Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

• Шебби-шик
    ответил(а)- [usov86]
  • Идеи к Новому году
    ответил(а)- [tonyaopa]
  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: adminka  
    Плоттер Sillhouette Cameo
    adminka Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo:

Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.

- Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет!
    - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож
    - Silhouette Cameo - немного практики.
    - Как определить значение толщины
    - Какую максимальную толщину режет плоттер
    - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo
    - Уход за керриером ТУТ

Примеры работ:
    - от AnnaKerk
    - от Soffitta тут, тут валентинка
    - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки
    - от adminka (конвертик)
    -

Hellilote Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:39 | Сообщение # 151 |
    Яна
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    Девушки у меня вопрос, следы на мате от вырезания должны оставаться или нет?) А то у меня весь в рисунках уже ax

буду рада гостям
    Мой блог
    моя конфетка до 20 августа
    Конфетка

Soffitta Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:43 | Сообщение # 152 |
    София
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Hellilote, Да следы остаются

anna_mironova Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:59 | Сообщение # 153 |
    Анна Миронова
    Участник форума
    Репутация на форуме 10
    Hellilote, конечно остаются, вы же режете насквозь (а если не останутся хоть маленькие, значит до конца не прорезалось)
    это как в вырубных станках, там же тоже на стекле следы остаются

Hellilote Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:41 | Сообщение # 154 |
    Яна
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    4u Спасибо, успокоили)

буду рада гостям
    Мой блог
    Конфетка

3ndim Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:02 | Сообщение # 155 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Интересные дополнения к Sillhouette Cameo:

- Replacement 12" x 24" Cutting Mat -

- Cri-Kits Embossing Mat 12 x 12 for Cricut or Cameo machines -

- Cri-Kits Embossing Stylus for Silhouette machines -

- Cri-Kits gel pen HOLDER for Silhouette machines SD or Cameo -

Вот что получается при помощи Embossing Stylus -

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Сообщение отредактировал 3ndim - Пятница, 17.02.2012, 18:03

anna_mironova Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:20 | Сообщение # 156 |
    Анна Миронова
    Участник форума
    Репутация на форуме 10
    вот эмбоссер я бы себе прикупила!

3ndim Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:27 | Сообщение # 157 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Да я вот то же думаю :)

Щаз жду ответа от поставщика, (нашел аналог "ГАЗЕЛИ" и "БлекКЕТ" - давление ножа до 1000 грамм! слона можно зарезать и задавить и ножи стандартные, РОЛОНДОВСКИЕ, которых "как грязи"), что он мне ответит по поводу резки магнитного винила и тогда буду принимать окончательное решение: или таки САМЕО или "аналог" :)

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Hellilote Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:16 | Сообщение # 158 |
    Яна
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    blink или я не поняла или правда есть для эмбоссинга на cameo?

буду рада гостям
    Мой блог
    Конфетка

Soffitta Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:52 | Сообщение # 159 |
    София
    Участник форума
    Репутация на форуме 0
    Вот это да!!!!! Я тоже хочу так))))

3ndim Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:28 | Сообщение # 160 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Quote (Hellilote)
    blink или я не поняла или правда есть для эмбоссинга на cameo?

This listing is for the Cri-Kits Embossing Stylus only.

Cri-Kits magnetic holder required for use - sold separately

For use with your Silhouette craft machine

You're gonna love what the Cri-Kits Embosser can do!

Works best with vellum and thin metals and creates an embossed look, or turn it over for a de-bossed look. Your crafting and scrapbooking will never be the same with these new tools, and your Silhouette® Machine . Enjoy! Endless possibilities!

Cri-Kits Embosser's
    Unmatched Features:

* Double ended for chiseled or soft look
    * Magnetically held in your Cri-kits Gel Pen holder
    * Steel for greater longevity than aluminum
    * Lightweight and same size as a mini gel pen
    * Quality made like you expect from Cri-Kits™

The CRI-Kits Magnetic holder is required for use of this embossing stylus. THE HOLDER IS SOLD SEPARATELY. This embossing stylus is for use with the holder for Silhouette machines.

Вольный перевод ГУГЛА:
    Этот список предназначен для Кри-наборы для тиснения Stylus только.

Кри-наборы магнитный держатель, необходимых для использования - продаются отдельно

Для использования с вашей машиной ремесло силуэт

Ты будешь любить то, что Кри-наборы Embosser может сделать!

Лучше всего работает с пергамента и тонких металлов и создает тиснением взгляд, или передать ее для де-орудовали вид. Ваш крафта и скрапбукинга никогда не будет таким же, эти новые инструменты, и ваш силуэт ® машины. Наслаждайтесь! Бесконечные возможности!

Кри-наборы Embosser в
    Непревзойденные характеристики:

* Двусторонний для точеные или мягкий вид
    * Магнитное состоялся в Кри-комплект держатель пера гель
    * Стали для большей долговечности, чем алюминий
    * Легкий и того же размера, как мини ручка геля
    * Качество сделано, как вы ожидаете от Кри-наборы ™

CRI-комплекты Магнитный держатель необходим для использования этого тиснения стилуса. Держатель продается отдельно. Это тиснение стилус для использования с держателем для силуэт машины.

Hellilote Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:40 | Сообщение # 161 |
    Яна
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    Интересно посмотреть как работает на камео)
    Служба поддержки камео вот что ответила на вопрос по поводу тиснения:
    "Thank you for your inquiry. The Silhouette is not currently capable of embossing at this time. This is something we do have interest in but have no further details on. We will relay your desire to see such potentially offered to our Product Development team for further review. Please let us know if you ever have any further feedback you may wish to share."
    И транслейт:
    "Спасибо за Ваш запрос.Силуэт в настоящее время не способны тиснения на данный момент. Это то, что у нас есть интерес, но не более подробной информации о. Мы передаст ваше желание видеть такие могут появиться в нашей команде по разработке продукции для дальнейшего рассмотрения. Пожалуйста, дайте нам знать, если вы когда-нибудь возникнут дополнительные обратной связи вы можете поделиться."
    Но почему бы и нет, если пишут что подходит) ax Так... кто первый испробует? dntknw bigsmile

буду рада гостям
    Мой блог
    Конфетка

adminka Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:11 | Сообщение # 162 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Мат хорош!!! ))) Представили на прошедшей выставке CHA 2012, но обновление Silhouette Studio еще не было, надеюсь скоро выпустят и тогда в настройках появится выбор керриера 12х24.
    Эмбоссинг.... хмм... а всем ли нужен он на фольге и металле dntknw Еще в прошлом году смотрела на сие "дополнение", но так и не нашла применение в своих работах.

3ndim Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:34 | Сообщение # 163 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    А техника "пергамоно" уже ни в счет? Да и красиво "выдавленный" узорчик то же ни плохо будет смотреться на чем угодно и в каком угодно виде :)

Это ни совсем конечно CAMEO но эмбосинг вполне ясно показан:

Видео 1

Видео 2

KNK Zing - это брат близнец ГАЗЕЛИ, БлекСЕТ и подобных :)

Сообщение отредактировал 3ndim - Пятница, 17.02.2012, 23:00

anna_mironova Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:45 | Сообщение # 164 |
    Анна Миронова
    Участник форума
    Репутация на форуме 10
    я бы хотела тиснилку для бумажки от 120 до 250 гр, остальное мне пока не нужно dance2

adminka Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:50 | Сообщение # 165 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Quote (3ndim)
    А техника "пергамоно" уже ни в счет? Да и красиво "выдавленный" узорчик то же ни плохо будет смотреться на чем угодно

В данном случае мы обсуждаем стилус для тиснения Cri-Kits, который предназначен для тиснения фольги или тонкого металла. Ни о бумаги, тем более о кальке (техника "пергамоно" ) речи не было. Или я пропустила сий момент в описании? dntknw
    Quote (3ndim)
    Это ни совсем конечно CAMEO

Вот именно, что это НЕ Cameo ))))
    Когда показываете какие то акссесуары к станку, неплохо бы найти результаты, а не просто " подходит для Камео". Подходить может многое, а вот устроит ли результат... dntknw

adminka Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:04 | Сообщение # 166 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Нашла ответ на зарубежных форумах... Для тиснения на бумаге ни у Silhouette Sd ни у Silhouette Cameo не хватит прижимной силы (т.е. давления).. Для фольги да, для бумаги нет.
    Quote (3ndim)
    нашел аналог "ГАЗЕЛИ" и "БлекКЕТ" - давление ножа до 1000 грамм!

Как я поняла это Zing, видео с которым вы выложили выше.... Давление ножа, если помните, у Самео 230гр. Разница очевидна и этим объясняется способность тиснения.

3ndim Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:08 | Сообщение # 167 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Quote (adminka)
    Когда показываете какие то акссесуары к станку, неплохо бы найти результаты, а не просто " подходит для Камео". Подходить может многое, а вот устроит ли результат...

Вописании написано что И для САМЕО - за что купил - за то и продал.

Quote (adminka)
    Вот именно, что это НЕ Cameo ))))
    - Это было про выдавливание на KNK Zing.

Вот что в описании к стилусу для выдавливания:
    Quote (3ndim)
    Лучше всего работает с пергамента и тонких металлов и создает тиснением взгляд,

Quote (3ndim)
    Works best with vellum and thin metals and creates an embossed look, or turn it over for a de-bossed look.

to anna_mironova
    Quote (anna_mironova)
    я бы хотела тиснилку для бумажки от 120 до 250 гр, остальное мне пока не нужно

Думаю что подойдет сей инструмент. Хотя очень выпуклый рисунок вряд ли получиться на бумаге такой плотности.

3ndim Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:13 | Сообщение # 168 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Говоря про аналог ГАЗЕЛИ и ВлекСАТ я не имел в виду KNK. Нашел у нас на Украине другой аппарат и по цене почти аналог но с уже заложенной суммой за доставку и пошлины за доставку :)

adminka Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:22 | Сообщение # 169 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Один из ответов с американского форума по поводу тиснения на Silhouette:

Amy Chomas, who designed a pen holder system for the Silhouette, tried to design something for embossing with the Sil, but found that the machine just does not have enough power to emboss. It's too bad because she also designed something to emboss with using a Cricut and she can make some fabulous things with it...but we can't with the Sil...

3ndim, ни одной картинки с результатами тиснения на Silhouette в интернете не нашла. Если бы все было замечательно, уверена, что и работы бы тоже были...
    Просто не очень хочется повестись на описание и купить аксессуары, которые попусту бы потом пылились в ящике.

3ndim Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:30 | Сообщение # 170 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Quote (adminka)
    Просто не очень хочется повестись на описание и купить аксессуары, которые попусту бы потом пылились в ящике.

Я ведь не заставляю никого покупать или вестись, даже ссылок ни дал на место где продают! Кому надо и интересно - тот или спросит или сам найдет.

Просто поделился информацией что такое возможно "в принципе", а "в корпусе" пробовать каждый будет сам по себе решать.

Кто-то решиться, освоит тиснение на пергаменте и фольге и его скрапбуки и другие изделия, обретут новые черты и нюансы, которых нет у "конкурентов".

Вот и все. Это просто прогресс и не более.

Да и "забугорные" форумы ни истина в последней инстанции :)) Мы то же чай ни лыком щи хлебаем :)

пЫсЫ: много моих знакомых считают меня очень богатым человеком, потому что у меня ДОРОГИЕ компьютеры Эппл Макинтош. Они себе такую технику позволить "не могут" :)

пЫсЫ, пЫсЫ: Если все пойдет как я планирую, недели через 2-3 стану обладателем плоттера и начну экспериментировать с материалами и инструментами. Постараюсь отчитываться по полной!

Сообщение отредактировал 3ndim - Пятница, 17.02.2012, 23:36

adminka Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:43 | Сообщение # 171 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Репутация на форуме 84
    Quote (3ndim)
    Если все пойдет как я планирую, недели через 2-3 стану обладателем плоттера и начну экспериментировать с материалами и инструментами. Постараюсь отчитываться по полной!

Будем рады!!!
    Quote (3ndim)
    Я ведь не заставляю никого покупать или вестись

Тык, ведь народ у нас какой? Ой, новая фенька, а не купить ли ее мне???!!! А для скрапбукера вопрос тиснения ооочень актуален, ведь правда, девочки? morgalik
    Quote (3ndim)
    Просто поделился информацией что такое возможно "в принципе", а "в корпусе" пробовать каждый будет сам по себе решать.

Это тоже понятно, но все таки хочется подтверждения информации ))))

Quote (3ndim)
    Да и "забугорные" форумы ни истина в последней инстанции :)) Мы то же чай ни лыком щи хлебаем :)

Как бы там ни было, ни о Крикате или других плоттера я у нас не нашла информации... Ну ооооочень мало даже о КрафтРобо или Силуетте, в отличие от "забугорных" форумов. Поэтому, как бы ни хотелось в этом признаться, основную информацию по станкам, плоттерам и разным фенькам в мире скрапа, я черпаю отнюдь не у нас.

3ndim Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:51 | Сообщение # 172 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Quote (adminka)
    Поэтому, как бы ни хотелось в этом признаться, основную информацию по станкам, плоттерам и разным фенькам в мире скрапа, я черпаю отнюдь не у нас.

Что такое "скрап-Бук", лично я например узнал максимум как год.
    Как давно у нас появился "широкий" выход в интернет - лет 5-6 всего.

ТАМ и скарп и прочее хендмейт - давно популярно и "толстая" бизнес жила!

В этом и разница.

Hellilote Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:08 | Сообщение # 173 |
    Яна
    Участник форума
    Репутация на форуме 1
    Quote (adminka)
    Для тиснения на бумаге ни у Silhouette Sd ни у Silhouette Cameo не хватит прижимной силы (т.е. давления).. Для фольги да, для бумаги нет.

Согласна с тем что cameo скорее всего не осилит тиснения из-за того что силы не хватит.
    Quote (3ndim)
    пЫсЫ, пЫсЫ: Если все пойдет как я планирую, недели через 2-3 стану обладателем плоттера и начну экспериментировать с материалами и инструментами. Постараюсь отчитываться по полной!

Будем очень рады! dance2

буду рада гостям
    Мой блог
    Конфетка

3ndim Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:35 | Сообщение # 174 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Quote (Hellilote)
    Согласна с тем что cameo скорее всего не осилит тиснения из-за того что силы не хватит.

Может и не хватит, хотя на фотки которую я привел - вполне четко виден выдавленный рисунок :) И все таки, усилия в 230 грамм, заявленное в ТХ САМЕО будет прилагаться в довольно малой, по площади, точке!

Самый простой способ проверить, это взять кусочек фольги, например ту, которой закрывают банки с кофе, наклеить на кэрриер, предварительно "выгладив", и попробовать на ней "пописать" ручкой :))

Кстати "исписанная" ручка вполне может стать альтернативой "забугорному" инструменту для выдавливания :)

3ndim Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:55 | Сообщение # 175 |
    Дима
    Участник форума
    Репутация на форуме 36
    Только что получил ответ от продавцов, наших Украинских, плоттеров САМЕО и других:

"Тиснение на фольге можно делать даже обычным сломанным ножом (продавец имеет в виду полотерный нож), если его конец переточить на полусферу , бывали случаи, когда люди это делали на наждаке, чтобы не носить к токарю и всё работало."

В Киеве есть фирма, которая за смешные деньги делает ножи для плоттеров. Например ножи для Графтековских плоттеров, РОБО и прочих, включая, на сколько я понял и САМЕО, стоят от 50 до 60 гривен (от 6,25 до 7,5 долларов штука). Думаю что если им заказать, то они смогут сделать и "тупой" нож.

Много моих знакомых рекламщиков покупают у них ножи и все в один голос заявляют, что они намного лучше фирменных, дольше сохраняют остроту и намного дешевле.

Поиск: