|
Программа Silhouette Studio
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на обзоры темы:
- ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы. - Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать") - Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати - Подробное видео от Аиды Гадыльшиной Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio - Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio - Silhouette Studio Design Что нового в платной версии - НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014) - Как создать фон для заливки - Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. - Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)
|
|
| |
alexxx | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:20 | Сообщение # 301 | |
Alex
Я тут новенький
Репутация на форуме 3
| Цитата Tolik ( ) Если кто-нибудь знает, как решить эти проблемы и поделится этими знаниями - буду благодарен. В целом же по работе претензий к камео нет - режет быстро и точно, дрова ставятся без проблем. А никак они не решаются. Намучался я с этим позиционированием по меткам. Из всей этой катавасии я понял, что сначала отпечатать на каком-нибудь принтере заготовку с метками, а потом ее порезать точно по контору не получится. Во-первых, сама конструкция подачи пленки (бумаги) неудачно сделана. Там невозможно точно приклеить и точно подогнать затем кэрриер в плоттер. Все равно будут сдвиги, скосы. Во-вторых, так я и не ощутил работы этих сенсоров плоттера по меткам. Либо не распознает, либо одно из двух. В третьих, идеально было бы, чтобы плоттер и печатал, и резал сразу, т.е. не нужно вынимать листы. Но к сожалению, такая вещь только у про плоттеров, у какого-нибудь Мимаки.
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:34 | Сообщение # 302 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата alexxx ( ) деально было бы, чтобы плоттер и печатал, и резал сразу, - :) Покупая апарат за 200 баксов требовать от него функционал за 20 000 - по меньшей мере смешно;)
А вот интересно, почему трудно по сетке на кариере позиционировать? И почему у других получается резать по меткам? Может всёт аки стоит прочесть инструкцию? С верху в низ и с лева на право? Бывает что помогает! Особенно когда попадаетья много знакомых букав ;)
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Tolik | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:56 | Сообщение # 303 | |
Анатолий
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата alexxx ( ) А никак они не решаются. Намучался я с этим позиционированием по меткам. Я не о метках говорил, а о том, что невозможно резать, предварительно подогнав голову вручную к нужному месту. С метками я игрался всего один раз, получилось наполовину, так что думаю, что эта проблема решаема, если заняться ею вплотную.
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:12 | Сообщение # 304 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Мало подогнать голову, нужно еще указать что это место - отправная точка для начала реза. По крайней мере на нашем большом каттере ВинСИГН (мы сразу отказались от оптического распознавания меток - глаза и мозги в бою надёжнее, да и с экономили примерно 1/3 стоимости) именно так: подгоняется голова в нужное место и это место устанавливается, как НУЛЕВАЯ точка начала реза. В КАМЕО это то же кажется есть, но я этим не заморачиваюсь ;) Мне хватает координатной сетки на кариере и моих собственных глаз и мозгов.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Tolik | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:02 | Сообщение # 305 | |
Анатолий
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim ( ) Мало подогнать голову, нужно еще указать что это место - отправная точка для начала реза. Наверное... просто на Робо ничего указывать не надо было - там куда голову подогнал, оттуда он и резал. А где на Камое указывается нулевая точка? Это в Силуэт Студии есть такая опция, или в опциях печати тоже?
Сообщение отредактировал Tolik - Понедельник, 17.02.2014, 17:03 |
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:00 | Сообщение # 306 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата Tolik ( ) А где на Камое указывается нулевая точка? - точно не скажу :( Не пользуюсь. Но если прикинуть извилины, то с пульта на самом КАМЕО. Просто мне это не интересно пока, будет время и нужда, буду разбираться.
|
|
| |
Tolik | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:47 | Сообщение # 307 | |
Анатолий
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim ( ) Но если прикинуть извилины, то с пульта на самом КАМЕО. Я посмотрю, ессно... но там такой пульт, что даже на блэндере больше кнопок, чем на камео... 4 кнопки вверх-вниз-вправо-влево, ввод, пауза, выкл. Вот и весь пульт.
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:34 | Сообщение # 308 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Я знаю. У меня есть и КАМЕО. Двигал головку стрелочками - вполне удобно и вменяе6мо там при включении есть 2 пунката - один из них - кажется нижний - СЕТИНГ - установки - вот там и скрываются настройки позиционирования, давления дожа и тыды ;) Это для резки БЕЗ компа!
|
|
| |
AnastasI | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:37 | Сообщение # 309 | |
Анастасия Иванова
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Дорогие специалисты! помогите, пожалуйста, советом. Нарисовала в Иллюстраторе круги, которые надо распечатать и вырезать. Теперь надо сделать в макете контуры реза (трассировку). С кругами это просто. Сделала такие же круги, но на 1 мм меньше в диаметре. Удалила лишнее (остались только пустые контуры кругов в макете). Нажимаю Silhouette registration marks - выдает ошибку Could not find CPIF data. Нажимаю send to Silhouette Connect - открывает там пустую страницу, никаких моих кругов не видно. Подскажите, плз как же контуры резки задать в собственноручно нарисованном макете и вырезать его потом?
|
|
| |
Темный | Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:41 | Сообщение # 310 | |
Темный Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka, Здравствуйте, Вы описывали как вы вырезали круглые картинки (машинки) на стол, на день рождение сына. Просьба большая рассказать по подробней об этом. У меня метки вроде правильные, но вырезает не точно! слева расстояние все время сбивается и сверху тоже(( Если можно я бы позвонил Вам! Работа стоит, а информации об этом очень мало
|
|
| |
isaenko586 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:14 | Сообщение # 311 | |
Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Подскажите. Взял плоттер Silhoette. Не могу разобраться. При сохранении в библиотеку своих рисунков. Где находится на компьютере папка с рисунками? или может как делать архивацию библиотеки для восстановления?
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:54 | Сообщение # 312 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата isaenko586 ( ) Здравствуйте! Подскажите. Взял плоттер Silhoette. Не могу разобраться. При сохранении в библиотеку своих рисунков. Где находится на компьютере папка с рисунками? или может как делать архивацию библиотеки для восстановления? А лениво прочитать тему? Ведь все ж написано
|
|
| |
Anele | Дата: Суббота, 29.03.2014, 01:51 | Сообщение # 313 | |
Jelena
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| День добрый всем, преобрела плоттер Cameo.Ко мне он приехал из Англии, поэтому вся информация на английском :( Хочется разобраться с ним от а до я , может быть кто-нибудь скинет мне на почту РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ ( то которое в PDFом формате ). Буду очень благодарна . Заранее большое спасибо.
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:47 | Сообщение # 314 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Anele ( ) День добрый всем, преобрела плоттер Cameo.Ко мне он приехал из Англии, поэтому вся информация на английском :( Хочется разобраться с ним от а до я , может быть кто-нибудь скинет мне на почту РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ ( то которое в PDFом формате ). Буду очень благодарна . Заранее большое спасибо. Первое сообщение этой темы уж прочитайте.
|
|
| |
Anele | Дата: Суббота, 29.03.2014, 18:05 | Сообщение # 315 | |
Jelena
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо, это я уже прочитала . Проблема была в том что у меня англоязычный компьютер-без русского языка-и программа установилась на английском(другая версия) - русского пояснения нет. Всё решила-подруга закачала программу и прислала мне файл.
Сообщение отредактировал Anele - Понедельник, 31.03.2014, 00:45 |
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:42 | Сообщение # 316 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Всем привет! Кто еще не в курсе, спешу поделиться, что 2 апреля вышло обновление программы Silhouette Studio, я бы сказала кардинальное обновление )))
Итак, в версии V3.0.293 от 2 April 2014 появились: - Новый интерфейс программы, обеспечивающий более простую навигацию ПО
- Новое управление памятью, позволяющее управлять большими проектами
- Автоматическое сохранение во время работы (more info)
- Функция вырезания по цвету (more info)
- Новые настройки резки по слоям и по цветам (more info)
- Выделение объекта по цвету (more info)
- Новая функция сканирования (more info)
- Расширенные возможности рисования (more info)
- Проверка орфографии (more info)
- Функция перереза в прямых углах (more info)
- Бекап библиотеки (more info)
- Настройки прокси сервера (more info)
- Расширенные настройки резки (more info)
- Поддержка слоев (Designer Edition only) (more info)
- PDF импорт (Designer Edition only) (more info)
- Улучшенная поддержка SVGфайлов (Designer Edition only) (more info)
- Автоматическое распределение элементов на листе (Designer Edition only) (more info)
- Функция теней для создания эффектов текста и объектов (Designer Edition only) (more info)
Немного фото в блоге Silhouette
Безусловно, добавлено много приятного с новой версией, осталось изучить все эти функции И да, если вы пока не готовы во все вникать, лучше повремените с обновлением
|
|
| |
sveta0874 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 11:17 | Сообщение # 317 | |
Светлана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! Девочки, кто ставил новую silhouette studio v3. Помогите, пожалуйста, разобраться: все созданные мной файлы в предыдущей версии во время резки в новой версии пунктирные линии печатает как сплошные, при этом в файлах из магазина такого не происходит. ( При открытии файла линии правильные: то есть присутствую все линии - и пунктирные и сплошные, а режет только сплошными)
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:25 | Сообщение # 318 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата sveta0874 ( ) ( При открытии файла линии правильные: то есть присутствую все линии - и пунктирные и сплошные, а режет только сплошными) Светлана, в настройках резки пробовали задавать пунктирным линиям резку пунктиром?
И еще. 16 числа вышло еще обновление, в котором устранили часть ошибок, его устанавливали?
|
|
| |
sveta0874 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:35 | Сообщение # 319 | |
Светлана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| В настройках резки эта опция недоступна, а вот переустановка обновленной версии помогла, там действительно эта ошибка исправлена. Спасибо.
|
|
| |
SlavikA | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:46 | Сообщение # 320 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| У меня такая проблема, не получается зайти в онлайн магазин,находясь в программе. Интернет работает хорошо, только я не пользуюсь ИЭ, у меня Мозила или Гугл Хром, но почему-то программа автоматически пытается войти через ИЭ, как это исправить? У меня ИЭ даже не установлен на компьютер. Пыталась качать картинки напрямую с сайта Silhuette, оплата проходит, пишет, что картинки будут сохранены в библиотеке при следующей загрузке программы, но т.к. через эту программу нет соединения с интернетом, то ничего не открывается(
... Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. (Николай Гоголь)
Сообщение отредактировал SlavikA - Вторник, 22.04.2014, 18:53 |
|
| |
SlavikA | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:07 | Сообщение # 321 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Сама нашла лазейку для решения своей проблемы, скачиваю рисунки в онлайн магазине с самого сайта, а потом в программе иду в ФАЙЛ, затем СКАЧАТЬ ОЖИДАЕМЫЕ ЗАКАЗЫ, выделила на картинке красным цветом. Хоть так получилось загрузить в библиотеку свои рисунки. Конечно, хотелось бы сразу в программе это делать, но пока так.В настройках нигде не нашла как изменить браузер для работы через интернет. Может быть кому-то пригодится, если вдруг будет такая проблема
... Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. (Николай Гоголь)
|
|
| |
SK | Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:51 | Сообщение # 322 | |
Svetlana
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Доброй ночи! Может уже задавался такой вопрос. Подскажите как сделать "пересечение" в буквах и цифрах, например О, В, А, 8, 6 и т.д. Мне необходимо, что бы не только их контур вырезался, но и внутренняя часть оставалась, чтобы было понятно какая это буква или цифра.
|
|
| |
AeJIupA | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:09 | Сообщение # 323 | |
Аня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| У меня проблема уже дней пять( Началось все с отключения электричества в момент резки. После этого плоттер режет со сдвигом лини резки. При чем место сдвига непредсказуемо. Иногда нормально прорезает всю страницу. Последний раз резала резную рамку - весь рисунок прорезал нормально. Когда начал вырезать контур рамки - сдвинул вправо на 1,5 см примерно целиком весь контур. Уже пробовала скачать и установить обновление, переустанавливали драйвера - ничего не помогло. Файлы для резки пробую разные. Бумага тоже разная. Что еще можно попробовать сделать? И еще один ньюанс: на самом плоттере при нажиме стрелочки вправо смена команд на дисплее не происходит.
Заходите в гости))) http://aejiupa.blogspot.com/
|
|
| |
Tiarr | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:43 | Сообщение # 324 | |
Дарья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| такая же проблема как и AeJIupA =( Еще у меня сбилась сетка, никто не подскажет как ее выставить?
|
|
| |
ApTyp | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:47 | Сообщение # 325 | |
Артур
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девушки выручайте! Переводил их Корала один файл в DXF Потом открыл этот файл в Силуете 3.0 И все. Завис. Файл найти не могу в системе. Переустановка программы ни чего не дает. Новая программа опять пытается открыть этот файл. Чистка системы и переустановка программы с нового EXE успеха не дала. Опять 25 Винда 7я 64, Драйвер 64 поставил ранее.
Считай доходы
|
|
| |
|