умею, разберусь с плотером или лучше купить какой нибудь сизекс. Моя 9ти летняя доча справляется. И понятия не имеет еще не о Вордах., Корелах. Фотошопах... Кликнула по шаблону в поге, настроила( подвинула ).... у меня что-то спросила ....кериер с бумагой вставила....и все номуль !
. мой творческий блог
|
| |
| |
| Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 24.12.2013, 13:07 | Сообщение # 661 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата nazarnata (  ) или лучше купить какой нибудь сизекс. Если вы про Sizzix Eclips вам СЮДА . Но сразу оговорюсь, на сколько я знаю у него "Другое" програмное обеспечение И питается шаблонами SVG формата
. мой творческий блог
|
| |
| |
| маринаmmm | Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:48 | Сообщение # 662 | |
марина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем привет ! хочу использовать плоттер ,для создания бонбоньерок и свадебных пригласительных .Вот думаю как он будет справляться если в день я на нем к примеру нарежу коробок 20 а то и 50 ,а так же и пригласительные в таких же объемах ?! как часто с таким использованием менять нож и подложку ?!!!Бумага будет у меня для постели Tiziano. Бумага имеет зернистую структуру Плотность 160 г/м.кв. .
|
| |
| |
| nazarnata | Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:54 | Сообщение # 663 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Огромное всем спасибо за советы!
|
| |
| |
| alexxx | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:37 | Сообщение # 664 | |
Alex
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| Цитата маринаmmm (  ) Всем привет ! хочу использовать плоттер ,для создания бонбоньерок и свадебных пригласительных .Вот думаю как он будет справляться если в день я на нем к примеру нарежу коробок 20 а то и 50 ,а так же и пригласительные в таких же объемах ?! как часто с таким использованием менять нож и подложку ?!!!Бумага будет у меня для постели Tiziano. Бумага имеет зернистую структуру Плотность 160 г/м.кв. .
Бумага указанная хорошая, пойдет. А вот сколько понадобится ножей и кэрриеров, все это можно установить только опытным путем. Если по форме шаблоны простые, без ажурных, тонких завитушек, то ножа хватит больше месяца точно. Некоторые используют держатели и ножи от других производителей, более дешевые и заменяемые. Тут надо смотреть самому. Кэрриер не проблема. Мойте и пользуйте клей-спрей временный. Это не дорого.
Сообщение отредактировал alexxx - Воскресенье, 05.01.2014, 18:38 |
| |
| |
| adminka | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:56 | Сообщение # 665 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата alexxx (  ) Некоторые используют держатели и ножи от других производителей, более дешевые и заменяемые. Тут надо смотреть самому. Марина, не слушайте его Сама присутствовала при тестировании "других держателей и ножей" - не легкое это дело. Я забила и пользуюсь оригинальными. На счет ножа никто не скажет, у одних год жив, у других через день ломается. Правильная эксплуатация и бумага и нож прослужит долго. В принципе, все уже рассказывала в личной переписке
|
| |
| |
| Natlin | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:07 | Сообщение # 666 | |
Natalja
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Доброго вечера! пользуюсь плоттером чуть меньше года, всем радаЯ и довольнаЯ! :)) Вопрос по ходу возник, нигде не нашла ответа :( если и вы не в курсе, буду писать в силуэт письмо :)) хочу Windows поменять на Mac, у меня стоит дизайнерская версия, вопрос: нужно будет покупать еще раз ключ для мака? Или ключ подойдет и под него тоже?
Заранее спасибо за ответ!
www.natlin.net
|
| |
| |
| 3ndim | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 10:37 | Сообщение # 667 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата mulja (  ) нужно будет покупать еще раз ключ для мака? Или ключ подойдет и под него тоже? - у меня ситуация наоборот: сначала купил под МАС, а потом перешел на ВИНДЫ. По большому счету программе сАвсем всё равно на какой платформе стоит прога - проверка "честности" происходит по "логину" и паролю, который получаете при покупке ;) Если вдруг программа не заведется на МАСе - можно смело писать в "сервис" и рассказывать истоию о "убитой" вирусом ВИНДЕ или сгоревшем (украдено) буке. ;) Уверен, проблема решиться без новой покупки! Кстати многие "сторонние проги", например МТС, позволяют установить ни одну версию программы а минимум 2 на разные компьютеры!
|
| |
| |
| Natlin | Дата: Вторник, 07.01.2014, 10:18 | Сообщение # 668 | |
Natalja
Участник форума
Репутация на форуме 0
| 3ndim, Дмитрий, спасибо за столь подробный ответ! А если не секрет, почему с мака на винду ушли? Сорри за оффтоп, можем в лс пообщаться? :)
www.natlin.net
|
| |
| |
| 3ndim | Дата: Среда, 08.01.2014, 14:50 | Сообщение # 669 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата mulja (  ) почему с мака на винду ушли? - причина банальна - у меня старый МАС, еще РРС. Самые последние программы на него уже не поставить, потому что ИНТЕЛ:( Да и на "форточках" намного больше программ, которые мне интересны в данное время - для лазерной резки-гравировки, 3Д фрезеровки и прочих "рукодельных" дел ;) Да и "варезных" прог из этого сектора основательно больше ;)
Но МАС я ни покинул. Подготовку и разработку делаю только на МАСе, а саму резку и тыды - это на "форточках"
|
| |
| |
| АлинаВ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:27 | Сообщение # 670 | |
Алина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| подскажите, пожалуйста, если я печатаю изображения pdf, получится на этом плоттере их вырезать?
|
| |
| |
| 3ndim | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:21 | Сообщение # 671 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата АлинаВ (  ) если я печатаю изображения pdf, получится на этом плоттере их вырезать? - UЫ ;) Простите ;) А какая разница железки, что именно вы НАПЕЧАТАЛИ? Он вообще слепой и разговаривать не умеет: что ему подсунут, то он и порежет. Правда сковородки после картошки он режет немного лучше, чем после каструлки после макарон по флотски ! ;) (ШУЧУ!!!) А серьезно - порежет из ПДФ, и из Жипег, и ТИФ, и ЦДР и тЫдЫ и тЫпЫ.
|
| |
| |
| adminka | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:38 | Сообщение # 672 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата 3ndim (  ) А серьезно - порежет из ПДФ, и из Жипег, и ТИФ, и ЦДР и тЫдЫ и тЫпЫ. Дима, ты забыл упомянуть, что порежет при условии наличия меток. АлинаВ, подробнее, как резать напечатанные картинки читайте в соседней теме. Там ни раз уже это обсуждалось. На крайний случай - пользуйтесь поиском по сайту - замечательно работает
|
| |
| |
| 3ndim | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:42 | Сообщение # 673 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата adminka (  ) Дима, ты забыл упомянуть, что порежет при условии наличия меток. - Ну вообще-то не забыл ;) Да и метки не всегда нужны. Лена режет визитки ажурные "в ручную" и попадает просто отлично ;) Хотя конечно на КАМЕО так резать будет немного сложновато - не совсем вменяемо на нем сделана позиционирование начальной точки в ручном режиме ;) Но можно, я пробовал ;)
|
| |
| |
| АлинаВ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:54 | Сообщение # 674 | |
Алина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| спасибо за информацию. почитаю) просто еще не в курсе как эти точки наносить
|
| |
| |
| alexxx | Дата: Среда, 15.01.2014, 10:35 | Сообщение # 675 | |
Alex
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| (это не реклама от магазина, просто информация)
Если честно, то коврик или кэрриер, который идет в комплекте с Камео не айс. Убедился в этом, юзая его. Он быстро высыхает. И иногда от него очень трудно отодрать заготовку. В результате он изрядно изнахратился. При попытке его помыть, от клейкой поверхности отвалилось несколько кусков клея. Таким образом, образовались неровности. Побрызгать на неровную поверхность спреем тоже не есть гуд. Пришлось заказывать новый. Что и было сделано через интернет.
Когда посылка пришла и ее открыл, то обнаружил, что отправители перепутали товар и прислали мне кэрриер CR 09300 скорей всего для профессионального плоттера Graphtec 29.7 см X 42 см.
А у Камео родной 12х12 дюймов. Не знал ругаться или нет. Хотел обратно отправить, но к счастью передумал. И хорошо сделал. Пробная и последующие резки показали, что качество резки значительно возросло. Нож резал мягко и хорошо. Заготовки отделялись нормально.
Однако, есть и проблемы. У этого кэрриера не было сетки координатной, соответственно проблема выравнивания при наклейке заготовки. Плюс он на доли миллиметра толще чем родной керриер. Поэтому пришлось опытным путем устанавливать меньшие выдвижение ножа и давление. У этого длинного керриера клеящая поверхность не полупрозрачная как у родного, а белая, непрозрачная. И состоит из клейкой бумаги (или пластика, или ткани, так и не понял) с клеящей поверхностью. То есть основа тоже пленка (как и у родного керриера), но на ней клейкая бумага. Вот к этой клейкой бумаге и приклеивается заготовка. И скорей всего из-за этого режет хорошо и мягко. Нож как бы легче продавливает в мягкую основу.
Так что, если есть траблы с керриером, можете попробовать другой керриер Graphtec CR09300-А3-К 29.7 см х 42 см.
Сообщение отредактировал alexxx - Среда, 15.01.2014, 10:44 |
| |
| |
|