|
Совместное изготовление мини-альбома
|
|
ata | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:45 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Дорогие наши скрап-леди (а если имеются, то и скрап-джентельмены)! Предлагаю провести интересную изготовительно-сюрпризную игру! Сначала каждый участник изготовит мини-альбом вот по этому мастер-классу, а потом ведущий игры разыгрывает адреса, и все отсылают свой альбом на полученный адрес с соблюдением секретности и сюрпризности (как мы делаем в игре "Сюрприз"). Кроме миника вы конечно же можете вложить что угодно для вашего получателя. Условия проведения игры: Изготовление миника поделим на этапы: 1 этап - подбор тематики альбома, подбор материалов и нарезание заготовок 17 - 22 сентября 2 этап - подготовка и распределение маленьких кусочков на страницах 23 сентября - 1 октября 3 этап - украшение страниц, обложки и сборка альбома 2 октября - 12 октября (кто не успевает - до 19-го октября) Перекличка - 12 октября Розыгрыш адресов - 13 октября Отсылка бандеролей - примерно до 20 октября. Пожалуйста, фотографируйте и выкладывайте свои этапы, чтобы было видно, как продвигается ваша работа! Но на самом деле это не обязательно, просто с фотографиями интереснее. По ходу игры возможно вливание участников, если они успевают нагнать изготовление альбома. После того, как альбомы будут сделаны всеми участниками, будут разыграны адреса и новые участники набираться не будут. Варианты альбомов для изготовления: Определим минимальные размеры наших будущих альбомов. Минимальный возможной размер альбома - 15х15 (как в МК), в него помещаются стандартные фотографии, обрезанные до размера 10х10. Для фотографий 10х15 подойдёт альбом размером 15х21 - чтобы посередине разместилось фото, и по краям оставалось место для декора. Ну и сделать размер другого, бОльшего размера, участники могут на своё усмотрение, так же, как и делать альбом вертикальным или горизонтальным, прямоугольным, квадратным или фигурным. Количество страниц в альбоме предлагаю 6 (вместе с обложкой). Это получится 5 разворотов на 10 фотографий. Тематика альбомов: альбом из обрезков можно сделать универсальным, без особо выраженной тематики, здесь скорее всего будут играть роль цвета и оттенки бумаги. так как мы будем делать альбомы для нас-любимых, то и тематика должна быть подходящая, кроме детской! Для тех, кто затрудняется, приведу примеры: - Винтаж (бессмертная и вечная тема) - Любовь (которой все возрасты покорны) - Отдых, путешествия (о, Пари-и-и..., ла-ла-ла...но не обязательно) - Море-пляж - Дары природы (ягоды, цветы, листья, грибы и т.д...) - Природа, сезоны, пейзажи (а также птицы небесные, вечные странники; белочки рыжие, в дупла бегущие; бабочки яркие, над цветами пархающие и пр.) - Дамские штучки (шляпки, туфельки, сумочки, бижу, свет мой зеркальце, скажи...и прочее...) - Что-то нежное, воздушно-пирожно-кофейное (ароматно-пахуче-приятное) - а также всё, что нашему женскому сердцу любо... Если у кого-то мало или совсем нет обрезков скрап-бумаги, можно проявить фантазию, и применить обрезки обоев, упаковочной бумаги, тканюшек, и прочее. Далее последует розыгрыш адресов и отсылка альбомов получателям. Розыгрыш адресов - 13 октября! Отсылка бандеролей. Придя на отделение почты РФ, по правилам вы можете попросить отослать отправление либо бандеролью 1 класса (с жёлтой полосой), либо посылкой. Посылкой как правило получается дороже, первым же класом не сильно дорого, но и идёт это отправление не как заявленное ускоренное, а по факту - как обычное. В дальнее и ближнее зарубежье пересылка осуществляется "мелким пакетом" - так называется отправление за границу весом до 2 кг. Обязательно после отправки альбома скидывайте ведущему игры в ЛС номер почтового отправления, чтобы она могла сама проследить за движением посылки и сообщить в случае чего этот номер тому, кто ждет посылку! Эта мера необходима в связи с участившимся неполучением посылок, если кто не соблюдёт это правило, в дальнейшем в подобной игре учавствовать не сможет! Где искать номер отправления: приняв на почте вашу посылку/бандероль, вам выдадут чек, подтверждающий вашу отправку. Обязательно сохраните этот чек! Срок предьявления претензий по нему - 6 месяцев. В чеке найдите строчку "Квитанция № такой-то", под этой строчкой будет ряд цифр, который является номером вашего отправления. Для внутрироссийских отправлений - это 14-ти значное число (последняя циферка немного отстоит от других - её тоже нужно считать). Для международных отправлений это 13-ти значный номер, состоящий из цифр и иностранных букв. Отследить отправление по номеру можно здесь или здесь. Вы конечно можете попросить отправить свой пакет заказной бандеролью (внимание! - не простой, а заказной, иначе простую бандероль почтальон будет запихивать в почтовый ящик, а то и попросту может оставить у двери, так как уведомление на такое отправление не выписывают), но по правилам ПР, в заказные бандероли (кроме отправления 1 классом) нельзя вкладывать предметы быта (вещи), а можно только бумагу и бумажные издания. Иногда бывает, что бандероль даже возвращается отправителю с надписью "Недопустимые вложения". Обсуждения почты - в теме "Работа почты". Ну и в конце - сообщайте в теме о полученных альбомах, и не забудьте сфоторафировать и похвастаться Список участников: - ata - альбом отправила - получила от PAPKA - NATA-117 - альбом отправила - получила от Tatjana - PAPKА - альбом отправила - получила от Licraft - april - альбом отправила - получила от lily - Lenochka82 - альбом отправила - получила от ata - Этуаль - альбом отправила - получила от fzural - ursa_minor - альбом отправила - получила от ArtPanda - September - альбом отправила - получила от Lenochka82 - ArtPanda - альбом отправила - получила от Alyonka25 - Zerra - альбом отправила - получила от NATA-117 - fzural - альбом отправила - получила от bonny_bear - Tatjana - альбом отправила - получила от нюрочки - нюрочка - альбом отправила -получила от Zerra - Licraft - альбом отправила - получила от September - lily - альбом отправила - получила от ursa_minor - Alyonka25 - альбом отправила - получила от Этуаль - bonny_bear - альбом отправила - получила от april Ведущий игры - ata. Дорогие участницы игры, все без исключения получили наконец альбомы от своих дарителей - сюрпризёров! Игра прошла успешно и очень интересно! Спасибо большое всем, кто участвовал и поддерживал игру! УРА ВСЕМ НАМ!!! Пожалуйста, вопросы задавайте прямо в этой теме!
|
|
| |
Alyonka25 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:37 | Сообщение # 326 | |
Алена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| PAPKA, я, как и многие здесь, по 2 раза в день почтовый ящик проверяла))
|
|
| |
PAPKA | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:44 | Сообщение # 327 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (ata) Кстати, подробное описание можете на моём сайте посмотреть, кому интересно Почитала в блоге комментарии к альбому с удовольствием. Жалко, у меня почти нет фоток, где я совсем маленькая. А те, которые есть, особо ни о чем мне не говорят и рассказать про них нечего.
Буду рада гостям
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:53 | Сообщение # 328 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| PAPKA, это так кажется, что нечего, а когда начинаешь разглядывать, воспоминания нахлынывают. И если мало фоток, то повод сделать себе альбомчик тем более есть. А то у меня много фоток, и я всё никак не собиралась сделать альбом себе, а благодаря тебе хотя бы любимые фоточки разместила.
|
|
| |
lily | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:37 | Сообщение # 329 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata,ууухххх...с огромным удовольствием читала комментарии к фото!!! Спасибо, что нашла время проделать такую работу)))) (Надеюсь, моему получателю тоже будет о чем написать в своем блоге))) PAPKA, ты молодец!!!! Альбомчик, в сочетании с правильно подобранными фото, смотрится еще более выразительным!!!!Здорово, что он Свете так пригодился!!!!!!
|
|
| |
fennec | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:20 | Сообщение # 330 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ой, девочки, посмотрела - обзавидовалась! А мой так и валяется до сих пор не прошитый, не украшенный... Когда-то до него дойдут руки... А ведь так бодро начала! :(
Мой блог
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:24 | Сообщение # 331 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| fennec, давай, давай! Пусть наконец руки дойдут
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:41 | Сообщение # 332 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Лена, ну обалдеть просто, как альбом преображается с фотографиями!
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:55 | Сообщение # 333 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (ata) Лена, ну обалдеть просто, как альбом преображается с фотографиями! Это точно! Долго же я их выбирала, фотки. Не семейные, не детские в него "не Лезли". Альбомчик ЖЕНСКИЙ! и все тут. А т.к я заядлый фотограф, то как у каждого сапожника..., фоток с моей персоной то и нету! Пришлость попотрошить, так сказать, "Дозамужние" запасы.
. мой творческий блог
|
|
| |
Этуаль | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:20 | Сообщение # 334 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Уфф ну наконец-то хоть мой альбомчик дошел до своей хозяйки. Alyonka25, я рада, что тебе понравился мой альбомчик и бонус Надеюсь ты разместишь в нем любимые фотографии (интересно, когда же я уже получу свой альбомчик.....опять нетерпежка)
мой скромный блог www.scraplady.kz
|
|
| |
September | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:33 | Сообщение # 335 | |
Tatyana
Участник форума
Репутация на форуме 0
| и мой что-то не дошел еще, я уже волнаваюсь
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:52 | Сообщение # 336 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| September, рано волноваться. Это просто что-то быстро почта у нас работать стала.
|
|
| |
Licraft | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:31 | Сообщение # 337 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| вот... уф и я на неделю позже ))) Альбом "Девичья память" Получился большой - формат А4!!! Украшалки я использовала плоские цветы, мого страз, люверсов, брадсов, ленты и дырокольные листики. Мордочка зеленая Первый разворот желто-бордовый Второй разворот красно-розовый Третий разворот голубой под полосатым конвертиком для тега прячется еще секретное место для маленького фото :) на вкладыше можно разместить 4 фото или много записей ))) вощеный шнур продет в отделанные люверсами дырочки и оформлен бусинками... Последний разворот синий та вот звездочка раскрывается - в ней маленький сюрпризик ))) И вот такая зеленая спина Милый мой адресат! Пожалуйста, наберись терпения - твой сюрпризный альбом уже упакован и ждет отправки в понедельник утром. Надеюсь ожидание будет компенсировано, миллионом улыбок, когда альбомчик до тебя доберется. УРА! Чессссслово я так рада, что альбом получился! И получился здорово! ata, спасибо большое за твой МК!!! Получилась чудесная игра! И такие альбомы я буду делать еще и еще!!!
|
|
| |
Этуаль | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:04 | Сообщение # 338 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Licraft, вооот это альбомищщще!!! Вау, вот это работа Сразу видно альбомчик сделан с душой. Повезет же кому то получить такую красотищщщу
мой скромный блог www.scraplady.kz
|
|
| |
нюрочка | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:30 | Сообщение # 339 | |
анна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Licraft, такой ольбом можно и подождать, большущий и красивенный
niuro4ra.blogspot.com
|
|
| |
april | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:33 | Сообщение # 340 | |
Оля
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки, как красота у всех. Licraft, у тебя и правда альбомище Радуюсь за уже получивших альбомчики Сама только сегодня доделала и завтра отправлю. Так что и мой адресат скоро получит свой летний альбомчик. Для примера вставляла свои фотографии, правда они 10*13, а альбом для фоток 10*15. Побольше фоток в блоге. Надеюсь и у моего адресата найдутся летнии фотографии))) Света спасибо за игру и за МК.
Заходите в гости
Сообщение отредактировал april - Воскресенье, 31.10.2010, 13:35 |
|
| |
NATA-117 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:40 | Сообщение # 341 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Licraft, april, девочки какие альбомы,красотища
|
|
| |
Lala | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:12 | Сообщение # 342 | |
Алла
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки альбомы суперские! А самое интересное, это когда сюрпризом бандеролька приходит Открываешь, а там....
мой блог
|
|
| |
ata | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:25 | Сообщение # 343 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Licraft, вот это да, действительно, монументальный альбом отгрохала! april, очень необычный летний альбомчик, весь яркий и солнечный!
|
|
| |
Licraft | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:28 | Сообщение # 344 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| отправила
|
|
| |
fzural | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:30 | Сообщение # 345 | |
Валентина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| УРАААА!!! я сегодня получила альбом от bonny_bear!!! В "жизни" он намного красивее ,чем на фото!А сколько сюрпризиков!Не все успела рассмотреть-очень спешила на работу...(Извещение получила в пятницу-до понедельника-вечность прошла в ожидании...Опоздала на работу-но успела получить утром!) Фото выложу после праздников-уезжаю. Волнуюсь-не могу дождаться-когда же мой адресат получит бандероль...
Мой блог http://fzural.blogspot.com/
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 18:56 | Сообщение # 346 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| fzural, поздравляем с прибытием альбома
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:06 | Сообщение # 347 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Lenochka82, а я как всегда пропустила этот момент, когда ты получила мой альбом. А сейчас ссылки стала делать в первое сообщение - увидела. Лена, рада, что тебе всё понравилось
|
|
| |
Lenochka82 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:09 | Сообщение # 348 | |
Elena
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, Свет. Я неделю назад получила.......... ты бы видела мою радость...... Визжала как маленькая девочка...... Муж обсмеял...... Да чего он ваще понимает....... Спасибо тебе еще раз...
Мы богаты лишь тем, что отдаем и бедны лишь тем, что держим при себе... Мой блог:
|
|
| |
april | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:30 | Сообщение # 349 | |
Оля
Участник форума
Репутация на форуме 1
| И я, и я альбомчик отправила Так что, мой адресат, наберись немножко терпения, скоро придет
Заходите в гости
|
|
| |
September | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:13 | Сообщение # 350 | |
Tatyana
Участник форума
Репутация на форуме 0
| а я свой потеряла.....поисковик "говорит"-нет такого.....
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
|