|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
mojjashik08 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:16 | Сообщение # 626 | |
Света
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата adminka ( ) другую бумагу то пробовали резать? Попробовала резать другую бумагу, причем у знакомой спросила, какие параметры она выставляет для такой бумаги. и такие же и поставила. Вырезало частично...часть детали вырезало, а часть только неметило... нож чистый, проверяла. Может проверить на офисной? она ведь у всех одинаковая... кто-нибудь резал офисную? какие настройки взять?
|
|
| |
mojjashik08 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:40 | Сообщение # 627 | |
Света
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Уважаемые.. нет, ДОРОГИЕ Ирина и Дима!!! Извините, что пудрила вам мозги столько времени со своей "проблемой"!!! Не серчайте, пожалуйста! Все оказалось очень просто... Уважаемые граждане, только что купившие плоттер! ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!! Оказалось, я не закрепляла нож... просто его вставляла, а рычаг для закрепления никуда не поворачивала... Превосходно режет, и даже бумагу с тиснением "лён", и даже полный лист рамочек! Может кому пригодится. Бумага фирмы Rayher с тиснением "лён" (размер обычно 30*30 см) резала с такими настройками: нож - 4, толщина бумаги - 25, скорость зависит от картинки, но у меня ажурные рамочки были на 3 скорости. Одинарная резка. Достаточно. Все чудесно вырезалось, коврик нигде не прорезался.
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:45 | Сообщение # 628 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Ну и слава ушкам что всё разрешилось благополучно!
пЫсЫ: откровенно говоря про не прочтение инструкции даже в голову ни пришло.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
mapatka | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:10 | Сообщение # 629 | |
Марат
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| а как он вообще резал с незакрепленным ножом?
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:26 | Сообщение # 630 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата mapatka ( ) а как он вообще резал с незакрепленным ножом? Да как обычно ))))) Каретка ездит - возит держатель с ножом. Нож сначала режет, а потом просто от давления поднимается вверх в держателе, поскольку не закреплен. Цитата mojjashik08 ( ) Оказалось, я не закрепляла нож... просто его вставляла, а рычаг для закрепления никуда не поворачивала... Света, вот и славно, что решилась проблема ) Право, я как и Дима, даже не могла предположить, что инструкция не читана ))) А вот с ножом у меня тоже так раз было. Но не по незнанию, а просто в спешке )))
|
|
| |
mapatka | Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:54 | Сообщение # 631 | |
Марат
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Заказал я себе Graphtec plotter holder CB09 Holder Суть - нож со сменными лезвиями, у меня влез без проблем, ну, или я сильный :) Пробовал - режет. Цена удовольствия 25$, это за держатель + 5 лезвий/ножей. Что дешевле оригинального ножа, почти, в два раза. Если надо - могу сделать фотки.
|
|
| |
Ginka | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:23 | Сообщение # 632 | |
Регина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата mapatka ( ) Если надо - могу сделать фотки. Очень интересно! И в чем, кстати, разница в угле точки ножей? для чего это имеет значение?
Сообщение отредактировал Ginka - Пятница, 29.11.2013, 17:27 |
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:37 | Сообщение # 633 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата Ginka ( ) угле точки ножей имеет значение при резке разных материалов: - 30 градусов - для тонких и лёгких материалов - типа офисная бумага, может быть папиросная или калька - 45 градусов - считается универсальным, хотя лучше всего подходит для средней плотности и толщины - 60 градусов - для плотных и толстых, а так же для тканей и подобного.
кроме угла заточки, так же немаловажен "оф-сет" - влияет на качество резки особенно в "углах" где нож поворачивается и при очень мелких элементах - более аккуратно режет.
если мне конечно не изменяет память.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Ginka | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:39 | Сообщение # 634 | |
Регина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| 3ndim, спасибо, познавательно.
|
|
| |
mapatka | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:38 | Сообщение # 635 | |
Марат
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата Ginka ( ) Очень интересно! И в чем, кстати, разница в угле точки ножей? для чего это имеет значение? Вот фото, залил на левый хостинг, так как размер 2мб. У меня угол ножа 45 градусов, у прода еще и 60 градусов есть. По качеству судить сложно, я большие буквы вырезаю. Если вышлете шаблон и размер бумаги на котором вырезать, то могу попробовать. Ручкой слева можно регулировать нажим ножа. http://s7.uploads.ru/NGhPO.jpg http://s7.uploads.ru/BZ4z3.jpg
Сообщение отредактировал mapatka - Пятница, 29.11.2013, 18:39 |
|
| |
Ginka | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:43 | Сообщение # 636 | |
Регина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата mapatka ( ) Вот фото, залил на левый хостинг, так как размер 2мб. я думала про фото в действии, так сказать :) То есть нож, вставленный в Силуэт.
|
|
| |
mapatka | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:00 | Сообщение # 637 | |
Марат
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата Ginka ( ) я думала про фото в действии, так сказать :) То есть нож, вставленный в Силуэт. Если не поленюсь, то сделаю :)
|
|
| |
naiados | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:14 | Сообщение # 638 | |
Надежда
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый вечер! Сегодня столкнулась с такой проблемой: скачала новые купленные дизайны, закрыла программу. Через некоторое время открыла программу, а последних двух заказов нет. Через сайт восстановила снова исчезнувшее, опять закрыла программу, открыв ее снова - опять нет этих же двух заказов (примерно 15 дизайнов). Подскажите, пожалуйста, как это могло случиться и что делать.
Приглашаю в мой блог: http://www.liveinternet.ru/users/naiados/blog/
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:50 | Сообщение # 639 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Видимо "купив" через программу Вы просто их не удосужились сохранить в своей библиотеке или на винчестере. Я ни покупал ни разу, всё сам, выгоднее и простора больше. Просто предположил самый логический вывод.
|
|
| |
Ginka | Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:15 | Сообщение # 640 | |
Регина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| naiados, можете им написать. Нормально отвечают. Естественно по-английски. Но вообще советую перекачать через сайт дня через 3. Сейчас распродажи, может глючить.
|
|
| |
naiados | Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:46 | Сообщение # 641 | |
Надежда
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim Вы просто их не удосужились сохранить в своей библиотеке или на винчестере
Я, как обычно, скачала ожидаемые заказы, потом даже создала новые папки, разложила туда старые и новые дизайны, а когда открыла, то все изменения исчезли вместе с новыми дизайнами. Вообще, не понимаю где их искать и почему только последние два заказа испарились, а остальные на месте. Спасибо за ответ!
|
|
| |
naiados | Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:47 | Сообщение # 642 | |
Надежда
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата Ginka можете им написать
Спасибо за совет. Попробую написать им)))
|
|
| |
iBless | Дата: Пятница, 06.12.2013, 18:55 | Сообщение # 643 | |
Александра
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Снова здравствуйте! Приехал ко мне мой камео! Как пришел, разобрала проверила все что заказывала (а там еще куча расходки), проверила сам плоттер. И добралась до его тестирования только сегодня. У меня возникло несколько вопросиков...и вроде полистав темы я не нашла подобных: 1. Что делать если кариер слишком уж липкий. Я заказала 2 доп кариера - 12х12 и 12х24. Так вот оба 12х12 (ну плюс тот что в комплекте изначально) слишком! липкие. При их использовании фактурная бумага портится( А какую то я просто не могу нормально отклеить (инструменты всякие шпатели-лопатки есть - пыталась даже очень аккуратно по сантиметру отклеивать). Причем на кариере 12х24 все на ура просто. Что же с ними теперь делать ума не приложу...Может кто сталкивался? 2. Пришло всего 4 ножа для бумаги....а как же узнать что они могут разбираться? А то вдруг мне более старую неразборную версию подсунули? 3. Ну и последний вопросик - пришел так же нож для ткани, но судя по видео, что бы порезать ткань нужна какая то подкладка по мимо кариера....ну мол сразу и приклеить. Ну мы же русские)))....может кто уже резал ткань без этой липкой штуки? 4. Такой малюсенький вопросик - кто нибудь пользовался чудом-юдом - pick me up... продавец положил в подарок видимо, так как я не заказывала...вообще не понятная вещь 0_о
А так "громкобурчащим" инструментом очень довольна. Заказывала через известного посредника, кучу позиций...мне все мое добро сфотографировали, собрали в одну коробочку аккуратненько и отправили. Дошло за месяц ( это сам заказ, оплата, сборы, емс доставка до дома).
|
|
| |
Charush@ | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:49 | Сообщение # 644 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем день добрый!Я тоже наконец-то потестила плоттер!Результатом очень довольна Подскажите, пожалуйста, если нет шпателя(как-то сразу не подумала тоже его заказать), чем можно заменить?
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:09 | Сообщение # 645 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Charush@, Мастихином .
. мой творческий блог
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:09 | Сообщение # 646 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата Charush@ ( ) чем можно заменить -заменой может быть: старая кредитка или что-то похожее, лопаточка для торта, кусочек пластмассы, например коробочка от СД/ДВД дисков (но ни полиэтиленовые ;) главное что бы бал относительно твердая кромка. Я например пользуюсь полоской ПВХ иногда срезаю ее обычным обойным ножом чуть на угол - подработалась, "подточил. дешево и сердито. зачем тратить деньги ;)
|
|
| |
Charush@ | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:35 | Сообщение # 647 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо всем! Как раз вспомнила, что валяется без дела лопатка для работы с мастикой,вот и пригодилась))
|
|
| |
unicorn7212 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:43 | Сообщение # 648 | |
Валентина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем здравствуйте, присоединяюсь к вашему замечательному сообществу! На Камео работаю чуть больше месяца, быстро, удобно, все нравится. Возникли пара вопросов, если кто-то знает ответ буду благодарна)))
1. Может быть кто-то знает как стать дизайнером Силуэтстор и иметь возможность размещать свои работы? Пока я не видела там дизайнеров из России. 2. Я пока не разбиралась с функцией рисования, да и в инструкции ей не уделено внимания. Как создаются макеты рисунков? Тоже сверхтонким контуром или как-то иначе? Особенно рисунки с большим количеством линий и плотным заполнением? Может планшет с инструментом свободный карандаш?
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:27 | Сообщение # 649 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата unicorn7212 ( ) как стать дизайнером Силуэтстор - напишите им письмо с вапросом, они ответят наверняка, но ни по русски
Кстати русские авторы там есть ;)
Рисовать лучше в нормальном векторном редакторе - просто удобнее и инструментов для рисование больше. На сколько я понял, толщина линий особой роли не играет. Плотность заполнения штука относительная. Главное что бы перемычки между соседними "дырочками были ни тоньше 1 мм, а диаметр - 3 мм. И следует учитывать тот факт, что при резке бумаги появляется мелкий мусор который забивается в нож и тормозит его поворот, в результате могут просто не вырезаться элементы. И бывает, что клей на кариере уже ни такой липкий и кусочек бумаги наштрыкиваеться на нож и в этом случае плоттер просто не режет вообще.
Вот где-то так.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:42 | Сообщение # 650 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата unicorn7212 ( ) 1. Может быть кто-то знает как стать дизайнером Силуэтстор и иметь возможность размещать свои работы? Пока я не видела там дизайнеров из России. Кто-то точно есть "из наших", видела шаблоны с русским текстом...."осень " и еще что-то...
. мой творческий блог
|
|
| |
|