|
Плоттер Sillhouette Cameo
|
|
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации плоттера Silhouette Cameo: Прежде всего хочу обратить внимание, что отличие плоттера Silhouette Cameo от Silhouette SD/CraftRobo CC330-20 в ширине загружаемой бумаги (30х30 см против А4), в улучшеных керриере и ноже.
******************************************************** - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 1 - Распаковка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 2 - Первая резка - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 3 - Если плоттер не режет! - Обзор плоттера Silhouette Cameo. Часть 4 - Как разобрать и почистить нож - Silhouette Cameo - немного практики. - Как определить значение толщины - Какую максимальную толщину режет плоттер - Использование ножа Craft Robo (с насадками) на Silhouette Cameo - Уход за керриером ТУТ
******************************************************** Примеры работ: - от AnnaKerk - от Soffitta тут, тут валентинка - от OlgaKuby тут, тут новогодние открытки - от adminka (конвертик) -
|
|
| |
Soffitta | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:08 | Сообщение # 101 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Что скажете об этих матах для резки ? Хочу приобрести еще А4 формата и думаю между этими или таким же как в плоттере.
Стоит покупать ручки? Или достаточно обмотать ручки скотчем?
В общем, я вся в роздумьях)
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:29 | Сообщение # 102 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Soffitta, это универсальные коврики. Раньше выпускали для тонкой бумаги и для картона. Сейчас клей используют другой, который держит одинаково, как тонкую бумагу (типа офисной), так и более плотную (типа кардстока). Коврики А4 хороши тем, что не надо "гонять" 12х12, когда требуется вырезать небольшую фигуру. Я чет сглупила и сразу не заказала себе, теперь вот жалею Quote (Soffitta) Стоит покупать ручки? Или достаточно обмотать ручки скотчем? Ручки бывают разные и не все подойдут в держатель. Поэтому сначала хорошо бы определиться с типом ручек, а потом решить, нужен держатель или нет
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:11 | Сообщение # 103 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Разобраться почему плоттер не режет, вам поможет эта статья.
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:32 | Сообщение # 104 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Quote (adminka) Теперь я планирую купить старую модель с колпачками и посмотреть на сколько хватит его. Ирин а старая модель ножа подойдет? или будешь брать наобум?
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:02 | Сообщение # 105 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (prosto_masya) Ирин а старая модель ножа подойдет? или будешь брать наобум? Как новая модель ножа подходит к Silhouette Sd, так и старая модель ножа подходит к Cameo ))) Просто в программе указываешь каким ножом резать и все.
|
|
| |
Soffitta | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:18 | Сообщение # 106 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, У меня тоже нож сломан((( Режет в принципе хорошо, но мелкие детали не прорезает. Думаю надо об этой проблеме написать производителю.
Хорошо, что я не успела заказать. Думаю будет лучше заказать старые ножи. Они лучше не только потому что их легче чистить, но и еще это все таки 3 ножа, естественно они не так быстро изнашиваются.
Сообщение отредактировал Soffitta - Суббота, 04.02.2012, 19:28 |
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:32 | Сообщение # 107 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Soffitta) но и еще это все таки 3 ножа, естественно они не так быстро изнашиваются. София - нож один А насадки, регулирующие глубину резки, три ))) По сути на старом только три уровня резки, а на новом 10 ))) Quote (Soffitta) Думаю надо об этой проблеме написать производителю. Может, но опять таки, сколько читаю какую бумагу используют в Штате, столько пишут, что это максимум кардсток, а он плотностью 216-220гр. Возможно нож все таки не рассчитан на бумагу в 280 и выше, хоть и режет ее.
|
|
| |
Soffitta | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:39 | Сообщение # 108 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, точно)) а сразу и не поняла.
теперь я вообще в замешательстве. Брать новый или старый нож? Думаю заказать еще бумагу. Вот такой кардсток http://www.amazon.com/Wausau-....bs_op_1 по идее резать должен. Отлично режет бумагу из вот этой линии http://www.amazon.com/Company....im_ac_1
|
|
| |
Soffitta | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:53 | Сообщение # 109 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (adminka) Может, но опять таки, сколько читаю какую бумагу используют в Штате, столько пишут, что это максимум кардсток, а он плотностью 216-220гр. Возможно нож все таки не рассчитан на бумагу в 280 и выше, хоть и режет ее. А со старым ножом резала ту же бумагу и что и новым?
Я сейчас накатала небольшое письмецо в поддержку. Как ответят отпишусь.
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:15 | Сообщение # 110 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Soffitta) А со старым ножом резала ту же бумагу и что и новым? Ага, я в обзоре как раз об этом упоминала... Quote (adminka) Для меня принципиально важно было узнать, при каких параметрах плоттер будет резать мою любимую дизайнерскую бумагу Colorplan плотностью 270гр. На CraftRobo CC330-20 я резала розовым ножом, со скоростью 3 и толщиной 33. А какая плотность? Quote (Soffitta) Я сейчас накатала небольшое письмецо в поддержку. Как ответят отпишусь. Ага, ждемс ) Ты бы фотки мои еще прикрепила для пущего эффекту )))
|
|
| |
Soffitta | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:22 | Сообщение # 111 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, Первой бумаги не знаю, а вот у второй на ощущение, наверное 160.
Я в письме дала ссылку на твое сообщение. Рассматривала свой нож и по моим соображениям там тоже что-то вроде колпачка. Но крутить и пробовать снять я не решилась. Надо будет про это дело тоже разузнать.
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:44 | Сообщение # 112 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ну вот, я все таки оказалась права на счет того, что нож ломается по причине застрявания бумаги. На иностранных сайтах прочитала, что у них такая же проблема, ножи не живут дольше 1 месяца, у некоторых ломаются через 2 недели Пошла покупать нож старого образца....
|
|
| |
Soffitta | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:46 | Сообщение # 113 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (adminka) Пошла покупать нож старого образца.... А где будешь покупать?
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:55 | Сообщение # 114 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Кому интересно, можете почитать о проблеме тут . Там народ тоже письма писал и выкладывал ответы.
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:55 | Сообщение # 115 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Soffitta) А где будешь покупать? В понедельник позвоню в Русском Рекламу, если у них не будет, пойду на ебей ))
|
|
| |
Hellilote | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:16 | Сообщение # 116 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Quote (adminka) Ну вот, я все таки оказалась права на счет того, что нож ломается по причине застрявания бумаги. На иностранных сайтах прочитала, что у них такая же проблема, ножи не живут дольше 1 месяца, у некоторых ломаются через 2 недели Пошла покупать нож старого образца.... какой ужас(((( Я даже запасной себе не взяла. Буду заранее заказывать тогда "про запас".
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
texxnik | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:02 | Сообщение # 117 | |
Сергей
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Здравствуйте! я заинтересовался плоттером Можно ли уточнить что нужно купить с плоттером
мой список как я понял
1. Сам плоттер 2. доп. нож (только какой? какие варианты) 3. доп. Керриер( нужен ли если будет клей-спрей) 4. Клей-спрей(какой?) 5. инструменты (ШПАТЕЛ)
может что то еще?
з.ы. и если не трудно то ссылки на клей и доп оборудование
Мой дом! www.planetazeleni.ru
Шаблоны для ручной вырезки Шаблоны для Silhouette Шаблоны для Плоттера
Сообщение отредактировал texxnik - Понедельник, 06.02.2012, 12:15 |
|
| |
AnnyKerk | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:32 | Сообщение # 118 | |
Анна Кучерова
Я тут новенький
Репутация на форуме 2
| 1. Плотерр 2. По ножу все затаив дыхание ждем ответов Ирины 3. Коврика лучше 2, чтобы работа не стояла пока ты отковыриваешь детальки, а иногда это очень не быстро. Клей нужен однозначно. 4. Я использовала крелон, сейчас попробую марабу, первый очень сильный. 5. Я отдираю остатки металлической линейкой, коротким концом + использую острую металлическую палочку, для глины, чтобы поддевать бумагу и отклеивать ее от кериэра. Иногда, ох как крепко держит!!!
http://yarinkacraft.blogspot.com/
Сообщение отредактировал AnnyKerk - Понедельник, 06.02.2012, 11:35 |
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:36 | Сообщение # 119 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| AnnyKerk, )))) Звонила на фирму, у них есть ножи старого образца, НО аж 1670р!!!! Вот буду прикидывать, заказывать все таки со Штатов или махнуть рукой и купить тут на днях. Кто ко мне хочет присоединиться - пишите, будет решать где отовариться. Если брать со Штатов, с предварительной доставкой выходит около 1200р. Почти полтыщи разница.... Quote (AnnyKerk) 4. Я использовала крелон, сейчас попробую марабу, первый очень сильный. Эээ, а я как раз хотела Крелон купить ((((( Тогда отпадает. Аня, может еще Тесу попробовать? У них тоже для временной фиксации есть. Quote (texxnik) может что то еще? Что душа захочет ))) Есть и наборы винила, и для наборы для установки страз, и ручки.... Смотря какие проекты у вас будут. Ассортимент можно посмотреть пройдя по баннеру Silhouette Cameo (слева на панели висит).
|
|
| |
texxnik | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:52 | Сообщение # 120 | |
Сергей
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Винилом уже занимаюсь давно только прямоугольные формы! вот подумал что фигурные формы мне поможет сделать плоттер, но я так думаю ножа у него не на долго хватит( значит будем думать об универсальном методе).
киньте ссылкой на клей если не трудно, я хоть сориентируюсь что такое!
Мой дом! www.planetazeleni.ru
Шаблоны для ручной вырезки Шаблоны для Silhouette Шаблоны для Плоттера
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:23 | Сообщение # 121 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| texxnik, как раз таки с винилом не должно быть проблем, т.к. он не застряет в ноже, во всяком случае так писала тех поддержка Silhouette. Заявленный средний срок эксплуатации ножа 6 месяцев. При использовании плотных материалов свыше 220-230гр, срок сокращается до 2-4 месяцев. Это опять таки заявления производителя. Для керриера нужен "клей-спрей для временной фиксации". Есть фирма Krylon, Tasa и др. Наберите в яндексе, выдаст много магазинов.
|
|
| |
AnnyKerk | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:29 | Сообщение # 122 | |
Анна Кучерова
Я тут новенький
Репутация на форуме 2
| Сегодня купила клей временной фиксации марабу, опробую - отпишусь. Еще нашла спрей для удаления остатков клея. Хочу. Ирин, я правильно поняла, что камео с ножами от крафт робо уже опробован?
http://yarinkacraft.blogspot.com/
Сообщение отредактировал AnnyKerk - Понедельник, 06.02.2012, 19:31 |
|
| |
Soffitta | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:34 | Сообщение # 123 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Получила ответ. Чтоб не ломался нож, они рекомендуют использовать нож максимум с отметкой 4. От 5-10 это для редких случаев, когда надо прорезать более толстый материал. Так же они считают, что лезвие сломалось об мат из-за неправильных настроек.
Ну, собственно, нож 4 было для меня достаточно, хотя сейчас я туже бумагу режу на 9-10. И все таки я считаю, что права Ирина. Нож сломался из-за пыли. Отправила им еще одно письмецо на эту тему. Может нож как-то разбирается и чистится.
Думаю купить 2 ножа новой модели. Старым буду резать толстые материалы, новым тонкие, а третий запасной))Ну, и естественно, буду уже более внимательно к ним относится. Вчера чистила нож и заметила, что в основном в нем застряла плотная бумага. После чистки стал лучше резать и бумагу уже не рвет. Нарезала 2 листа А4 170гр - ничего в ноже не застряло.
|
|
| |
Soffitta | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:56 | Сообщение # 124 | |
София
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А из-за чего может испортиться марзан? Как понять испортился он или нет?
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:09 | Сообщение # 125 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (adminka) Звонила на фирму, у них есть ножи старого образца, НО аж 1670р!!!! cry Вот буду прикидывать, заказывать все таки со Штатов или махнуть рукой и купить тут на днях. Кто ко мне хочет присоединиться - пишите, будет решать где отовариться. Если брать со Штатов, с предварительной доставкой выходит около 1200р. Почти полтыщи разница.... Я присоединяюсь.
Сообщение отредактировал Olga-kuby - Понедельник, 06.02.2012, 20:10 |
|
| |
|