|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
Zhik | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:34 | Сообщение # 451 | |
Евгения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| 3ndim, ооо, так это даже намного дольше чем я ожидала заказала сразу 2 ножа к стандартному набору Cameo, почитав здесь предупредительные отзывы. соответственно, можно долго праздновать )
Дмитрий, а ссылка на ножи ваши волшебно-дешевые есть?
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:09 | Сообщение # 452 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (Zhik) почитав здесь предупредительные отзывы. соответственно, можно долго праздновать
Конструктив у ножей КАМЕО немного не удачен: нож забивается бумажной пылью и просто ломается. Говорят уже стали делать новые, с более удачной конструкцией.
Цитата (Zhik) Дмитрий, а ссылка на ножи ваши волшебно-дешевые есть?
Можно, но это Вам ни поможет. У меня другой каттер и держатель и ножи то же другие. У меня всё типа "РОЛАНД".
А КАМЕО - это вообще ГРАФТЕК.
У меня есть и КАМЕО и я намереваюсь приспособить, попробовать приспособить, держатели и ножи от РОЛОНДА к КАМЕО. Но там есть чисто технические нюансы :))
Пока я к этому не приступал и свой КАМЕО еще даже не распаковал до конца и ни включал :)
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Zhik | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:42 | Сообщение # 453 | |
Евгения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| 3ndim, эх, остается только надеяться, что ко мне придут те самые "новые ножи". Поэтому вопрос о работе ножей в 4 месяца пока не про мою модель (
|
|
| |
convally | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:27 | Сообщение # 454 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый вечер! Сегодня купила Cameo. И немного в замешательстве...помогите, пожалуйста советом. Первое, почему-то на моем плоттере немного по другом написана сама надпись плотера. Вот так: И моментально сломался нож. Это я такая "умная", что умудрилась его сразу же сломать или у меня как-то плоттер левый? Резала бумагу 270 грамм. На скорости 2, нажим 33. С первого раза бумага не прорезалась вовсе насквозь. А со второго раза сломался нож и стал бумагу не резать, а цеплять(( Расстроилась((
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:44 | Сообщение # 455 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (convally) моментально сломался нож.
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы подробно, пошагово, описать как именно вы резали бумагу?
Ну что-то типа: - взяла лист - ставила в плоттер - открыла файл
и тЫдЫ.
Может Вы пытались резать бумагу без карриера? Если да - то зря Вы так! Карриер как раз и предназначен для резки бумаги насквозь. Карриер - это такая полупрозрачная штука из пластика с клеем на одной стороне. Защищает плоттер и нож от повреждений! Без него бумагу резать НЕЛЬЗЯ !!!!
А по поводу надписи - производитель в любой момент может что-то изменить во внешнем дизайне, без уведомления. Где покупали? На еБАЙ? Или где-то в другом месте?
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
Сообщение отредактировал 3ndim - Пятница, 15.03.2013, 21:46 |
|
| |
convally | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:54 | Сообщение # 456 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| ))) Резала, конечно, с карриером)) Если пошагово, то вот так: 1. Открыла программу, загрузила файл, который буду резать. 2. Задала параметры порезки (скорость 2, нажим 33) 3. Взяла лист, прикрепила его к карриеру, вставила в плотер. 4. Нажала "Резать"
и получила фигню))
|
|
| |
convally | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:56 | Сообщение # 457 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Нож стоял на отметке 5 сперва, бумагу не прорезал, только надрезал. Поставила нож на 10, резала уже в другом месте (то есть не повторно по тому же месту). Бумагу по прежнему на сквозь не прорезал и, по всей видимости сломался, так как кончик стал не острым, а обломанным.
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:15 | Сообщение # 458 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Даже ни знаю что ответить. На ум приходит только одно - что-то с держателем ножа. Может нож заклинило или подшипник. У ножей КАМЕО сам нож вставляется в подшипники качения - зачем - одному аллаху известно. Как по мне - полный бред!
|
|
| |
Zhik | Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:24 | Сообщение # 459 | |
Евгения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| convally, ужас, ужас! Я тоже боюсь свой "первый раз". Мне через 2-3 недели должен прийти, отпишусь вам про надпись, где она и какая. А вы где брали? Здесь часто обсуждался вопрос о том, что ножи в стандартном комплекте буквально через несколько раз сразу ломались. Тем более плотность 270гр это не так уж и легко для этого аппарата. пишут,что желательно не больше 240 гр.
|
|
| |
convally | Дата: Суббота, 16.03.2013, 01:43 | Сообщение # 460 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я не заказывала из Америки...ввела в гугл купить в Киеве, нашлась куча магазинов, купила в этом http://ukrcolor.com/ сегодня позвонила, сегодня привезли и сегодня же сломался нож:))
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 16.03.2013, 01:54 | Сообщение # 461 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
|
Никогда ни нравился этот магазин-контора. Пару раз пообщался, с типа консультантами и понял: я знаю больше о том, про что спрашиваю. И "впендюриг", пардонте, маркетиг "не навязчивый", со всех щелей.
Ни удивлюсь если Вам попался честный "левый китаец".
В любом случае попытайтесь поменять нож на новый по гарантии! Только глаза по круглее и машите какой нить тонкой бумажкой, а ни "любимой" 280-ти грамовкой :)
пЫсЫ: посмотрел на их цену - на 800 гривен дороже чем мой обошелся, с доставкой из амЭрики службой Федирал ЭКСПРЕСС.
Сообщение отредактировал 3ndim - Суббота, 16.03.2013, 01:59 |
|
| |
Katerina | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:43 | Сообщение # 462 | |
Katerina
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| 3ndim, добрый день! У меня такая проблема, привязываю свою кредитную карту в программке, пытаюсь проплатить через нее и всегда ошибку выдает. Может я что-то не так заполнила, подскажите пожалуйста по пунктам как нужно, а то уже все перепробовала((
Пусть в вашей душе будет Лето Всегда!
|
|
| |
Katerina | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:48 | Сообщение # 463 | |
Katerina
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| выдает вот такую ошибку: Существовала ошибка при обработке вашего платежа: Существовала проблема с сделка по $ 0,89: (без MSG) номер кредитной карты поставляются в запрос авторизации является недопустимым. Обновите свою платежную информацию и попробуйте еще раз.
Пусть в вашей душе будет Лето Всегда!
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:08 | Сообщение # 464 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (Katerina) привязываю свою кредитную карту в программке, пытаюсь пр оплатить через нее и всегда ошибку выдает.
У меня то же самое было, пока я не "отвязал" карту, а потом снова привязал, но все поля заполнил английскими буквами.
И еще один нюанс. Я привязывал не РЕАЛЬНУЮ банковскую карту, а "виртуальную", так называемую "интернет/электронную" карточку. ПриватБАНК оказывает такую услугу по "выпуску" виртуальных интернет карт по системе VIZA. Именно с такой карты я и оплатил покупку своего КАМЕО в американском магазине.
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:21 | Сообщение # 465 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Katerina, а Ваша карта точно позволяет совершать покупки в сети?
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:51 | Сообщение # 466 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата (convally) ))) Резала, конечно, с карриером)) Если пошагово, то вот так: 1. Открыла программу, загрузила файл, который буду резать. 2. Задала параметры порезки (скорость 2, нажим 33) 3. Взяла лист, прикрепила его к карриеру, вставила в плотер. 4. Нажала "Резать"
и получила фигню))
** Из общения, в разных местах, с обладателями Плотеров могу сказать, что на скорость "2" у многих плотеры реагируют "не адекватно" , у кого ломаются ножи, у кого-то рвут любой плотности бумага... у меня лично прорезается насквозь кэриер...при чем не один...(!!) вот может ваш будет на "2" ломать ножи... ну это как бы такой вывод...))) не истина в последней инстанции..но принять к сведению можно немножко...сама улыбаюсь написанному..))
***а по поводу резки толщины/плотности более 250. я задаю 2ю пореку и ДВАЖДЫ режу. т.е после 1й двойной порезки не вынимая кэриер еще раз "стартую" порезку. или меняю настройки режу еще 1 раз. )) но тут могут проявить себя обычные технические погрешности и на микроны не совпасть канавки порезки... не всегда. но могут.)) И вообще увлекаться не стоит порезкой толстой бумаги/картона... я прочитала на каком не помню форуме о влиянии бумаги на плотер. не помню дословно но смысл такой. " вот вы кушаете мягкий нежный тортик...хорошо...потом вам дали багет французский с корочкой..о вроде тоже неплохо....дают сухарики к пиву...ну тоже справились...и начинают ими вас кормить.. вы исправно жуете..грызете и молчите....зубы вроде не тупятся а пить хочется прилично...и вот вам дают сухарь размером с буханку...ии.ии .финита ля комедия.." вот собственно и весь намек.))) так и с плотером как будете его "кормить" так он и будет вам "работать".... но всегда добавляют везде - от фабричного брака сложно застраховаться Априори.
У меня вот на деле Кэриеры оказали более расходной статьей чем ножи..)) поэтому я нашла им альтернативу - "клей спрей + мат под горячее на стол"
. мой творческий блог
|
|
| |
convally | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:56 | Сообщение # 467 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я вот как раз брала его для порезки более плотных материалов, теперь начинаю понимать, что нужно сдать обратно и купить что-то может подороже, то то, что будет брать нужную мне бумагу:(
|
|
| |
3ndim | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:28 | Сообщение # 468 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| convally, Цитата (Zerra) у меня лично прорезается насквозь кэриер...при чем не один...(!!)
:)
"Господа Студенты! Ни стоит ТАК давить на скальпель во время операции! Уже весь стол поцарапан!"
|
|
| |
3ndim | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:37 | Сообщение # 469 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (convally) будет брать нужную мне бумагу:(
Любую бумагу или например картон, резину, фетр, кожу и так далее, сможет "взять" только планшетный каттер. А это весьма дорогие, к сожалению, аппараты.
Рулонный, а таковыми являются практически все каттеры, которые используют в скрапбуке и прочих бумажных чудесах, не такие всеядные и всилу своей конструкции подачи материалов и движения ножа, не всегда дают идеальный рез и точность.
Много еще зависит и от бумаги/картона. Вот каттер который использую я, почему-то сильно не любит некоторые сорта бумаги, например "лён". Довольно часто не дорезает. В чем причина, до сих пор не понятно.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:12 | Сообщение # 470 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата (3ndim) "Господа Студенты! Ни стоит ТАК давить на скальпель во время операции! Уже весь стол поцарапан!"
Дима, можешь смеяться до упаду..))), я охотно присоединюсь, но не меняя ни каких настроек кроме скорости например с "4ки" или "3ки" именно на "2ку" у меня прорезаются кериэры... сама не знаю почему . ))) Я просто рассматриваю это как "особенность" именно моего личного плотера)) . Я может и Блондинка..., но не до такой степени , что бы не сообразить и не сделать "аналитический расчет " зависимости от плотности, толщины, качества, фактуры и и пр. показателей бумаги.)) И смех и грех.))) Цель снижения скорости до "2ки" - вырезание мелких "кружавчиков-узорчиков", которые просто рвутся при вырезании на бОльших скоростях, даже с супер-пуперским наиновейшим ножом.)) ...
Ну и к слову "скальпель" я знаю как и умею держать...если надо обращайся ...) практика приличная...только за наркоз отдельно..)))
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:28 | Сообщение # 471 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата (convally) Я вот как раз брала его для порезки более плотных материалов, теперь начинаю понимать, что нужно сдать обратно и купить что-то может подороже, то то, что будет брать нужную мне бумагу:(
Настя, что же "такое" вы собирались резать плотером..что сейчас на такие крайние меря собираетесь пойти?? Я сколько режу, коробки, плотнее 250мг еще просто не потребовалось!? Осмелюсь предположить уж не Чипборд ли?!..ой ну это не плотером делается...
Да и плотер как любой оборудование можно разделить на "профессеональное" и "бытовое". ну это как сравнить Мукомольную мельницу и кофемолку у вас дома... обе делают "помол" но требования к ним разные. Да многие профессиональные дизайнеры используют плотеры КАМЕО... но они скорее делают "штуные" вещи по сравнению в оборотом фабрики.))
Может не стоит так расстраиваться ? и обдумать ситуаци и что то пересмотреть?! ))) компромис всегда есть.))
. мой творческий блог
|
|
| |
3ndim | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:21 | Сообщение # 472 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (Zerra) Дима, можешь смеяться до упаду..))), я охотно присоединюсь, morgalik
Извини. Лена (прости за "ты"). Я не насмехался. Просто вспомнился "оф-топ" анегдотец. :)
По поводу материалов, скоростей, карриеров и прочего профи и ни очень профи. С давних пор сделал для себя вывод: использование техники на пределе его технических возможностей - гарантированно проблемы и сложности. 250 грамм для КАМЕО - практически на грани его технических возможностей.
Может я конечно и ни прав, но думаю, уверен, что лучше слегка переплатить и иметь в запасе возможностей. В этом случае, практически гарантирована штатная, без проблемная и качественная работа и результаты, на более широком спектре бумаг и картонов.
пЫсЫ: а вообще конечно странно довольно, что на низких скоростях карриер прорезается на сквозь. Ведь у него плотность намного выше чем даже у 280-ти граммовой бумаги. Да и вязкость, ни сравнить с бумагой. Странно как то. Нужно покумекать о причинах.
|
|
| |
convally | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:36 | Сообщение # 473 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Elena, не чипборд собираюсь резать. а всего лишь дизайнерский картон, у которого плотность чаще всего (того, что мне нужен) - 280-300 грамм. И, если нужно по 2-3 раза прокатывать один и тот же кусок, чтобы прорезать такую плотность насквозь, то я так и на пенсию скоро выйду:))
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:33 | Сообщение # 474 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Дима, Настя, со всем согласна, что вы говорите. Я уже просто заранее знала , что я буду резать картон 215 гр, ну и очень редко 250й... т.к у клиентской базы уже сформирован стереотип именно на подобный материал...да и выбирать мне особо нет из чего на складе...170, 215, 250,270,300..... и основной выбор именно 170 и 215 порядка 89% видов картона. Да и 250й рубаю в основном на Ганд Калибуре... даже и не знаю, что бы такое сделать из 300го...ну не мое поле деятельности видимо.))
Цитата (3ndim) пЫсЫ: а вообще конечно странно довольно, что на низких скоростях карриер прорезается на сквозь. Ведь у него плотность намного выше чем даже у 280-ти граммовой бумаги. Да и вязкость, ни сравнить с бумагой. Странно как то. Нужно покумекать о причинах. Дим , вот чесс-сказать тоже призадумалась, "от чего" ," почему")) ну что не говори, а плотер хоть какой он там сборки "белой/желтой" (это вообще не к теме..), а все же мини компьютер, и собственно железяка которой управляет математический процесс.. (..ой..что то мня уносят мысли..) которуму порой, собственно, всойственны погрешности.
Не знаю как и у кого, но у меня при порезке например 40 одинаковых коробочек на 27й -30й, а може и на 10й, обязательно спотыкнется мой "Плотик" и например не состыкует "начало" и "конец" порезки на 1мм.. К чему это относить..к програмным сбоям или физическим факторам..затрудняюсь и не парю себе мозг, т.к не смогу это разрешить...)). Выключаю "плотик", отклеиваю брак и заряжаю процедуру снова)).
вот такие коробуль я делю из 215го картона, и все довольны - я, плотер и клиенты))
. мой творческий блог
|
|
| |
3ndim | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:56 | Сообщение # 475 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Скорее всего на 10-30-том моск у компа и каттера забивается. Ну там темпами всякими и прочим. Если б каттеру "мозгов" добавить, хотя бы до 2-4 гектар, думаю намного легче было бы всем :)
пЫсЫ: хочим с Леной вставить своему зверю в бок, флешку на 2 гига. Консультант сказал что это ему облегчит жизнь. Бо наша зверушка впадает в ступор от "сложных" файлов или когда много простых одномоментно:) Приходиться отключать от питания и компутер и зверушку. После этой встряски как то шустреют оба:)
Ну с РС-цуком все понятно: вндОуЗЗЗЗ оно и в африке гуано, тут уж ничего ни поделать :(( а вот от каттера, откровенно говоря, неожиданный сюрпрайз :)) Странно видеть, не трудолюбивого китайца :)) Хотя может болезнь профсоюзная с забастовками и до мелкосхем добралась :)
|
|
| |
|