Влажный или горячий эмбоссинг (Heat embossing)
|
|
adminka | Дата: Вторник, 18.03.2008, 14:11 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Влажный эмбоссинг - получается посредством нагревания и плавления специальной пудры.
Ссылки на основные посты темы:
- Что такое влажный эмбоссинг - Обзор пудр от T@ny@
- Обзор пудр Sparkle N Sprinkle от adminki: * первая часть * вторая часть * третья часть * четвертая часть * пятая часть
- пудра Stamp Stuff и карандаши для эмбоссинга
- Обзор пудр Zing от yaya *первая часть *вторая часть
- аксессуары для эмбоссинга (обзор от mariyca) и тут от adminki - МК ключика от Arbuzik - прозрачная пудра Ranger Super Fine (от helenroyce) - самодельная антистатическая подушечка от pikkk
- Обзор UTEE (Ultra Thick Embossing Enamel) от adminki *первая часть *вторая часть *третья часть
- обзор эмали Cosmic Shimmer от adminki - обзор различных пудр от Nena - обзор пудр от anna_mironova
|
|
| |
angelmoon | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:00 | Сообщение # 26 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| lana, да, пудра бывает разной, поэтому и объем бывает разный. )))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
bonny_bear | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:11 | Сообщение # 27 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, а какая пудра лучше??? Хочу все себе прикупить пудру и никак не выберу....Я хочу чтобы она объем побольше давала и немного шераховатенькая была....
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:51 | Сообщение # 28 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| bonny_bear, тут сложно посоветовать. По опыту могу сказать, что высота или выпуклость пудры после нагрева зависит не только от пудры, но и от того, какая основа под ней. К примеру, со одной и той же пудрой я использовала и клеевую подушечку, и чернила. Так вот там где чернила, догадаться что это эмбоссинг, можно только проведя по нему рукой, а с клеем сразу заметно, т.к. сама клеевая подушечка дает небольшой объем. Ну а из тех, которыми я пользовалась, пудра того типа, как золотая на фото выше, дает неплохую выпуклость, но она гладкая.
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:09 | Сообщение # 29 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| А я с новым обзором пудры. Спасибо девочкам (lana и ArtStasy) за предоставленную возможность увидеть пудру в деле Итак: 255 Black Magic пудра с глиттером. После плавления имеет шероховатую поверхность 302 Paprika Rain плавится полностью 151 Lilac Spark пудра с глиттером. После плавления имеет шероховатую поверхность 150 Lana Pink пудра с глиттером. После плавления имеет шероховатую поверхность 372 Palm Green плавится полностью 292 Peanut Butter плавится полностью Надеюсь, мой обзор поможет вам в выборе пудры!
|
|
| |
angelmoon | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:30 | Сообщение # 30 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Адриатика, Лена, я слышала делают и утюгом, и над тостером.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Адриатика | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:40 | Сообщение # 31 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| angelmoon, я еще помню видела над сковородой делают, а вообще хочется поподробней, пока нет возможности приобрести фен, а попробовать эмбоссинг хочется ну оооочень!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
cve | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:32 | Сообщение # 32 | |
Светичка
Участник форума
Репутация на форуме 0
| я делала над тостером и на утюге, девочки еще гриль использовали, вот мк у Жени
кошки наши друзья мой домик
|
|
| |
Адриатика | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:47 | Сообщение # 33 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Свет, большое спасибо за инфо, а ты утюг чем то оборачивала?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
T@ny@ | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:24 | Сообщение # 34 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Делала я на утюге, ничем не оборачивала :) бумажку просто близко держи к утюгу (одной рукой бумажку, другой листик с пудрой) если очень маленький листик - можно пинцетом держать и руки не обожгешь
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
cve | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:41 | Сообщение # 35 | |
Светичка
Участник форума
Репутация на форуме 0
| не Лен, ничем не оборачивала, клала прямо на поверхность утюга и оно плавилось
кошки наши друзья мой домик
|
|
| |
Адриатика | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:09 | Сообщение # 36 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (T@ny@) бумажку просто близко держи к утюгу (одной рукой бумажку, другой листик с пудрой) Тань, в смысле одной рукой бумагу, а другой листик с пудрой???
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
T@ny@ | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 01:20 | Сообщение # 37 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Лен, ну как.. обычно пока нагревается утюг - ты в это время: делаешь на бумаге штамп, посыпаешь пудрой, стряхиваешь лишнее в одну руку берешь нагретый утюг (переворачиваешь его) сверху (другой рукой) держишь свою посыпанную бумажку (на сам утюг я бумажку не кладу - пудра может подгореть, если не успеешь скинуть, а так видишь что пора - и убираешь руку) ну и все - все примудрости.. ты голову не забивай ерундой - купи пудру, чернила и попробуй! ничего сложного и страшного нет
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:05 | Сообщение # 38 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Снова небольшой обзор пудры... 160 RUST FIZZ пудра с глиттером. После плавления имеет шероховатую поверхность 268 COPPER DREAMS пудра с глиттером. После плавления имеет шероховатую поверхность 127 CHOCOLATE SPARCLE пудра с глиттером. После плавления имеет шероховатую поверхность 352 CORDIAL RED плавится полностью. После плавления имеет гладкую поверхность
|
|
| |
yaya | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:06 | Сообщение # 39 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| На утюге пудра отлично плавится. Сегодня убедилась. Просто клала бумажку чистой стороной на раскаленный утюг. Фото выставлять не стала, чтобы тему не засорять, тут все-таки обзор пудры дается.
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 20:24 | Сообщение # 40 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| yaya, Ирин, ну почему же обзор? Тут все, что касается влажного эмбоссинга, и твои фото лишними не будут ;) Еще будет замечательно, если укажешь какую пудру и подушечку используешь ;)
|
|
| |
yaya | Дата: Вторник, 01.09.2009, 04:21 | Сообщение # 41 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| вот мои результаты плавления на утюге. Использована подушка для горячего эмбоссинга от компании Ranger и пудра для горячего эмбоссинга от компании American Crafts Фото делала в ночи, простите за качество. Вспышка отражается. Пудра без глиттера. Плавится полностью.
Сообщение отредактировал yaya - Вторник, 01.09.2009, 04:22 |
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 01.09.2009, 08:37 | Сообщение # 42 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ирина, спасибо за фотографии Скажи, на сколько сильно растекается эта пудра? Ну допустим, если делать надписи... Пудра, обзор которой я всегда выкладываю, разная, одна сильно прям "течет" другая не очень. Вот и думаю, может еще какую попробовать
|
|
| |
yaya | Дата: Вторник, 01.09.2009, 09:38 | Сообщение # 43 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| adminka, мне кажется, она несильно растекается. Сегодня попробую буквы поштамповать. И завтра маркер забираю, попробую еще с ним. О результатах доложу. :)
|
|
| |
yaya | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:22 | Сообщение # 44 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Смотрела, не растекается ли пудра. Для сравнения: 1,2 - просто штамп чернилами 3, 4, 5 - эмбоссинг пудрой American Crafts 6 - эмбоссинг пудрой Darice. Растекается пудра не сильно. Разницы между пудрой двух производителей не заметила. Последняя стряхивалась похуже. Может, показалась. Темная бумага с блестками, поэтому на ней плохо видно, но немного пудры на последней бумажке осталось.
|
|
| |
vetka | Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:07 | Сообщение # 45 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки! Подскажите-при влажном эмбоссинге все сначала делают оттиске на отдельной бумаге, которую позднее прикрепляют к страничке, или же можно делать ее сразу на странице?
Мой блог
|
|
| |
angelmoon | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:03 | Сообщение # 46 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| vetka, можно и так и так!!!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
mariyca | Дата: Суббота, 19.09.2009, 00:05 | Сообщение # 47 | |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 12
| Вроде в этой теме не упоминалось, что существуют специальные антистатические подушечки, чтобы пудра в ненужных местах не оставалась. Ей надо перед тем, как штампик ставить, потереть страничку, стряхнуть остатки вещества, которое в подушечке (может тальк какой, не знаю) а потом уже штамповать, в этом случае, пудра прилипает только к тому месту, где наштамповано и легко стряхивается с других частей листа. Бывают еще салфетки специальные
Мой блог
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 19.09.2009, 00:42 | Сообщение # 48 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Мария, спасибо за инфу, как раз хотела об этом написать, поскольку сама столкнулась с проблемой прилипания пудры (( вот только не разорюсь никак на такую подушечку - хотя надо замучилась уже пудру стряхивать, а в некоторых местах так и кисточкой не подлезешь (
|
|
| |
Люлёк | Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:55 | Сообщение # 49 | |
Юлия Топилина.
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (ata) А я купила в детском отделе рукотворчества краски в виде фломастеров, только вместо стержня тонкий носик для выдавливания. Я их еще не пробовала, но в инструкции сказано, что их можно нагреть либо обычным феном, либо прогладить с изнанки утюгом. Наверное специальные скраповые фломастеры надо и феном специальным обдувать. А жаль. Я приобрела таки е же краски и меня уверяли что они поднимаются и раздуваются от дуновения простого фена! :cry: Но на деле все не так, а вот использования строительного фена дало ожидаемые результаты, возможно что и для скрабкрасок он подойдет
маой сайт "Творческий коллектив Палитра"
Сообщение отредактировал Люлёк - Суббота, 19.09.2009, 23:01 |
|
| |
Наталлика | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:11 | Сообщение # 50 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Всем привет! Вот хочу поделиться с Вами своим способом проделывания эмбоссинга, может пригодиться кому- нибудь :) Подушки у меня Color Box - цветные, пудра Artemio - цвет silver pearl. Получаються очень нежные по цвету отпечатки. Термопистолета не имею, к сожалению... Но делаю эмбосиинг над плитой (электрической), плавиться все на ура :) Единственное, если пудра с гитером, то не сильно нагревайте варочную поверхность.. листочек горит с обратной стороны ... Жаль не могу показать фоток пока...
|
|
| |