|
Программа Silhouette Studio
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на обзоры темы:
- ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы. - Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать") - Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати - Подробное видео от Аиды Гадыльшиной Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio - Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio - Silhouette Studio Design Что нового в платной версии - НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014) - Как создать фон для заливки - Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. - Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)
|
|
| |
svekolka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 2 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (anna_mironova) svekolka, возможно это какая-то внутренняя защита "от дурака" что бы не прорезать коврик dntknw или может быть (ну как вариант) у вас размер бумаги в проге установлен не точь в точь такой на котором режете Наверно что то с размерами в проге... Quote (adminka) svekolka, Света уточни проблему: не соответствие размеров исходника в программе и оригинала (тогда на сколько) или не соответствие положения при вырезании?
Скорее не соответствие размеров исходника в программе... Например я печатала буквы и потом их вырезала в фигуре (делала растяжку на стену С Днем Рождения, так вот он мне вырезал фигуру и задел буквы.. т.е не так как в программе... может быть я не правильно ставила бумагу, но пробовала и так и так.. все равно не вырезал как нужно.. И потом пробовала вырезать бордюр ставила к самому краю рисунок, а он прорезал дальше, уже не помню на сколько
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:28 | Сообщение # 3 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| svekolka,Может ты имеешь в виду не размеры, а все таки границы резки? Поскольку ну не может быть, чтоб ты сделала буковку размером 5см, а она тебе вырезала 2см, к примеру. Даже маленьких погрешностей нет, во всяком случае у меня не было.
Что может быть? Судя по твоим фото, ты впритык к допустимым полям (красный прямоугольник) ставишь формы для вырезания. Не жадничай бумаги, и делай отступы )))) Вот когда я также выставляла, то у меня недорезал поскольку нож заходил на те поля, которые на самом керриере есть. Не знаю, понятно ли я объяснила.
Для удобства расположения вырезаемой фигуры, в программе есть функция "показать керриер". С помощью бегунка ты можешь установить "прозрачность" листа, чтоб увидеть разметку на керриере. Обрати внимание, есть разные керриеры (они различаются шириной и разметкой). Керриер, который продает Silhouette - шире, чем тот, что продается к плоттеру Craft Robo, и имеет другие поля. Сравни разметку на керриере и на экране и ты поймешь в какое место тебе ставить форму.
|
|
| |
svekolka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:28 | Сообщение # 4 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ирина, спасибо! Про коды теперь поняла) Я выслала вам файл)
Теперь, посидела и потыкала, то что вы мне написали, поняла, что когда выбираешь Letter, то кериер становится шире.. Может в этом и была у меня проблема? Надо попробовать вырезать что нибудь..
И еще, девочки, не понимаю одного. Когда сохраняю файл в мою библиотеку, он мне не сохраняет размеры. Т.е смещает рисунок за пределы кериера
Извините, за назойливость
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:28 | Сообщение # 5 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| я точно могу сказать, что с краев желательно оставлять 1, а то и 2 см, плоттер не любит резку "впритык" может или не дорезать или прорезать коврик или сдвинуть бумагу
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:28 | Сообщение # 6 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (anna_mironova) я точно могу сказать, что с краев желательно оставлять 1, а то и 2 см, плоттер не любит резку "впритык" может или не дорезать или прорезать коврик или сдвинуть бумагу +1 Quote (svekolka) И еще, девочки, не понимаю одного. Когда сохраняю файл в мою библиотеку, он мне не сохраняет размеры. Т.е смещает рисунок за пределы кериера В принципе тут нет ничего страшного, но если все таки мешает, попробуй сначала сохранить файл, а потом его импортировать в библиотеку.
|
|
| |
Этуаль | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:28 | Сообщение # 7 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки, поздравьте меня, сегодня наконец то получила я это чудо плоттер!!! Пытаюсь сделать свои первые вырезки, и уже сделала ошибки, не могу понять как определить давление ножа? и скорость резки девочки, подскажите плиииз...
мой скромный блог www.scraplady.kz
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:28 | Сообщение # 8 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Этуаль) Девочки, поздравьте меня, сегодня наконец то получила я это чудо плоттер!!! Пытаюсь сделать свои первые вырезки, и уже сделала ошибки, не могу понять как определить давление ножа? и скорость резки девочки, подскажите плиииз... Поздравляю!!!! Работай в программе Silhouette Studio все предуставновки нормальные.
|
|
| |
Этуаль | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:29 | Сообщение # 9 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Спасибо, Ирина! Сейчас пытаюсь скачать эту программу. Вот шаблоны которые anna_mironova выложила, они только в Silhouette Studio открываются? т.к. Робо мастер пишет File format is not supported
|
|
| |
svekolka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:29 | Сообщение # 10 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (adminka) В принципе тут нет ничего страшного, но если все таки мешает, попробуй сначала сохранить файл, а потом его импортировать в библиотеку.
Спасибо! Я уже думала, что просто сохранять надо..
Quote (adminka) Света, вот тут описала функцию "Распечатать и вырезать". Посмотри, ты так тоже делаешь?
Круто!!! Только я думала, плоттер вырежет самого космонавта) Я совсем не так печатала и вырезала. Я просто отправляла с Silhouette на печать, а потом уже вырезала.. Совсем не так делала) Спасибо за подробный отчет!!!!
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:29 | Сообщение # 11 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (svekolka) Спасибо за подробный отчет!!!! Всегда пожалуйста!
|
|
| |
Этуаль | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:29 | Сообщение # 12 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| А как скачать шаблоны с http://www.silhouetteonlinestore.com? кто знает подскажите пожалуйста
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:29 | Сообщение # 13 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Этуаль, я покупаю по кредитной карте регистрируешься, добавляешь товар в корзину, вводишь данные карты, скачиваешь файл
Quote (Этуаль) и еще девочки никак не разберусь с ножами, скоростью резки возможно я не права, но я почти все (за редким исключением) режу на скорости 1-2, 230 гр я бы резала в 2-3 прохода
|
|
| |
Этуаль | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:30 | Сообщение # 14 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки, а скажите пожалуйста, у меня скажем есть шаблон коробочки в jpg, я ее открыла в Силуэт студио, дальше объект, потом трассировать, а дальше? что то не так он мне вырезал как надо....значит сделала что то не так....
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:30 | Сообщение # 15 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Этуаль, коробочки проще отрисовать чем трассировать в завитушках скорость нужна минимальная
|
|
| |
Этуаль | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:30 | Сообщение # 16 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| anna_mironova подскажи пожалуйста как на коробочке написать что нибудь, т.е. то что будет написано не надо вырезать и получается надо как то перевернуть шаблон, чтобы эта надпись не оказалась внутри коробки, а была снаружи. Ой девочки спасибо Вам за подсказки и помощь иначе самой не разобраться, только благодаря вам что то получается...
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:30 | Сообщение # 17 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Этуаль, функцией print and cut вот небольшое видео (делала для другого человека, но в основном все тоже) http://vimeo.com/32250407 перед тем как резать загляни на вкладку "Стиль резки" (кнопка с ножницами) и убедись, что на выделенной надписи нажато "не резать"
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:30 | Сообщение # 18 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (svekolka) Девочки, а настройки ножа, это и есть глубина? Или толщина это глубина? Настройка ножа - это все, что ты задаешь (насадка, скорость, глубина или толщина, кто как привык называть). Пусть дальше будет "толщина", как в программе. Толщина, в моем понимании - это давление на нож, глубже он войдет в бумагу или нет. Ну как то так ))))
|
|
| |
tiger762 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:30 | Сообщение # 19 | |
Олег
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! меня зовут Олег Купил я Silhoette SD в программе Silhoette Studio научился вырезать только у меня проблемма возникла как резать шесть картинок за один раз на листе А4 я их туда загоняю размещаю по размеру выстовляю бумагу которая нужна трассирую и тд потом на печать отправляю печатаю по меткам потом отравляю на Silhoette SD он ищет метки пишет что нашёл я нажимаю вырезать ножик движется в лево до конца и пишет что обрезка завершена а в итоге ничего и не произошло Помогите пожайлуста что там в программе надо нажать что то не пойму мой емайл tigeh@mail.ru
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:31 | Сообщение # 20 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| tiger762, Олег, посмотрите вот тут пошагово. Может причина в "невырезании" в том, что вы не указали ЧТО именно резать. Одних меток недостаточно, нужно показать какой контур вырезать. К примеру, как вот тут.
|
|
| |
tiger762 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:31 | Сообщение # 21 | |
Олег
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девчёнки выручайте я хочу на листе А4 сделать 6 таких рисунков но когда хочу продублировать то не получается он дублирует только контур а картинки нету
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:31 | Сообщение # 22 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| tiger762, Олег,пришлите скриншот с экрана, что у вас получается, так нагляднее будет понять проблему.
|
|
| |
Soffitta | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:31 | Сообщение # 23 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (tiger762) Девчёнки выручайте я хочу на листе А4 сделать 6 таких рисунков но когда хочу продублировать то не получается он дублирует только контур а картинки нету Скорей всего у Вас контур отдельно и картинка отдельно, вот он только контур и дублирует. Попробуйте сгруппировать/объединить объекты.
|
|
| |
cucciola | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:31 | Сообщение # 24 | |
Irina
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| девочки а в silhouette можно как то дюймы поменять на сантиметры а то когда какую то форму нужно сделать я мучаюсь высчитывая
|
|
| |
kaktus | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:31 | Сообщение # 25 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (cucciola) девочки а в silhouette можно как то дюймы поменять на сантиметры в меню можно: файл, настройки, дальше выбираешь единицы измерения и ставишь какие тебе надо )
заходите, буду рада новым знакомствам http://nadya-scraplife.blogspot.ru/
|
|
| |
|