Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

• Шебби-шик
    ответил(а)- [usov86]
  • Идеи к Новому году
    ответил(а)- [tonyaopa]
  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: adminka  
    Плоттер Sillhouette Cameo
    adminka Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo:

Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет!
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож
    - Silhouette Cameo - немного практики.
    - Как определить значение толщины
    - Какую максимальную толщину режет плоттер
    - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo
    - Уход за керриером ТУТ

Примеры работ:
    - от AnnaKerk
    - от Soffitta тут, тут валентинка
    - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки
    - от adminka (конвертик)
    -

3ndim Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:54 | Сообщение # 551 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Но ведь 30*30 однозначно больше А4.

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

adminka Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:10 | Сообщение # 552 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Цитата (3ndim)
    Но ведь 30*30 однозначно больше А4.

Дима, ты забываешь о том, что здесь нужно НАПЕЧАТАТЬ и ВЫРЕЗАТЬ ))) А печатают в основном на А4. Можно конечно в типографии и на бОльшем формате, но тогда себестоимость увеличивается. К тому же в проге запас в 10мм со всех сторон одинаковый и тут выхода все равно нет, поскольку керриер максимум 30см и две стороны тогда пролетают (((
    Как вариант использовать керриер 30х60см... но тут надо экспериментировать...

3ndim Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:20 | Сообщение # 553 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Как вариант - печать на А3. ни на много дороже кстати. И в любом случае нужно экспериментировать. Хотя я бы сразу обратил внимание или другой плоттер с чуть большим полем - хотя бы 330 или поискал субподрядчика.

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Domenikak Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:20 | Сообщение # 554 |
    Tatjana
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    всем большой привет. Перечитываю темку, составляю себе заметки. Большое спасибо за такой ресурс.
    Плоттер заказала, жду теперь когда придет.
    Тут наткнулась на сайт мастерицы и увидила там бабочку, теперь ищу такой шаблон. Может кто то сможет подсказать на чем резали и где такой взять. Прям вот загорелась именно такой и хочу украсить стаканчики ребенку. Да и вообще может это не на камео, способен он такое вырезать?http://lappo.lv/blog/?page_id=10&album=2&gallery=28 " rel="nofollow" target="_blank">вот тут видно бабочку

3ndim Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:00 | Сообщение # 555 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (Domenikak)
    Да и вообще может это не на камео, способен он такое вырезать?

По некоторым признакам - ни КАМЕО. Скорее всего это вырезано лазером. Если чуть утолщить перемычки особо тонкие - может и КАМЕО справиться. От бумаги то же много зависит - ни всякая бумага позволит себе тонкие перемычки ;)

Именно такую (ну с попаданием 90-95 процентов) бабачку можно и найти или заказать кому нибудь разработку (или отрисовку).

Whoops Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:49 | Сообщение # 556 |
    Антон
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Спасибо ответившим, еще вопрос: а Graphtec Silhouette CAMEO биговку умеет делать? Есть ли насадка для него подходящая (тупое шило или еще что-нибудь)?

3ndim Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:56 | Сообщение # 557 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (Whoops)
    биговку умеет делать

Нет, ни умеет. Инструментов подходящих нет. Для биговки нужны значительные усилия, которые не предусмотрены механизмом КАМЕО! Можно конечно попытаться, рискнуть и угробить аппарат на первых днях эксплуатации ;)

Есть инструмент для выдавливания на фольге. Ни фирменный. Нужна специальная подложка.

Whoops Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:26 | Сообщение # 558 |
    Антон
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Спасибо, Дмитрий. Нет, значит нет. До этого обходился, и сейчас обойдусь  morgalik

adminka Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:54 | Сообщение # 559 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Обсуждение НЕ CAMEO перенесла в соответствующую тему!

katrinkh Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:18 | Сообщение # 560 |
    Екатерина
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата adminka ()
    И все таки он разбирается!!! Странно, что производители об этом не пишут, а если пишут, то я так и не нашла где. Спасибо огромное Светлане Шестаковой (на форуме ник не знаю), за то что рассказала, как разобрать нож. Сразу скажу, если б не уверенность в том, что его уже разбирали, вряд ли б я это делала, поскольку первый раз очень трудно шла разборка и пришлось прикладывать силу, чтоб его раскрутить.
    Вот как разбираю его я
    Прикрепления: 9074183.jpg (62.9 Kb) · 0059711.jpg (62.6 Kb) · 4369918.jpg (57.8 Kb)

Сообщение отредактировал katrinkh - Суббота, 12.10.2013, 17:21

lolo Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:27 | Сообщение # 561 |
    Лилия
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Подскажите пожалуйста где вы заказываете ножи и другие аксессуары для плоттера?

3ndim Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:33 | Сообщение # 562 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Я заказывал на eBAY.com через местных посредников. Получается на половину дешевле (вместе с доставкой) чем покупать на родине у перепродавцов.

lolo Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:36 | Сообщение # 563 |
    Лилия
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    если не трудно не могли бы скинуть ссылку

3ndim Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:11 | Сообщение # 564 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Ну если сами ни можете набрать: eBAY.com в строке браузера и в окне запроса вписать "silhouette cameo blade", то вот Вам сслка на результат поиска на уBAY.com

Дальше, уж извините, сами. Бо я ни в курсе ни как вы будите заказывать, ни как платить и тЫдЫ.

Malyshef Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:16 | Сообщение # 565 |
    Алексей
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Здравствуйте! Говорю как профессионал - 9 лет отработал мастером по ремонту копиров и плоттеров.
    Нож на Камео условно не разборный - это факт. Но! Кольцо с цифрами снимается канцелярским ножом: прямоугольные отверстия на нем это прорези для крепления, поэтому поддеваем ножом напротив этих отверстий и аккуратно отгибаем по кругу. Кольцо снимается. Теперь перед нами белый колпачок с резьбой, в котором крепится подшипник ножа. Диск на теле ножа это подшипник, он служит для изменения вылета ножа путем поворота колпачка в который он вклеен!!! Когда вы проворачивали то просто разрушили склейку! В скрученный колпачок капаете клея в выемку для подшипника и собираете. Все можно пользоваться!

3ndim Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:05 | Сообщение # 566 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Нож в подшипник вставлен с натягом и НЕ ИЗМЕНЯЕТ своего положения относительно подшипника!

adminka Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:07 | Сообщение # 567 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Цитата katrinkh ()
    Вот как разбираю его я

Катерина, спасибо за фото.
    Мой пост на счет ножа был опубликован довольно давно и уже не актуален, поскольку:
    Те, ножи, что продаются сейчас все разбираются для чистки. Само лезвие - НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ.

После первых партий Cameo с ножами нового вида они были не разборные,и многие покупатели жаловались на то, что ножи быстро ломаются. Спустя время нож модифицировали и теперь таких проблем не возникает.

iBless Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:41 | Сообщение # 568 |
    Александра
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, где лучше заказывать плоттер cameo - ebay или все таки у русской рекламы? Я понимаю что у ebay дешевле....да и временем я не ограничена, но боюсь заказывать. У русской рекламы цены конечно повыше - зато гарантия пол года. Плюс еще сразу хочу купить расходники - пару ножей кариер и может набор глитеров. Просто надо взять и заказать. А где до сих пор не определюсь. Заранее спасибо вам за ответ,)

3ndim Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:04 | Сообщение # 569 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    :) Rayjet 50 C30 Вт - 12018,08 евро
    Цитата iBless ()
    зато гарантия
    - Вы сами и ответили на свой вопрос!

Но если вопрос в именно финансах (хотя Вас это видимо ни мучает), то "свои" лучше. В крайнем случае, Вы будите лично знакомы с теми, кому захочется, ну вдруг, набить морду ;)

Я бы и ни думал, если б ни цены наших поставщиков и мои ограничения в средствах...
    Я купил на еВАУ почти на 1000 гривен дешевле ;) С доставкой "до двери".

iBless Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:06 | Сообщение # 570 |
    Александра
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Я бы тоже была не против заказать   на ebay. А на оставшиеся деньги заказала бы материалов дополнительных больше. Только я раньше ничего там не заказывала.....вдруг придет испорченный или поломанный как нибудь, что я потом делать буду.... может кто заказывал ужес ебэя? Посоветуйте продавца пожалуйста....

Кстати спасибо за быстрый ответ.)

adminka Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:05 | Сообщение # 571 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    iBless, Александра, есть отдельная тема "Где купить?". Там уже все "разжевали, в рот положили, осталось проглотить" morgalik Только тему читайте, а не сразу вопросы задавайте dont

katrinkh Дата: Среда, 23.10.2013, 09:44 | Сообщение # 572 |
    Екатерина
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Всем добрый день. Вчера вдруг мой любимец начал капризничать - не загружает кэриер до конца, так что рисунок приходится смещать вниз на 1 дюйм. Что это может быть? Может, я случайно какие-то настройки изменила? Заранее спасибо

Сообщение отредактировал katrinkh - Среда, 23.10.2013, 11:00

Saxonchik Дата: Среда, 23.10.2013, 10:32 | Сообщение # 573 |
    Vladislav
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 3
    Добрый день Господа СкрапБукеры ,заказал сие чудо ,должен получить его сегодня, есть 10 летний опыт работы с векторной графикой ,
    планирую резать на нем наклейки ,трафоретки , и выкройки для 3д моделей, хотелось бы узнать, с  какой программой предпочтительно работать и печатать с нее же,  или лучше создавать в одной а печатать в родном редакторе , вобщем напишите напутствие новичку,)
    За любой совет зарание спасибо.

3ndim Дата: Среда, 23.10.2013, 10:47 | Сообщение # 574 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Работать можно в любом векторном редакторе,который в состоянии сохранить файл в формат *.svg.
    Но что бы воспользоваться этим файлом в СилуютСТУДИО нужно купить лицензию на программу. Бесплатная версия, которая идет с КАМЕО не понимает ничего, кроме родного формата.

Я бы печатал из СтудиоДизайн. Причина - программа умеет ставить метки для "глаза".

Saxonchik Дата: Среда, 23.10.2013, 13:39 | Сообщение # 575 |
    Vladislav
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 3
    Дима
    Огромное спасибо за совет ,так и сделаем!

Поиск: