Мини-альбом из маленьких обрезков
|
|
ata | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 02:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| МАСТЕР-КЛАСС "Мини-альбом из маленьких обрезков" (для тех, кто не выкидывает даже самые маленькие обрезки скрап-бумаги.) Все фотографии данного мастер-класса кликабельны. Описание и фото защищены авторскими правами ata © Для создания вам понадобятся: 1. Маленькие обрезки/остатки от скрап-бумаги 2. Плотная бумага для основы (нетолстый картон, ватман, плотная акварельная бумага и т.п.) 3. Офисная бумага, тонированная кофе/чаем 4. Украшения (цветочки, кружева, брадс, пуговки, ленты...) 5. Ножницы, фигурные ножницы, клей, двухсторонний скотч (швейная машина, если есть) Изготовление: Наверное многим жалко выбрасывать даже маленькие обрезки красивой скрап-бумаги. Предлагаю и их применить в дело. Вот они, многочисленные, но слишком маленькие обрезочки: Для начала подготовлю основу для альбома. Квадраты из тонкого картона 15х15 см. и принтерная бумага, состаренная в кофе. Как состарить бумагу в кофе можно посмотреть здесь. Заготовку можно сделать любого размера, в соответствии со своей задумкой. В моем альбоме будут фотографии размером 10х10 см. Количество страниц может быть любым, главное сделать четное количество заготовок, плюс ещё две на обложку и задник. К каждой заготовке прикрепляем двухсторонним скотчем вырезанный по размеру лист из состаренной в кофе бумаги: Тонируем края чернилами: Подбираем разные маленькие обрезки скрап-бумаги. Можно подобрать обрезки в одной цветовой гамме, или же пестрые, яркие, контрастирующие друг с другом: Теперь надо придать им форму при помощи простых и фигурных ножниц. Я нарезала прямоугольники, полоски, треугольники, а также сделала разную бесформицу, кое-где просто оборвала края руками, и затонировала все обрезки чернилами: Теперь начинаем приклеивать наши кусочки по очереди, сверху, один на другой в разных местах: Можно просто приклеить обрезки к странице клеем, а можно их все пристрочить для дополнительного украшения. Но сначала надо прострочить всю нашу страничку по периметру, потому что она не закреплена ничем с краев: Вот все готовые странички, плюс еще две для обложки и задника, которые я только прострочила по краю:
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 02:29 | Сообщение # 2 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Теперь по вышеизложенному принципу распределяю по обложке обрезочки, и в конце в середину обложки помещаю картинку: На заднике я украшаю обрезками только нижний уголок: Для завязок я отрезаю две полоски подходящей ленточки, и подсовываю один из её концов под бумагу на обложке и на заднике: Теперь можно закрепить ленту, пристрочив её вместе с расположенными на странице элементами: Кончики ленты я аккуратно окунаю в клей ПВА, чтобы лента не распускалась на ниточки. Можно оплавить края ленты на огне, но способ с ПВА лично мне нравится больше: Теперь на каждую страницу надо сделать уголки для фото. Как делать уголки можно посмотреть здесь. Совет: вырежьте заготовку в размер будущей фотографии, расположите её на странице в нужном месте, и одевайте готовые уголки на заготовку, предварительно смазав их с обратной стороны клеем, или прикрепив двухсторонний скотч для крепления уголков на странице: Готовые страничка с уголками приклеиваем друг к другу спинами: Страницы можно дополнительно украсить, но можно оставить без украшений - лоскутный фон сам по себе выглядит декоративно. Теперь необходимо сделать отверстия для крепления страниц. Можно сделать это простым канцелярским дыроколом, можно специальным пробойником, который продается в швейных магазинах. Совет: если приходится нарушить машинную строчку пробойником или дыроколом, намажьте нитки клеем ПВА, тогда строчка не распустится. В конце скрепляем страницы кольцами или ленточками.
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 02:30 | Сообщение # 3 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
|
|
|
| |
Sonoko | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:22 | Сообщение # 4 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Потрясающе! Аж руки потянулись попробовать сделать альбомчик!
Мой скромный блог :)
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:05 | Сообщение # 5 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| ata, Света,как всегда потрясающая идея Надо обязательно постараться сделать
|
|
| |
ofchinka | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:26 | Сообщение # 6 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, супер! Обязательно попробую такой сделать. Спасибо за МК!
Мой блог - Овчинкины выделки
|
|
| |
Tana | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:52 | Сообщение # 7 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| я в шоке!красота! ata, ты умница еще та!;)
мой блог
|
|
| |
nikuly | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:06 | Сообщение # 8 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Света, спасибо за идею! У меня как раз много разных розовых остаточков, пошла дочке альбомчик мастерить.
http://nika-scrap.blogspot.com
|
|
| |
Belyona | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:42 | Сообщение # 9 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| не зря я не выкидывала даже самые маленькие обрезки бумаги ata, спасибо за потрясающий МК
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
lily | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:53 | Сообщение # 10 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ох....потрясающий альбомчик!!!! Берем на заметку)))
|
|
| |
Саяночка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:22 | Сообщение # 11 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, ВИДЕЛА ТАКИЕ ОТКРЫТКИ из обрезков, но Альбом со строчкой приобрел такой шарм!!!!! Класс! Огромнейшее спасибоза МК!!! Обрезков куча... Теперь знаю куда их пристроить!
Мой блог
|
|
| |
Nena | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:23 | Сообщение # 12 | |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
| как прикольно получилось!!!!
cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!
|
|
| |
cve | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:10 | Сообщение # 13 | |
Светичка
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ого! потрясающе!
кошки наши друзья мой домик
|
|
| |
Musiya | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:18 | Сообщение # 14 | |
Marina
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Вот это дааа!!!!! Света Вы Суппер!!! Спасибочки!!!!
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:52 | Сообщение # 15 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Светка, идея супер! Какая ты молодец! Все время что-то генеришь. Не, правда, идея супер!!! Этих обрезков тьма накопилось. Я ж как "правильный" скрапер ничего не выбрасываю, жалко. А вот куда применить - идей не было. Теперь знаю :))))
Блог
|
|
| |
Адриатика | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:18 | Сообщение # 16 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Свет, отличный альбомчик. спасибо за МК, как раз только вчера аккуратненько собрала все свои большие маленькие клочочки в папку)).
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Pirueta | Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:39 | Сообщение # 17 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 3
| Я в восторге,буквально не из чего сотворить такой потрясный альбом...верно же говорят,"только женщина умеет сделать не из чего салатик",так и тут,"только мастер скрапа может из обрезков сваять альбом для фото"!
|
|
| |
vikagal | Дата: Среда, 06.01.2010, 09:42 | Сообщение # 18 | |
Виктория
Участник форума
Репутация на форуме 0
| вот это красотищщщщщщща! как всегда - всё гениальное просто
|
|
| |
vetka | Дата: Среда, 06.01.2010, 10:51 | Сообщение # 19 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Как здорово! И просто и потрясающе красиво!
Мой блог
|
|
| |
Надюшка | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:15 | Сообщение # 20 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Света!Огромное спасибо!!! Решена так давно мучившая проблема-куда деть столько обрезков? И такая красота,молодчина! Ведь обрезки на странице расположить так красиво-тоже надо уметь,а Света умеет все! Супер!!!!!! Остался нерешенным еще один вопрос-как быть с двусторонними листами,так жаль вторую сторону,что с ними делать...Свет,может еще один МК?
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:15 | Сообщение # 21 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Надюшка, это ты про большие двухсторонние листы? Потому что двухсторонние обрезки-то не жалко. Так есть же у нас МК с конвертиком, и альбом-кошелек от Лены, там как раз двухсторонние листы применяются. И еще в ссылках на русскоязычные МК есть круглый альбом.
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 06.01.2010, 16:50 | Сообщение # 22 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Альбомчик - класс!!! А я никогда не выкидываю даже мелочушки с пятикопеечную монету! :) Я таким же образом "собираю" их на основе открытки :)
http://radugahobbi.blogspot.com/ попытка блога
|
|
| |
april | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:03 | Сообщение # 23 | |
Оля
Участник форума
Репутация на форуме 1
| ata, Спасибо за МК!
Заходите в гости
|
|
| |
sonia458 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 10:30 | Сообщение # 24 | |
АННА
Участник форума
Репутация на форуме 0
| вот это супер !!!!!!!Теперь я зная что с обрезакми делать !!!Большое спасибо вам за такие МК!!
|
|
| |
Enotka | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:02 | Сообщение # 25 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Света, огромное спасибище за столь полезный и нужный мастер-класс!
|
|
| |