|
Совместное изготовление мини-альбома
|
|
ata | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:45 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Дорогие наши скрап-леди (а если имеются, то и скрап-джентельмены)! Предлагаю провести интересную изготовительно-сюрпризную игру! Сначала каждый участник изготовит мини-альбом вот по этому мастер-классу, а потом ведущий игры разыгрывает адреса, и все отсылают свой альбом на полученный адрес с соблюдением секретности и сюрпризности (как мы делаем в игре "Сюрприз"). Кроме миника вы конечно же можете вложить что угодно для вашего получателя. Условия проведения игры: Изготовление миника поделим на этапы: 1 этап - подбор тематики альбома, подбор материалов и нарезание заготовок 17 - 22 сентября 2 этап - подготовка и распределение маленьких кусочков на страницах 23 сентября - 1 октября 3 этап - украшение страниц, обложки и сборка альбома 2 октября - 12 октября (кто не успевает - до 19-го октября) Перекличка - 12 октября Розыгрыш адресов - 13 октября Отсылка бандеролей - примерно до 20 октября. Пожалуйста, фотографируйте и выкладывайте свои этапы, чтобы было видно, как продвигается ваша работа! Но на самом деле это не обязательно, просто с фотографиями интереснее. По ходу игры возможно вливание участников, если они успевают нагнать изготовление альбома. После того, как альбомы будут сделаны всеми участниками, будут разыграны адреса и новые участники набираться не будут. Варианты альбомов для изготовления: Определим минимальные размеры наших будущих альбомов. Минимальный возможной размер альбома - 15х15 (как в МК), в него помещаются стандартные фотографии, обрезанные до размера 10х10. Для фотографий 10х15 подойдёт альбом размером 15х21 - чтобы посередине разместилось фото, и по краям оставалось место для декора. Ну и сделать размер другого, бОльшего размера, участники могут на своё усмотрение, так же, как и делать альбом вертикальным или горизонтальным, прямоугольным, квадратным или фигурным. Количество страниц в альбоме предлагаю 6 (вместе с обложкой). Это получится 5 разворотов на 10 фотографий. Тематика альбомов: альбом из обрезков можно сделать универсальным, без особо выраженной тематики, здесь скорее всего будут играть роль цвета и оттенки бумаги. так как мы будем делать альбомы для нас-любимых, то и тематика должна быть подходящая, кроме детской! Для тех, кто затрудняется, приведу примеры: - Винтаж (бессмертная и вечная тема) - Любовь (которой все возрасты покорны) - Отдых, путешествия (о, Пари-и-и..., ла-ла-ла...но не обязательно) - Море-пляж - Дары природы (ягоды, цветы, листья, грибы и т.д...) - Природа, сезоны, пейзажи (а также птицы небесные, вечные странники; белочки рыжие, в дупла бегущие; бабочки яркие, над цветами пархающие и пр.) - Дамские штучки (шляпки, туфельки, сумочки, бижу, свет мой зеркальце, скажи...и прочее...) - Что-то нежное, воздушно-пирожно-кофейное (ароматно-пахуче-приятное) - а также всё, что нашему женскому сердцу любо... Если у кого-то мало или совсем нет обрезков скрап-бумаги, можно проявить фантазию, и применить обрезки обоев, упаковочной бумаги, тканюшек, и прочее. Далее последует розыгрыш адресов и отсылка альбомов получателям. Розыгрыш адресов - 13 октября! Отсылка бандеролей. Придя на отделение почты РФ, по правилам вы можете попросить отослать отправление либо бандеролью 1 класса (с жёлтой полосой), либо посылкой. Посылкой как правило получается дороже, первым же класом не сильно дорого, но и идёт это отправление не как заявленное ускоренное, а по факту - как обычное. В дальнее и ближнее зарубежье пересылка осуществляется "мелким пакетом" - так называется отправление за границу весом до 2 кг. Обязательно после отправки альбома скидывайте ведущему игры в ЛС номер почтового отправления, чтобы она могла сама проследить за движением посылки и сообщить в случае чего этот номер тому, кто ждет посылку! Эта мера необходима в связи с участившимся неполучением посылок, если кто не соблюдёт это правило, в дальнейшем в подобной игре учавствовать не сможет! Где искать номер отправления: приняв на почте вашу посылку/бандероль, вам выдадут чек, подтверждающий вашу отправку. Обязательно сохраните этот чек! Срок предьявления претензий по нему - 6 месяцев. В чеке найдите строчку "Квитанция № такой-то", под этой строчкой будет ряд цифр, который является номером вашего отправления. Для внутрироссийских отправлений - это 14-ти значное число (последняя циферка немного отстоит от других - её тоже нужно считать). Для международных отправлений это 13-ти значный номер, состоящий из цифр и иностранных букв. Отследить отправление по номеру можно здесь или здесь. Вы конечно можете попросить отправить свой пакет заказной бандеролью (внимание! - не простой, а заказной, иначе простую бандероль почтальон будет запихивать в почтовый ящик, а то и попросту может оставить у двери, так как уведомление на такое отправление не выписывают), но по правилам ПР, в заказные бандероли (кроме отправления 1 классом) нельзя вкладывать предметы быта (вещи), а можно только бумагу и бумажные издания. Иногда бывает, что бандероль даже возвращается отправителю с надписью "Недопустимые вложения". Обсуждения почты - в теме "Работа почты". Ну и в конце - сообщайте в теме о полученных альбомах, и не забудьте сфоторафировать и похвастаться Список участников: - ata - альбом отправила - получила от PAPKA - NATA-117 - альбом отправила - получила от Tatjana - PAPKА - альбом отправила - получила от Licraft - april - альбом отправила - получила от lily - Lenochka82 - альбом отправила - получила от ata - Этуаль - альбом отправила - получила от fzural - ursa_minor - альбом отправила - получила от ArtPanda - September - альбом отправила - получила от Lenochka82 - ArtPanda - альбом отправила - получила от Alyonka25 - Zerra - альбом отправила - получила от NATA-117 - fzural - альбом отправила - получила от bonny_bear - Tatjana - альбом отправила - получила от нюрочки - нюрочка - альбом отправила -получила от Zerra - Licraft - альбом отправила - получила от September - lily - альбом отправила - получила от ursa_minor - Alyonka25 - альбом отправила - получила от Этуаль - bonny_bear - альбом отправила - получила от april Ведущий игры - ata. Дорогие участницы игры, все без исключения получили наконец альбомы от своих дарителей - сюрпризёров! Игра прошла успешно и очень интересно! Спасибо большое всем, кто участвовал и поддерживал игру! УРА ВСЕМ НАМ!!! Пожалуйста, вопросы задавайте прямо в этой теме!
|
|
| |
lily | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:55 | Сообщение # 376 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Licraft, нет))) Мой альбомчик что-то никак до моего получателя не доберется((((((((((((((
|
|
| |
bonny_bear | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:51 | Сообщение # 377 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 0
| И я, и я сегодня получила свой альбом Прекрасный летний солнечный альбом от april достался мне Оля, спасибо большое очень все понравилось Альбом просто замечательный, теперь буду думать какие же фотки в него вставить, вот это теперь нелегкая задача Но я буду стараться За презент тоже отдельное спасибо
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Licraft | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:18 | Сообщение # 378 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| bonny_bear, поздравляю! Девочки! Я вычислила - мой альбом от September!!! Спасибо огромное! Ух, как здорово получать сюрпризные альбомчики! И такие неожиданные решения! September, молодчина! У тебя очень здорово получилось!
|
|
| |
april | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:13 | Сообщение # 379 | |
Оля
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Всех поздравляю с полученными альбомчиками. bonny_bear, Рада что понравился мой альбомчик. Я у себя в блоге фотки ыкладывала и для примера вставила 2 своих фотки. Так мне кажется что этот альбочик очень хорошо будет с летними снимками смотрется. И ТА-ТАМ!!!!! lily, Добрался, добрался и твой альбомчик)))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Извещение еще в среду вечером после работы из почтового ящика вытащила, пошла на почту, а там очередь, часа на два была не меньше Не могла понедельника дождаться. И сегодня перед рабтой прям к открытию почты побежала. Была первая))) На работе целый день любовалась, и думала какие фотки вставлю. Попозже обязательно покажу фотки со своими снимками. А сегодня покажу только твои подарочки и замечательную АТСку. ИМЕННУЮ))) Жди ответную
Заходите в гости
|
|
| |
PAPKA | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:33 | Сообщение # 380 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А мне сегодня извещение пришло. Завтра пойду получу. Путем недолгих умственных усилий уже поняла от кого. Поэтому полечу за ним на всех парусах. Обязательно фотки выложу.
Буду рада гостям
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:43 | Сообщение # 381 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| bonny_bear, Licraft, april, PAPKA, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Девчата, осталось один альбом дождаться для NATA-117, и наша игра я считаю, удалась на славу! Наташа, я посмотрела по номеру, твой альбом 6 ноября покинул сортировочный центр в Красноярске, так что, со дня на день ждём, когда и ты осчастливлена будешь!
|
|
| |
april | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:48 | Сообщение # 382 | |
Оля
Участник форума
Репутация на форуме 1
| ata, Спасибо еще раз за игру и чудесный МК . Я до сих пор остановится не могу. Делаю еще один альбомчик, только теперь из одних полосочек)))
Заходите в гости
|
|
| |
September | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:04 | Сообщение # 383 | |
Tatyana
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Licraft, наконец он к тебе пришел мне бы хотелось услышать объективную критику....что не так ...и может что-нить нужно делать по другому? это первый альбом( правда альбом это громко сказано),который попал в руки к профессионалу.... а вообще это второй в жизни альбом( первый я делала маме)
МОЙ БЛОГ
Сообщение отредактировал September - Понедельник, 08.11.2010, 22:22 |
|
| |
lily | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:49 | Сообщение # 384 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| april, УРРРААА!! Я рада!!!! Очень рада, что альбомчик добрался))) ata,еще раз хочу тебя поблагодарить за организацию замечательной игры!! Очень она оказалась полезной для меня!!!!!
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 04:33 | Сообщение # 385 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| ata, спасибо буду ждать
|
|
| |
Licraft | Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:46 | Сообщение # 386 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| ata, игра получилась просто замечательная!!! И очень полезная ) Такая красота выходит!!! Спасибо, Свет, еще раз!!! September, ты все делала правильно! И даже украшалки нашла куда прилепить ))) А со временем и опыт придет и стиль собственный выработается. Самое сложное - это начать, не испугаться объемной работы. Ты молодчина! А я теперь хожу, обдумываю, какие фотки в альбом вставить ))) NATA-117, а может почту потрясти? april, вот это здорово! еще один дай глянуть, а?
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:06 | Сообщение # 387 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Licraft, сейчас пойду потрясу
|
|
| |
PAPKA | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:37 | Сообщение # 388 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Licraft, Оля! Получила сегодня альбомчик от тебя, отстояла очередь на почте со своей малявочкой. Но это стоило того. Альбом суперский. Вставлю фоточки в альбом и обязательно выложу. Особенно было приятно получить его в свой день рождения
Буду рада гостям
|
|
| |
lily | Дата: Вторник, 09.11.2010, 23:31 | Сообщение # 389 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| PAPKA, поздравляю с двойным праздником!!!!!!!!!!!
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 10.11.2010, 00:58 | Сообщение # 390 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| PAPKA, вот здорово! А я твой альбом получила в свой День рождения! Вот это совпадение! Тем более приятно было ирать!
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 10.11.2010, 06:48 | Сообщение # 391 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Я получила свой альбомчик от Тани и кучу подарочков фото потом сделаю сюда подойдёт только сепия.Танюша спасибо,альбом интересный,и такие подарочки
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 10.11.2010, 14:33 | Сообщение # 392 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Дорогие участницы игры, все без исключения получили наконец альбомы от своих дарителей - сюрпризёров! Игра прошла успешно и очень интересно! Спасибо большое всем, кто участвовал и поддерживал игру! УРА ВСЕМ НАМ!!! NATA-117, ждём, ждём фоточек, очень интересно посмотреть!
|
|
| |
Licraft | Дата: Среда, 10.11.2010, 15:20 | Сообщение # 393 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| PAPKA, УРА!!! ))) супер ))) я так рада )))
|
|
| |
april | Дата: Среда, 10.11.2010, 20:22 | Сообщение # 394 | |
Оля
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Licraft, спец. для тебя)))) показываю кусочек, т.к. это сюр для одной из моих пифочек Скажу сразу. Из полосочек очень красиво получается. Сам процесс одно удовольствие.
Заходите в гости
|
|
| |
Licraft | Дата: Среда, 10.11.2010, 20:24 | Сообщение # 395 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| april, ой , мамочки!!!! супер!!! какая ты молодчина! спасибо
|
|
| |
Tatjana | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:28 | Сообщение # 396 | |
Татьяна Чумак
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Наташа,ну наконец-то он дошёл!!!!!!!я так рада!!!!!!!!!!видишь-это судьба!!!!!!!
http://www.2dochenki.blogspot.com/
|
|
| |
September | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:39 | Сообщение # 397 | |
Tatyana
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, и все-все-все!!! спасибо за игру
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Четверг, 11.11.2010, 01:26 | Сообщение # 398 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Ух ты, как классно! Было бы времени чуть побольше, я бы тоже с удовольствием поучаствовала!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 03:39 | Сообщение # 399 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Tatjana, спасибо Тань ,как раз мои любимые цвета
|
|
| |
fennec | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:54 | Сообщение # 400 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Я наконец-то свои странички отстрочила, но теперь встал вопрос: как их лучше скреивать? на момент? на скотч? когда пробивать - до склейки или после?
Мой блог
|
|
| |
|