Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:54 | Сообщение # 551 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Но ведь 30*30 однозначно больше А4.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:10 | Сообщение # 552 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата (3ndim) Но ведь 30*30 однозначно больше А4. Дима, ты забываешь о том, что здесь нужно НАПЕЧАТАТЬ и ВЫРЕЗАТЬ ))) А печатают в основном на А4. Можно конечно в типографии и на бОльшем формате, но тогда себестоимость увеличивается. К тому же в проге запас в 10мм со всех сторон одинаковый и тут выхода все равно нет, поскольку керриер максимум 30см и две стороны тогда пролетают ((( Как вариант использовать керриер 30х60см... но тут надо экспериментировать...
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:20 | Сообщение # 553 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Как вариант - печать на А3. ни на много дороже кстати. И в любом случае нужно экспериментировать. Хотя я бы сразу обратил внимание или другой плоттер с чуть большим полем - хотя бы 330 или поискал субподрядчика.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Domenikak | Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:20 | Сообщение # 554 | |
Tatjana
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| всем большой привет. Перечитываю темку, составляю себе заметки. Большое спасибо за такой ресурс. Плоттер заказала, жду теперь когда придет. Тут наткнулась на сайт мастерицы и увидила там бабочку, теперь ищу такой шаблон. Может кто то сможет подсказать на чем резали и где такой взять. Прям вот загорелась именно такой и хочу украсить стаканчики ребенку. Да и вообще может это не на камео, способен он такое вырезать?http://lappo.lv/blog/?page_id=10&album=2&gallery=28 " rel="nofollow" target="_blank">вот тут видно бабочку
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:00 | Сообщение # 555 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (Domenikak) Да и вообще может это не на камео, способен он такое вырезать?
По некоторым признакам - ни КАМЕО. Скорее всего это вырезано лазером. Если чуть утолщить перемычки особо тонкие - может и КАМЕО справиться. От бумаги то же много зависит - ни всякая бумага позволит себе тонкие перемычки ;)
Именно такую (ну с попаданием 90-95 процентов) бабачку можно и найти или заказать кому нибудь разработку (или отрисовку).
|
|
| |
Whoops | Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:49 | Сообщение # 556 | |
Антон
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо ответившим, еще вопрос: а Graphtec Silhouette CAMEO биговку умеет делать? Есть ли насадка для него подходящая (тупое шило или еще что-нибудь)?
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:56 | Сообщение # 557 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (Whoops) биговку умеет делать
Нет, ни умеет. Инструментов подходящих нет. Для биговки нужны значительные усилия, которые не предусмотрены механизмом КАМЕО! Можно конечно попытаться, рискнуть и угробить аппарат на первых днях эксплуатации ;)
Есть инструмент для выдавливания на фольге. Ни фирменный. Нужна специальная подложка.
|
|
| |
Whoops | Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:26 | Сообщение # 558 | |
Антон
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо, Дмитрий. Нет, значит нет. До этого обходился, и сейчас обойдусь
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:54 | Сообщение # 559 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Обсуждение НЕ CAMEO перенесла в соответствующую тему!
|
|
| |
katrinkh | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:18 | Сообщение # 560 | |
Екатерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата adminka ( ) И все таки он разбирается!!! Странно, что производители об этом не пишут, а если пишут, то я так и не нашла где. Спасибо огромное Светлане Шестаковой (на форуме ник не знаю), за то что рассказала, как разобрать нож. Сразу скажу, если б не уверенность в том, что его уже разбирали, вряд ли б я это делала, поскольку первый раз очень трудно шла разборка и пришлось прикладывать силу, чтоб его раскрутить. Вот как разбираю его я
Сообщение отредактировал katrinkh - Суббота, 12.10.2013, 17:21 |
|
| |
lolo | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:27 | Сообщение # 561 | |
Лилия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Подскажите пожалуйста где вы заказываете ножи и другие аксессуары для плоттера?
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:33 | Сообщение # 562 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Я заказывал на eBAY.com через местных посредников. Получается на половину дешевле (вместе с доставкой) чем покупать на родине у перепродавцов.
|
|
| |
lolo | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:36 | Сообщение # 563 | |
Лилия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| если не трудно не могли бы скинуть ссылку
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:11 | Сообщение # 564 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Ну если сами ни можете набрать: eBAY.com в строке браузера и в окне запроса вписать "silhouette cameo blade", то вот Вам сслка на результат поиска на уBAY.com
Дальше, уж извините, сами. Бо я ни в курсе ни как вы будите заказывать, ни как платить и тЫдЫ.
|
|
| |
Malyshef | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:16 | Сообщение # 565 | |
Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Говорю как профессионал - 9 лет отработал мастером по ремонту копиров и плоттеров. Нож на Камео условно не разборный - это факт. Но! Кольцо с цифрами снимается канцелярским ножом: прямоугольные отверстия на нем это прорези для крепления, поэтому поддеваем ножом напротив этих отверстий и аккуратно отгибаем по кругу. Кольцо снимается. Теперь перед нами белый колпачок с резьбой, в котором крепится подшипник ножа. Диск на теле ножа это подшипник, он служит для изменения вылета ножа путем поворота колпачка в который он вклеен!!! Когда вы проворачивали то просто разрушили склейку! В скрученный колпачок капаете клея в выемку для подшипника и собираете. Все можно пользоваться!
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:05 | Сообщение # 566 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Нож в подшипник вставлен с натягом и НЕ ИЗМЕНЯЕТ своего положения относительно подшипника!
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:07 | Сообщение # 567 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата katrinkh ( ) Вот как разбираю его я Катерина, спасибо за фото. Мой пост на счет ножа был опубликован довольно давно и уже не актуален, поскольку: Те, ножи, что продаются сейчас все разбираются для чистки. Само лезвие - НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ.
После первых партий Cameo с ножами нового вида они были не разборные,и многие покупатели жаловались на то, что ножи быстро ломаются. Спустя время нож модифицировали и теперь таких проблем не возникает.
|
|
| |
iBless | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:41 | Сообщение # 568 | |
Александра
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, где лучше заказывать плоттер cameo - ebay или все таки у русской рекламы? Я понимаю что у ebay дешевле....да и временем я не ограничена, но боюсь заказывать. У русской рекламы цены конечно повыше - зато гарантия пол года. Плюс еще сразу хочу купить расходники - пару ножей кариер и может набор глитеров. Просто надо взять и заказать. А где до сих пор не определюсь. Заранее спасибо вам за ответ,)
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:04 | Сообщение # 569 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| :) Rayjet 50 C30 Вт - 12018,08 евроЦитата iBless ( ) зато гарантия - Вы сами и ответили на свой вопрос!
Но если вопрос в именно финансах (хотя Вас это видимо ни мучает), то "свои" лучше. В крайнем случае, Вы будите лично знакомы с теми, кому захочется, ну вдруг, набить морду ;)
Я бы и ни думал, если б ни цены наших поставщиков и мои ограничения в средствах... Я купил на еВАУ почти на 1000 гривен дешевле ;) С доставкой "до двери".
|
|
| |
iBless | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:06 | Сообщение # 570 | |
Александра
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я бы тоже была не против заказать на ebay. А на оставшиеся деньги заказала бы материалов дополнительных больше. Только я раньше ничего там не заказывала.....вдруг придет испорченный или поломанный как нибудь, что я потом делать буду.... может кто заказывал ужес ебэя? Посоветуйте продавца пожалуйста....
Кстати спасибо за быстрый ответ.)
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:05 | Сообщение # 571 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| iBless, Александра, есть отдельная тема "Где купить?". Там уже все "разжевали, в рот положили, осталось проглотить" Только тему читайте, а не сразу вопросы задавайте
|
|
| |
katrinkh | Дата: Среда, 23.10.2013, 09:44 | Сообщение # 572 | |
Екатерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем добрый день. Вчера вдруг мой любимец начал капризничать - не загружает кэриер до конца, так что рисунок приходится смещать вниз на 1 дюйм. Что это может быть? Может, я случайно какие-то настройки изменила? Заранее спасибо
Сообщение отредактировал katrinkh - Среда, 23.10.2013, 11:00 |
|
| |
Saxonchik | Дата: Среда, 23.10.2013, 10:32 | Сообщение # 573 | |
Vladislav
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| Добрый день Господа СкрапБукеры ,заказал сие чудо ,должен получить его сегодня, есть 10 летний опыт работы с векторной графикой , планирую резать на нем наклейки ,трафоретки , и выкройки для 3д моделей, хотелось бы узнать, с какой программой предпочтительно работать и печатать с нее же, или лучше создавать в одной а печатать в родном редакторе , вобщем напишите напутствие новичку,) За любой совет зарание спасибо.
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 23.10.2013, 10:47 | Сообщение # 574 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Работать можно в любом векторном редакторе,который в состоянии сохранить файл в формат *.svg. Но что бы воспользоваться этим файлом в СилуютСТУДИО нужно купить лицензию на программу. Бесплатная версия, которая идет с КАМЕО не понимает ничего, кроме родного формата.
Я бы печатал из СтудиоДизайн. Причина - программа умеет ставить метки для "глаза".
|
|
| |
Saxonchik | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:39 | Сообщение # 575 | |
Vladislav
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| Дима Огромное спасибо за совет ,так и сделаем!
|
|
| |