adminka | Дата: Вторник, 18.03.2008, 14:11 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Влажный эмбоссинг - получается посредством нагревания и плавления специальной пудры.
Ссылки на основные посты темы:
- Что такое влажный эмбоссинг - Обзор пудр от T@ny@
- Обзор пудр Sparkle N Sprinkle от adminki: * первая часть * вторая часть * третья часть * четвертая часть * пятая часть
- пудра Stamp Stuff и карандаши для эмбоссинга
- Обзор пудр Zing от yaya *первая часть *вторая часть
- аксессуары для эмбоссинга (обзор от mariyca) и тут от adminki - МК ключика от Arbuzik - прозрачная пудра Ranger Super Fine (от helenroyce) - самодельная антистатическая подушечка от pikkk
- Обзор UTEE (Ultra Thick Embossing Enamel) от adminki *первая часть *вторая часть *третья часть
- обзор эмали Cosmic Shimmer от adminki - обзор различных пудр от Nena - обзор пудр от anna_mironova
|
|
| |
thingie | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:29 | Сообщение # 176 | |
Katherine
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я обнаружила такую же проблему и именно с прозрачной пудрой. Я пользуюсь пудрой от Hero Arts, класс пудры (если можно так сказать) Ultra Fine.
Как я выяснила эмпирическим путем, это зависит от длительности нагрева и качества бумаги. Чем дольше греть, тем быстрее пудра впитывается в бумагу и, соответственно, если бумага рыхлая, с хорошей абсорбирующей способностью, то пудра впитывается еще быстрее. Лучше нагревать пудру не со стороны оттиска, а с изнанки и оттиска попеременно, а так же держать фен на расстоянии не менее 10 см от поверхности бумаги. Лучше будет, если не направлять сопло фена на одно какое-то место, а как бы прогревать некоторую область вокруг оттиска. Я делаю так и у меня пудра никогда не впитывается.
Ах да, акварельная бумага, как оказалось, хуже всего подходит для горячего тиснения, поскольку она быстро впитывает чернила и пудра хуже липнет к поверхности, плюс, сама пудра впитывается в бумагу во время нагрева и как бы "проседает".
Экспериментируйте!
Добро пожаловать ко мне в блог.
|
|
| |