Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:29 | Сообщение # 576 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата katrinkh ( ) Всем добрый день. Вчера вдруг мой любимец начал капризничать - не загружает кэриер до конца, так что рисунок приходится смещать вниз на 1 дюйм. Что это может быть? Может, я случайно какие-то настройки изменила? Заранее спасибо При загрузки керриера на панели управления плоттера должно быть выбрано Load cutting mat
|
|
| |
Saxonchik | Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:42 | Сообщение # 577 | |
Vladislav
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| В общем получил чудо машинку, был удивлен скудностью комплектации ,один коврик, один нож, нету держателя для ручки придется самому делать его. Есть к владельцам такой вопрос , следы на коврике должны оставаться после резки и не сильно это тупит нож? Все настройки были выставлены по инструкции.
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:45 | Сообщение # 578 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Следы будут оставаться по любому и на любом кариере. Нож не тупиться. Больше всего нож тупит сама бумага!
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Saxonchik | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:58 | Сообщение # 579 | |
Vladislav
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| 3ndim, Дима еще раз спасибо !) Хотел только добавить, мой тест тоже завершился надписью моего имени на краю коврика, смотрю все так начинают ) Почитал форум ваш понял, что нужно иметь в запасе запасной нож. 1.Нашел на Ебее только ножи без пластика " Blade Sihouette Portrait SD " там сразу идет 10 штук дорого но может оно того стоит ? 2.Коврики тоже лучше иметь маленький под A4 и большой на 24" или вполне хватает бюджетного 12"X12" . 3.Еще вопрос про 3d модельную сборку есть но не хотел бы загружать лишней информацией форум тут как то личные сообщения можно посылать ?.
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:07 | Сообщение # 580 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата Saxonchik ( ) в запасе запасной нож - и это верно!
Цитата Saxonchik ( ) " Blade Sihouette Portrait SD " - а поподробнее можно? Например ссылку
Цитата Saxonchik ( ) маленький под A4 и большой на 24" - иметь в запасе длинный кариер не помешает! однозначно.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Saxonchik | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:36 | Сообщение # 581 | |
Vladislav
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| 3ndim, " Blade Sihouette Portrait SD " Выходит 61$ c пересылкой
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:42 | Сообщение # 582 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата Saxonchik ( ) Выходит 61$ c пересылкой - Сразу предостерегаю! В стандартные, которые поставляются с КАМЕО, эти ножи вставить ни получиться! Ну или с риском сломать попытаться "выдрать" нож и заменить его на эти. Нужно искать держатели старого образца - с разноцветными колпачками. По некоторым данным, старые даже лучше режут! И нож в них легко меняется.
пЫсЫ:Вот такого типа держатели подходят для сменных ножей
Сообщение отредактировал 3ndim - Четверг, 24.10.2013, 11:47 |
|
| |
Saxonchik | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:06 | Сообщение # 583 | |
Vladislav
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| Все понятно ,тогда не стоит оно того.
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:09 | Сообщение # 584 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата Saxonchik ( ) не стоит оно того - считаю что стоит купить держатель с колпачками (ссылка есть в моем сообщении) и запасные ножи. И я написал Тебе личное сообщение ;)
|
|
| |
aMster | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:37 | Сообщение # 585 | |
Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Подскажите пожалуйста : в продаже есть 2 плотера Silhouette Silhouette Cameo и Silhouette Portrait В принципе основная разница в характеристиках видна - ширина(размер материала) ну и соответственно цена. Интересует вопрос в плане эксплуатации - если ширины в Portrait (21 см) хватит - есть ли у cameo какие либо иные преимущества? из-за которых имеет смысл переплатить и купить его?
Использоваться плоттер будет в основном для изготовления табличек (наклеек из оракла) для собственных нужд на небольшом предприятии. а то достало уже бегать в типографию... Ну может быть оформление надписей на стенде ( полоска из букв шириной 15 см максимум.
Ну и есть подводные камни при заказе плоттера с Ebay - ПО не русское, блок питания не родной?
|
|
| |
Belyona | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:48 | Сообщение # 586 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Цитата aMster ( ) при заказе плоттера с Ebay - ПО не русское, блок питания не родной? эти вопросы уже не однократно обсуждались на форуме... Лично я даже видео выкладывала по поводу блока питания... После таких комментариев хочется удалить все свои сообщения нафиг... Раз они никому не нужны...
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 25.10.2013, 10:00 | Сообщение # 587 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата aMster ( ) Ну и есть подводные камни при заказе плоттера с Ebay - ПО не русское, блок питания не родной? - На сколько мне известно, инсталятор программы уже с русификацией, то есть программа создана с русским интерфейсом и просто экономически не выгодно, продавать программы на разных языках на отдельных дисках. БП универсальный на 110/220 вольт. Единственное отличие от наши, вилка. Но на ранках валом проводов с нашем типом вилки. В крайнем случае можно использовать провод от любого практически принтера.
|
|
| |
aMster | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:18 | Сообщение # 588 | |
Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Belyona, сначала спросил, потом прочитал :) просто тут все в кучу свалено - тем мало, а сообщений много.
А касательно разницы по плоттерам - можете что-нибудь подсказать?
и еще вопрос - что лучше сразу к плоттеру прикупить? Нож запасной, ума немножко?
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:29 | Сообщение # 589 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата aMster ( ) просто тут все в кучу свалено - тем мало, а сообщений много. Извините, а какие темы вам нужны? Чтоб по каждому вопросу отдельно? По опыту и их не читают и в упор не видят, а задают вопросы где попало и как попало. Поиском пользоваться не пробовали? А в кучу не было бы свалено, если б новенькие темы читали, а не сразу одни и те же вопросы по сотни раз изучали. Извините, но реально надоело уже!
Р.S. И вообще, раз уж зашел разговор о свалке - в первом сообщении ЭТОЙ темы, есть ссылки на обзоры - трудно по ним сходить?
|
|
| |
Saxonchik | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:56 | Сообщение # 590 | |
Vladislav
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| После 5 дневного использования плоттера понял что мне не хватает держателя для ручки, нашел где купить ,но ждать нет сил пришлось сделать самому из фломастера сына .Получился не плохой универсальный держатель выкладываю фотку , если есть вопросы пишите. P.C На первой фотографии похожий фломастер, зеленый был уже задействован.
|
|
| |
lavAzza | Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:25 | Сообщение # 591 | |
Азат
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Пардон
здесь будет город-сайт
Сообщение отредактировал lavAzza - Воскресенье, 10.11.2013, 09:52 |
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:36 | Сообщение # 592 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата lavAzza ( ) сильно извиняюсь, если боян, но где-то на форуме встречал инфу по разбору ножа с целью чистки, поэтому на всякий случай поделюсь. мой нож чистится очень просто. На соседней странице
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:06 | Сообщение # 593 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| lavAzza, замените свои фото, они нереально большие.
|
|
| |
mapatka | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:25 | Сообщение # 594 | |
Марат
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim ( ) - Сразу предостерегаю! В стандартные, которые поставляются с КАМЕО, эти ножи вставить ни получиться! Ну или с риском сломать попытаться "выдрать" нож и заменить его на эти. Нужно искать держатели старого образца - с разноцветными колпачками. По некоторым данным, старые даже лучше режут! И нож в них легко меняется. а ссылку на лезвия можете дать? куплю, наверно, сразу нож и к нему лезвий штуки, а то доставка 30$
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:41 | Сообщение # 595 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата mapatka ( ) а ссылку на лезвия можете дать? - Пардон, но ни дам. Ни потому что нету, а потому что держатели такие нужно искать и быстро! Распродают последние запасы и там где я покупал уже нет и ни будет больше :(
Ну а сами лезвия - ebay.com и там выбирать поставщика. Только нужно обращать внимание где находиться поставщик. Есть из Китая а есть из США. По качеству сопоставимо, но из Китая обычно дольше доставка.
|
|
| |
Ginka | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:47 | Сообщение # 596 | |
Регина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Кто-нибудь подскажет артикул запасных ножей (не держателей) старой версии с колпачками? Держатель у меня есть, а ножей найти не могу на ебэй никак.
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:43 | Сообщение # 597 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| А логику включить не? Дано: держатели старого образца которые использовали на плоттерах Craft Robo. Нужно: найти сменные лезвия.
Делаем ПРОСТОЕ ЛОГИЧЕСКОЕ заключение и получаем поисковый запрос для сайта еbay.com: Craft Robo Vinyl Cutter Plotter blades и получаем туеву хучу ссылок!
Неужели так невыносимо сложно?
|
|
| |
Ginka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:11 | Сообщение # 598 | |
Регина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| 3ndim75270Цитата Craft Robo Vinyl Cutter Plotter blade Невыносимо :) Раз вопрос возник, значит не получилось. Просто мой старый плоттер был Силуэт СД, я по этим словам и искала, не нашла толком ничего. Забыла что его еще Крафт Робо звали. Раньше я ножи для него именно по артикулу искала, а сейчас уже забыла все, и артикул и т.п. В любом случае - спасибо.
Сообщение отредактировал Ginka - Вторник, 12.11.2013, 01:12 |
|
| |
mapatka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 13:33 | Сообщение # 599 | |
Марат
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| А такую штуку никто не пробовал? Graphtec plotter holder CB09 Holder
Сообщение отредактировал mapatka - Среда, 13.11.2013, 08:22 |
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:27 | Сообщение # 600 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| mapatka, По вашей ссылке нет информации... вернее она наверное есть, но для зарегистрированных пользователей... Если вы хотите чтобы вам ответили тут, то прикрепляйте фото и задавайте вопросы корректнее, не надо давать ссылки на обсуждения на сторонних сайтах.
|
|
| |