|
Какую швейную машинку выбрать?
|
|
adminka | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:36 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Девочки, я за советом к тем, кто у нас шьет... Сама машинки не имею, шить тоже, ну там примитивные строчки и те ооооочень давно на уроках труда Тут попросила свекровь привезти бабушкину древнюю машинку, которую надо рукой крутить. Как по мне самое оно, т.к. однажды попыталась на маминой ножной - пип полный был Ну свекровь согласилась, а свекр сказал, что не фик старье тащить они мне на Новый год подарят новую :dance: :dance2: Вопрос: какую попросить? Ну мне чтоб маленькая компактная была. Хотя и подрастают двое деток - наверняка придется им что либо шить (сомневаюсь, не мои способности), а вот подшить - да... Ну вобщем, жду ваших отзывов
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:37 | Сообщение # 2 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| А у меня вопрос к тем, у кого есть дочки, а у дочек детские швейные машинки? Интересно, они пройдут для скрапа? Я просто подумала, что вот у меня нету - новая - дорогая, да и хранить громадину негде, а тут вроде маленькая, да и деткам на будущее полезна будет
|
|
| |
ofchinka | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:37 | Сообщение # 3 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 2
| adminka, я тоже стала о машинке задумываться. Нашла в инете мини-машинки (5 кг весом, 25*35)здесь и здесь. Уж не знаю на сколько они хороши
Мой блог - Овчинкины выделки
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:37 | Сообщение # 4 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Вообще-то я не советую покупать мини-машинку. Она рассчитана раз в год шторы, подол, или низ брюк подшить. Мощности на полноценное шитьё и на альбомы у неё не хватит. А вдруг вам когда-то побольше доведется её использовать, чем вы рассчитываете? Не так уж много места обычная машинка занимает, правда-правда, нужна где-нибудь щелка за шкафом, шириной где-то в 20 см, и всё.
|
|
| |
sveta | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:37 | Сообщение # 5 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Я тоже думаю, что для пошива бумаги нужна все-таки полноценная машинка. А детская... Я не знаю про какую говорит Ира, но та, что подарили нашей дочке, через два дня перестала нитку натягивать нормально и теперь не шьет ничего.
Блог
|
|
| |
DZMania | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:37 | Сообщение # 6 | |
Маша
Участник форума
Репутация на форуме 0
| мне тоже кажется, что маленькая какая-то ненадежная.. большая, она, конечно, дорогая, но зато может на всю жизнь уже. да и не только в скрапе пригодится. а габариты сейчас у машинок уже не такие, как раньше, что можно было вместо штанги использовать для физических нагрузок)) у меня вот машинка стоит на столе (стол размером 70х50), так еще на этом столе умещается 2 набора ниток для машинки, стопка книг, стопка бумаги А4 (отдельно от стопки книг), 2 больших словаря и скраповский бардак. и я очень довольна, что все-таки решилась на ее приобретение. (хотя сначала тоже хотела маленькую)
приходите в гости) буду рада всем!
|
|
| |
светлячок | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:37 | Сообщение # 7 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Да, детская швейная машинка никуда не годится, по-крайней мере ту, которую подарили доче, мы разом сломали, хотя и ничего такого страшного с ней не делали.
|
|
| |
Tapka | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:38 | Сообщение # 8 | |
Inna
Организатор СП
Репутация на форуме 6
| ata и девочки, а может кто-н. проведет ликбез по машинкам? или хотя бы поделится опытом, какие нормально реагируют на бумагу.
Блог
|
|
| |
Адриатика | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:38 | Сообщение # 9 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| У меня обычная "бабушкина" машинка- шьет хорошо не могу пожаловаться, но никаких строчек кроме прямой нет((. В близжайшем будущем планирую приобрести машинку посовременнее, слышала много хорошего про фирму "brazer" (по-моему правильно написала ), она и по цене нормально (порядка 3 500) и в ней все строчки то что нужны без излишеств!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:38 | Сообщение # 10 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| "Brother" самая популярная но не самая лучшая машина. Получше считаются "Janome" "Bernina" "Bernetta", про другие не знаю. Ну фирмовые подороже, но делаются тоже на Тайване и в Китае. Самые крепкие машинки - ручные или ножные доисторические "Зингеры", возьмут все что угодно, и промышленные машины, адаптированные под домашнее использование - покупаются по объявлениям, ищется адаптер или переходник под домашнюю розетку - подробно про промышленные в домашнем использовании больше не скажу, знаю, что хвалят, но они большие. Самый плохой челнок - качающийся (его еще называют классический, вертикальный). Самый лучший - промышленный челнок (двойного обегания, или его еще называют ротационный или вращающийся) - это когда в челночном устройстве шпулька вставляется в шпульный колпачок металлический. Такое устройство сложнее делать, машинка соответственно с ним дороже, но он надежный. Горизонтальный челнок по моему мнению полнейшее... фу. была не права, мнение о горизонтальном челноке изменила, не так уж он и страшен.
|
|
| |
DZMania | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:38 | Сообщение # 11 | |
Маша
Участник форума
Репутация на форуме 0
| у меня как раз фирмы Brother. Если еще точнее - модель QS480. Это из раздела "навороченных")) порядка 300 видов строчек, включая 3 вида алфавита (правда, английского. есть такие, которые вышивают русские буквы), компьютерное управление. Стоит такое чудо достаточно дорого.. Но зато шить одно удовольствие. Я пока ни разу не пожалела) Но есть и более экономичные варианты, этой или других фирм. Я думаю, что бумагу большинство должно шить хорошо, потому что при шитье тонких тканей даже рекомендуется под ткань подкладывать бумагу.
приходите в гости) буду рада всем!
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:38 | Сообщение # 12 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (ata) Вертикальный челнок по моему мнению полнейшее... фу. Свет, ты явно хотела сказать горизонтальный фу У меня Janome, причем одня из самых простых моделей, меня очень устраивает
мой блогодомик
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:38 | Сообщение # 13 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Катя, точно... исправила. Запутлялась я совсем. Я об этих челноках и не думаю совсем, потому что считаю их недоразумением. А тут прямо задергалась, вспомнив. У меня тоже Janome, многие её хвалят. Но я считаю её самой обычной, просто в соотношении цена-качество нормальная. Для меня показательно то, что даже старые модели этой фирмы выпускают и сейчас. Я свою покупала 8 лет назад (модель Anna), а делают её до сих пор, с некоторыми маленькими дополнениями, пользуется спросом.
|
|
| |
sveta | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:39 | Сообщение # 14 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| У меня brother XL-2220, одна из самых простых моделей. Делает 11 строчек, разные варианты прямой и зигзага, ну и петли. Челнок у нее тот который фу. Но я еще та швея, поэтому пока меня все устраивает в ней. Бумагу шьет нормально. Весит 5 кг, носить можно одной рукой, места занимает мало. Так что нормально.
Блог
|
|
| |
светлячок | Дата: Среда, 25.11.2009, 21:31 | Сообщение # 15 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ирина, я не с советом тебе, но с просьбой к знающим... Тоже проблема... Не умею шить, но попробовав на мастер-классе по скрапу прострочить несколько строчек, очень захотелось заиметь машинку, но хочется, чтобы шовчики были разные, да и на труд ребенку наверное в скором времени понадобится...
|
|
| |
светлячок | Дата: Среда, 25.11.2009, 21:33 | Сообщение # 16 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ой, девчонки, почему-то здесь столько ответов... А у меня на компе каким-то образом всего 2 ответа было, написала сообщение предыдущее, а сейчас глаза прямо-таки открылись...
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 25.11.2009, 21:33 | Сообщение # 17 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Это я перенесла наше бывшее обсуждение из темы "Помогите" сюда. Если что, можно поконкретнее обсудить. Насчет габаритов - это без разницы, все полноценные машинки почти одинаковые, над этим лучше не задумываться. Лучше сосредоточиться на параметрах машинки, что там нужно тебе, что не нужно.
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:10 | Сообщение # 18 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Нашла хорошую статью про выбор машинки: http://www.lapka.ru/articles/sewing_mashines.html ... и сделала страшное открытие, что мой качающийся челнок ничем не лучше горизонтального, который я так ругала... срочно надо покупать машинку с вертикальным челноком двойного обегания. Но это уже дорогая машина будет.
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:18 | Сообщение # 19 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Девочки, спасибо большое! Света, спасибо, что сообщения перенесла и за ссылочку - пошла читать
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 04:49 | Сообщение # 20 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| adminka, внесу сои пять копек в защиту New Home это дочерняя фирма Janome она у меня 6 лет,шьёт отлично 22 вида строчек,трикотажное строчка(это для детей).Содбрала свой первый альбом на ней,все странички сшиты фигурными стпрочками(посмотри в хвастиках),конечно еслиб было денег до фига,может и поменяла бы,но тормозит тот факт что чем дальше тем хуже всё делать начинают(она у меня уже проверенная).Посмотри по колличеству строчек чего хотелось бы.И разница в цене если шить бумагу в два раза моя стоила 4т.р. ,а Janome около 8т.р,не забывай и об этом факте.
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:42 | Сообщение # 21 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| NATA-117, более того, скажу, что можно просто напороться на некачественно собранную машинку, даже если она дорогая, и наоборот - можно отхватить неплохо собранную и недорогую машинку. Не угадаешь. Честно говоря, я не смогу посоветовать, какую недорогую машинку покупать, на мой взгляд, все они практически одинаковы. Сама собираюсь расставаться с подобной машинкой и покупать подороже и получше. Потому что буду шить часто и много, и верхнюю одежду в том числе.
|
|
| |
Licraft | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:58 | Сообщение # 22 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| adminka, я не знаю, какие детские швейные машинки сейчас делают, но та, которая у меня была в детстве шила нормально. Шила около трех месяцев, а потом тоже что-то с натяжением нити произошло - я помню так расстраивалась. Может поэтому у меня до сих пор нет своей машинки настоящей Но мне кажется, что детская слишком лекгая и неудобная для нормальной работы - там же все адаптировано под маленькие пальчики - эти ручечки, эти задвижечки - все малюсенькое не зацепишься. И главное она прыгает от любого неверного движения. Я хочу себе самую простенькуя, как Sveta описывала. А вот про место - это вопрос! В наши малогабарики уже и так столько напичкано :)
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:55 | Сообщение # 23 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| ata, ну раз шить много и верхнее,с этого и надо было начинать,многие мои знакомые швеи для верхнего исп.наши чайки и ничего более,импортные- драпы ,толстую шерсть не берут ,они расчитаны на более деликатные вещи.С этой позиции даже не подскажу.
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:33 | Сообщение # 24 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| NATA-117, когда у моей мамы годах в 90-х была "Чайка", она была "белошвейка", очень плохо брала толстое, джинсу вообще не брала на швах, мы с ней намучились Не знаю, какие "Чайки" сейчас, но я уже её не выберу. Знаю, что те, кто много шьет, в том числе и верхнее, хвалят промышленные машины, адаптированные под домашнее использование, плюс настоящие старые "Зингеры", но у него только прямая строчка. Моя простая машинка ипортная как раз берет толстую джинсу, и всякое такое. Я говорю о том, что когда будете машину выбирать, то надо смотреть на параметр усилие прокола, насколько толстые вещи машинка может брать.
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 05:17 | Сообщение # 25 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| ata, Света,да что уж говорить о машинках,если сейчас клей не знаешь какой брать,берёшь одну фирму один хорошо клеит другой нет .Вчера в фото отделе спросила маркер по фото писать(спец.для скрапбуеинга,есть у меня такой,ему уже 10 лет,а пишет как новый),так вот на меня как на дуру посмотрели,зачем говорит на фото спец.маркер нужен берите обычный и пишите ,а про клей для фоток заикнулась,так они вообще чуть не рухнули,что вы говорят у нас даже уголки для фото не берут,а вам клей подавай,но по крайней мере пообещали эти вещи посмотреть,да заказать,будем ждать
|
|
| |
|