|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 04.11.2016, 15:09 | Сообщение # 976 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| diamant-ik, А в чем собственно трудоемкость? На счет Камео - 3м это только для материалов с подложкой, таких как термотрансфер или самоклейка. Для бумаги или других материалов, которые прорезаются насквозь только 30х60 с увеличенным ковриком.
|
|
| |
diamant-ik | Дата: Пятница, 04.11.2016, 15:20 | Сообщение # 977 | |
Катерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka, за день, приходится нарезать по 100 кусочков материала, а то и больше. все время занята: достать нарезанный лист, вставить новый. думала в Камео рулончик вставил и ушел хоть на пол часа)
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 11:08 | Сообщение # 978 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Цитата diamant-ik ( ) думала в Камео рулончик вставил и ушел хоть на пол часа) Здравствуйте, можно приобрести держатель для рулона http://www.silhouetteshop.ru/shop/tools/derzhatel-rulona-silhouette/
|
|
| |
Владимир | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 23:28 | Сообщение # 979 | |
Владимир
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем снова приветик, вот столкнулся с такой проблемой, может кто знает ответ? При обводке, когда случайно нажал на мишку 2 раза сбрасывается линия резки, которая ведет за курсором. Так вот, как ее вернуть? Какая комбинация клавиш? Что бы она снова прилипла к курсору, а не заново делать обводку на резку или соединять 2 фигуры в одну?
У меня случайно получилось это, но я так и не понял какие кнопки нажал. ссылка на видео как это у меня случайно получилось. (https://yadi.sk/i/Fv4PLvDKycvpv)
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Среда, 23.11.2016, 11:58 | Сообщение # 980 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Други, человеки! Подскажите где купить блок питания для камео? мой сломался
Муж правда его починил, но мягким местом чую нужно запасной купить!
Сообщение отредактировал anna_mironova - Среда, 23.11.2016, 12:01 |
|
| |
EarlyBird | Дата: Среда, 23.11.2016, 13:20 | Сообщение # 981 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Цитата diamant-ik ( ) посматриваю на Cameo, там пишут, что режет в длину до 3 метров.как это происходит? ведь коврика такого для него нет? Cameo 3 режет материалы с клеевой подложкой до 3х метров, это материалы, под которые не нужно подкладывать керриер.
|
|
| |
TatyanaSCRAP | Дата: Пятница, 09.12.2016, 09:20 | Сообщение # 982 | |
Половникова Татьяна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто может. Купила плоттер Silhouette Cameo 2. До этого ни разу не пользовалась плоттерами. Столкнулась с такой проблемой. Если выбрать простейшую картинку из библиотеки и запустить на резку, он может вырезать картинку в совершенно другом месте и каждый раз в разном. Если выбираю открытку, например, то режет детали тоже вперемешку. Попробовала распечатать метки и потом запустить на резку. их увидел и разрезал нормально. Но ведь он и без меток должен резать шаблоны?
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:26 | Сообщение # 983 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| TatyanaSCRAP, как в контакте рекомендовала, жду от вас скриншотов и видео
|
|
| |
AEK | Дата: Вторник, 20.12.2016, 18:04 | Сообщение # 984 | |
Андрей
Я тут новенький
Репутация на форуме 5
| anna_mironova, У Вас на блоке питания его параметры - любой подходящий по параметрам подойдет. Только будьте внимательны и соблюдайте полярность бп. Над надписью - произведено в Китае есть номер, а над ним схема - где минус, а где плюс у штекера питания.
Можете посмотреть в компьютерных магазинах, либо в других магазинах электроники. Как вариант можно универсальный блок питания для ноутбуков с соответствующими данными.
Думаю Ваш муж лучше с этим справится ; )
P.S. А лучше и дешевле БП отремонтировать, эта не проблема из за которой нужно покупать новый блок питания. Данные БП склеены из двух частей корпуса, нужно взять хороший нож и аккуратно вскрыть т.е. приложить к шву двух половинок и предельно осторожно с помощью молоточка раскрыть их. Далее провод припаять прямо на плату и сделать так, чтобы он не был случайно выдернут из нее. После окончания этого мелкого ремонта - две половинки можно соединить любым растворителем пластмасс либо просто склеить прочным клеем. И делов то ))
Если сами боитесь - отдайте в ремонт, в сервисный центр который ремонтирует ноутбуки.
Сообщение отредактировал AEK - Вторник, 20.12.2016, 18:24 |
|
| |
catrrin | Дата: Четверг, 22.12.2016, 16:06 | Сообщение # 985 | |
Екатерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки (и мальчики), не осилила всю тему. Каюсь
Есть проблема. Начала резать на плотерре (cameo 3), в процессе резки поняла, выставила не те настройки и на самом плотерре приостановила печать. Теперь при попытке что-нибудь нарезать, у меня висит сообщение "статус-приостановлено" и ничего не режется. Перезагружено было все : и плоттер, и программа, и комп. плоттер у меня несколько дней. только разбираюсь пока. спасибо за помощь.
UPD с флэшки режет, с трех разных ноутбуков -нет. так и стоит статус "приостановлено"
Сообщение отредактировал catrrin - Четверг, 22.12.2016, 21:12 |
|
| |
EarlyBird | Дата: Пятница, 23.12.2016, 15:32 | Сообщение # 986 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Цитата catrrin ( ) Теперь при попытке что-нибудь нарезать, у меня висит сообщение "статус-приостановлено" и ничего не режется. Перезагружено было все : и плоттер, и программа, и комп.плоттер у меня несколько дней. только разбираюсь пока. Здравствуйте! Попробуйте при включенной программе Silhouette Studio и подключенном плоттере вытащить штекер питания из плоттера, досчитать до 5 и вставить штекер обратно
|
|
| |
Navivan | Дата: Вторник, 14.03.2017, 00:28 | Сообщение # 987 | |
Иван
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подходят ли эти ножи https://ru.aliexpress.com/item....&tpp=1 к плоттеру силуэт камео , старенький, как на фото с темы распаковка Почитав тему точно не понял да или нет. И если да, то какой угол заточки ножа соответствует оригиналу. спасибо!
Сообщение отредактировал Navivan - Вторник, 14.03.2017, 00:29 |
|
| |
EarlyBird | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 16:59 | Сообщение # 988 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Магазин шаблонов Картонкино добавил Подробную инструкцию по вырезанию оконных декораций на плоттере Silhouette Cameo 3
|
|
| |
zhano4ka | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 18:39 | Сообщение # 989 | |
Жанна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Купила плоттер камео 3. Сначало все хорошо вырезал, потом стал заедать и резать не по контору заданному в программе, режет потом заедает и нарушается траектория, что делать???????
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 20:58 | Сообщение # 990 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата zhano4ka ( ) Купила плоттер камео 3. Сначало все хорошо вырезал, потом стал заедать и резать не по контору заданному в программе, режет потом заедает и нарушается траектория, что делать??????? Откройте руководство пользователя, почитайте, проверьте все ли вы делаете правильно. Причина "заедания" - не верно подобранные настройки для резки. Подберите пути пробной резки и все все ок.
|
|
| |
zhano4ka | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 22:58 | Сообщение # 991 | |
Жанна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| у меня не сходятся стрелки, тестовые
|
|
| |
oksana_triton | Дата: Среда, 25.10.2017, 12:44 | Сообщение # 992 | |
Оксана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! У меня тоже проблема) Режу с программы Corel, но как дело доходит до меток, Connect почему то ставит у себя совсем другие метки, в сравнении с теми, что ставит в регистрации меток ((( и так же режет ( Почему так?
|
|
| |
|