|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 00:53 | Сообщение # 301 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| konssyella, Настя, с приобретением!
На счет вопроса. Я очень часто режу сразу много деталей из разной бумаги. И могу сказать, что при соблюдении всех нюансов, отходов бумаги и косяков с резкой не будет. НО... всегда сначала тренируйтесь на обычном листе!
Что тут важно. - Расположение контуров на керриере в программе должны совпасть с расположением бумаги на керриере. "Видимость керриера" в программе позволит не ошибиться с расположением. - Запас по бумаге с каждой стороны. Вот тут я расположила лист бумаги, размером 6х6" в углу 1:1. По клеточкам видно, что контур находится в квадрате 1:1 - 7:7, но не впритык к полям квадрата. - Правильность загрузки керриера. На плоттере слева есть рисочка для ориентира. Вот на фото ее очень хорошо видно. Если всегда так загружать керриер, то контуры будут вырезаны в нужных местах. Здесь пример вырезанных деталей для открытки из разных цветов бумаги.
Quote (konssyella) Ещё хотела спросить а без кариера (коврика клеющегося) можно что нить резать, а то маленькие детали, как бы не старалась аккуратно отрывать от коврика=всё равно они рвутся! Без керриера можно резать только те материалы, которые имеют подложку. К таким относится винил, магнитный винил, самоклейка. Чтобы детали не рвались, используйте шпатель, вот тут об этом написано. Вообще советую полностью ознакомиться с темами о плоттере, многие вопросы и ответы на них уже описаны. Quote (konssyella) ещё вопрос- на коврике следы ножи остаются, это нормально? Это нормально и об этом тоже писали, главное чтоб они были неглубокими и нож не прорезал керриер. Кстати, на многих фотография, представленных в обзорах, как раз можно увидеть порезы.
|
|
| |
Soffitta | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:05 | Сообщение # 302 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, кто резал пленку? какие настройки, какая пленка? Спасибо
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:18 | Сообщение # 303 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Soffitta, я резала самоклеящуюся пленку для печати на струйном принтере. Настройки ставила нож 5, скорость1, толщина 33, прорезала до бумажной подложки, подложка почти целая. Резала на кэрриере
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Hellilote | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:11 | Сообщение # 304 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Quote (Soffitta) Девочки, кто резал пленку? какие настройки, какая пленка? Спасибо Меня тоже интересует, но не эта пленка, а прозрачная плотная пленка, кто резал... нормально вырежет интересно?...
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
Сообщение отредактировал Hellilote - Вторник, 26.06.2012, 16:16 |
|
| |
Lisa25 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:05 | Сообщение # 305 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Я резала самоклеющую плёнку.Не знаю как называется,..но она плотнее,чем обячная самоклейка.Нож 3,скорость 6,толщина 33.
Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com группа в Контакте http://vk.com/club35800509
|
|
| |
Бэтси | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:17 | Сообщение # 306 | |
Таня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки! НУжна помощь!!!!!! Кто сможет в срочном порядке купить и переправить почтой России нож для Silhouette CAMEO!!!!! Оплату за услугу гарантирую :)) Но нужно очччень срочно!!Буду признательно- тем, кто откликнется!!!
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:07 | Сообщение # 307 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Бэтси, Таня, завтра могу съездить, если планы не поменяются. Актуально еще?
|
|
| |
Бэтси | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:24 | Сообщение # 308 | |
Таня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Иришка,спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Уже нашла в Ростове на Дону.Огромное спасибо за отзывчивость!!!!
|
|
| |
konssyella | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:18 | Сообщение # 309 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! я опять к вам с вопросом ) Облазила весь инет...либо плохо ищу..либо ничего не понимаю...мне нужно распечатать имена людей на ярлычки, т.е. для начала я печатаю данные имена - первой вопрос- где их печатать? нужно ли рисовать те же ярлычки которые надо вырезать там, где я набираю текст? я знаю только ФШ (photoshop) второе- после печати текста, я должна расставить метки в программе Студио, так? а сам текст нужно туда импортировать? Подскажите пожалуйста! Может есть понятное видео или МК для таких чайников как я ???
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:41 | Сообщение # 310 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| konssyella, Анастасия, если я правильно поняла то вам надо 1. настроить метки совмещения в новом документе, при этом лист должен быть того размера который будете печатать 2. В силуэте разместить на листе то число ярлычков которое подходит для вашей бумаги, не выхлдить при этом за границы меток совмещения 3. также как и в фотошопе, прямо в силуэте в полях ваших ярлычков написать имена 4. Распечатать и вырезать, подробнее можете посмотреть в этой теме надеюсь понятно объяснила
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
stas1507 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:26 | Сообщение # 311 | |
stas
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Подскажите плизз какую толщину выбрать для самоклейки на плоттере Graphtec Silhouette CAMEO!!!! За ранние спасибо!)
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:51 | Сообщение # 312 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Quote (stas1507) Подскажите плизз какую толщину выбрать для самоклейки на плоттере
Вы имеете в виду винил? - на сколько я понимаю - толщигну необходимую именно вам :) Весь винил в рулонах предназначен для плоттерной резки.
Если Вы про бумагу - то с самоклеящейся бумагой ситуация ровно таже что и с обычной бумагой. Единственное отличие - при установке параметров резания необходимо учесть, что самоклеящаяся бумага становиться толще, на толщину подложки.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
Сообщение отредактировал 3ndim - Вторник, 17.07.2012, 18:55 |
|
| |
stas1507 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:59 | Сообщение # 313 | |
stas
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Подскажите если не трудно номер толщины какой ставить ато не могу понять)
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:04 | Сообщение # 314 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Номер "ножа" не подскажу, бо не ведаю :)) У меня несколько другой каттер
Как совет - прочесть мануал к КАМЕО, может там есть таблица, в которой указоно номер позиции и соответствующий ему "вылет ножа".
Сопоставите с тольщиной пленки, которая должна быть указана или узнана у продовца, и выставите "номер ножа" - сложного/военного нет ничего :)
Удачи !
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:36 | Сообщение # 315 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| stas1507, я для самоклещейся пленки Ломонд, для струйной печати ставила параметры нож 5, скорость 1, толщина 30, резала на кэрриере, бумага основы была лишь чуть-чуть процарапана
|
|
| |
Hellilote | Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:14 | Сообщение # 316 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| а кто-нибудь резал пленку не самоклейку, а прозрачную пленку для лазерного принтера?
и еще вопрос или даже не вопрос наверное, в общем одной мне кажется что силуэт америка несколько переборщили, я считаю что новые дополнения для программы надо было сделать бесплатными? я знаю что тут вопрос ничего не решит просто интересно.
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
kolbasa | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:19 | Сообщение # 317 | |
˙·٠•● Юлия ●•٠·˙
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте) пополняю Ваши ряды, купил Плоттер с Ебей,ехал 2 недели-уже кое-что пробовала порезать..Но у меня проблема..читала читала и не могу найти пост, где вы обсуждали про клейкость коврика..У меня бумага уже не липнет и получилось так что при вырезании бумага сошла..и все испортилось((( Подскажи мне дурёхе, чем можно его помазать,чтобы прилипала бумага)
Сообщение отредактировал kolbasa - Воскресенье, 22.07.2012, 20:19 |
|
| |
zmeiy | Дата: Среда, 08.08.2012, 08:56 | Сообщение # 318 | |
Ярослав
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Quote (kolbasa) чем можно его помазать,чтобы прилипала бумага) Клей спрей 3М Scotch-Weld, в крайнем случае, можно кусочки двухстороннего скотча использовать.
Сообщение отредактировал zmeiy - Среда, 08.08.2012, 09:06 |
|
| |
adminka | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:52 | Сообщение # 319 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Мальчики, все замечательно, но опять не в той теме Переношу ваши сообщения в соседнюю )) Там можете поболтать
|
|
| |
zmeiy | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:01 | Сообщение # 320 | |
Ярослав
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Quote (adminka) но опять не в той теме Сори за офтоп, больше не будем
|
|
| |
jolechka | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:04 | Сообщение # 321 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Не знаю, может кому-нибудь и пригодится - мой маленький отчет о полугодовалом пользовании Cameo. Сначала была радость от такой чудо-штуки, потом разочарование, что он плохо режет, и с опытом пришла уверенность, что мы с ним можем все!))) Нужно просто натренироваться выставлять нужные параметры резки не только для конкретной бумаги, но и для рисунка. У меня это получилось далеко не сразу - главное, как я не расстраиваться) За полгода я резала в основном картон 250-300 г., нож 5-7, при сложном рисунке ставила двойную резку. Бумагу режу в основном Берег - никаких проблем с недорезанием нет. Пару раз резала самоклейку без кериера - без проблем. Нож (тьфу-тьфу-тьфу) не ломался ни разу. У меня два кериера - оба уже потярили свою клейкость. Купила клей для временной фиксации в комусе (тут уже писали о нем) - и эта проблема отпала. В общем, плоттером довольна полностью. Режет хорошо и много)
|
|
| |
MumAngel | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:50 | Сообщение # 322 | |
Евгения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте девочки. Вот купила себе тоже этот плотер. но проблема в том что вопросов задавать некому (те кто продавали мало что про него знают. ) Вроде бы со всем разобралась только вот не могу понять делаю рисунок какой либо. (ну допустим коробочку) располагаю его на листе, и тут блин он не вырезается на том местье где нужно вобщем вро де бы вставляю кариер но резка не совпадает. как быть? может что не досмотрела ?
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:00 | Сообщение # 323 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| MumAngel, Евгения, у нас тут и мальчики есть Это первое )) Второе - не надо придавать тексту красный цвет - это цвет модераторов и администраторов. Ну и третье, ответ на ваш вопрос уже не однократно звучат, почитайте тему И четвертое - желательно всегда прикладывать скриншот экрана того, что вы режете и фото результата, так быстрее будет решена проблема.
И с покупкой вас!
|
|
| |
MumAngel | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:10 | Сообщение # 324 | |
Евгения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо))) извините за Красненький))) да вот вроде читала уже 2 раза всю темку.... Ну пойду третий перечитывать)
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:44 | Сообщение # 325 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (MumAngel) Ну пойду третий перечитывать) Женя, в соседней темке буквально на днях отвечала. Если не в этом проблема, тогда ждем фото и скриншот и бум разбираться.
|
|
| |
|