Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

• Шебби-шик
    ответил(а)- [usov86]
  • Идеи к Новому году
    ответил(а)- [tonyaopa]
  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Zerra, adminka  
    Помогите!!!
    ata Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 |
    Света
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".

Ниже перечислены популярные темы:

1. Поиск вдохновения и идей
    (если есть задание, но не видишь как его воплотить)

2.Штампы
    (Виды, техники штампования, хранение)

3.Чернильные подушечки
    (Как ими пользоваться, какие бывают?)

4.Клей и другие клеевые материалы
    5. Чем клеить? (в трудных местах)
    6.Бумага
    7.Скетчи
    8.Картинки цветные
    8.Картинки черно-белые
    10. Цветочки
    11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные)
    * * *
    "Помогите"АРХИВ №1
    * * *
    Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья

От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах!
    Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)

Что это дает?
    Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает.
    Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.

Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!

ammy90 Дата: Среда, 02.03.2011, 18:57 | Сообщение # 651 |
    Анна
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    Девочки, у меня такой вопрос: как сделать, чтобы открытка подобная закрывалась ровно и открывалась, как на картинке? я сделала две части кругленькие, а как собрать не могу сообразить!
    Прикрепления: 9485133.jpg (67.4 Kb)

В погоне за счастьем иногда полезно делать ноги.

мой блог

Nena Дата: Среда, 02.03.2011, 19:14 | Сообщение # 652 |
    Nena
    Организатор СП
    Репутация на форуме 4
    ammy90, мне кажется эта открытка скуладывается вот по такому принципу
    http://www.cifrovoefoto.com/index.p....emid=29

anna_mironova, где у нас такой дивайс продают? .:)

cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!

anna_mironova Дата: Среда, 02.03.2011, 20:42 | Сообщение # 653 |
    Анна Миронова
    Участник форума
    Репутация на форуме 10
    Nena, здесь
    http://www.glues.ru/production/lipuchka81.html

нюрочка Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:13 | Сообщение # 654 |
    анна
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    Девочки кто-нибудь поедет на "Формулу Рукоделия"?
    И как вы считаете есть смысл ехать в пятницу они откроются только в 15:00, все ли магазину успеют разложить товар?

niuro4ra.blogspot.com

Licraft Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:32 | Сообщение # 655 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 5
    anna_mironova, а ты уверенна, что можно эту штуку для скрапа? там акриловый клейкий слой, а он не безкислотный...

sveta Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:54 | Сообщение # 656 |
    Светлана
    Участник форума
    Репутация на форуме 27
    нюрочка, я поеду 5 марта. Насчет пятницы - не знаю dntknw

Блог

anna_mironova Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:54 | Сообщение # 657 |
    Анна Миронова
    Участник форума
    Репутация на форуме 10
    Licraft, не знаю, я ее буду для коробочек и обложек использовать
    если честно, то никогда не обращаю внимания на кислотно-бескислотно

Maho Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:27 | Сообщение # 658 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Девушки, посоветуйте. Тут у вас были шаблоны детских туфелек, я попробовала склеить - плохо получается. Я клеила маленькую достаточно - 5 см длина подошвы, бумагу взяла акварельную, и мне не нравится как стык с подошвой выходит - грубовато, хотелось бы аккуратнее.
    Может, надо было более тонкую бумагу брать?
    И ещё - на момент можно такое клеить? Пробовала карандашом, не очень удобно, под рукой ещё только супер момент. От него бумага не портится?
    Спасибо ax

Всё-таки завела блог для скрапа

NATA-117 Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:43 | Сообщение # 659 |
    Наталья
    Участник форума
    Репутация на форуме 17
    Maho, если момент не соприкасается с фото,клей спокойно morgalik

Elena-ZerrA Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:47 | Сообщение # 660 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Я клею Моментом Кристал. Даже если он и вытечет из стыков то его легонечко тряточкой поюзаеш он скатается и отвалится без следов.
    Бумагу на туфельку брала плотность100 -120 на глаз... Акварелька лучше для основы, она скорее кардсток заменит...
    И надо либо двухсторонюю однотонную или цветную с мелким рисуном.Так стыки меньше заметны.А если на срезе бумага другого цвета (белая обычно) и "режет глаз" то контуры ее можно тонировать.

.

мой творческий блог

Maho Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:08 | Сообщение # 661 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    NATA-117, спасибо, это не для альбома, там вообще фото не будет.
    Zerra, спасибо за ответ. А не подскажете, 100-120 это какая? Я "на глаз" пока не очень... ax
    Для принтера вроде 80, да? То есть это чуть толще должно быть? Акварелька у меня 150...

Elena-ZerrA Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:16 | Сообщение # 662 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Ну да офисная обычно 80ка, но бывает и 160 (120ку не встречала) , я эту бумагу брала на типографском складе . Формат ватмана. У нее кончно плостость была указана в накладной...но я не помню....по этому знаю что на ощупь она точно плотнее 80ки но тоньше 160ки... ax

.

мой творческий блог

Сообщение отредактировал Zerra - Четверг, 03.03.2011, 13:17

NATA-117 Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:53 | Сообщение # 663 |
    Наталья
    Участник форума
    Репутация на форуме 17
    У нас 120 офисная только белая в оптовке.В художественных есть 1220 и 130 цветные но у неё ценник 15р за лист 352

prosto_masya Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:54 | Сообщение # 664 |
    Анохина Мария
    Участник форума
    Репутация на форуме 16
    Quote (Maho)
    Девушки, посоветуйте. Тут у вас были шаблоны детских туфелек, я попробовала склеить - плохо получается. Я клеила маленькую достаточно - 5 см длина подошвы, бумагу взяла акварельную, и мне не нравится как стык с подошвой выходит - грубовато, хотелось бы аккуратнее.

Оля я делала туфельки с размером подошвы 5 см. Для нее я брала бумагу плотностью как ватман,но тонированную, для наружного слоя и бумагу (не картон) для пастелей, для внутреннего слоя. Более аккуратным получился боковой стык, когда я начинала клеить с боку через носик башмачка и потом через пятку делала МАЛЕНЬКИЙ нахлест на деталь. Стык между подошвой и верхом я заклеила тонким кружевом. Посмотреть на мои башмаки можешь здесь

Мой блог
    Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц
    Моя конфетка
    Мои ПИФочки
    1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela

Maho Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:29 | Сообщение # 665 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    prosto_masya, туфельки красивущщие!
    Сразу куча вопросов:
    1) А сначала значит надо приклеивать боковыу деталь к подошве, и только потом склеивать боковой шов? А я наоборот делала... Может, поэтому и получилось не очень?
    2) Бумага как ватман - это же плотнее 100-120, да? По крайней мере моя акварелька потоньше ватмана выглядит...
    3) Внутренний слой? То есть их 2 должно быть? Ну с подошвой понятно, я делала 2 и между ними приклеивала припуски боковой детали, а боковушки тоже 2 нужно? А зачем, не объясните?

P.S. Я пробовала тоже этот стык замаскировать, только не кружевом...

Elena-ZerrA Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:42 | Сообщение # 666 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Quote (Maho)
    Бумага как ватман - это же плотнее 100-120, да?

Я имела в виду Размер бумаги , а не плотность.Извиняюсь, что сразу не уточнила.
    У нас в городе есть типография., вернее идательство газет, журналов и пр...вот у них есть магазинчик может и у вас что-то подобное может быть. Уж в Питере то !!! много магазинов , судя по количеству инет магазинов!! Ух я как только вспомню свою поездку в Питер до рождения старшей....9 лет назат....накупила там insane .....кистей, красок, бумаги, инструментов...и прочей муры...до сих пор пользуюсь.
    insane

.

мой творческий блог

prosto_masya Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:59 | Сообщение # 667 |
    Анохина Мария
    Участник форума
    Репутация на форуме 16
    Maho, отвечаю по порядку.
    1. Сначала я склеила внутреннюю боковушку туфли, потом приклеивала внутреннюю подошву, при этом припуски боковушки остаются снаружи (тогда получается аккуратный внутренний стук боковушки и подошвы.)
    2. Акварелька по плотности тоже подойдет.
    3. Наружную боковушку я делала из соображения плотности бумаги. Один слой акварельки (в моем случае пастельной) относительно тонкий, а у меня эти тапочки рассчитаны для использования или на альбоме или на портрете-рамке, и когда я стала лепить украшения бумага мялась и от влаги ее немного вело (я пользуюсь мебельным ПВА) Поэтому сверху я клеила еще один слой

Мой блог
    Моя конфетка
    Мои ПИФочки
    1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela

Maho Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:12 | Сообщение # 668 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Zerra, спасибо за уточнения.
    А скажите, какие в Питере инет-магазины нормальные? Мне всё из Челябинска ездит, один заказик ещё из Магнитогорска ax А в Питере ничего нормального не нашла пока, разве что Антифабрика вроде неплохой, но я там ещё не заказывала. А художественных тут да, завались, но я особо ездить не могу, к дому привязана пока.
    И, кстати, не видела тут у вас на форуме темы об инет-магазах, кто где заказывает, какие хорошие, где не стоит заказ делать и т.п. Такая вообще у вас есть?

prosto_masya, спасибо большое! 4u Попробую сделать из 2-х слоёв. А верхняя боковушка без припусков наверное? Или как? И ещё - судя по фото, у Вас верхняя боковушка поменьше чуть-чуть, да? Нижняя вроде торчит.

Elena-ZerrA Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:30 | Сообщение # 669 |
    Elena
    Дизайнер
    Репутация на форуме 18
    Оль, я вот здесь ошиваюсь.... можно по скидкам например на шакарные вещи напасть
    А здесь много чего , но дороговато , часто акции , например с 1.03 по 8.3 всем в подарок скидка 5%
    А вообще лучше почитай о магазинах в отведенном разделе на нашем форуме

.

мой творческий блог

Maho Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:48 | Сообщение # 670 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Zerra, спасибо за ссылку, я видимо когда искала, не входила, а раздел без регистрации не видно xaxa
    А я-то думала - почему это нету такого... fool

Maho Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:21 | Сообщение # 671 |
    Ольга
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Я опть в свою любимую тему мучить вас вопросами ax
    1) Какую бумагу вы покупаете для основы открыток? Я поняла уже, что по плотности 250-300, но меня интересует конкретная бумага. Я вот вроде нашла например такую склейку для пастели, но там цвета такие, что половина для открыток не подойдёт (серый, чёрный), по крайней мере если только для каких-нибудь специфических... Я бы конечно если бы сама вживую смотрела, наверное, подобрала бы что-то, но я сейчас не могу уезжать далеко, ездит муж, а ему надо написать точно фирму и название.
    2) Какие краски можно использовать в оформлении альбома? Акриловые? Акварель? Ну, гуашь, темперу нельзя, думаю... Или ещё какие-то?
    3) Стало интересно - вот от клея фотографии желтеют, а от бумаги неспециальной? Тоже? Или как они от неё портятся?
    Спасибо 4u

ata Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:20 | Сообщение # 672 |
    Света
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Maho, по первому вопросу сходи сюда.

По второму я примерно так и думаю. Темперой еще можно кое-как, я матрешек раньше рисовала, она не смазывается как гуашь. Гуашью совсем нельзя, она смазывается очень сильно.

По третьему вопросу знаю только что специальная бумага должна быть без кислоты и лигнина, кислота вроде бы входит во взаимодействие с химикатами на фото и наверное да, фото желтеет от этого, а лигнин делает бумагу хрупкой, насколько мне известно. Как он повлияет на фото, точно не знаю, но наверное как-то повлияет, как и кислота.

prosto_masya Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:49 | Сообщение # 673 |
    Анохина Мария
    Участник форума
    Репутация на форуме 16
    Maho, не помню где, но кто-то из художников давал совет что можно для получения необходимого цвета смешивать гуашь с акрилом, тогда гуашь приобретает свойства акрила и не смазывается ax

Мой блог
    Моя конфетка
    Мои ПИФочки

lily Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:43 | Сообщение # 674 |
    Екатерина
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Девочки, кто живет в Москве... и не только)))
    Еду в Москву на 2 недели с 9 по 27 марта....Очень хочу посетить какой-нибудь мастер-класс в реале. Кто располагает какой-либо информацией о проводимы МК - поделитесь, пожалуйста!!!!!

Nena Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:21 | Сообщение # 675 |
    Nena
    Организатор СП
    Репутация на форуме 4
    anna_mironova, спасибочки ax

cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!

Поиск: