|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
zmeiy | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:27 | Сообщение # 276 | |
Ярослав
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Да конечно снимаю! Блин уже незнаю, похоже ни у кого таких проблем нету, или я совсем дурак или может зверек бракованый!
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:07 | Сообщение # 277 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| zmeiy, Ярослав, ну во-первых, не всем нужна самоклейка и банально из форумчан никто ее на принт энд кат не тестировал, во-вторых прошло очень мало времени, чтоб вам могли ответить ))) Подождите и не паникуйте так сразу ))) Ну и в третьих, а так ли принципиально резать без керриера? Если с ним определяются метки, используйте его ))
|
|
| |
zmeiy | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:04 | Сообщение # 278 | |
Ярослав
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Там возникают пробдемы с настройкой материала. Если ставишь этикетки то он предлагает без кариера резать. И потом соответственно если все резать на кариере он быстрее умрет. И еще например пленку резать большой длинны до подложки тоже без кариера надо. Так что половина обещаных функций пока не работает Это обидно. Я уж молчу про убогий софт и проблемой с корелом. Конечно все решается, но через одно место... Но все равно огромное спасибо за ответы и помощь! Будем разбираться.
|
|
| |
texxnik | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:58 | Сообщение # 279 | |
Сергей
Участник форума
Репутация на форуме 10
| zmeiy Привет! давай подробнее в проблеме разберемся, что за бумага(самоклейка, винил). на чем печатаешь, это все нужно что бы повторить это у себя на "зверьке". Пиши поможем разобраться самим интересно
Мой дом! www.planetazeleni.ru
Шаблоны для ручной вырезки Шаблоны для Silhouette Шаблоны для Плоттера
|
|
| |
zmeiy | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:33 | Сообщение # 280 | |
Ярослав
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Самоклейка Mac tac Starliner для цифровой печати. Куплена в "Береге" формат А4. Печать Xerox Phaser 7500. Если у кого нибудь есть любая самоклейка формата А4, попробуйте плиз порезать по меткам без кариера. Очень интересно выйдет у гого нибудь или нет.
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:14 | Сообщение # 281 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Всем привет! А у меня такая проблема.С бумагой никаких проблем не было.Но сегодня на самоклеющей бумаге вырезала,.была ж...а.,простите.Мужу по-работе нужно вырезать буквы,рамочку.,а тут такая проблема..:(( Сначала нормально всё режет,а потом съезжает одна сторона.,т.е. вкривь идёт.И почему то получается двойная линия реза..Я что-то не так делаю?? Муж кричит,,продавай!Я не хотел этот протер сразу брать,надо было дороже брать,другой брать" Даже не знаю что делать..Бумагу самоклеющую,кстати,отрезала по ширине 33,5 см,а по длине на 5 см больше ,чем сам рисунок.Может надо подлиннее оставить лист??
Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com группа в Контакте http://vk.com/club35800509
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:30 | Сообщение # 282 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А может надо самоклейку на керриер крепить?
Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com группа в Контакте http://vk.com/club35800509
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:03 | Сообщение # 283 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Lisa25, Олеся, в том то и проблема, что в предустановках вроде без керриера, но в инете я везде вижу что ее режут крепя на керриер. Это первое. Второе на счет двойной резки. Не у тебя одной такое. У меня это касается покупных шаблонов в формате svg. Уж не знаю как там хитро построен контур, вроде одна линия, а режет порой две. Консультировалась в Русском Рекламе. Сказали, видно нарисован контур. После того как перегоняла его через Coral все исчезало и резал в один заход. Может автор думает что там двойная резка нужна и за один раз дважды рисует линию на одном месте? Других объяснений я не нашла И не надо продавать плоттер ))) Это прям уж крайность!
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 07:57 | Сообщение # 284 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо,Ирин.Сегодня попробую с керриером.,только длина выходит больше чем 30 см.(См 50) Да я и не хочу его продавать..Муж ругается.Ему изначально нужна была ширина резки см на 60 примерно.,но я его уговорила на этот плотер. И ещё вопрос.У тебя платная версия програмного обеспечения? Напрямую из corela режет?
|
|
| |
zmeiy | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:57 | Сообщение # 285 | |
Ярослав
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Если по меткам режете, то надо метки подальше от края ставить. Я для формата А4 методом тыка подгонял, и то получилось только вручную выставить, автоматом он их определять не захотел. Главное верхнее и нижнее поле побольше сделать. Если нужна длянна кариера больше 30 см. То можно использовать тонкий пластик 0,2-0,4 мм. Или на крайняк ламинацию. Правда клей еще нужен 3М. Кстати может кто нибудь поделиться ссылочкой на нормальный интернет магазин, где этот клей приобрести можно?. У меня пока клея нету, поэтому использовал кусочки двухстороннего скоча по краям керриера, но лучше все таки клей чтоб плотнее прилегал.
|
|
| |
Бэтси | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:32 | Сообщение # 286 | |
Таня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, можно я спрошу?? просто уже нет бумаги, чтобы портить ... Наверное я одна здесь такая, кто ложку дегтя принес..... В общем... с марта месяца у меня плоттер и радости моей не было предела...пока я не поняла, что запасы бумаги мои несчадно редеют... Очень редко плоттер режет без сучка так сказать..я говорю о сложных, ажурных рисунках... Я пробовала играть и с давлением на нож...чаще выбираю 30-33,и с самим ножем но режу почти всегда нож-9,при скорости 3.... Плотность бумаги 200-230гр.Нож поставила новый карриер- если не липнет- использую спрей-липучку... Ну как же обидно ни разу не вырезал идеально...ПРОШУ Вас подскажите что я делаю не так????
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:38 | Сообщение # 287 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Бэтси, Таня, чтоб тебе могли ответить по вышеописанной проблеме нужно писать не только парамеры резки. Какая бумага, какие шаблоны ты режешь. Маленькие, большие, на весь лист и т.д. и т.п. описывай с мельчайшими подробностями. Я в сотый раз наверное повторюсь что от бумаги зависит качество резки. У тебя такие проблемы только с конретным видом бумаги или вообще с любой но одной той же плотности?
В идеале если у кого то будет такая же бумага, которую используешь ты и он протестирует тот же шаблон для резки, который не идет у тебя.
И да, ты не сказала, что именно не так: недорезает, съезжает или еще чего...
Фотографии, скриншоты, видео тоже помогут разобраться в твоей проблеме...
|
|
| |
Бэтси | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:28 | Сообщение # 288 | |
Таня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ок- поняла..бумага Sirio pearl- плотность 230гр. в основном ее пускаю в ход.. Шаблон силуэтовский Lase- попробую сейчас фото прикрепить. Я хочу сказать..что за 4 месяца плоттер идеально мне вырезал штуки 4 шаблона....все остальное как бы режет а потом как будто кусочком вырывает... Не сдвигает.... а именно местами вырывает бумагу.Шаблон на весь размер кариера...
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:56 | Сообщение # 289 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Таня, а ты пробовала на другой бумаге вырезать тоже самое? К примеру использовать бумагу скраповую. У меня был случай, когда я вырезала корзинку всю ажурную на весь лист 30х30, так вот ровно одну сторону вырезал без проблем а вторую часть непрорезал. Что было я так и не поняла
|
|
| |
Бэтси | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:01 | Сообщение # 290 | |
Таня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ириш, не пробовала..ну уже и не попробую........ СЛОМАЛА последний нож!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в истерике!!!!!!!!!Я ж на него не дышала даже.... За 2 месяца 2 ножа поломались........ что то я тосковать начинаю по своему вырубному станку :)))))))...Ириша,подскажи плиззз где срочно можно заказать нож для него???? В рус рекламе не подходит..они не высылают ..только транспортными...... нет ли еще мест ???? Буду признательна за любую подсказку. Спасибо, что не бросаешь :))))
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:39 | Сообщение # 291 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Таня, к сожалению быстро сейчас неоткуда заказать. Со Штатов меким пакетом будет не меньше месяца идти. Погугли другие российские фирмы, наверняка еще кто-нить продает, может у них доставка почтой будет.
|
|
| |
Бэтси | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:48 | Сообщение # 292 | |
Таня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ок-спасибо :))))
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:14 | Сообщение # 293 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Quote (Бэтси) где срочно можно заказать нож
Если меня ни подводит память, то к КАМЕО подходят ножи от КрафтРОБО. Это раз
Двас. Опять же память: у новых ножей, которые идут с КАМЕО плохо продумана конструкция ножа и подшипник, в котором нож собственно и вращаеться, быстро забиваеться бумажной пылью, что его клинит и ломет (у ножей от РОБО этого недостатка вроди нет и их проще чистить).
Вот гдето так
пЫсЫ: попросите мужа ну или сами, возмите держатель ножа от КАМОЕ и сходите в гости в фирму которая продает режущие плоттеры и принадлежности к ним. попросите сервисника (за шОкОлАдку или пИвасик) посмотреть подходящий по размеру держатель от других плоттеров - РОЛАНД, МИМАКИ, и тЫдЫ и тЫпЫ. что-то мне подсказывает, что "фирменный" нож можно заменить на любой не фирменный, подходящий по посадочным размерам. если это так, то у Вас исчезнет необходимсоть судорожно искать "фирму" и появиться огромный ресурс для подменных деталей (тот же РОЛАНДовский нож и держатель ножа, стоят в разы дешевле и есть почти везде в немеренных количествах)!
В любом случае - УДАЧИ!
пЫсЫ, пЫсЫ: - можно пристать с мышкой к товарисчу ГУГЛУ и с пристрастием поискать на импортных сайтах информацию о НЕ РОДНЫХ ножах и держателях для КАМЕО. Уверен - страдальцев подобно Вам - более чем достаточно и наверняка решение - дешовое и надежное - давно найдено!
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
Сообщение отредактировал 3ndim - Среда, 13.06.2012, 22:17 |
|
| |
Бэтси | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:18 | Сообщение # 294 | |
Таня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Огромное Вам спасибо !!!! Но к сожалению в нашем городе есть все даже море...а вот фирм,которые торгуют плоттерами ну просто нет...хмм...нет точно нет...... Ну направление мысли мне понятно :) Еща раз от всей души благодарю Вас!!!
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:26 | Сообщение # 295 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Чтож за город то такой - с морем но без фирм ? :)
Может дето в радиусе - надцати КМ есть городишко побогаче фирмами?
Ну а ГУГЛ-то есть наверняка :))
В любом случае - удачи!
пЫсЫ: - подумалось - если взять например "целофан" от сигаретной пачки, акуратно вырезать круок - ножницами или пробойником, и этим кружочком "перекрыть" доступ пыли к подшипнику и внутренностям ножей от КАМЕО - пленка тонкая - сильно тормозить нож и его вращение наверняка ни будет, а вот пыли и прочему мусору, может стать сеьёзной пригралой и защитой кошельков :)
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Бэтси | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:31 | Сообщение # 296 | |
Таня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| не голова, а дом советов :)))) А с пленочкой- идея на мой взгляд грамотная... в теории во всяком случае...Ну пока проерить не могу..... так как..ну Вы знаете....... И Самое печальное во всем этом...... что уже согласилась человеку помочь с бонбоньерками на свадьбу........а Америка елы палы.... не близко.....Да и боязно мне как то уже будет покупать эти ножи.... заведомо зная, что они слабенькие...... Ну да ладно... не буду засорять эфир. Очень признательна за отзывчивость!!
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:49 | Сообщение # 297 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Как вариант - попросите Людей помочь сдержать слово и вырезать Вам обещанное - по крайней мере почтой (какая там у вас в стране :)) будет намного быстрее получить вырезанное, чем ждать посылку из мерлыкании :))
Уверен - найдуться ХОРОШИЕ Люди которые согласяться помочь. Я бы сам помог - но пока - блин :( - безлошадный :((
Хохляндия, ридна ненька, все время меняет правила игры и теперь каттер который я жду, должен пройти экспертизу на не токсичность, экологическую чистоту, безопасность и прочее, получить сертификаты все и только тогда его можно будет продавать - так мне объяснил поставщик, который в даный момент как раз и занимаеться получением этих бумажек, которые удорожили каттер на 1/3 минимум :((
|
|
| |
Бэтси | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:51 | Сообщение # 298 | |
Таня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| :)))Спасибо!!!! НУ Вам Бог в помощь!!!!
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:48 | Сообщение # 299 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Друзья, где можно купить нож к Cameo или другой,например для CraftRobo,чтобы подходил, с почтовой доставкой ? Кто знает поделитесь ссылкой,плиз
|
|
| |
konssyella | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:05 | Сообщение # 300 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! Сегодня я стала обладателем Камео, мне вот надо сделать открытку в форме колясочки...шаблон я скачала, но вот хочу сделать элементы разным цветом, т.е. с использованием разной бумаги..как это сделать? может кто поделиться опытом?! Ещё хотела спросить а без кариера (коврика клеющегося) можно что нить резать, а то маленькие детали, как бы не старалась аккуратно отрывать от коврика=всё равно они рвутся! ещё вопрос- на коврике следы ножи остаются, это нормально?
|
|
| |
|