|
Помогите!!!
|
|
ata | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:29 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Убедительная просьба к участникам форума, прежде чем задать вопрос, поищите пожалуйста соответствующую тему в "Путеводителе" и в самом разделе "Помогите".
Ниже перечислены популярные темы:
1. Поиск вдохновения и идей (если есть задание, но не видишь как его воплотить) 2.Штампы (Виды, техники штампования, хранение) 3.Чернильные подушечки (Как ими пользоваться, какие бывают?) 4.Клей и другие клеевые материалы 5. Чем клеить? (в трудных местах) 6.Бумага 7.Скетчи 8.Картинки цветные 8.Картинки черно-белые 10. Цветочки 11. Спреи для блеска (Glimmer mist и подобные) * * * "Помогите"АРХИВ №1 * * * Для новичков скрапбукинга и кардмейкинга очень полезная статья
От Администрации: Еще одно напоминание для тех, кто здесь пишет: задаем вопросы в строго отведенных темах! Если нужной темы не оказалось, тогда на выбор: создаем отдельную для вопроса тему или пишем в этой (тема Помогите!!!)
Что это дает? Первое - вы не превращаете тему "Помогите" в свалку, которую с первых страниц все равно никто не читает. Второе - вы значительно упрощаете жизнь модераторов и администраторов, которых у нас всего пару человек. Перенос и компоновка тем занимают отнюдь не мало времени.
Пожалуйста, уважайте наш труд, в противном случае часто повторяющиеся вопросы буду удалены без предупреждения и сожаления!
|
|
| |
petra1982 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:18 | Сообщение # 901 | |
ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, всем спасибо за помощь!!! Довольна находками по вашим наводкам!!!)))) Прям камень с плеч, потому что если б еще и конвертики пришлось клеить, наверное с ума б сошла)))
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Пятница, 10.06.2011, 02:06 | Сообщение # 902 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки подскажите пожалуйста пудры для эмбосса (лучше с картинками), которые подходят для тонких изображений. Для тонких в плане очень детальных с прорисовками, т.е. чтобы мелкие детали тоже четко получались
p.s. тему с пудрами только что перечитала полностью, не нашла там ответа на свой вопрос
мой блогодомик
Сообщение отредактировал bestia_cat - Пятница, 10.06.2011, 02:07 |
|
| |
Maho | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:57 | Сообщение # 903 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девушки, подскажите, пожалуйста. Если на основе картонно 1,5 мм надо с двух сторон странички оформить, с объёмными элементами, как вторую сторону делать? Её ж не перевернуть будет? Или сначала оклеить всё бумагой, с двух сторон, а потом уже объёмные клеить?
Всё-таки завела блог для скрапа
|
|
| |
Верашка | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:51 | Сообщение # 904 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| bestia_cat пудры серии super fine DETAIL.
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
Сообщение отредактировал Верашка - Пятница, 10.06.2011, 12:53 |
|
| |
bestia_cat | Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:12 | Сообщение # 905 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Maho, по всякому можно. Ты описала два возможных варианта. Я бы лично сделала сначала все странички, а потом бы их уже крепила на двусторонний скотч и клей к картону. Верашка, спасибо. А в русских инет-магазинах ее продают? Вчера пыталась искать - так ничего и не нашла
мой блогодомик
|
|
| |
Верашка | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:46 | Сообщение # 906 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| Я такую пудру в скрапмании покупала с полгода назад, пробывала на надписях- довольна! Но сейчас там такой нету в продаже.
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
Мойра | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:37 | Сообщение # 907 | |
Юлия
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Повторяю, на всякий случай - ну не может быть, чтоб никто не знал. Вот такой вопрос - увидела один раз (и конечно, не запомнила, где именно, но не в магазине точно) брадс - ручки для шкатулок (такие с навесным кольцом) Кто-нибудь знает, где такое продаётся? Что-то вроде этого: http://scrapmagaz.ru/item.php?id=757 , только там 2 см диаметр, а мне надо меньше, максимум 7 мм Такое вообще в природе бывает?
Кошмар!.. то есть оригинально, безусловно, оригинально! (с)
|
|
| |
Nena | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:47 | Сообщение # 908 | |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
| Мойра, ищи в металлических вещах тима хольца. вроде у него видела
cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!
|
|
| |
Maho | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:21 | Сообщение # 909 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А подскажите, пожалуйста, если обложку из ткани клеить, на какой клей лучше? ПРИШИВАТЬ НЕ МОГУ P.S. Альбом маленький, то есть площадь обложки небольшая.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:38 | Сообщение # 910 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Оля , я на момент Папирус клею. Он, по его описанию для бумаги и картона. Также на нем указано, что и фотки клеить можно (я не фотки не пробовала) . Момет Папирус такойже прозрачный как и Момент Кристалл (и вонючий тоже). Схватывается не супер бысто , так что "натянуть" или растравить тканюшку можно хорошенько. А форзац (это что внутри альбома под лицевой стороной обложки ) можно и из картона сделать и все обрезные края тканюхи прикроет хорошо и карман для тега на нем можно сделать или фотку.
. мой творческий блог
|
|
| |
ammy90 | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:51 | Сообщение # 911 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки, я тут загорелась идеей альбома, очень нужны крафт пакеты. Может кто-нибудь знает, где их можно приобрести? Желательно в Питере или в иностр скрап магазинах (интернет), а то я столкнулась с проблемой, что их продают оптом от 1000 штук, а мне понятное дело столько не надо, ну максимум 50, но это и то будет много.
В погоне за счастьем иногда полезно делать ноги. мой блог
|
|
| |
Maho | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:54 | Сообщение # 912 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Zerra, спасибо! Форзац я и собираюсь бумажный. А очень вонючий? Я рядом с ребёнком клею...
У меня вот ещё есть клей-карандаш, на котором написано, что и для фото, и для ткани подходит, но как-то мне сомнительно на карандаш клеить...
Сообщение отредактировал Maho - Среда, 15.06.2011, 15:59 |
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:12 | Сообщение # 913 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Оль, у меня у самой карапузиха ! Так-что или в другой комнате (например на кухне) или окошко открываю или сплит на вентиляцию Выветривается быстро. А вот степень "вонючести" сложно мне уже оценить...в принципе сильновато....но ...может я уже и привыкла....но стараюсь сильно близко " нос " к месту приклеивания не совать... Некоторые говорят, что почти не воняет..так что надо пробовать. он не дорогой , у нас он по 29 ре за не большой тюбик , 30 мл если не ошибаюсь.
. мой творческий блог
Сообщение отредактировал Zerra - Среда, 15.06.2011, 16:13 |
|
| |
Maho | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:15 | Сообщение # 914 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Негде, кроме комнаты Пойду в магаз, попрошу понюхать
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:22 | Сообщение # 915 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Мойра) Вот такой вопрос - увидела один раз (и конечно, не запомнила, где именно, но не в магазине точно) брадс - ручки для шкатулок (такие с навесным кольцом) Такое вообще в природе бывает? Quote (Nena) Мойра, ищи в металлических вещах тима хольца. вроде у него видела С навесным не видела, у Хольца таких нет, есть другие, в основном их использует народ. Я вот тут использовала.
|
|
| |
Maho | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:41 | Сообщение # 916 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ой, ещё спросить забыла. Я цветочки на брадс собираю, как их потом прикрепить лучше? Основа толстая, брадс мне в неё не воткнуть. На вспененный скотч?
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:43 | Сообщение # 917 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Maho, Я после брадс приклеиваю на момент кристалл или момент гель
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Maho | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:44 | Сообщение # 918 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо!
|
|
| |
Nena | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:56 | Сообщение # 919 | |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
| Maho, я все цветы - да и не только на брад сожу. маникюрными ножничками делаю дырку, а потом брадс туда и загибаю хвостики - в сто раз лучше всяких клев.
Сообщение отредактировал Nena - Среда, 15.06.2011, 16:57 |
|
| |
Maho | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:22 | Сообщение # 920 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Nena, боюсь, что не проковыряю, картон толстый, 1,5мм кажется Я на тонкую бумагу так и крепила, очень удобно, а тут не знаю...
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:47 | Сообщение # 921 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Maho, картон можно проткнуть шилом. Цветочек с брадсом можно приклеить также кроме перечисленных клеев и на ПВА, так как сзади не все будет металлическим, а за бумажные части цветка ПВА зацепится, каплю просто побольше, но не прижимать потом, а положить на нее цветок с брадсом и подождать чтобы само засохло.
|
|
| |
Ёлка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 07:05 | Сообщение # 922 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Maho, проковыряешь, я и толще ковыряла Пва тоже хорошо, цветочки ведь бумажные
Заходите, буду рада
|
|
| |
Nena | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:12 | Сообщение # 923 | |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
| Maho, я сейчас делаю коробку - там два слоя картона 1,5 мм прокалываю дырку кончиком ножниц и потом вставляю брадсы. - держиться просто супер!! ни с каким клеем не сравнить
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:37 | Сообщение # 924 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Девочки, про клей собралось много ответов-вопросов, перенесла в тему "Чем клеить?" (в трудных местах).
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:14 | Сообщение # 925 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Maho, я тоже ножничками прокалываю. Мне кажется такой вариант надёжнее любого клея. А я всегда очень переживаю за то, чтобы всё было прикреплено основательно ))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
|