Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

• Шебби-шик
    ответил(а)- [usov86]
  • Идеи к Новому году
    ответил(а)- [tonyaopa]
  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: adminka  
    Программа Silhouette Studio
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Ссылки на обзоры темы:

- ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы.
    - Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать")
    - Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати
    Подробное видео от  Аиды Гадыльшиной  Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio
    - Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio
    - Silhouette Studio Design Что нового в платной версии
    - НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014)
    - Как создать фон для заливки
    Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. 
    - Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)

alexxx Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:20 | Сообщение # 301 |
    Alex
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 3
    Цитата Tolik ()
    Если кто-нибудь знает, как решить эти проблемы и поделится этими знаниями - буду благодарен. В целом же по работе претензий к камео нет - режет быстро и точно, дрова ставятся без  проблем.

А никак они не решаются. Намучался я с этим позиционированием по меткам.
    Из всей этой катавасии я понял, что сначала отпечатать на каком-нибудь принтере заготовку с метками, а потом ее порезать точно по контору не получится.
    Во-первых, сама конструкция подачи пленки (бумаги) неудачно сделана. Там невозможно точно приклеить и точно подогнать затем кэрриер в плоттер. Все равно будут сдвиги, скосы.
    Во-вторых, так я и не ощутил работы этих сенсоров плоттера по меткам. Либо не распознает, либо одно из двух. 
    В третьих, идеально было бы, чтобы плоттер и печатал, и резал сразу, т.е. не нужно вынимать листы. Но к сожалению, такая вещь только у про плоттеров, у какого-нибудь Мимаки.

3ndim Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:34 | Сообщение # 302 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата alexxx ()
    деально было бы, чтобы плоттер и печатал, и резал сразу,
    - :) Покупая апарат за 200 баксов требовать от него функционал за 20 000 - по меньшей мере смешно;)

А вот интересно, почему трудно по сетке на кариере позиционировать? И почему у других получается резать по меткам? Может всёт аки стоит прочесть инструкцию? С верху в низ и с лева на право? Бывает что помогает! Особенно когда попадаетья много знакомых букав ;)

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Tolik Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:56 | Сообщение # 303 |
    Анатолий
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата alexxx ()
    А никак они не решаются. Намучался я с этим позиционированием по меткам.
    Я не о метках  говорил, а о том, что невозможно резать, предварительно подогнав голову вручную к нужному месту.
    С метками я игрался всего один раз, получилось наполовину, так что думаю, что эта проблема решаема, если заняться ею вплотную.

3ndim Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:12 | Сообщение # 304 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Мало подогнать голову, нужно еще указать что это место - отправная точка для начала реза. По крайней мере на нашем большом каттере ВинСИГН (мы сразу отказались от оптического распознавания меток - глаза и мозги в бою надёжнее, да и с экономили примерно 1/3 стоимости) именно так: подгоняется голова в нужное место и это место устанавливается, как НУЛЕВАЯ точка начала реза. В КАМЕО это то же кажется есть, но я этим не заморачиваюсь ;) Мне хватает координатной сетки на кариере и моих собственных глаз и мозгов.

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Tolik Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:02 | Сообщение # 305 |
    Анатолий
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата 3ndim ()
    Мало подогнать голову, нужно еще указать что это место - отправная точка для начала реза.
    Наверное... просто на Робо ничего указывать не надо было -  там куда голову подогнал, оттуда он и резал.
    А где на Камое указывается нулевая точка? Это в Силуэт Студии есть такая опция, или в опциях печати тоже?

Сообщение отредактировал Tolik - Понедельник, 17.02.2014, 17:03

3ndim Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:00 | Сообщение # 306 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Цитата Tolik ()
    А где на Камое указывается нулевая точка?
    - точно не скажу :( Не пользуюсь. Но если прикинуть извилины, то с пульта на самом КАМЕО. Просто мне это не интересно пока, будет время и нужда, буду разбираться.

Tolik Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:47 | Сообщение # 307 |
    Анатолий
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Цитата 3ndim ()
    Но если прикинуть извилины, то с пульта на самом КАМЕО.
    Я посмотрю, ессно... но там такой пульт, что даже на блэндере больше кнопок, чем на камео... 4 кнопки вверх-вниз-вправо-влево, ввод, пауза, выкл. Вот и весь пульт.

3ndim Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:34 | Сообщение # 308 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Я знаю. У меня есть и КАМЕО.
    Двигал головку стрелочками - вполне удобно и вменяе6мо
    там при включении есть 2 пунката - один из них - кажется нижний - СЕТИНГ - установки - вот там и скрываются настройки позиционирования, давления дожа и тыды ;)
    Это для резки БЕЗ компа!

AnastasI Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:37 | Сообщение # 309 |
    Анастасия Иванова
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Дорогие специалисты! помогите, пожалуйста, советом.
    Нарисовала в Иллюстраторе круги, которые надо распечатать и вырезать. Теперь надо сделать в макете контуры реза (трассировку). С кругами это просто. Сделала такие же круги, но на 1 мм меньше в диаметре. Удалила лишнее (остались только пустые контуры кругов в макете). Нажимаю Silhouette registration marks - выдает ошибку Could not find CPIF data. Нажимаю send to Silhouette Connect - открывает там пустую страницу, никаких моих кругов не видно. Подскажите, плз как же контуры резки задать в собственноручно нарисованном макете и вырезать его потом?

Темный Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:41 | Сообщение # 310 |
    Темный Сергей
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    adminka, Здравствуйте, Вы описывали как вы вырезали круглые картинки (машинки) на стол, на день рождение сына. Просьба большая рассказать по подробней об этом. У меня метки вроде правильные, но вырезает не точно! слева расстояние все время сбивается и сверху тоже((
    Если можно я бы позвонил Вам!
    Работа стоит, а информации об этом очень мало

isaenko586 Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:14 | Сообщение # 311 |
    Сергей
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Здравствуйте! Подскажите. Взял плоттер Silhoette. Не могу разобраться. При сохранении в библиотеку своих рисунков. Где находится на компьютере папка с рисунками? или может как делать архивацию библиотеки для восстановления?

adminka Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:54 | Сообщение # 312 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Цитата isaenko586 ()
    Здравствуйте! Подскажите. Взял плоттер Silhoette. Не могу разобраться. При сохранении в библиотеку своих рисунков. Где находится на компьютере папка с рисунками? или может как делать архивацию библиотеки для восстановления?
    А лениво прочитать тему? Ведь все ж написано   morgalik

Anele Дата: Суббота, 29.03.2014, 01:51 | Сообщение # 313 |
    Jelena
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    День добрый всем,
    преобрела плоттер Cameo.Ко мне он приехал из Англии, поэтому вся информация на английском :( Хочется разобраться с ним от а до я , может быть кто-нибудь скинет мне на почту РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ ( то которое в PDFом формате ).  Буду очень благодарна . Заранее большое спасибо.

adminka Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:47 | Сообщение # 314 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Цитата Anele ()
    День добрый всем, преобрела плоттер Cameo.Ко мне он приехал из Англии, поэтому вся информация на английском :( Хочется разобраться с ним от а до я , может быть кто-нибудь скинет мне на почту РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ ( то которое в PDFом формате ).  Буду очень благодарна . Заранее большое спасибо.

Первое  сообщение этой темы уж прочитайте.

Anele Дата: Суббота, 29.03.2014, 18:05 | Сообщение # 315 |
    Jelena
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Спасибо, это я уже прочитала .
    Проблема была в том что у меня англоязычный компьютер-без русского языка-и программа установилась на английском(другая версия) - русского пояснения нет.
    Всё решила-подруга закачала программу и прислала мне файл.

Сообщение отредактировал Anele - Понедельник, 31.03.2014, 00:45

adminka Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:42 | Сообщение # 316 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Всем привет!

Кто еще не в курсе, спешу поделиться, что 2 апреля вышло обновление программы Silhouette Studio, я бы сказала кардинальное обновление )))

Итак, в версии V3.0.293 от 2 April 2014 появились:
    • Новый интерфейс программы, обеспечивающий более простую навигацию ПО
    • Новое управление памятью, позволяющее управлять большими проектами
    • Автоматическое сохранение во время работы (more info)
    • Функция вырезания по цвету (more info)
    • Новые настройки резки по слоям и по цветам (more info)
    • Выделение объекта по цвету  (more info)
    • Новая функция сканирования (more info)
    • Расширенные возможности рисования  (more info)
    • Проверка орфографии (more info)
    • Функция перереза в прямых углах (more info)
    • Бекап библиотеки (more info)
    • Настройки прокси сервера (more info)
    • Расширенные настройки резки (more info)
    • Поддержка слоев (Designer Edition only) (more info)
    • PDF импорт (Designer Edition only) (more info)
    • Улучшенная поддержка SVGфайлов (Designer Edition only) (more info)
    • Автоматическое распределение элементов на листе (Designer Edition only) (more info)
    • Функция теней для создания эффектов текста и объектов (Designer Edition only) (more info)

Немного фото в блоге Silhouette

Безусловно, добавлено много приятного с новой версией, осталось изучить все эти функции morgalik
    И да, если вы пока не готовы во все вникать, лучше повремените с обновлением morgalik

sveta0874 Дата: Суббота, 19.04.2014, 11:17 | Сообщение # 317 |
    Светлана
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Добрый день! Девочки, кто ставил новую  silhouette studio v3. Помогите, пожалуйста, разобраться: все созданные мной файлы в предыдущей версии во время резки в новой версии пунктирные линии печатает как сплошные, при этом  в файлах из магазина такого не происходит. ( При открытии файла  линии правильные: то есть присутствую все линии -  и пунктирные и сплошные, а режет только сплошными)

adminka Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:25 | Сообщение # 318 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Цитата sveta0874 ()
    ( При открытии файла  линии правильные: то есть присутствую все линии -  и пунктирные и сплошные, а режет только сплошными)
    Светлана, в настройках резки пробовали задавать пунктирным линиям резку пунктиром?

И еще. 16 числа вышло еще обновление, в котором устранили часть ошибок, его устанавливали?

sveta0874 Дата: Суббота, 19.04.2014, 23:35 | Сообщение # 319 |
    Светлана
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    В настройках резки эта опция недоступна, а вот переустановка обновленной версии помогла,  там действительно эта ошибка исправлена. Спасибо.

SlavikA Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:46 | Сообщение # 320 |
    Анастасия
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    У меня такая проблема, не получается зайти в онлайн магазин,находясь в программе. Интернет работает хорошо, только я не пользуюсь ИЭ, у меня
    Мозила или Гугл Хром, но почему-то программа автоматически пытается
    войти через ИЭ, как это исправить? У меня ИЭ даже не установлен на
    компьютер. Пыталась качать картинки напрямую с сайта Silhuette, оплата
    проходит, пишет, что картинки будут сохранены в библиотеке при следующей
    загрузке программы, но т.к. через эту программу нет соединения с
    интернетом, то ничего не открывается(

Прикрепления: 9986784.jpg (111.6 Kb)

... Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. (Николай Гоголь)

Сообщение отредактировал SlavikA - Вторник, 22.04.2014, 18:53

SlavikA Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:07 | Сообщение # 321 |
    Анастасия
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Сама нашла лазейку для решения своей проблемы, скачиваю рисунки в онлайн магазине с самого сайта, а потом в программе иду в ФАЙЛ, затем СКАЧАТЬ ОЖИДАЕМЫЕ ЗАКАЗЫ, выделила на картинке красным цветом. Хоть так получилось загрузить в библиотеку свои рисунки. Конечно, хотелось бы сразу в программе это делать, но пока так.В настройках нигде не нашла как изменить браузер для работы через интернет. Может быть кому-то пригодится, если вдруг будет такая проблема

Прикрепления: 6815328.jpg (99.2 Kb)

... Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. (Николай Гоголь)

SK Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:51 | Сообщение # 322 |
    Svetlana
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Доброй ночи!
    Может уже задавался такой вопрос. 
    Подскажите как сделать "пересечение" в буквах и цифрах, например О, В, А, 8, 6 и т.д. Мне необходимо, что бы не только их контур вырезался, но и внутренняя часть оставалась, чтобы было понятно какая это буква или цифра.

AeJIupA Дата: Среда, 30.04.2014, 13:09 | Сообщение # 323 |
    Аня
    Участник форума
    Репутация на форуме 2
    У меня проблема уже дней пять( 
    Началось все с отключения электричества в момент резки. После этого плоттер режет со сдвигом лини резки. При чем место сдвига непредсказуемо. Иногда нормально прорезает всю страницу. Последний раз резала резную рамку - весь рисунок прорезал нормально. Когда начал вырезать контур рамки - сдвинул вправо на 1,5 см примерно целиком весь контур.
    Уже пробовала скачать и установить обновление, переустанавливали драйвера - ничего не помогло.
    Файлы для резки пробую разные. Бумага тоже разная.
    Что еще можно попробовать сделать?
    И еще один ньюанс: на самом плоттере при нажиме стрелочки вправо смена команд на дисплее не происходит.

Заходите в гости)))
    http://aejiupa.blogspot.com/

Tiarr Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:43 | Сообщение # 324 |
    Дарья
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    такая же проблема как и AeJIupA =( Еще у меня сбилась сетка, никто не подскажет как ее выставить?

ApTyp Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:47 | Сообщение # 325 |
    Артур
    Я тут новенький
    Репутация на форуме 0
    Девушки выручайте!
    Переводил их Корала один файл в DXF 
    Потом открыл этот файл в Силуете 3.0
    И все. Завис.
    Файл найти не могу в системе.
    Переустановка программы ни чего не дает.
    Новая программа опять пытается открыть этот файл.
    Чистка системы и переустановка программы с нового EXE успеха не дала.
    Опять 25
    Винда 7я 64, Драйвер 64 поставил ранее.
    Прикрепления: 3109974.jpg (132.9 Kb)

Считай доходы

Поиск: