Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

• Шебби-шик
    ответил(а)- [usov86]
  • Идеи к Новому году
    ответил(а)- [tonyaopa]
  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: adminka  
    Плоттер Sillhouette Cameo
    adminka Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo:

Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет!
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож
    - Silhouette Cameo - немного практики.
    - Как определить значение толщины
    - Какую максимальную толщину режет плоттер
    - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo
    - Уход за керриером ТУТ

Примеры работ:
    - от AnnaKerk
    - от Soffitta тут, тут валентинка
    - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки
    - от adminka (конвертик)
    -

Belyona Дата: Среда, 20.02.2013, 12:55 | Сообщение # 426 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    Juliana, ну, начни с того, где ты хочешь приобретси плоттер. В России или за границей. От этого и плясать будем  morgalik

Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

Juliana Дата: Среда, 20.02.2013, 13:46 | Сообщение # 427 |
    Юлиана
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Голова кругом от мыслей, сегодня посмотрела Камео на Ebay, так он там всего 10 000 вместе с доставкой, правда так и не поняла ещё с доставкой до куда..... Ещё смущает, что он будет без русского языка, с английским у меня напряг. И вообще в интернете, кроме как оплаты коммуналки =) ничего не покупала.  А про Русских представителей почитала, и так поняла, что у них ножи плохие и цена от 14000. В общем я запуталась! Распутайте меня пожалуйста! =)

Zhik Дата: Среда, 20.02.2013, 16:14 | Сообщение # 428 |
    Евгения
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Привет обладательницам Cameo, и не только. Если вы ответите мне утвердительно на то,что я напишу, то пойду прям завтра его куплю )). Так вот..  1.как делается так, что мой рисунок, уже напечатанный, вырезается четко по контуру? надо совмещать лист бумаги с сеткой на коврике и на экране монитора, так я понимаю??  или можно рисунок на коврике загрузить и он сам его вырежет? 2. Например, мне нужно вырезать 10 кругов разного цвета. Могу ли я положить на клейкий коврик 10 разноцветных бумажек и вырезать эти 10 кругов??

Сообщение отредактировал Zhik - Среда, 20.02.2013, 16:43

Belyona Дата: Четверг, 21.02.2013, 06:16 | Сообщение # 429 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    Цитата (Juliana)
    А про Русских представителей почитала, и так поняла, что у них ножи плохие
    ТУт уже обсуждали этот вопрос и выяснили, что ножи не очень хорошие шли с самим плотером вне зависимости от страны покупки.

Zhik, на твои вопросы тоже уже были ответы. 1 - совмещать. 2 - можно

Девочки, давайте уважать время друг друга. Читайте, пожалуйста сначала форум. На большинство вопросов ответы уже есть! Не знаете, куда пойти за ответом? Путеводитель для новичков вам в помощь!  4u

Zhik Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:32 | Сообщение # 430 |
    Евгения
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Спасибо за ответ, Наташа.

Elena-ZerrA Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:48 | Сообщение # 431 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Цитата (Ele-na)
    Я тоже хотела купить, но ни в одном магазине не нашла.
    Я нашла! Фух...так неожиданно и просто и с первой попытки...
    Зашла в магазин, нашла одел (сморю там всякие диски, наушник, удлинители пр, для аудио/видео/компо-технико продают... спросила "А у вас есть шнур для магнитофона? ", в ответ четкий ответ  " да есть" ...и протягивает мне - "вот смотрите, вам такой?"... я было растерялась..хвать-хвать смартик из кармана по фокам зырк...вздохну "Да! такоЙ!" . - "- с вас 25 руб..."
    Ну вот собственно и все ...теперь у меня не переходник, а шнур !
    Ура!!  dance2

.

мой творческий блог

Belyona Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:45 | Сообщение # 432 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    Zerra, Поздравляю, Лена!  dance Я думаю, у многих этот провод дома есть, можно даже не покупать. Я именно дома и нашла его. Точнее мой мужчина мне его нашел  face2 А я скромно прикинулась блондинкой  238

Zhik Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:50 | Сообщение # 433 |
    Евгения
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Девочки, и я теперь своего Cameйчика жду со штатов  4u надеюсь, томиться буду не долго. Как раз надо пока программу приручить и с вашим опытом ознакомиться еще раз.

tomer Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:27 | Сообщение # 434 |
    Artem
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Решил открыть свой бизнес - печать на кружках тарелках, футболках и т.д. Приобрел для этого нужное оборудование в т.ч. плоттер САМЕО Силует. С термопрессом кое-как разобрался, а вот с плоттером никак. Не знаю как туда правильно бумагу заправлять, зачем нужен и как пользовать карриэром, когда вставляешь нож, все равно в какую сторону он повернут? Из инструкции ничего не понял. Где можно найти пошаговое видео или что-нибудь понятное для чайника?

Belyona Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:34 | Сообщение # 435 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    tomer, ну уже не смешно cry  все эти вопросы уже неоднократно обсуждались.

Elena-ZerrA Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:24 | Сообщение # 436 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Цитата (tomer)
    Решил открыть свой бизнес - печать на кружках тарелках, футболках и т.д. Приобрел для этого нужное оборудование в т.ч. плоттер САМЕО Силует. С термопрессом кое-как разобрался, а вот с плоттером никак. Не знаю как туда правильно бумагу заправлять, зачем нужен и как пользовать карриэром, когда вставляешь нож, все равно в какую сторону он повернут? Из инструкции ничего не понял. Где можно найти пошаговое видео или что-нибудь понятное для чайника?

А первЫЕ сообщения ЭТОЙ темы читали??? там столько ссылок!!

.

мой творческий блог

tazzz Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:42 | Сообщение # 437 |
    Рязанов Алексей
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Всех с праздником весны.
    Подскажите  где в США купить плоттер? Интересует у какого сейлера на EBAY  или Amazon.
    С амазона пробовал, там похоже производитель воду мутит, (Craftology) продавец отменяет покупку из-за не соответствия напряжения (глупость какая то)  и мотивируя якобы они немогут выслать в Россию из-за того , что производитель не рекомендует отправлять "типо" гарантии хана и в сети у нас напряжение 50000 V  сразу сгорит. Кто где заказывал. В России покупать не хочу!

Zhik Дата: Суббота, 09.03.2013, 04:34 | Сообщение # 438 |
    Евгения
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    tazzz, привет. Вот здесь активно обсуждается "Где и по чем?" ;)  http://www.aboutscrapbook.ru/forum/76-1180-1. Лично я купила его 3 марта на http://craft-e-corner.com/ Теперь жду )

Сообщение отредактировал Zhik - Суббота, 09.03.2013, 04:35

3ndim Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:05 | Сообщение # 439 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (tazzz)
    В России покупать не хочу!
    И напрасно!Покупая на родине вы получаете полновесную гарантию и, что ни мало важно, русскоязычную тех поддержку!

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

AnnaZ Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:46 | Сообщение # 440 |
    Анна
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Всех приветствую!
    Тему прочитала, но несколько запуталась от обилия информации. Поэтому, на всякий случай, спрошу.
    Собираюсь покупать этот плоттер и нужен он мне для одной единственной цели - вырезать этикетки, распечатанные на самоклеющейся бумаге. Я пока использовала "Самоклеящаяся бумага LOMOND 2610005 для лазерной печати".  Этикетки простой формы, прямоугольники, овалы, скругленные края и пр, размер  - от пары до десятка сантиметров. Соответственно, нужна прорезка не насквозь а надсечка, т.е. до подложки.
    Но меня смутило, что, хотя на официальном сайте указано, что плоттер это может. Я на форуме и других ресурсах видела, что тут был положительный опыт с виниловыми самоклеющимися пленками, но про самоклеющуюся бумагу  тут нашла, что были проблемы. Это меня и смутило.
    Пожалуйста, развейте мои сомнения! Если все  надсекает нормально - буду покупать, копать и разбираться как именно :)
    Спасибо!

3ndim Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:31 | Сообщение # 441 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (AnnaZ)
    но про самоклеющуюся бумагу тут нашла, что были проблемы. Это меня и смутило.Пожалуйста, развейте мои сомнения! Если все надсекает нормально - буду покупать, копать и разбираться как именно :)
    Спасибо!

Для Вас самый эффективный способ - обычный настольный резак-гильотина и скруглитель углов. По крайней именно на этом этапе. Распечатали,
    порезали на прямоугольнички нужного Вам размера, скруглили углы и вся не
    долга! Быстро, предсказуемо, ни дорого и с минимумом брака, то есть,
    лишних затрат!

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Сообщение отредактировал 3ndim - Понедельник, 11.03.2013, 17:32

3ndim Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:40 | Сообщение # 442 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (tomer)
    Не знаю как туда правильно бумагу заправлять,
    - как раз про заправкув инструкции всё написано :)

Цитата (tomer)
    зачем нужен и как пользоваться карриэром,
    - про это то же вроде сказано в инструкциях, но повторю на пальцах, для экипажа бронепоезда: карриер нужен для порезки материалов насквозь. сам кариер защищает плоттер от повреждений при такой резке. "Господа студенты! ни стоит так давить на скальпель при вскрытии! Стол царапается" - это как раз про использование карриера

Цитата (tomer)
    когда вставляешь нож, все равно в какую сторону он повернут?
    - всем "участникам" процесса резки, совершенно фиолетово до параллельности, как вставлять нож и в какую сторону он повернуть! Главное ни в верх ногами. нож флюгерный, то есть сам поворачивается режущей кромкой в сторону резки. Нож, в отличии от человека, такой же умный как верблюд - идет по пути наименьшего сопротивления :)

AnnaZ Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:52 | Сообщение # 443 |
    Анна
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    3ndim, спасибо. Ручным резаком (правда, не гильотинным, а роликовым) пробовала, получается все-таки не очень ровно и затратно по времени-усилиям. И потом, он ведь не делает надсечки до подложки, и этикетки неудобно отделять от подложки, они получаются неаккуратные.

3ndim Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:04 | Сообщение # 444 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (AnnaZ)
    Ручным резаком (правда, не гильотинным, а роликовым) пробовала, получается все-таки не очень ровно и затратно по времени-усилиям.

Смотря какой резак и смотря что Вы пытаетесь им сделать. Если роликовым резаком Вы пытаетесь надсечь до подложки - я с Вами соглашусь - плохо будет. Но ведь так ни кто ни делает!
    Цитата (AnnaZ)
    этикетки неудобно отделять от подложки,

Нормальный, честный "рафлатак" имеет фабричную надсечку самой подложки. То есть, если Вы печатаете на таком "рафлатаке" этикетку или что Вам
    нужно, потом аккуратно разрезаете на прямоугольники распечатку,
    скругляете углы приспособлением, Вы легко надламываете подложку и
    аккуратно отделив ее от этикетки, клеите куда Вам надо. Поверьте
    человеку, с более чем 20-ти летним стажем в полиграфии, который не по
    наслышке знает о разных сортах бумаг/картонов и методов печати.

Belyona Дата: Среда, 13.03.2013, 17:12 | Сообщение # 445 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    Цитата (3ndim)
    Нормальный, честный "рафлатак" имеет фабричную надсечку самой подложки. То есть, если Вы печатаете на таком "рафлатаке" этикетку или что Вам нужно, потом аккуратно разрезаете на прямоугольники распечатку,
    скругляете углы приспособлением, Вы легко надламываете подложку и
    аккуратно отделив ее от этикетки, клеите куда Вам надо.
    Вот у меня, в отличие от Димы стаж далеко не 20-летний, но мы с мужем наши этикетки подготавливаем именно таким способом, хотя плотер тоже имеем  morgalik

Цитата (3ndim)
    для экипажа бронепоезда
    Цитата (3ndim)
    в инструкции всё написано :)

Цитата (3ndim)
    всем "участникам" процесса резки, совершенно фиолетово до параллельности, как вставлять нож и в какую сторону он повернуть!
    Вот как иногда хорошо, когда рядом есть мужчина, который так доходчиво сможет объяснить  morgalik Дим, спасибо! Настроение поднялось  4u

AnnaZ Дата: Среда, 13.03.2013, 23:50 | Сообщение # 446 |
    Анна
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    3ndimBelyona, а почему все-таки не плоттером? Он это плохо умеет делать или  почему?
    Я просто хочу уйти именно от ручного процесса, мне все-таки не три этикетки вырезать, и хочется по возможности автоматизировать процесс. Возможно, просто Вы хорошо умеете работать резаком и скруглителем углов, в отличие от меня :)

3ndim Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:25 | Сообщение # 447 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата (AnnaZ)
    мне все-таки не три этикетки вырезать, и хочется по возможности автоматизировать процесс.Возможно, просто Вы хорошо умеете работать резаком и скруглителем углов, в отличие от меня :)

Скорее я больше люблю себя и людей и не хочу себе и людям "головной" боли.
    Пользоваться сложным программно-аппаратным комплексом конечно круто, на элементарных задачах, но мало эффективно, затратно и с неизбежным "головняком".

Выбирать конечно Вам, что Вам важнее и нужнее, "шашечки" или всётаки ехать.

Я выбрал "ехать", чего и Вам советовал.

Решить за Вас я не могу, да и Вы, судя по всему, уже решили и просто пытаетесь себя "продавить" на финансовые траты, используя советы и интернет, как "пресс".

Покупайте плоттер (тут на форуме есть пара тем о том где и как покупать и как отслеживать посылки).
    Потом начинайте испытания, пробы, ошибки, разочарования, вопросы и ответы. В любом случае, сколько бы пядей в лбу не было, шишек не избежать.

Это Ваши время и деньги! Тратьте их как Вам хочется!

Более продуктивный и экономичный вариант Вам описали - Вам он "не комильфо" - Ваш выбор!

Belyona Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:52 | Сообщение # 448 |
    Наташа
    Участник форума
    Репутация на форуме 13
    AnnaZ, даже добавить к словам Димы нечего  dntknw Только то, что мы этикетки тысячами делаем  ax

Zhik Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:17 | Сообщение # 449 |
    Евгения
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Опытные пользователи, подскажите: на сколько хватает одного хорошего ножа, если резать по большей части 240 гр.? В чем угодно выразитесь: в см, в кол-ве листов и пр. Хочу знать, на что рассчитывать.

3ndim Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:00 | Сообщение # 450 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    AnnaZ
    Цитата (Zhik)
    на сколько хватает одного хорошего ножа, если резать по большей части 240 гр.?

Плотность ни главный критерий в этой ситуации. Все зависит от состава бумажной массы, из которой делают. Чем более она образивна, тем быстрее затупится нож.

Как ни парадоксально звучит, но обычно "жизнь" ножа озвучивают в месяцах :)
    По бумаге приемлемым считается 3-4 месяца при средней нагрузке (ну грубо говоря 4 часа в день нож режет).

И не совсем понятно, что значит "хороший нож"? Я пользуюсь дешёвыми отечественными по цене 50 гривен штука (191.99 рублей/6,25 доллара). Весьма доволен. "Фирменный" нож стоит от 342.66 гривен (1 280,00 рублей/42.83 долларов). "Не родные ножи" намного выгоднее по всем параметрам!

Работают они так же хорошо и долго как и "родные" и выбросить "подсевший" ножик ни так жалко :)

Поиск: