Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Zerra, adminka  
Вы решились на создание блога? Вам сюда!
Ксения Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:47 | Сообщение # 651 |
Ксения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Девочки благодаря вашим подсказкам, я тоже создала блог! Спасибо! 4u

Марусик Дата: Среда, 14.09.2011, 23:15 | Сообщение # 652 |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 0
Девочки, может кому пригодиться.
Вот ссылка http://kasatkina.blogspot.com/2010/03/blog-post_8532.html где понятно расписано (включая картинки) как поменять шаблон. Получилось с первого раза. С вашей помощью вставила в свой новорожденный блог часы.
Теперь у меня проблема. Не грузятся фото, поэтому не создаю новых сообщений. Помогите кто может! 238

мой блог

Сообщение отредактировал Марусик - Среда, 14.09.2011, 23:17

Марусик Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:48 | Сообщение # 653 |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 0
Все, блог просто иногда тормозит.

мой блог

Марусик Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:21 | Сообщение # 654 |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 0
Девочки! Оцените пожалуйста мой новорожденный блог. Муж раскритиковал. Сказал шрифт маленький, фотки не удобно открываются.
Но он же еще совсем маленький, ему 2 недели и с каждым днем он растет и становится лучше.
Жду вашего мнения. Спасибо.
http://madewithlovefromary.blogspot.com

мой блог

Little_Fox Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:44 | Сообщение # 655 |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
Марусик, очень красивый блог получился! Но мне тоже кажется, что красота по бокам отвлекает внимание от самих работ и занимает многовато места ax

МОЙ БЛОГ

prosto_masya Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:01 | Сообщение # 656 |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
Девочки ХЭЛП!!! В свое время в блоге повесила первое сообщение о знакомстве, сейчас все сообщение перенесла на отдельную страницу и хотела удалить старое, но оно ни удаляется ни уходит в черновики даже дату на автоматическую заменить не могу, а хотела чтобы сейчас первым висело другое сообщение ax Помогите мне удалить его 4u

Мой блог
Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц
Моя конфетка
Мои ПИФочки
1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela

izolda Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:58 | Сообщение # 657 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
Мария, а пробовала менять дату не на автоматическую, а на какую-то другую? У блоггера там есть заморочки связанные с разницей запланированного сообщения и просто сообщения с более поздней датой...
Ты в новом дизайне блоггера работаешь или в старом?

Мой скромный блог

prosto_masya Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:43 | Сообщение # 658 |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
izolda, Светлана пробовала, он ни при каких вариантах не хочет ее менять ни назад, ни вперед, выдает ошибку. Работаю в старом дизайне
Прикрепления: 6397134.jpg (199.3 Kb)

Мой блог
Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц
Моя конфетка
Мои ПИФочки
1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela

izolda Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:17 | Сообщение # 659 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
Похоже на то, что такая проблема периодически возникает у людей ( инет кишит то там то тут сообщениями про невозможность удалить или отредактировать пост и про подобную ошибку). Похоже на багу гугла, которую он не торопится решать ( минимум с 2009 года нашла упоминания про энту ошибку).
Тут особо ничего не посоветуешь. Можно попробовать поэкспериментировать с браузерами, почистить там кеш или еще что... А просто тупо отредактировать текст тоже не получается?
С другими сообщениями я так понимаю такой проблемы нет? Я имею в виду регулярные, а не с "фальшивой" датой.

Мой скромный блог

Little_Fox Дата: Среда, 28.09.2011, 08:28 | Сообщение # 660 |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы под сообщением были показаны другие работы в маленьких окошечках, типа "популярные сообщения"/"читателям также нравится"?

МОЙ БЛОГ

Клариса Дата: Среда, 28.09.2011, 10:33 | Сообщение # 661 |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 0
Девочки, у меня тоже проблема cry Вся боковая панель с архивом, ярлыками, любимыми блогами, ПЧ и т.д. почему то слезла вниз. Захожу в дизан, настройки-всё как раньше, а в окошечке блог отображается опять без панели. Мне так вообще не удобно и дико бесит, что любимые блоги сразу не видно, а надо ооооооооооочень долго вниз катить ranting

Мой блог

Солнышко Дата: Среда, 28.09.2011, 14:44 | Сообщение # 662 |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
Привет Настюш. Хотела тебе помочь, да муж жесткий диск забрал, а у меня там вся информация. Вечером напишу,если никто меня не опередит

Мой блог

izolda Дата: Среда, 28.09.2011, 17:25 | Сообщение # 663 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
Настя, это есть такой виджет linkwithin . Там все достаточно посто кажется - добавляешь все данные и нажимаешь кнопочку. И там потом объясняют как его вставить. Попробуй. Не получится - сигнализируй.

Мой скромный блог

Little_Fox Дата: Среда, 28.09.2011, 19:49 | Сообщение # 664 |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
izolda, Свет, а я то думала, что это встроенный гаджет блоггера :) Искала-искала... Спасибо! Но есть ещё вопросы:
1 Что такое "Width:", и что там нужно выбрать?
2 "My blog has light text on a dark background" - там ставить галочку или нет?
fl001
Солнышко, Ань, всё равно спасибо!!! 4u

МОЙ БЛОГ

izolda Дата: Среда, 28.09.2011, 19:56 | Сообщение # 665 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
width - это количество популярных сообщений (обычно делают 3-5 штук).
My blog has light text on a dark background - это если у тебя фон блога темный, а текст светлый - то тогода надо эту галочку поставить (по умолчанию они подписи делают черным, что будет плохо видно если фон блога темный). Короче :-) Тебе галку ставить не надо, у тебя светлый фон :-)

Мой скромный блог

izolda Дата: Среда, 28.09.2011, 20:00 | Сообщение # 666 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
Клариса, пришли мне на мыло (svvdon@gmail.com) HTML-код (то, что во вкладке "Edit HTML". Попробую разобраться...

Мой скромный блог

izolda Дата: Среда, 28.09.2011, 20:57 | Сообщение # 667 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
Клариса, код присылать пока не надо. Я кажется нашла возможную причину проблемы. Пока правда не могу понять в чем дело. Какая-то незадача с постом "Свадебный набор с орхидеями". Попробуй "поиграть" с ним ( убрать в черновик и посмотреть что будет, попробовать перезапостить, скопировать все содержимое в другой пост и потом кусочками добавлять и смотреть что будет и т.п.)

Мой скромный блог

Little_Fox Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:00 | Сообщение # 668 |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
izolda, Спасибо!!!!!! Свет, ну ты просто компьютерный гений!!! 4u 4u 4u

МОЙ БЛОГ

Клариса Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:37 | Сообщение # 669 |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 0
izolda, спасибо большое :) Действительно дело в посте, пока в черновиках сидит, всё хорошо, но я с ним ещё разберусь g

Мой блог

Lubimka Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:38 | Сообщение # 670 |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
Девочки, читаю все ваши сообщения про блоги и понимаю, что ничего не понимаю ;(( очень хочется иметь свой блог, творить, делиться своим творчеством с другими и вдохновляться работами других мастериц..!!! Начала создавать свой блог и застряла в самом начале на настройке шаблона..((( если не трудно - может есть у кого-нибудь ссылочки на туда, где написано как поэтапно создать свой блог для СОВСЕМ чайников...спасибо заранее!!!

izolda Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:10 | Сообщение # 671 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
Елена, попробуйте посмотреть вот это видео. Или это. Может эта наглядность поможет. Главное начать, а потом постепенно научитесь всему и будет еще у вас не блог, а куколка! :-)

Мой скромный блог

Сообщение отредактировал izolda - Воскресенье, 02.10.2011, 00:39

Lubimka Дата: Вторник, 04.10.2011, 10:07 | Сообщение # 672 |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
izolda, Посмотрела, спасибо! Но сам блог я создала, а вот дальше настроить его самостоятельно пока не получается..(( буду учиться..вообще, увлечение скрапом меня сподвигло на саморазвитие -теперь нужно быть с компьютером не на Вы, а на Ты, хочу освоить фотошоп.. Вообщем, у меня много дел!

izolda Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:18 | Сообщение # 673 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
Елена, думаю начинать надо с малого. Выбрать например уже готовый дизайн. А потом уже, с опытом, можно будет его напильником подработать. Совет - лучше выбирать дизайн попроще, без диких цветов и наляпистых картинок фона. Во-первых, цель скрап-блога прежде всего показать фото своих работ, а не отвлекать внимание на фон. Ну и с простым дизайном проще бороться. Потом можно добавлять всякие гаджеты (персональная информация, список ПЧ, метки, архив блога). Ну и т.д.

Мой скромный блог

Lubimka Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:29 | Сообщение # 674 |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
Девочки, расскажите пожалуйста, начинающему блоггеру следующее: как сделать, чтобы когда я вставляю фото своей работы (детский альбом) в сообщение блога в сообщение было видно первые две-три фотки, а чтобы посмотреть весь альбом под фотками было слово дальше (ну или там как по другому)....надеюсь понятно объяснила...очень жду помощи!!!

Сообщение отредактировал Lubimka - Четверг, 06.10.2011, 13:58

Little_Fox Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:58 | Сообщение # 675 |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
Lubimka, это очень просто :) Вставляешь те фотки, которые должно быть видно. На следующей строке ставишь курсор и нажимаешь на кнопочку, сейчас объясню, какую: у тебя идёт кнопочка, чтобы вставить картинку (голубой прямоугольник), затем чёрная (её ты пропускаешь), а следующая - то, что надо. Если подвести к ней курсор, но не нажимать, всплывёт текст "ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ ДАЛЬШЕ". Нужно просто на неё нажать.
Если ты заметила, в разных блогах, текст этой ссылки может отличаться. Например, "дальше", "далее", "читать далее" и т.д. Ты тоже можешь выбрать любой текст, который хочешь. Для этого нужно зайти в свой блог, затем: в правом верхнем углу нажать "настроить" - на вкладке "сообщения блога" нажать "изменить" - откроется второе маленькое окно. В нём (ближе к верху) ты увидишь: "ТЕКСТ ССЫЛКИ НА СТРАНИЦУ СООБЩЕНИЯ" - туда ты и пишешь свой текст.
Если что-то непонятно написала, спрашивай! Постараюсь объяснить подробнее ))

МОЙ БЛОГ

Поиск: