Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

• Шебби-шик
    ответил(а)- [usov86]
  • Идеи к Новому году
    ответил(а)- [tonyaopa]
  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: adminka  
    Плоттер Sillhouette Cameo
    adminka Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo:

Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет!
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож
    - Silhouette Cameo - немного практики.
    - Как определить значение толщины
    - Какую максимальную толщину режет плоттер
    - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo
    - Уход за керриером ТУТ

Примеры работ:
    - от AnnaKerk
    - от Soffitta тут, тут валентинка
    - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки
    - от adminka (конвертик)
    -

3ndim Дата: Среда, 17.04.2013, 15:40 | Сообщение # 501 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (Натуля)
    да еще гад и царапает подложку!!! это не страшно?

Царапины неизбежны как крах капитализма/коммунизма/социализма (нужное подчеркнуть).

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Натуля Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:06 | Сообщение # 502 |
    Наталья
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    'это-то и играет злую шутку - боюсь прорезать и недорезаю картон (( а жалко, он красивучий, с напылением... а как вы решаете вопрос с дублированием резки? у меня лист на мм сместился и полная ж*** получилась

Натуля Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:40 | Сообщение # 503 |
    Наталья
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    первые восторги улеглись и начались проблемы... (( резала сегодня на акварельной бумаге, плоттер прорезал хорошо только край, ближе к средине кериера рез все незаметнее, намечал только... у кого-нибудь еще такое было? и еще сильно лохматил... получается такая бумага ему не подходит? или нужно в параметрах "узорчатую" выбирать?
    ну и мои первые успехи
    сделала трафарет с точками и сразу опробовала ))
    [img]http://shot.qip.ru/00cqba-4E2nOmMxM/][img]http://f4.s.qip.ru/E2nOmMxM.jpg" />

Belyona Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:36 | Сообщение # 504 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    Дорогие мои! Решила задать вопрос тут, т.к. у большинства из вас уже Камео и тут как-будто быстрее отвечают.  morgalik У меня нож старого образца (еще с цветными колпачками). Если у меня материал, который надо порезать 0,2 мм. То мне колпачок тоже 0,2 мм ставить или уже 0,3 мм? Чтобы наверняка   ax Туплю по-страшному  fool Для новых ножей, я так понимаю, это тоже актуально, какую длину лезвия ставить. Тютелька-в-тютельку или чуть больше толщины материала.
    Заранее спасибо  4u

Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

3ndim Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:49 | Сообщение # 505 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (Belyona)
    о мне колпачок тоже 0,2 мм ставить или уже 0,3 мм?

:) на сколько я понял конструкцию и старых и новых ножей, резать можно вообще без колпачком и выставления вылета ножа :) я говорю о именно самом ноже, физическом!

значение имеет только параметр выставленный в программе или на самом плоттере.

потому что ни каких механических изменений в самом ноже не происходит! колпачки просто чисто механически защищают лезвие и пальцы от повреждений :) и ничего более :)

а цвет или значение на новых значках, нужны только для психологического понимания и всё :)) пресловутая американская защита от дурака :)

ИМХО конечно

пЫсЫ: на своем большом плоттере я уже давно скрутил колпачок совсем :)) так целиться удобнее бывает :)) параметры резки тупо выставляю на плоттере :))

пЫсЫ пЫсЫ: думаю что уважаемая Иринка, владелица сайта, сможет подтвердить мою правоту, или опровергнуть, Она как раз в восторге от старых ножей с колпачками

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

adminka Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:38 | Сообщение # 506 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Цитата (3ndim)
    значение имеет только параметр выставленный в программе или на самом плоттере.
    Не совсем верно, оба параметра взаимосвязаны.
    Цитата (3ndim)
    потому что ни каких механических изменений в самом ноже не происходит! колпачки просто чисто механически защищают лезвие и пальцы от повреждений :) и ничего более :) а цвет или значение на новых значках, нужны только для психологического понимания и всё :)) пресловутая американская защита от дурака :)
    Снова не верно. От колпачков зависит длина выступающей части лезвия. Т.е. если поставить синий колпачок, который предназначен для тонкой бумаги и пытаться резать при этом кардсток плотностью так 250гр, то он не прорежется даже при двойной резке.
    Цитата (Belyona)
    Если у меня материал, который надо порезать 0,2 мм.
    Это что за материал такой? Смахивает на картон при такой то толщине.... Картон плоттер не режет, даже при двойной резке. Вообще мне кажется, что заявленные 1мм, 2мм и 3мм на ножах ошибочные. Это легко проверить, достаточно приложить выступающую часть лезвия к бумаге и посмотреть на сколько нож "войдет" в нее.
    Наташа, а почему сама то не экспериментируешь? Ну попробовала бы прорезать сначала с одной насадкой, потом с другой... Вариантом со старым ножом не особо много...
    Прикрепления: 9409578.jpg (125.6 Kb) · 9981815.jpg (119.4 Kb)

3ndim Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:35 | Сообщение # 507 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Спасибо за науку! Реально спасибо!

Belyona Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:47 | Сообщение # 508 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    adminka, спасибо! По картинкам все понятно стало  4u
    Цитата (adminka)
    Наташа, а почему сама то не экспериментируешь?
    Я давно к плоттеру не подходила, побаиваюсь теперь  worthy face2 Ну да ничего, после ваших комментариев уверенности поприбавилось  fl001

adminka Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:13 | Сообщение # 509 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Последние сообщения, относящиеся к программе Studio перенесла в соответствующую тему . Обсуждение что и как сделать непосредственно в программе продолжаем там.

krisgog Дата: Среда, 12.06.2013, 20:58 | Сообщение # 510 |
    Кристина
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста срочно нужен нож для CAMEO (обычный) Разобрала, почистила, собрала но видbмо что то не так ,короче сломала наверно .
    Буду очень признательна  за информацию , горит заказ .

Elena-ZerrA Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:02 | Сообщение # 511 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Цитата (krisgog)
    тут нет звонила , может знаете где еще можно купить . Буду очень признательна за информацию , горит заказ .

Ну так позвоните )))
    Думаю ближе чем в Москве не найдете так срочно-В Руском Реклама, или у москвичей прашивайте.)

.

мой творческий блог

василина Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:28 | Сообщение # 512 |
    василина
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Добрый день!
    кто-нибудь сталкивался с проблемой
    мой плоттер просто не включился
    что с ним делать? что не так?
    заранее спасибо за ваши ответы

Elena-ZerrA Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:43 | Сообщение # 513 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Цитата (василина)
    что с ним делать? что не так?

Рассказывайте все,где купили, когда, как подключали и пр. будем искать ответ. какая у него "вилка" европа/америка и....
    Вообще на плотер распространяется стандартная гарантия возврата в течении 14 суток со дня покупки(получения на почте) и Годовая гарантия от производителя.)
    morgalik

.

мой творческий блог

3ndim Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:34 | Сообщение # 514 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (василина)
    мой плоттер просто не включился

Первое что приходит в голову - сломался внешний блок питания. Его можно отнести в любой сервис цент по компьютерам и там проверят/отремонтируют.

Можно за одно прихватить с собой и плоттер. Если он НЕ НА ГАРАНТИИ уже, то можно попросить ремонтников вскрыть и посмотреть, нет ли в плоттере предохранителя. Если есть и он перегорел - они наверняка сумеют его заменить на не перегоревший.

Ну а если и блок питания и предохранитель невредимы, тогда скорее всего и наверняка, сломалась материнская плата плоттера, а это значит что вам придётся нести его до ближайшего мусорного бака. Или оставить на запчасти для нового, который в этом случае Вам придётся купить :(

василина Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:54 | Сообщение # 515 |
    василина
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    доброе утро!
    всем спасибо за подсказки
    я его только получила, покупала на украине
    розетка штатовская
    я его подключила через простой переходник
    и он никак не включается
    он ведь должен включаться, когда его подключаешь к сети и нажимаешь кнопку включения?

Elena-ZerrA Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:03 | Сообщение # 516 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Цитата (василина)
    он ведь должен включаться, когда его подключаешь к сети и нажимаешь кнопку включения?

Да.
    Он же может работать без компа на (флешке).
    ща свой отсоединила и оставила только на эл.питание шнур - табло загорелось.)
    Мож переходник "левый" ? меня так пугал перходник -думала миксер на кухне сдох...)

.

мой творческий блог

3ndim Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:31 | Сообщение # 517 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (василина)
    я его подключила через простой переходник

На рынке можно просто купить электрошнур с обычной нашей хохляцкой вилкой и штекером который подходит к блоку питания.

Проверено на себе - и продается и всё работает.
    Такие же шнуры очень часто идут с струйными принтерам и сканерами. Ну которые от розетки к блоку питания имеется в виду.

Ulitka Дата: Понедельник, 15.07.2013, 19:49 | Сообщение # 518 |
    Татьяна
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Здравствуйте Всем!
    У нас проблема, посоветуйте. В основном вырезали бумагу плотностью160-200. Было все нормально. Вчера стали пристраивать плотную - 300. Не крепится. Сбегали за клеем врем.фиксации - не крепится. Сегодня сгоняли на фирму - купили новые А4 кариеры - не крепится!!!!!!! В чем проблема? И еще- какой лучше клей временной фиксации, подскажите.

Elena-ZerrA Дата: Четверг, 18.07.2013, 09:00 | Сообщение # 519 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Цитата (Ulitka)
    Здравствуйте Всем!
    У нас проблема, посоветуйте. В основном вырезали бумагу плотностью160-200. Было все нормально. Вчера стали пристраивать плотную - 300. Не крепится. Сбегали за клеем врем.фиксации - не крепится. Сегодня сгоняли на фирму - купили новые А4 кариеры - не крепится!!!!!!! В чем проблема? И еще- какой лучше клей временной фиксации, подскажите.

Таня , привет! У меня однажды не липла бумага( диз, картон), как я поняла в моем случае она была "пыльной" , и еще поняла ,что не всякую фактуру хочет приклеивать к себе Кериер..((. я фиксировала малярным скотчем края. т.к не было мелких внутренних деталей которые бы вылетали во время резки - если не липнут...
    со временем поняла какая бумага нужна для плотерной порезки...здесь только практика))

А про клей здесь - я таким "синим" пользуюсь оч довольна.

.

мой творческий блог

adminka Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:02 | Сообщение # 520 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Может от клея зависит еще? У меня такой, как Лена указала, проблем не возникало с плотной бумагой. Если переборщить с нанесением слоя клея, то с трудом отдирается от керриера потом blink
    Ну и интересно, что за бумагу такую пытались резать, что она не держится на керриере.

Belyona Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:21 | Сообщение # 521 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    Решила спросить тут, если очень нарушаю, перенесите в другой раздел. 
    Знаю, что многие из вас режут на плоттере на продажу. А как вы высчитываете стоимость фигурки? Вот например, расход ножа, я понятия не имею, как рассчитать его расход. С керием-то, попроще, но не на много  dntknw

Натуля Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:41 | Сообщение # 522 |
    Наталья
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    присоединяюсь к предыдущему оратору ))) принесла в местный магазин образцы бордюрчиков и рамочек... их восторгу не было предела, но все испортил вопрос- а сколько стоит? предложили считать по затратам на бумагу и электричество, но это очень муторно - ведь каждая деталь "ест" по-разному, а еще амортизация ножа... нашла саламоново решение - пошла на ярмарку мастеров и посмотрела стоимость вырубок у них ))) но сомневаюсь ...

3ndim Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:29 | Сообщение # 523 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Я бы считал исходя из стоимости бумаги за один кв, см и умноженный на 2. Это как стартовая для начала торгов. Любой покупатель согласен и хочет торговаться и немного ему уступая, Вы создаёте у него впечатление "победы". А это чувство придушивает "жабу" :) И торг вести до коэффициента 1,25 и не ниже!

Можно конечно, например в ЭКСЕЛЕ, создать форму с встроенными формулами и считать себе стоимость по взрослому:
    - бумага
    - электричество
    - аренда (квартплата и коммуналка если дома)
    - амортизация (коэффициент износа оборудования, ведь кроме ножа и сам плоттер изнашивается)
    - стоимость программы
    - использование компьютера
    - зарплата оператора плоттера
    -зарплата оператора компьютера
    - износ ножа на 1 погонный метр резки ДЛЯ РАЗНЫХ сортов бумаги и других материалов.

Как вариант, найти знакомого бухгалтера который Вам поможет вывести формулу расчета цены ;)

Проще по моей первой методике, мне кажется :)

Belyona Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:09 | Сообщение # 524 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    3ndim, Ну, Дима, ты и завернул  xaxa Ну да, проще по твоей первой методике. Согласна. Это и для меня проще  ax
    Натуля, Ярмарка тоже, как вариант. Но Дима вполне доступный способ предложил.

3ndim Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:23 | Сообщение # 525 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Я не завернул :) Когда-то, будучи владельцем не большой дизаин студи, точно так же пытался высчитывать СЕБЕ стоимость и ИМ (заказчикам) стоимость. Молодой был, зЭлЭный :) Бухгалтерша показала этот безразмерный список параметров и улыбнулась :) Сошлись на моей формуле :))

Есть еще пара хитростей по удовлетворению Заков и себя любимого;) Но это немного из другой области :) Дизанерско/разработческой ;)

Нужно только одно понять и принять: Заказчик ВСЕГДА должен быть доволен и чувствовать себя победителем в борьбе с жадюгой исполнителем!

Даже если он и проигрывает ;) Как мы все, когда покупаем у лебезливого продавца товар, со "значительной скидкой" ;)

Поиск: