Программа Silhouette Studio
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на обзоры темы:
- ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы. - Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать") - Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати - Подробное видео от Аиды Гадыльшиной Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio - Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio - Silhouette Studio Design Что нового в платной версии - НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014) - Как создать фон для заливки - Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. - Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:32 | Сообщение # 201 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| 4 гига может оказаться много. Плоттер и софт могут не распознать такой объем. Пробовали резать с вставленной в порт флешкой?
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:32 | Сообщение # 202 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| maxnataya, здесь на форуме описывалась подобная проблема (не помню конкретно где и что), в программе силуэт необходимо уменьшить размер вашего файла тогда будет резать без проблем, я с этим сталкивалась:-) Если не разберетесь завтра вечером напрягу мужу мозги чтобы вспоминал что он делал:-)
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:32 | Сообщение # 203 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| prosto_masya, Маша, ты права, в этой же теме несколько раз об этом уже писали... читать просто надо тем, кто хочет решить проблему Вот ТУТ
|
|
| |
maxnataya | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:32 | Сообщение # 204 | |
Melissa Nimf
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!
Какая у Вас версия? я обновила до последней,которую он предложил. И даже при выделении он просто рядом картинку вставляет, а не в фигуру.
Резала макеты детских кроваток, сначала 10шт на листе, на половине начал диагональ резать.. Потом ОДИН макет и тажа фигня повторилась((( столько бумаги извела...
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:32 | Сообщение # 205 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (maxnataya) 10шт на листе, на половине начал диагональ резать..
А с флешкой вставленной ни пробовали?
Есть стойкое ощущение, что происходит переполнение буфера (просто не хватает памяти встроенной в плоттер, что бы уместить все команды от компьютера - тут может помочь флешка) и у плоттера просто "сносит крышу". Хотя не исключается и снос крыши ни только у плоттера, но и у винды.
пЫсЫ: есть еще один нюанс - если купленный макет был сделан кем-то, у кого вместо рук - заготовки, есть вероятность что в макете слишком много лишних точек, что очень и очень негативно сказывается и на скорости и на качестве резки! Проверено и не однократно - удаление лишних точек до минимально необходимого - и режется как по маслу - легко и без ошибок.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:33 | Сообщение # 206 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата (maxnataya) Какая у Вас версия? я обновила до последней,которую он предложил. И даже при выделении он просто рядом картинку вставляет, а не в фигуру. У меня версия 2.7.18d Проблема с заливкой решается просто: - вставили картинку - поверх нужный контур - выделили картинку и контур - в окне "Модифицировать" выбрали "Пересечение". Все!
Плюс данного метода в том, что рисунок на картинке не сжимается до размеров контура. Можно картинку предварительно уменьшить/увеличить до состояния "нужного рисунка". К примеру у меня заливка со с звездами. Верхний прямоугольник я получила путем заливки непосредственно в контур, звезды стали ооочень мелкие, а нижний сделан методом "Пересечения". При этом размеры звезд я могла как угодно варьировать, увеличивая или уменьшая картинку.
|
|
| |
maxnataya | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:33 | Сообщение # 207 | |
Melissa Nimf
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата adminkaadminkaВы не могли бы мне на почту скинуть свою версию ? maxnataya@ya.ru у меня версия silhouette-studio_v2.7.18c
вот что происходит
Шаг первый рисую квадрат -выделяю-сварачиваю окно-ищу рисунок,который надо вставить
шаг второй перетаскиваю мышкой в центр квадрата
шаг третий так как ничего не получилось и в картинку не залился файл-нажимаю объеденить
в оконцовке ничего не вышло= (
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:33 | Сообщение # 208 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Мелисса, не утверждаю окончательно, но предполагаю что у вас проблема в "сбое" каких-то настроек. Я до описания вашей ситуации ни чего подобного не делала, вот скрин того ,что получилось с первой попытки ( замазала секретные данные) надеюсь все видно -вставила форму - затащила картинку ну и версия проги (фотка по клику увеличивается)
. мой творческий блог
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:33 | Сообщение # 209 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата (maxnataya) Цитата adminkaadminkaВы не могли бы мне на почту скинуть свою версию ? maxnataya@ya.ru у меня версия silhouette-studio_v2.7.18c Что значит скинуть свою версию? Версия - это просто обновление, которое у всех одинаковое и и доступно в сети. Какая была изначальная, я даже не вспомню, поскольку после перестановок просто идут на американский сайт, скачиваю и устанавливаю последнюю версию.
Цитата (maxnataya) шаг третий так как ничего не получилось и в картинку не залился файл-нажимаю объеденить Нужно нажимать ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, а не объединение, читайте внимательнее инструкцию
|
|
| |
maxnataya | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:33 | Сообщение # 210 | |
Melissa Nimf
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Так закрадываются у меня сомнения, что версия у меня не такая как у Вас всех. Купила камео, поставила с устав диска и обновляю теперь, все так делали? или еще что-то?
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:33 | Сообщение # 211 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Цитата (maxnataya) Так закрадываются у меня сомнения, что версия у меня не такая как у Вас всех. Купила камео, поставила с устав диска и обновляю теперь, все так делали? или еще что-то? Я закачивала прогу. Хотя диск есть. даже не пыталась. Закачала. а потом автоматически уведомляли о наличии обновлений. Я соглашалась...
Мелисса. а у вас похоже БЕСПЛАТНАЯ версия!? Вы сравните на моем фото верхнюю панель проги!! а т.к она ( если да ) бесплатная, то и многие функции могут быть не доступны...
пройдите по ССЫЛКЕ и загрузите себе прогу...потом обновите как потребуется или купите !! Вроде еще продолжаются скидки здесь 30 долл с чем- то...а не 50!!
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:34 | Сообщение # 212 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Отличия Бесплатной Silhouette Studio ® и Платной версий Silhouette Studio® Designer Edition можете посмотреть ЗДЕСЬ
. мой творческий блог
|
|
| |
maxnataya | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:34 | Сообщение # 213 | |
Melissa Nimf
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Благодарю! Во я пень, 2 год пошел,как на нем работаю и мне даже в голову не пришло......
|
|
| |
maxnataya | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:34 | Сообщение # 214 | |
Melissa Nimf
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| подскажите,пожалуйста, как там приобрести? они просят вести штат, zip, я понятия не имею...
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:34 | Сообщение # 215 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Да все как обычно. Регистрируетесь. Кидаетет в корзину. и там по шагам...Выбираете страну Россия или Российская Федерация..(не помню, что там спросят) и оплачиваете с карточки или Пей Палом.. Код пришлют ЭЛ. Почту указанную при регистрации в течении (с их слов) суток. мне прислали через 10 часов.
. мой творческий блог
|
|
| |
maxnataya | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:00 | Сообщение # 216 | |
Melissa Nimf
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| все купила, обновила но рабоче пространство все равно серое, а не ярко голубое как у вас...
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:40 | Сообщение # 217 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата (maxnataya) все купила, обновила но рабоче пространство все равно серое, а не ярко голубое как у вас... Цвет рабочего пространства меняется на ваше усмотрение: нажмите на разноцветный кружок в правом нижнем углу и выберите нужный цвет
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:38 | Сообщение # 218 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Ой, что то и я с настройками напортачила... Подскажите, туплю на ровном месте или так низя сделать. Купила шаблон,скачала,открыла архив.,в архиве куча файликов...не могу эту кучу открыть сразу все. приходится по 1му дергать и открывать. Не пойму что не так делаю...как их заставить все выделиться и открыться на одном "рабочем месте" в проге
. мой творческий блог
|
|
| |
irinka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:51 | Сообщение # 219 | |
Ирина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| здравствуйте всем! Пожалуйста помогите. не могу зарегистрировать плоттер CAMEO пишет ошибка 301, может кто то сталкивался???
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:58 | Сообщение # 220 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата (Zerra) Ой, что то и я с настройками напортачила... Подскажите, туплю на ровном месте или так низя сделать. Купила шаблон,скачала,открыла архив.,в архиве куча файликов...не могу эту кучу открыть сразу все. приходится по 1му дергать и открывать. Не пойму что не так делаю...как их заставить все выделиться и открыться на одном "рабочем месте" в проге Лена, открываешь отдельно папку с файлами, отдельно прогу и "тащишь" в прогу каждый файлик в одно пространство
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:24 | Сообщение # 221 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Ира, спасибо...Сказала же , что туплю на ровном месте..)) Видимо от суеты ))
. мой творческий блог
|
|
| |
svekolka | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:42 | Сообщение # 222 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Подскажите пож-та,что означает настройки ножа в настройках резки? ВОт эти цифры не пойму для чего - 4,5,6,7...
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:49 | Сообщение # 223 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (svekolka) ВОт эти цифры не пойму для чего - 4,5,6,7...
Они означают, на сколько микрон будет выглядывать кончик ножа из белого колпачка Чем толще материал который будет резаться, тем больше должен выглядывать нож И наоборот :)
|
|
| |
svekolka | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:01 | Сообщение # 224 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Цитата (3ndim) Они означают, на сколько микрон будет выглядывать кончик ножа из белого колпачкаЧем толще материал который будет резаться, тем больше должен выглядывать нож И наоборот :) Спасибо! Не знала! А что тогда обозначает толщина 33 (максимум)? Я и думала,что это толщина резки, чем толще бумага,тем выше значение..
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:20 | Сообщение # 225 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (svekolka) что тогда обозначает толщина 33 (максимум)? Я и думала,что это толщина резки, чем толще бумага,тем выше значение..
По японской идее и видимо в японских же единицах измерения и есть толщина материала :)
Видимо задумывалось так, что ни всегда будет нужна сквозная резка. Может просто нужно например надрезать материал, а ни прорезать на вылет, до самого карриера.
|
|
| |