|
Помогите!!!
|
|
ata | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".
Ниже перечислены популярные темы:
1. Поиск вдохновения и идей (если есть задание, но не видишь как его воплотить) 2.Штампы (Виды, техники штампования, хранение) 3.Чернильные подушечки (Как ими пользоваться, какие бывают?) 4.Клей и другие клеевые материалы 5. Чем клеить? (в трудных местах) 6.Бумага 7.Скетчи 8.Картинки цветные 8.Картинки черно-белые 10. Цветочки 11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные) * * * "Помогите"АРХИВ №1 * * * Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья
От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах! Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)
Что это дает? Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает. Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.
Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!
|
|
| |
Maho | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:47 | Сообщение # 976 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девушки, а как вы выпрямляете бумагу, чтобы не скручивалась? В смысле, если она была в рулон закручена? Я покупаю сейчас большими листами, везу в рулоне, и время найти, чтобы их разрезать, не всегда могу сразу, поэтому какое-то время так в рулоне и хранится. А потом скручивается И под пресс кладу, а всё равно скручивается немного.
Всё-таки завела блог для скрапа
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:03 | Сообщение # 977 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| единственный вариант всё таки в рулоне не хранить,либо попробовать нарезать сбрызнуть водой и под пресс,насчёт прогладить надо пробовать бумага может вести себя по разному.
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:16 | Сообщение # 978 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Девушки, расскажите пожалуйста, что за маркер такой! Маркер: Inkadinkado. На нём написано: Blending pen. Fine and dabbing tips. На русском написано, что это - маркер для создания перетекающих эффектов (растушёвки). Девчат! А что им растушёвывать-то? Акрил, штемпельную краску...? Пожалуйста, подскажите, кто знает!!! А то он в магазине один, и его могут купить, пока я раздумываю. А брать абы что тоже не хочется :)
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:21 | Сообщение # 979 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Maho, я большую бумагу не храню в рулоне просто. Нахожу удобную щель, куда ее можно к стене припихнуть, так и храню, только надо продумать чем ее подпирать, либо папку сделать/купить, огромного формата. Одно время на шкафу в расправленном виде хранила.
|
|
| |
Belyona | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:17 | Сообщение # 980 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Maho, я купила в "Передвижнике" папку большую и туда кладу бумагу. Папка из гофрокартона. Она гораздо дешевле, чем тканевая. Выглядит, как сложенная пополам бумага, а посередине дырка-ручка.
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:24 | Сообщение # 981 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Maho, я тоже покупаю бумагу, потом нарезаю её и ищу "щель" :)))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:32 | Сообщение # 982 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Девочки! Ну пожалуйста, объясните мне про маркер (сообщение №1011)! Может у кого-то есть!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Fomusick | Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:25 | Сообщение # 983 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Little_Fox, Настена, вот что я нашла на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=-pfOmBaWaAo http://www.youtube.com/watch?v=nDWQIjWDe-E
он?
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:49 | Сообщение # 984 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Fomusick, спасибо за видео. Посмотрела, не очень поняла что это, но похоже, что это типа влажной кисточки. На втором видео тетенька акварельными карандашами сначала чиркает, а потом этим "блендинг пен" растушевывает. На первом видео там целый набор разноцветных таких "пенов", ими сначала рисуют, а потом показывают опять бесцветный (возможно, что в наборе он с белым колпачком), и им растушевывают. Вот в конце мне не очень понятно, когда штамп бесцветным пеном мажут, а потом ватной палочкой сыпят какую-то пудру, она прилипает. В конце концов, эти пены на водной основе или на какой-то другой? Думаю, скорее всего на водной (сама спрашиваю - сама предполагаю). Вообще, смысл влажной кисти, мне кажется, материал наконечника может быть какой-нибудь иной. Little_Fox, я думаю, растушевывать можно то, что при обычном рисовании растушевывается, либо набор таких цветных маркеров применять.
|
|
| |
sveta | Дата: Среда, 20.07.2011, 00:33 | Сообщение # 985 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Little_Fox, я конечно не очень в этом разбираюсь, но по моему блендингом размывают цветные маркеры этой же фирмы. Не знаю как он поведет себя с другими материалами
Блог
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 20.07.2011, 06:23 | Сообщение # 986 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Fomusick, ata, sveta, спасибо, девушки! Я наверное воздержусь от покупки, у меня ведь таких маркеров нет :) А похоже, что он сделан специально для них Уж лучше постаринке, а то маркер ведь не из дешёвых
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Maho | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:32 | Сообщение # 987 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо за ответы. Я спросила и сама забыла, вспомнила, когда очередную порцию нарезать собралась. NATA-117, а если водой побрызгать, не покоробится?
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:32 | Сообщение # 988 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Maho, я бы новую чистую бумагу водой не стала сбрызгивать на всякий случай, я обычно, когда бумага так в рулон скручивается, заворачиваю ее в обратном направлении, только надо очень толстый рулон стараться крутить, иначе продольные заломы на бумаге появятся от обратного воздействия.
|
|
| |
Maho | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:03 | Сообщение # 989 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, а "толстый" - в смысле много листов бумаги? Или в смысле туго закрутить?
Попробовала прогладить. Просто прогладить - заворачивается в обратную сторону, сколько ни проглаживай - заворачивается. С паром попробовала - вода капнула, след остался, а скручивается всё равно.
|
|
| |
Fomusick | Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:29 | Сообщение # 990 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Maho, я в свою "чертежно-строительную" бытность ватманы так распрямляла: на край стола кладешь рулонскруткой вверх. рукой вдоль края прижимаешь к краю стола и за краешек тянешь ватман по направлению к полу. ватман расправляется. но нужно прижимать по всему краю и тянуть аккуратно - могут быть изломы
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:30 | Сообщение # 991 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Maho, "толстый" - в смысле, не узкой трубочкой крутить, а стараться широкой трубой, ну и чем больше будет в этой трубе листов, тем меньше вероятность появления продольных заломов.
|
|
| |
Maho | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:27 | Сообщение # 992 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, спасибо, попробую в следующий раз, когда буду покупать.
|
|
| |
sweta1983 | Дата: Среда, 27.07.2011, 09:11 | Сообщение # 993 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| у меня засох жидкий жемчуг, подскажите, пожалуйста, чем его можно реанимировать
|
|
| |
Maho | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:01 | Сообщение # 994 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| NATA-117, хочу ещё раз сказать СПАСИБО за идеи! Мне подошёл вариант сбрызнуть водой и под пресс - распрямилась не идеально, но намного лучше, совсем чуть-чуть загибается!
|
|
| |
KoshkaLi | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:24 | Сообщение # 995 | |
Елизавета
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Привет всем увлеченным. Девчата помогите. 15 августа лечу в Одессу кто-нибудь знает там магазины торгующие скрап материалами. Полезна будет любая информация. Заранее благодарю.
|
|
| |
ammy90 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:34 | Сообщение # 996 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| KoshkaLi, вот что я нашла: http://hobby4you.od.ua/ http://scraphouse.com.ua/ Я, правда, про них ничего не знаю, кроме того, что в Одессе находятся.
В погоне за счастьем иногда полезно делать ноги. мой блог
Сообщение отредактировал ammy90 - Пятница, 05.08.2011, 22:35 |
|
| |
ata | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:35 | Сообщение # 997 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| По поиску вдохновения и идей есть отдельная тема, и ссылка на нее в первом сообщении! Перенесла.
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:08 | Сообщение # 998 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Поскольку для Конвертиков есть своя отдельная тема, перенесла все обсуждение туда!
|
|
| |
Lubimka | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:19 | Сообщение # 999 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, всем привет! Я новичок в скрапе и требуется ваша помощь - не нашла нигде информации о том, как сделать надпись на кальке и чем ее клеить на страничку...? Задумка такая - фото мамы с малышом, а рядом нежный стишок про маму на этой кальке... Надеюсь понятно написала )))
|
|
| |
Nena | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:48 | Сообщение # 1000 | |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
| Lubimka, я печатаю на домашнем фотопринтере. а тут написана как приклеить кальку
cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!
|
|
| |
|