|
Бумага
|
|
adminka | Дата: Четверг, 13.03.2008, 13:22 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Что важно знать: Некоторые сорта бумаги, картона, газеты и журналы содержат кислоты и лигнин, эти вещества постепенно изменяют фотографии, они желтеют, выцветают, некоторые сорта клея так же могут быть опасны для фотографий – приводить к деформации и появлению пятен. Для сохранения фотографий на длительный срок желательно использовать PH нейтральные материалы. Импортные материалы, предназначенные для скрапбукинга, имеют отметку - Acid Free и Lignin-Free– свободно от кислоты и лигина. К сожалению, Российский рынок пока не страдает от излишка подобных товаров, они могут быть недоступны или слишком дороги. Но существует огромное количество доступных материалов, которые могут быть использованы при создании скрап - альбома. Проверить материалы на кислотность можно с помощью специального маркера или раствора лакмуса красный цвет индикатора означает, что данный материал содержит кислоту.
Создание маркера своими руками 1. Возьмите старый фломастер (лучше бледно - желтый). 2. Разберите. 3. Промойте грифель и стержень для краски. 4. Налейте на стержень раствор лакмуса. 5. Соберите. 6. Проведите черту по сомнительному материалу. Малиновая окраска свидетельствует о наличии кислоты.
Помощь в ориентировании по теме "Бумага"
Обзор однотонной цветной бумаги для пастели разных фирм от adminka Обзор однотонной цветной бумаги компании "Берег" от lana. Статья от Little_Fox "Как новичку в скрапбукинге выбрать бумагу?"
|
|
| |
eya | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:48 | Сообщение # 151 | |
Галина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Lisa25, а бумага для пастели выдержит, например, наклееные элементы вышивки, пуговицы и т.п., будет открытка из нее нормально форму держать? И еще кто-нибудь в курсе, что на пачке бумаги значит надпись#80 - это плотность? (какая?)
|
|
| |
eya | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:13 | Сообщение # 152 | |
Галина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Поискала через поисковик, нашла таких производителей кардстока: Kaisercraft Ameriсan Crafts Kraft Core (от Tim Holz) Bazzil Basics Darice Folia К сожалению, подробностей очень мало, сделала вывод, что Folia - самый плотный. может, кто-то с какими-то из этих кардстоков работал, напишите отзыв, пожалуйста. Еще есть картон, который используют для печати визиток, опять же, может у кого-то есть опыт?
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:29 | Сообщение # 153 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| eya, вот я лично поэтому и беру госзнак за основу, а сверху идёт уже скрапбумага.,т.е. получается рамочка. Первые открытки я тоже делала только из бумаги для пастели,и со временем она покоробилась. А плотность бумаги 80-это самая обычная офисная бумага для принтера,она тонкая.
Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com группа в Контакте http://vk.com/club35800509
|
|
| |
eya | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:46 | Сообщение # 154 | |
Галина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Lisa25, спасибо за подробности про бумагу для пастели! я просто вышиваю открытки, и мне нужно что-то поплотнее для оформления вышивки, канва с нитками, бисером довольно тяжелая, важно, чтобы картонная основа хорошо форму держала. Я вышитую часть не наклеиваю на картон сверху, а хочу вставить изнутри, чтобы она была как в окошке, т.е. приклеить изнутри двусторонним скотчем. Скрапбумагу вторым слоем на картон в этом случае сложновато для меня клеить - получается, нужно, чтобы в прорезанном для вышивки окошке совпали ровненько срезы картона и скрап-бумаги, а у меня большие проблемы с этим ровненько...
|
|
| |
olga_mantro | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:13 | Сообщение # 155 | |
Olga Mantro
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Мое первое сообщение) и моя первая закупка бумаги) В общем я взяла всего, тут и картон и пастельная бумага, и бумага скрап., и фетр, и тутовая, и велюровая, и калька. А еще целый рулонище крафт бумаги. Мне бы под эту бумагу льняной шнур найти, а может он и не льняной. Я уже ныкала в икеи такой шнур упаковачный, ну что-то мне как-то фииии это делать)))
Как вам мой первый закуп?
|
|
| |
Юлёк) | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:24 | Сообщение # 156 | |
Юлия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Quote (olga_mantro) Мне бы под эту бумагу льняной шнур найти, а может он и не льняной Нужно искать шнур вощеный, он бывает в магазинах для шитья и рукоделия
Я не волшебник, я еще только учусь.
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 28.11.2012, 04:22 | Сообщение # 157 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| olga_mantro, есть достаточно тонкая льняная нить в строительных магазинах. В Москве видела в Кастораме на Ленинградке вТЦ Капитолий
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:34 | Сообщение # 158 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| olga_mantro, шнур называют джутовой веревкой. Пример вот.
А по поводу закупки, поздравляю! Главное, чтобы картон к скрап-бумаге подходил! Оль, ты его наверное в худ. магазине брала? Если скрап-процесс пойдёт хорошо, и ты быстро определишься с основными нужными цветами подложек (другими словами основы под открытку), лучше бери на складах, вроде "Берега". Они есть во многих городах. Там лист плотного картона 100х70 стоит от 60 руб!!! Поздравляю с первыми шагами! :)
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
olga_mantro | Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:05 | Сообщение # 159 | |
Olga Mantro
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Belyona, спасибо. Посмотрю там)
|
|
| |
olga_mantro | Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:18 | Сообщение # 160 | |
Olga Mantro
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Little_Fox, ну в общем да, купила пастельную бумага в магазине для художников. Кстати тоже недорого, лист 50*70 стоит 45. но выбор конечно не такой как у Берега.
А скрапмагазин меня пока только один радует, и до этого заказы и сейчас бумагу заказала. По сравнению с саймоном не такая уж бешеная накрутка.
Пока сижу мужусь с этими бумажками) поняла одно дыроколов и ножниц много не бывает)
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:34 | Сообщение # 161 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| olga_mantro, а я вот со временем поняла, что очень даже бывает, и того и другого :) БОльшую часть продала ) Но это конечно дело вкуса, предпочтений и любимых техник!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
cherepashkaparty | Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:20 | Сообщение # 162 | |
Алена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , я делала на день рождене открытку в размере 30 на 30 см, сделала просто из двух листов скрап бумаги "скрапберрис" ,но дело в том, что после украшения цветами, открытка получилась слишком тонкая , она и стоять толком не стояла. Суть вопроса в том: как можно уплотнить бумагу? наклеивать ее на какой-либо картон? и как он называется?
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 18.12.2014, 20:49 | Сообщение # 163 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| cherepashkaparty, Вам сюда
|
|
| |
cherepashkaparty | Дата: Четверг, 18.12.2014, 20:56 | Сообщение # 164 | |
Алена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka спасибо!
|
|
| |
Albinchik_13 | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 18:10 | Сообщение # 165 | |
Альбина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте дорогие мастерицы, подскажите пожалуйста как эта бумага называется?глиттерная? и где ее можно найти?
|
|
| |
Натуля | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 18:33 | Сообщение # 166 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Цитата Albinchik_13 ( ) как эта бумага называется?глиттерная? судя по всему это блестки на клею
|
|
| |
Kristii | Дата: Вторник, 19.01.2016, 09:51 | Сообщение # 167 | |
кристина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки добрый день) Я новичок у вас тут ) если честно на форуме первый раз) Меня очень интересует два вопроса! Помогите пожалуйста ! 1.Я хочу сделать мамины заметки на плотных листах Какую плотность лучше взять ? И какой тип бумаги ? Чтоб распечатать это все на принтере 2. Хочу сделать фотоальбом для самовклеивания фотографий, опять же какую бумага лучше приобрести, плотность, тип ?и где можно приобрести чтоб не было дорого ? Кардсток в нашем городе дорогой (
Сообщение отредактировал Kristii - Вторник, 19.01.2016, 10:08 |
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 19.01.2016, 22:32 | Сообщение # 168 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Kristii ( ) Девочки добрый день) Я новичок у вас тут ) если честно на форуме первый раз) Меня очень интересует два вопроса! Помогите пожалуйста ! 1.Я хочу сделать мамины заметки на плотных листах Какую плотность лучше взять ? И какой тип бумаги ? Чтоб распечатать это все на принтере 2. Хочу сделать фотоальбом для самовклеивания фотографий, опять же какую бумага лучше приобрести, плотность, тип ?и где можно приобрести чтоб не было дорого ? Кардсток в нашем городе дорогой (
Кристина, добро пожаловать к нам на форум!
Постараюсь ответить, хоть и не делаю блокнотов. Сама бы я выбирала бумагу под свой принтер (лазерный/струйный, чернила водорастворимые/пигментные) и плотность не выше 160гр. Если брать больше, то будет слишком толстый блокнот. Опять таки все зависит от количества планируемых страниц: чем больше страниц, тем тоньше бумага. Выбираете только фотобумагу матовую, поскольку заранее предсказать как поведет себе принтер с дизайнерской достаточно сложно. Можно посмотреть в сторону Ломонда, у них широкая линейка.
2. С альбомом сложнее, все зависит от желаемого конечного результата (количество разворотов, сколько фотографий будет, будут ли подложки и прочее). Лично я беру за основу диз.картон плотностью 270гр. Дополнительное обклеивание и подложки дают хорошую плотность. Про "где купить" - не знаю, ищите магазины в вашем городе или с выгодной доставкой из других городов.
Ну и напоследок, посоветую статейку почитать, может что нить полезное для себя вынесете.
|
|
| |
|