|
Бумага
|
|
adminka | Дата: Четверг, 13.03.2008, 13:22 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Что важно знать: Некоторые сорта бумаги, картона, газеты и журналы содержат кислоты и лигнин, эти вещества постепенно изменяют фотографии, они желтеют, выцветают, некоторые сорта клея так же могут быть опасны для фотографий – приводить к деформации и появлению пятен. Для сохранения фотографий на длительный срок желательно использовать PH нейтральные материалы. Импортные материалы, предназначенные для скрапбукинга, имеют отметку - Acid Free и Lignin-Free– свободно от кислоты и лигина. К сожалению, Российский рынок пока не страдает от излишка подобных товаров, они могут быть недоступны или слишком дороги. Но существует огромное количество доступных материалов, которые могут быть использованы при создании скрап - альбома. Проверить материалы на кислотность можно с помощью специального маркера или раствора лакмуса красный цвет индикатора означает, что данный материал содержит кислоту.
Создание маркера своими руками 1. Возьмите старый фломастер (лучше бледно - желтый). 2. Разберите. 3. Промойте грифель и стержень для краски. 4. Налейте на стержень раствор лакмуса. 5. Соберите. 6. Проведите черту по сомнительному материалу. Малиновая окраска свидетельствует о наличии кислоты.
Помощь в ориентировании по теме "Бумага"
Обзор однотонной цветной бумаги для пастели разных фирм от adminka Обзор однотонной цветной бумаги компании "Берег" от lana. Статья от Little_Fox "Как новичку в скрапбукинге выбрать бумагу?"
|
|
| |
Feya | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:32 | Сообщение # 51 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| knor, это бумага Daisy D's. Этой фирмы больше не существует, везде распродаются остатки. Коллекция, если не ошибаюсь, Romance Мюмла, первый набор - тематика путешествия. Там рыбы, марки .. вот тут показаны несколько листов из этой коллекции. Он больше для страничек и альбомов подходит. Второй для открыток более подходящий, но, на мой взгляд, он сложноват для новичков. Вот здесь можно посмотреть листы (коллекция Amy Butler Lotus Faded China).
|
|
| |
Мюмла | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:09 | Сообщение # 52 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А вот наборчик
Набор включает лист стикеров 15*30 см, лист бордюров 30,5*30,5 см, лист с элементами для вырезки 30,5*30,5 см, 12 листов плотной двусторонней бумаги (6 дизайнов по 2 шт каждого). для первого опыта как? нужны вообще бордюры, вырезки? и расцветка как думаете? простая?
|
|
| |
Feya | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:15 | Сообщение # 53 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Мюмла, работа из этой бумаги
|
|
| |
Ёлка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:34 | Сообщение # 54 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| knor, это Daisy D`s она красивая, но тонкая. В скрапбукинг+ покупала такую http://scrapbookingplus.ru/product_info.php?products_id=545
Заходите, буду рада
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:01 | Сообщение # 55 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Девочки, подскажите пожалуйста, что это за жатая бумага, как она правильно называется (не знаю какой запрос в поисковик поставить)
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:08 | Сообщение # 56 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| anna_mironova, это тишью
мой блогодомик
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:30 | Сообщение # 57 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| bestia_cat, Кать,тишью это как в коробках с обувью anna_mironova, посмотри вот и вот
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:35 | Сообщение # 58 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| NATA-117, спасибо! похоже на то, что я искала :-)
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:53 | Сообщение # 59 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (NATA-117) bestia_cat, Кать,тишью это как в коробках с обувью ой, точно я их путаю постоянно, на картинке была бумага малбери
мой блогодомик
Сообщение отредактировал bestia_cat - Четверг, 05.05.2011, 16:54 |
|
| |
sveta | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:46 | Сообщение # 60 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Quote (bestia_cat) на картинке была бумага малбери не думаю, что это малбери. Малбери - это то из чего делают наши любимые розочки. Она толстая и грубая, но рыхлая и легко принимает разные формы, особенно если ее намочить. А на картинке упаковочная бумага. Она более тонкая и "пластичная", легко сгибается. Как называется не знаю.
Блог
|
|
| |
Верашка | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:59 | Сообщение # 61 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| а не бумага ли это с эффектом кожи? я такую видела у фолиа в наборах- по воспоминаниям смахивает
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:53 | Сообщение # 62 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| anna_mironova, У Леси из похожей бумаги сделаны обложки и коробки альбомов В блоге она давала объяснения насчет бумаги и того где ее брала, просто сейчас так сразу я не нашла конкретно этот пост
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:51 | Сообщение # 63 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (sveta) е думаю, что это малбери. Малбери - это то из чего делают наши любимые розочки. Она толстая и грубая, но рыхлая и легко принимает разные формы, особенно если ее намочить. А на картинке упаковочная бумага. Она более тонкая и "пластичная", легко сгибается. Как называется не знаю. не знаю с какой вы бумагой работали, но малбери отлично сгибается и она далеко не рыхлая, по крайней мере та, что идет в наборах
мой блогодомик
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:58 | Сообщение # 64 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Как новичку в скрапбукинге выбрать бумагу? Вот решила написать небольшую статейку.. Сразу хочу сделать оговорку, что я пишу больше с точки зрения кардмейкера.. В изготовлении альбомов я не сильна, но всё же... Девчат, очень надеюсь, что она будет для вас полезной! Ну что, начинаем выбирать? :)
З.Ы. Люблю, когда всё чётко и по пунктам :)
Первым делом я бы посоветовала промониторить работы, которые вам нравятся. Или даже работы конкретной мастерицы, чьё творчество вам по душе. Т.е. я предлагаю хорошенько рассмотреть эти работы. Обращая внимание на цветовую гамму и стиль. Выделить для себя основные моменты, что именно вам нравится в этих работах. Какую бумагу использовала мастерица? Таким образом, определившись с направлением, в котором вы бы хотели двигаться, можно начать подбирать подходящую бумагу. Но всё же начинать, как мне кажется, лучше с пункта №1), сделав хотя бы 3-5 работ из "ненастоящей" бумаги. Во всяком случае, если вы ещё не совсем уверены в том, что скрап - это ВАШЕ
1) Если нет конкретной задумки, на первых порах, мне кажется, лучше распечатывать фоны на принтере. - Это поможет понять, ЧТО вообще вы хотите делать (тематика, стиль, цветовая гамма), и какая бумага для этого нужна; спокойно попрактиковаться, не боясь испортить "эту красоту". - Таким образом вы не потратите деньги на ветер, набрав "не той" бумаги. Например, кто-то любит винтаж, а кому-то он очень нравиться, но никак не идёт. Зато детская тема - это его... - А уже поняв, что вам больше нравится, и что лучше получается можно переходить к покупке настоящей скрап-бумажки.
2) Очень важно начинать работать с самой любимой цветовой гаммой! Работа пойдёт значительно легче и приятнее. Проверенно на опыте!
3) Не нужно брать слишком цветастую, "сложную" бумагу. - Особенно с большим количеством блестящих и глянцевых листов. Такая бумага очень самодостаточная, и здесь возникают три проблемы: 1. Не переборщить с украшениями 2. Боязнь закрывать эту красоту 3. Я называю это - "ограничения" или "рамки" в творчестве. Т.е. может получиться, что вместо того, чтобы дать свободу фантазии, вы будете всё время подстраиваться под рамки, диктуемые самой бумагой.
4) Для тех, кто не имеет практики и не чувствует в себе уверенности в подборе цветов, лучше на первых порах использовать спокойные монохромные сочетания с некрупным монотонным рисунком.
5) Как уже писалось, много где и много кем , бумагу лучше покупать наборами. Так её будет легче сочетать одну с другой.
6) Односторонняя или двусторонняя? - Это несколько спорный вопрос :) Скажу сразу, я очень люблю двустороннюю. Вот почему: 1. Она более универсальна - из неё можно делать цветочки, коробочки/миники/конверты и т.д. без дополнительной основы (бумага одинаково хороша как с лицевой, так и с изнаночной стороны). 2. Эта бумага более плотная - она не рвётся, её легко тиснить (хотя бывает и не менее плотная односторонняя). 3. Купив то же количество листов, мы получаем в два раза больше дизайнов. - Мнения по этому поводу можно почитать здесь на форуме (2 и 3 стр).
7) Если вы планируете покупать несколько наборов, лучше подбирать что-то поразнообразнее. - Например, у меня есть девочковая, свадебная - 2шт, винтажная - 2шт, яркая бумага. Но зато нет мальчиковой и шебби, о чём я несколько сожалею. А ведь могла бы вместо одной винтажной купить что-то из недостающей..:( - Таким образом у вас со временем появиться бумага "на все случаи жизни". А продублировать интересную тематику можно всегда :)
8) Лично мне нравится фирма K&Company - хорошая цена, хорошее качество, разнообразный ассортимент, довольно простые универсальные рисунки, чёткая разбитость по темам.
9) Размер 30х30 - на мой взгляд самый универсальный. - Из одного листа можно сделать ровно 4 открытки 15х15. - 20х20 хороша тогда, когда мы собираемся делать альбом 20х20. И то не обязательно. Здесь можно немного схитрить :) Смысл такой: берём два подходящих друг к другу листа. Из них вырезаем два листа 20х20. Оставшейся бумагой от 1-го листа декорируем 2-ой, и наоборот.. Безотходное производство! :)))
10) Ну и ещё несколько слов.. В дополнение к скрап-бумаге можно брать цветной картон, бумагу для пастели или простую офисную бумагу. Я покупаю их на складе фирмы "Берег", т.к. там дешевле. Либо в худ. магазинах. А в редких случаях, когда нет подходящего оттенка, я тонирую простую белую акварельку сама - чернилами/красками/мелками.
Ничего себе, сколько написалось :))) Надеюсь, хоть у кого-нибудь хватит терпения всё прочитать :)))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:09 | Сообщение # 65 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Вот решила добавить ещё пару слов.. Многие девочки несколько отрицательно относятся к использованию распечаток. Делать или не делать распечатки на пробу - конечно дело каждого :) Но я всё же решила выложить несколько своих первых работ, сделанных на простых распечатках. Работы конечно не фонтан )) но это ведь мои первые Так что, девчат, прошу, не судите строго :)))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
fate | Дата: Среда, 05.10.2011, 15:31 | Сообщение # 66 | |
Сухова Оксана Геннадьевна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, а подскажите как называется бумага, из которой получаются красивые фигурки при компостировании? Она вроде бы и не кожа, а гладкая, но глянцевая и немного фактурная. Из неё часто подарки (часто бабочки) присылают со скрапмагазинов. И может ещё какие интересные фактуры подскажете?. Идеально было бы вообще блок картинок сделать
|
|
| |
Anestes | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:02 | Сообщение # 67 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| Девочки, серьезный вопрос. Имеем в магазине бумажку http://rukodelie.shop.by/3114/3908/5241/ (не смогла выдрать оттуда фото) предложение заманчивое - 360 (!!!!) листов по довольно низкой цене. Кто нибудь знает о такой? Стоит покупать?
Если руки золотые - то не важно, из какого места они растут! (с) Мой блог Мой дневник
|
|
| |
ЕленаГ | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:35 | Сообщение # 68 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Покупала несколько листочков из похожего набора,осталась не очень довольна так как бумага оказалась тонкой.
Подарки ручной работы
|
|
| |
Anestes | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:36 | Сообщение # 69 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| Насколько тонкой? плотность какая примерно?
Если руки золотые - то не важно, из какого места они растут! (с) Мой блог Мой дневник
|
|
| |
ЕленаГ | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:23 | Сообщение # 70 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Примерно 100-120 мг.
Подарки ручной работы
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Пятница, 21.10.2011, 07:52 | Сообщение # 71 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Anestes, я листала этот альбом не раз, когда работала в Идее-Сиб. Обычно он стОит от 1000 и выше. На сколько я знаю, этот набор идёт как подборка листов из разных альбомов K&Co на разные тематики (по несколько штук из каждого). У меня тоже есть несколько таких листиков, непривычно немного, но проблем у меня не возникло. Я сама неочень люблю тонкую бумагу, но за такие деньги купила бы его :) Конечно, он не для коробочек, но мне кажется, что для открыток и страничек подойдёт
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
knor | Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:07 | Сообщение # 72 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Заказала себе такой набор, знаю заранее что тонкие листы, т.к. есть набор 150 листов. На обклейку открыток, страничек и других скрап объектов из картона вполне подойдет.
|
|
| |
Fomusick | Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:42 | Сообщение # 73 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Anestes, у меня такой набор. поскольку я люблю КиСо, а еще люблю тонкую бумагу - для меня это отличный вариант. На альбомы, странички, открытки в самый раз
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
Anestes | Дата: Пятница, 21.10.2011, 09:15 | Сообщение # 74 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| спасибо, девушки! вы утвердили во мне желание заиметь этот наборчик!:) если она действительно 100-120 грамм-то меня она устроит более чем! спасибо:)
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:28 | Сообщение # 75 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Anestes, да она тонкая, примерно грамм 100. Единственное, чего не надо с ней делать - это скручивать в трубочку, и хранить нужно аккуратно, чтобы она не помялась и не появились небольшие заломы (совсем небольшие)... Желаю удачи! :)
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
|