|
Совместное изготовление мини-альбома
|
|
ata | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:45 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Дорогие наши скрап-леди (а если имеются, то и скрап-джентельмены)! Предлагаю провести интересную изготовительно-сюрпризную игру! Сначала каждый участник изготовит мини-альбом вот по этому мастер-классу, а потом ведущий игры разыгрывает адреса, и все отсылают свой альбом на полученный адрес с соблюдением секретности и сюрпризности (как мы делаем в игре "Сюрприз"). Кроме миника вы конечно же можете вложить что угодно для вашего получателя. Условия проведения игры: Изготовление миника поделим на этапы: 1 этап - подбор тематики альбома, подбор материалов и нарезание заготовок 17 - 22 сентября 2 этап - подготовка и распределение маленьких кусочков на страницах 23 сентября - 1 октября 3 этап - украшение страниц, обложки и сборка альбома 2 октября - 12 октября (кто не успевает - до 19-го октября) Перекличка - 12 октября Розыгрыш адресов - 13 октября Отсылка бандеролей - примерно до 20 октября. Пожалуйста, фотографируйте и выкладывайте свои этапы, чтобы было видно, как продвигается ваша работа! Но на самом деле это не обязательно, просто с фотографиями интереснее. По ходу игры возможно вливание участников, если они успевают нагнать изготовление альбома. После того, как альбомы будут сделаны всеми участниками, будут разыграны адреса и новые участники набираться не будут. Варианты альбомов для изготовления: Определим минимальные размеры наших будущих альбомов. Минимальный возможной размер альбома - 15х15 (как в МК), в него помещаются стандартные фотографии, обрезанные до размера 10х10. Для фотографий 10х15 подойдёт альбом размером 15х21 - чтобы посередине разместилось фото, и по краям оставалось место для декора. Ну и сделать размер другого, бОльшего размера, участники могут на своё усмотрение, так же, как и делать альбом вертикальным или горизонтальным, прямоугольным, квадратным или фигурным. Количество страниц в альбоме предлагаю 6 (вместе с обложкой). Это получится 5 разворотов на 10 фотографий. Тематика альбомов: альбом из обрезков можно сделать универсальным, без особо выраженной тематики, здесь скорее всего будут играть роль цвета и оттенки бумаги. так как мы будем делать альбомы для нас-любимых, то и тематика должна быть подходящая, кроме детской! Для тех, кто затрудняется, приведу примеры: - Винтаж (бессмертная и вечная тема) - Любовь (которой все возрасты покорны) - Отдых, путешествия (о, Пари-и-и..., ла-ла-ла...но не обязательно) - Море-пляж - Дары природы (ягоды, цветы, листья, грибы и т.д...) - Природа, сезоны, пейзажи (а также птицы небесные, вечные странники; белочки рыжие, в дупла бегущие; бабочки яркие, над цветами пархающие и пр.) - Дамские штучки (шляпки, туфельки, сумочки, бижу, свет мой зеркальце, скажи...и прочее...) - Что-то нежное, воздушно-пирожно-кофейное (ароматно-пахуче-приятное) - а также всё, что нашему женскому сердцу любо... Если у кого-то мало или совсем нет обрезков скрап-бумаги, можно проявить фантазию, и применить обрезки обоев, упаковочной бумаги, тканюшек, и прочее. Далее последует розыгрыш адресов и отсылка альбомов получателям. Розыгрыш адресов - 13 октября! Отсылка бандеролей. Придя на отделение почты РФ, по правилам вы можете попросить отослать отправление либо бандеролью 1 класса (с жёлтой полосой), либо посылкой. Посылкой как правило получается дороже, первым же класом не сильно дорого, но и идёт это отправление не как заявленное ускоренное, а по факту - как обычное. В дальнее и ближнее зарубежье пересылка осуществляется "мелким пакетом" - так называется отправление за границу весом до 2 кг. Обязательно после отправки альбома скидывайте ведущему игры в ЛС номер почтового отправления, чтобы она могла сама проследить за движением посылки и сообщить в случае чего этот номер тому, кто ждет посылку! Эта мера необходима в связи с участившимся неполучением посылок, если кто не соблюдёт это правило, в дальнейшем в подобной игре учавствовать не сможет! Где искать номер отправления: приняв на почте вашу посылку/бандероль, вам выдадут чек, подтверждающий вашу отправку. Обязательно сохраните этот чек! Срок предьявления претензий по нему - 6 месяцев. В чеке найдите строчку "Квитанция № такой-то", под этой строчкой будет ряд цифр, который является номером вашего отправления. Для внутрироссийских отправлений - это 14-ти значное число (последняя циферка немного отстоит от других - её тоже нужно считать). Для международных отправлений это 13-ти значный номер, состоящий из цифр и иностранных букв. Отследить отправление по номеру можно здесь или здесь. Вы конечно можете попросить отправить свой пакет заказной бандеролью (внимание! - не простой, а заказной, иначе простую бандероль почтальон будет запихивать в почтовый ящик, а то и попросту может оставить у двери, так как уведомление на такое отправление не выписывают), но по правилам ПР, в заказные бандероли (кроме отправления 1 классом) нельзя вкладывать предметы быта (вещи), а можно только бумагу и бумажные издания. Иногда бывает, что бандероль даже возвращается отправителю с надписью "Недопустимые вложения". Обсуждения почты - в теме "Работа почты". Ну и в конце - сообщайте в теме о полученных альбомах, и не забудьте сфоторафировать и похвастаться Список участников: - ata - альбом отправила - получила от PAPKA - NATA-117 - альбом отправила - получила от Tatjana - PAPKА - альбом отправила - получила от Licraft - april - альбом отправила - получила от lily - Lenochka82 - альбом отправила - получила от ata - Этуаль - альбом отправила - получила от fzural - ursa_minor - альбом отправила - получила от ArtPanda - September - альбом отправила - получила от Lenochka82 - ArtPanda - альбом отправила - получила от Alyonka25 - Zerra - альбом отправила - получила от NATA-117 - fzural - альбом отправила - получила от bonny_bear - Tatjana - альбом отправила - получила от нюрочки - нюрочка - альбом отправила -получила от Zerra - Licraft - альбом отправила - получила от September - lily - альбом отправила - получила от ursa_minor - Alyonka25 - альбом отправила - получила от Этуаль - bonny_bear - альбом отправила - получила от april Ведущий игры - ata. Дорогие участницы игры, все без исключения получили наконец альбомы от своих дарителей - сюрпризёров! Игра прошла успешно и очень интересно! Спасибо большое всем, кто участвовал и поддерживал игру! УРА ВСЕМ НАМ!!! Пожалуйста, вопросы задавайте прямо в этой теме!
|
|
| |
PAPKA | Дата: Вторник, 07.09.2010, 08:38 | Сообщение # 2 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, а миники все будут на одну тему или у каждого своя тема будет?
Буду рада гостям
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:06 | Сообщение # 3 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| PAPKA, я думаю, что у каждого своя тема будет, мало ли, кого-то материалы обяжут на определённую тему, либо полёт фантазии, либо желание...
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:37 | Сообщение # 4 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| ata, у меня то как раз с кусочками проблема их не особо много,миксовать же можно скрап бум.,для пастели и т.п?
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:49 | Сообщение # 5 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| NATA-117, конечно можно вообще любые огрызки использовать либо даже бумагу, которую не используешь. Неужели совсем никаких кусков нет, это для меня нонсенс! Нет, можно конечно остатки на АТС-ки использовать, либо на детальки, но у меня почему-то много накапливается именно таких, которые ну никуда больше не идут, а выбросить жалко. У меня например некоторые листики или цветочки никуда не уходят, может сюда пойдут, не знаю, попробую.
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:02 | Сообщение # 6 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| ata, не в том плане что их совсем нет,просто сильно со скрап бумагой не делаю,а если делаю то либо без отходов либо большой остаток,аканомная я такая . Меня записывай буду пробовать.
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:26 | Сообщение # 7 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| NATA-117, хорошо
|
|
| |
Саяночка | Дата: Среда, 08.09.2010, 09:46 | Сообщение # 8 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ох,а у меня СТОЛЬКО обрезков,ужас!!!
Мой блог
|
|
| |
PAPKA | Дата: Среда, 08.09.2010, 10:12 | Сообщение # 9 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А у меня тоже с обрезками туго, еще не накопилось много. Так хочется поучаствовать - придется нормальную бумагу раскромсать
Буду рада гостям
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:00 | Сообщение # 10 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| PAPKA, то же самое,как представлю так вздрогну
|
|
| |
PAPKA | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:19 | Сообщение # 11 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, запиши меня в участники, очень интересно попробовать свои силы
Буду рада гостям
|
|
| |
sveta | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:56 | Сообщение # 12 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Интересненько как! А я по срокам не прописываюсь :( Мы 4 октября на две недели улетаем.
Блог
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:13 | Сообщение # 13 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| PAPKA, NATA-117, научите, как это вы так или может что у меня считается "огрызочек", для вас просто "мусор" ? Ну где же мои соратники - любители копить кусочки?! Сейчас я буду вас замнивать наглядным пособием "Учитесь делать огрызки" (урок первый): Вырезали детальку, остальное не выкидывайте - можно штампануть и вырезать например: Думаете, это обрезок, мусор? Нет, это деталь для детского альбома! Вобщем, к изготовлению альбома я приготовилась. Это только часть обрезков, более или менее квадратно-прямоугольные сложены отдельно, а большие полоски в пакете длинном. Тут в коробочке я храню всякую мелочёвку и маленькие полоски.
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:15 | Сообщение # 14 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| PAPKA, записываю! sveta, э-э-э... вроде бы да, получается ни туда, ни сюда...
|
|
| |
lily | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:05 | Сообщение # 15 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| PAPKA, NATA-117, вот у меня тоже нет обрезочков совсем(((( а так хочется принять участие!!!!! Даже и не знаю что делать??? Сколько вы листочков планируете искромсать???? Лучше из одного набора подобирать???? ata, скажи, а место под фото тоже обязательно обрезочками заклеивать???
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:25 | Сообщение # 16 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| lily, ой, ну что же сюда народ такой экономный всё приходит На самом деле можешь располагать обрезочки как угодно, хоть в уголке немножко. Но это альбом как раз для использования обрезков, даже малюсеньких, которые ну совсем никуда не уходят, а выкинуть внутренний плюшкин не даёт, и копятся в прогрессирующем количестве. Поэтому, у кого нет обрезков, можно делать например страничку из цельного листа, а по уголкам или по краям разместить обрезочков немножко в виде элементов. Тут главная мысль - пэчворкная хаотичность обрезков, чтобы не заморачиваться. Можно конечно придумать из небольших квадратиков лист составлять, но это будет уже немножко другой альбом. У кого вот такие "богатства" уже имеются, как я выше сфотографировала, и которые необходимо куда-то девать, для тех вообще конечно - лафА.
|
|
| |
bonny_bear | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:45 | Сообщение # 17 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Интересная игра, только о какой сюрпризности идет речь, если надо все этапы фотографировать и уже все будут видеть альбом?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 08.09.2010, 19:22 | Сообщение # 18 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| bonny_bear, сюрприз в том от кого получишь,ты же не знаешь
|
|
| |
PAPKA | Дата: Среда, 08.09.2010, 19:46 | Сообщение # 19 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| lily, я буду брать бумагу из одного набора плюс текстурированный картон. Уже начала кромсать большие обрезки, которые у меня имеются (целые листы жалко)
Буду рада гостям
|
|
| |
april | Дата: Среда, 08.09.2010, 19:52 | Сообщение # 20 | |
Оля
Участник форума
Репутация на форуме 1
| ata, Свет меня записывай. Обрезочки имеются))))
Заходите в гости
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:01 | Сообщение # 21 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| april, записываю bonny_bear, да, самый ажиотаж будет, когда каждый будет думать, какой же мне там альбомчик попадётся!?
|
|
| |
april | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:52 | Сообщение # 22 | |
Оля
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Свет у мня только вопрос, а может даже и предложение. Мне кажется что нужно обговорить размер альбомчика и кол-во страничек. Так проще будет всем. Не нужно голову ломать, сколько сделать страничек, какой размер придумать, под какой формат фото и т.д. Ведь кто-то может 2 разворота сделать, а кто-то подойдет капитально и забабахает альбомище!))))) Так и результат будет одинаковый, в плане трудоемкости. А вот что у кого и как получится это и сюрприз. Это я предлагаю по опыту из игры сюрприз.
Заходите в гости
|
|
| |
lily | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:37 | Сообщение # 23 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (ata) По ходу игры возможно вливание участников, если они успевают нагнать изготовление альбома. ata, можно я таким образом подключусь???? Буду очень стараться не отставать от общей массы!!
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 09.09.2010, 01:10 | Сообщение # 24 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| april, я тоже думала о размерах альбома и количестве страниц. Можно оставить как предполагается в МК альбом 15х15 под фото 10х10, а можно сделать прямоугольный, под стандарнтые фото 10х15. Альбом тогда получится размером 15х20. Я склоняюсь даже скорее к такому варианту. Вертикальный или горизонтальный будет альбом- пусть решит для себя каждая мастерица сама. Количество листов предлагаю к примеру - 6, получится 5 разворотов на 10 фотографий всего. Давайте тогда сейчас это условие обсудим, и я впишу в первое сообщение параметры для альбома. lily, конечно, в условии ведь так написано. Я тогда тебя не вписываю пока.
|
|
| |
Lenochka82 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 07:48 | Сообщение # 25 | |
Elena
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, Света, меня тоже записывай... Люблю безумно "сурпрызы"........
Мы богаты лишь тем, что отдаем и бедны лишь тем, что держим при себе... Мой блог:
|
|
| |
|