|
Правила раздела "Критика"
|
|
ata | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:08 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Раздел по критике. Думаем, мастерицам нужна такая тема для обмена опытом. Особенно актуальна она для тех, кто хочет именно критики на свои работы, узнать, что можно улучшить, переделать и как двигаться по пути скрапа, чтобы из раза в раз улучшать свои работы.
------ ★ ПРАВИЛА ★ ------
1. Для того, чтобы получить критику необходимо создать свою тему, где будет происходить обсуждение ваших работ.
2. Внимание! Пользователи со статусом "Я здесь новенький" не могут создавать новые темы, в этом случае, необходимо написать заявку прямо в этой теме, модераторы или администратор откроют новую тему для вас. Остальные участники форума могут самостоятельно создать для себя новую тему.
3. В созданной теме Вы выставляете на критику (именно на критику, раздел для похвастушек здесь) ОДНУ РАБОТУ, пишите, что вам не нравится в этой работе, что смущает или спрашиваете совета, если работа не доделала и т.п. После того, как вы решите, что все поняли, пишите пост с примерным текстом "Всем спасибо, обсуждение данной работы закрыто" и только после этого вы имеете право выставить следующую работу на критику.
4. Посты, содержащие более одной работы для критики, будут без предупреждений отредактированы, и оставлена только одна первая работа.
5. Посты, содержащие только фотографии работы без ваших вопросов по ней, будут удалены без предупреждения.
6. Правильно вставляйте фотографии в сообщение. Что бы ваше фото было видно в сообщении нужно не только прикрепить его, но и вставить код в текст сообщения. Подробную инструкцию смотрите тут
7. А также ко всем большая просьба, для поиска вдохновения и идей не писать в своих темах по критике, для этого существует отдельная тема здесь!
------ ★ ------
Небольшое вступление от себя: Моя учительница по музыке прежде чем разбирать мои ошибки всегда в начале находит что мне особенно удалось, а потом уже критикует мои неудачи. Однажды я попросила её сделать наоборот - сначала сказать все мои ошибки, а потом уже указать на удачи. И надо вам сказать, что мне стало горько от моих ошибок, а удачи, замеченные мне потом я уже не в состоянии была воспринять. Поэтому предлагаю прежде чем критиковать работу специально для этого выставленную, найти несколько добрых слов о том, что скрап-мастерице удалось. Тогда наша тема ни для кого не будет обидной. Даже если учитывать, что за критикой сюда будут приходить специально, думаю, такой подход правильный и более приятный.
Желаем нам всем дальнейшего роста
|
|
| |
Яя | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:11 | Сообщение # 2 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ооооо хорошая темккка, ооочень нужная, думаю я ей обязательно воспользуюсь
Мой блог http://yan007-08.blogspot.com/
|
|
| |
mkij | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:11 | Сообщение # 3 | |
Марина
Участник форума
Репутация на форуме 4
| Надо решиться и с кого-то начать...
Мой БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:01 | Сообщение # 4 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Яя, надеюсь что темка принесет пользу. mkij, а почему с кого-то? Сюда только по доброй воле будут приходить именно те, кто захочет услышать конструктивную критику своих работ. Просто говорить "мне эта работа не нравится, и всё" я надеюсь не будут. А будут указывать, где какие элементы лучше расположить, что убрать, что добавить, и прочее. По делу вобщем, советы давать, с критическим взглядом, а не просто ругать или хвалить.
|
|
| |
светлячок | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:50 | Сообщение # 5 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Закончится конкурс, покритикуем меня Хотя я сразу много ошибок и ляпов нашла, но все же поучавствовала... Так что, буду ждать с нетерпением...
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:30 | Сообщение # 6 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| светлячок, будем ждать тебя сюда, смелая ты наша!
|
|
| |
mkij | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:13 | Сообщение # 7 | |
Марина
Участник форума
Репутация на форуме 4
| Кстати, интересная идея с "разбором" конкурсных работ. Я бы свою тоже выставила
Мой БЛОГ
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:17 | Сообщение # 8 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| О, очень нужная темка, давно ее жду. Тоже хочу ваше мнение услышать, очень-очень.
Блог
|
|
| |
angelmoon | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:42 | Сообщение # 9 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Ой, sveta, да ты то у нас вроде не новичок ))))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:59 | Сообщение # 10 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| angelmoon, ну то что не новичек не значит что я безгрешна :)) Вдруг на что глаз "замылился", а люди подскажут, со стороны видней
Блог
|
|
| |
Люсенька | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:03 | Сообщение # 11 | |
Olga Kap
Участник форума
Репутация на форуме 4
| очень полезная тема! тоже вспомнила, что на всех открытых уроках проверяющие методисты указывали сначала положительные моменты, а только потом недостатки)))
мой эксперимент - http://chudoolinyopyty.blogspot.com/ заходите в гости - буду рада познакомиться)))
|
|
| |
Vikita | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:00 | Сообщение # 12 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, можно только попросить выставлять фото для разбора в теме сразу, а не ссылкой на блог, а то не очень удобно....
Никаких больше дискотек: только балет и керамика))) моЁ рукОтворчЕство
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:43 | Сообщение # 13 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Vikita, я тоже об этом думала, но не знаю, стоит ли это делать правилом. Удобнее конечно прямо перед глазами работу в теме иметь. Кстати, если народ решит, что так удобнее, если кто одну только ссылку будет давать, я просто могу самостоятельно работу в сообщение хозяйки вставлять
|
|
| |
fennec | Дата: Среда, 13.04.2011, 00:02 | Сообщение # 14 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| На самом деле это правильно - иметь работу в теме, я ссылку бросила, потом уже подумала, что надо было фото вставлять :)
Мой блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:42 | Сообщение # 15 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Нужная темка. Рада открытию. Порою сделаеш работу, все вроде "так", а оно не "так" и не поймешь, что именно?! Идея есть, мысли кипят, вдохновение зашкаливает, "муз" палочкой по башке тюкает....а все кажется без какого-то элемента увиденного в Инете своя работа "не красива" ... и не замечаеш, что под самым носом есть гораздо более подходящий !!!! Полагаю будет полезно получить и критику и помощь одновременно.
. мой творческий блог
|
|
| |
Lavanda | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:01 | Сообщение # 16 | |
Ольга
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я тут новенькая. Не только на форуме, но и вообще в скрапе. Хотя "новенькая в скрапе" это я сильно сказала... Ни одной альбомной странички я ещё не сделала, даже пробовать пока остерегаюсь. Пока у меня есть только открытки. Они мне очень нравятся, но до того момента, как я их подарила. Потом начинаю искать какие-то недочёты. Мне бы тоже хотелось услышать мнение мастеров. Глядишь, придёт время и я смогу помочь советом новым "новичкам"...
Заходите в гости
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:58 | Сообщение # 17 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Lavanda, мы очень рады новеньким. Вам темку с критикой открыть?
|
|
| |
Lavanda | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:34 | Сообщение # 18 | |
Ольга
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Конечно. Спасибо.
Заходите в гости
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:34 | Сообщение # 19 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Добро пожаловать в тему Lavanda
|
|
| |
ElenButon | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:30 | Сообщение # 20 | |
Бутова Елена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, милые! Я в скрапе новичок! Очень хочется услышать мнение кого-нибудь о моих работах. Хочется узнать что делаю правильно, а что нет!!! Буду рада всем комментариям, ведь на ошибках нужно учиться! Пожалуйста, не оставляйте меня без внимания Часть своих работ я выложила в галерею, у меня их очень много скопилась, но на обзор показываю только малую часть, потому что очень уж боюсь критики!
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:49 | Сообщение # 21 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| ElenButon, Леночка, так ты ХОЧЕШЬ или всё-таки БОИШЬСЯ критики? :)
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:54 | Сообщение # 22 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| ElenButon, не стесняйтесь создать отдельную темку для критики, другие наоборот восхищаются смелостью такого шага. В галерее ваши работы надо будет выискивать, а тут в темке сразу видно, что вы хотите именно критики, и потом можете всегда в свою тему добавить работу, обсудить, и все советы сразу в одном месте соберутся.
|
|
| |
MaNiNi | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:52 | Сообщение # 23 | |
мария
Участник форума
Репутация на форуме 0
| здравствуйте! полгода как я "пасусь" на вашем замечательном сайте))) почерпнула много нужного... но так и не смогла понять основное - является ли скрапом то, что у меня получается)) и получается ли???))... очень прошу дать мне возможность узнать это... пожалуйста, откройте темку для критики моих работ...
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:25 | Сообщение # 24 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| MaNiNi, ваша тема создана здесь
|
|
| |
MaNiNi | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:11 | Сообщение # 25 | |