|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
Zhik | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:39 | Сообщение # 476 | |
Евгения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата (Zerra) Ну и к слову "скальпель" я знаю как и умею держать... Елена, жду плоттер как раз для свадебной поры. Подскажите, какую бумагу вы используете (ее название) и где покупаете? 215 гр. И параметры для ее резки, в частности именно для подобных коробочек, без сложных узоров, да и для вырезания кружков и пр. ровностей.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:27 | Сообщение # 477 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата (Zhik) Подскажите, какую бумагу вы используете (ее название) и где покупаете? 215 гр. И параметры для ее резки, в частности именно для подобных коробочек, без сложных узоров, да и для вырезания кружков и пр. ровностей.
Женя, я покупаю в "Береге", сама фирмА большая..но у нас не большой филиальчик, ассортимент относительно предлагаемого в Инете мизерный, но мне хватает )) По названия даже не скажу примероно. т.к я уже просто прихожу и тыкаю пальчиком в витрину и мне выносят со склада "трубу" . Беру картон плотность 215 с покрытием односторонний Металик или Фактурный матовый. фактура - уже от типа работ зависит. Ну и для некоторых проектов 2хстороний металлик (бонбоньеки стулья напр.)
а настройки обычно скорость 4,5,6 - это уже от шаблона зависит . но обычно 5 , еще реже 3, толщина 25 -30 настройки ножа 7,8, редко 9 "галочка" кэриэр
"Двойная порезка" в случае необходимости, например "укатанный" картон с фактурой типа кожа Антилопы, даже толщине "33" местами не дорезается..... но это все нужно пробовать
Ниже фотка для наглядности но это не ИПИ !!! (истина в последней инстанции) Но вам нужно будет подстраиваться под ваш плотер.!!
. мой творческий блог
|
|
| |
Zhik | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:00 | Сообщение # 478 | |
Евгения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата (Zerra) Женя, я покупаю в "Береге" Спасибо, Елена,буду пробовать. Чуть позже, к сожалению )
|
|
| |
Zhik | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:58 | Сообщение # 479 | |
Евгения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, забрала на днях свою посылочку Cameo шел до меня из США 3,5 недели обычной пересылкой. Мне,видимо, повезло. Надпись на нем стандартная, зеленого цвета. Нож из комплекта пока не разваливается,но разобрать его не получается. Очень боялась ошибок при первых резках, которые выше описаны,НО, прочитав и скопировав заранее себе на отдельный лист все ваши настройки и советы, у меня все получается с первого раза. Резала скрап бумагу 160 гр, картон 220 гр и офисную бумагу. СПАСИБО за этот блог и хорошие советы!
|
|
| |
tazzz | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:50 | Сообщение # 480 | |
Рязанов Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем привет. Тоже получил свой каттер, есть проблема или я чего то не так делаю . При резке на карриер листа 30*30 плоттер прорезал мат за пределами области резки в верху где стрелка. Я в ужасе чего делать.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 03.04.2013, 08:04 | Сообщение # 481 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата (tazzz) плоттер прорезал мат за пределами области резки в верху где стрелка
А вы Кериер "заправляли-задвигали" нажатием кнопки ENTER на плотере ? или так приткнули вплотную к "роликам" белым и нажали Резка?!
. мой творческий блог
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 03.04.2013, 08:39 | Сообщение # 482 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата (tazzz) Я в ужасе чего делать. Сначала читать инструкцию, смотреть видео, как что правильно делать, а потом уже резать.
Давайте не будем детьми, а взрослыми людьми, способными решить, во всяком случае попытаться, свои проблемы сами. На форуме люди не телепаты, и понять на расстоянии, что ТОЧНО у вас там происходить с плоттером, не в состоянии.
Описывайте пошагово свои действия и тогда вам укажут на ошибки! Удачи в начинаниях!
|
|
| |
tazzz | Дата: Среда, 03.04.2013, 09:11 | Сообщение # 483 | |
Рязанов Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Конечно же прочитал я инструкцию, и мат заправлял нажатием <ENTER> . Происходит следующие делаю шаблон для резки , наклеиваю бумагу на мат, нажимаю <ENTER>, мат заезжает под нож, начинается резка, и в какой то момент нож выходит за пределы области реза и прорезает мат на сквозь.
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 03.04.2013, 09:18 | Сообщение # 484 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| tazzz, Алексей, сделай скриншот того что режешь, с какими настройками, непосредственно с программы. Когда керриер заезжает на дисплее плоттера отмечено Load cutting mat или Load media?
|
|
| |
tazzz | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:45 | Сообщение # 485 | |
Рязанов Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| А в чем отличие Load cutting mat от Load media?
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:50 | Сообщение # 486 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата (tazzz) А в чем отличие Load cutting mat от Load media? ТУТ написано, в конце первого сообщения, с картинками и разъяснениями.
|
|
| |
tazzz | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:56 | Сообщение # 487 | |
Рязанов Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо!
|
|
| |
Ruguk | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:02 | Сообщение # 488 | |
Irina
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем привет! Читаю Ваш форум уже неделю, не сплю, не ем.. . читаюи пробую. Вы все большие молодцы. Спасибо за все. Без Вас трудно справится.
|
|
| |
tazzz | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:28 | Сообщение # 489 | |
Рязанов Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Знающие люди помогите, программа не сохраняет созданные папки , шаблоны в том числе и купленные на оф. сайте.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 10.04.2013, 17:56 | Сообщение # 490 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата (tazzz) Знающие люди помогите, программа не сохраняет созданные папки , шаблоны в том числе и купленные на оф. сайте.
какая у вас версия программы? вы сохранаете в "библиотеке" или в корневом каталоге проги путем создания новой папки?
. мой творческий блог
|
|
| |
tazzz | Дата: Среда, 10.04.2013, 22:51 | Сообщение # 491 | |
Рязанов Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата (Zerra) какая у вас версия программы?вы сохранаете в "библиотеке" или в корневом каталоге проги путем создания новой папки? Спасибо за отклик 2,7,6 затем 2,7,18 потом опять 2,7,6, сохранял по всякому и в библиотеку и папку отдельно создавал. все сохраняется до перезагрузки.
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 10.04.2013, 23:16 | Сообщение # 492 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Zhik, Цитата (tazzz) сохраняется до перезагрузки.
А если сделать "финт ушами": - вставить флешку, сохранить на неё, отмонтировать флешку, перезагрузить и проверить - остались файлы или нет на флешке.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Четверг, 11.04.2013, 08:29 | Сообщение # 493 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата (tazzz) Спасибо за отклик 2,7,6 затем 2,7,18 потом опять 2,7,6, сохранял по всякому и в библиотеку и папку отдельно создавал. все сохраняется до перезагрузки.
Леша, не знаю что и сказать...я как "заправский партизан" сохраняю в 3х местах... - в библиотеке - в отдельной папе - ну и "эта папка" автоматически резервно- копируется на внешник...
И у меня были случаи опустошения папок в проге (после обновления/переформатирования например), но я брала файлы из резервных мест сохранения.
очевидно это свойства б/п версии...какие то ошибки/сбои...может так выманивают "купить" )))
P.S. ...интересно , что сейчас скажет Дима.))))
. мой творческий блог
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:32 | Сообщение # 494 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Мне немного труднее, у меня не виндоуззззз:( Я умудрился, имею не осторожность, работать на МАКинтошах :(
И тем не менее - ни пользоваться "библиотеками", а только своими, собственными, "местами", приучен давно.
"Тиха украинская ночь, но сало трЭба перепрятать"
Есть еще один вариант, как по мне, самый удобный: вот он! Имея эту штуку у себя, гарантия сохранности Ваших важных и ценных файлов гарантирована, даже если "пожаром и всё, что нажито не посильным трудом"
пЫсЫ: у меня честно купленная за деньги версия программы. впечатления от программы как таковой - почти негативные, по причине убогости. но я сумел наказать авторов и знаю способ, как на одну трату, осчастливить несколько человек :)
пЫсЫ пЫсЫ
Важная новость!
интерфейс Dropbox перевели на русский язык. Судя по всему, рост русскоязычной аудитории за последний год на 163% стал главным аргументом в пользу русификации Dropbox:
установка для Виндоп установка для макинтошей
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
Сообщение отредактировал 3ndim - Пятница, 12.04.2013, 00:17 |
|
| |
Belyona | Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:54 | Сообщение # 495 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Дим, а что за способ? Сама не очень довольна Дропбоксом. Правда еще в альтернативе юзаю Скайдрайв. И в последнее время подумываю о яндекс диске...
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:34 | Сообщение # 496 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (Belyona) юзаю Скайдрайв. И в последнее время подумываю о яндекс диске..
А я наоборот. ДропБоксом просто в восторге! А Скай и особенно Яндекс (по вине "продвинутости" последнего, потерял часть инфы, потому что не вразумителен интерфейс и сервисы неудобны!, например синхронизация очень туманна :(), мне ни пришлись "ко двору".
Например СндексДИСК не хранит удаленные файлы, как например ДропБОКС. На ДропБОКСЕ есть возможность восстановить и удаленные файлы и файлы предыдущих версий, если например случайно новый файл сохраняется со старым именем. Как по мне ну очень удобно и доступно в любое время дня и ночи и хоть в туманности Андромеды. Лишь бы был интернет :)
Цитата (Belyona) Дим, а что за способ? - это я писал про СилуэтСТУДИО, так называемый ДесигнЭДИТ :)) Про купленную версию, которая по идее должна была быть более продвинутой, а на самом деле, хорошего и основательного отличия от дармой версии почти нет. Проги других производителей, и некоторые даже умеют работать с КАМЕО и РОБО, изначально и бесплатно умеют то, что начинает уметь ПРО версия СилуэтСТУДИИ. Не пользуюсь ими по причите того, что у меня другая операционная система и установки и обновления антивирусников меня просто бесят :)) На МАСе я за больше чем 20 лет, видел всего 3 (три штуки) вируса!
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:12 | Сообщение # 497 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (Belyona) Сама не очень довольна Дропбоксом.
Важная новость!
интерфейс Dropbox перевели на русский язык. Судя по всему, рост русскоязычной аудитории за последний год на 163% стал главным аргументом в пользу русификации Dropbox:
установка для Виндоп установка для макинтошей
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:24 | Сообщение # 498 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата (3ndim) но я сумел наказать авторов и знаю способ, как на одну трату, осчастливить несколько человек :) А со мной поделишься секретом...
. мой творческий блог
|
|
| |
Belyona | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:53 | Сообщение # 499 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| 3ndim, На Маке у меня пока установлен Дропбокс. Пока 2 года рекламных у меня есть, если не ошибаюсь, 50 гигов. А вот на Виндоусе удалила почему-то занимает много места а у меня у бучика маленькая память, не хочется лишний раз забивать ее. Поэтому вхожу через браузер. А скайдрайв мне удобно, потому что с фотоаппарата туда через ВайФай скидываю фотки З.Ы. модераторы, может, новую темку для таких вопросов заведем? Чтобы тут не засорять эфир
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 17.04.2013, 15:32 | Сообщение # 500 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| пришла хвастаться - подарили мне Силуэт... этто что-то!!! то, что раньше по 2 дня вырезала (а потом руки отваливались) теперь за полчаса вырезаю... и главное все так ровненько... единственный печальным момент - подготавливать не оч качественные изображения долго... а, еще керриер оттирать от ошметков напрягает (( и такой момент - бумагу для пастели прорезает на отметке 2 на ноже... на 80 г/м вообще на единице, да еще гад и царапает подложку!!! это не страшно?
|
|
| |
|