|
Вы решились на создание блога? Вам сюда!
|
|
izolda | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 04:01 | Сообщение # 576 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Викита, ты имеешь в виду свои посты? Если да - то они же идут в хронологическом порядке, количество постов на страницу указывается в настройках блога. Если надо перенести пост на другую страницу - поменяй дату так, чтобы он "сдвинулся" во времени.
Мой скромный блог
|
|
| |
Vikita | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:08 | Сообщение # 577 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| не, я в другом смысле, не в плане хронологии.. можно создать несколько страниц, кроме главной. но я не понимаю, на другие страницы только одно какое то сообщение можно ввести? нельзя перенести несколько из своих, чтобы как то систематизировать?
Никаких больше дискотек: только балет и керамика))) моЁ рукОтворчЕство
|
|
| |
Солнышко | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:35 | Сообщение # 578 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Викита,заходишь в Новое сообщение, в вкладке Отправка выбираешь изменить страницы,далее Создать страницу, дальше все как обычно. Буду рада если помогла.Если что не понятно спрашивай
Мой блог
|
|
| |
Vikita | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:39 | Сообщение # 579 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| я наверное не правильно формулирую вопрос... Я знаю, как создать страницу, но там одно единственное поле для ввода текста, как если бы это обычное сообщение, просто будет на другой странице. Вот я и подумала, можно ли предыдущие сообщения перекинуть каким-то волшебным образом на другую страницу или кроме этого единственного сообщения ничего там не написать?
|
|
| |
Солнышко | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:42 | Сообщение # 580 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Вот этого я не знаю.Может кто-нибудь из девочек подскажет
Мой блог
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:33 | Сообщение # 581 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Vikita, я тоже так хотела сделать, но похоже действительно только одно сообщение на одну страницу. Тогда я сделала отдельную страницу, с наградами например, выложив туда всё, что хотела. Теперь получая новую награду, я редактирую и добавляю новую картинку и дату туда. Таким образом получается несколько сообщений в одном.. Посмотри, как у меня. Подругому похоже нельзя. И ещё, если я правильно понимаю, сообщения не на главной странице нельзя комментировать
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Vikita | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:14 | Сообщение # 582 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Little_Fox, Насть, на самом деле я придумала альтернативу) Если ярлыки на верхний колонтитул вытащить, так и получается, но что-то мне эстетически это не особо... Вот если б также можно бы со страницами бы... Я у тебя видела, у меня также...
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:25 | Сообщение # 583 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Vikita, ага, я видела! А с ярлыками мне тоже не оч понравилось
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:03 | Сообщение # 584 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (Vikita) Я знаю, как создать страницу, но там одно единственное поле для ввода текста, как если бы это обычное сообщение, просто будет на другой странице. Вот я и подумала, можно ли предыдущие сообщения перекинуть каким-то волшебным образом на другую страницу или кроме этого единственного сообщения ничего там не написать? Сообщение на новой странице может быть только одно, но и в одном можно написать несколько постов, отделяя их искусственно друг от друга. Комментировать сообщения можно, но если в одном сообщение будет несколько постов, то это как минимум бессмысленно. Я у себя в блоге сделала отдельную страницу с конфетами - лично мне так стало удобнее, а конфеты если честно это такое баловство, я их даже не забираю сейчас себе в блоги, но дарителей благодарю)
мой блогодомик
|
|
| |
Vikita | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:13 | Сообщение # 585 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Спасибо, Катя, я уже в общем так и решила)) Комментировать вроде бы нельзя, по крайней мере под страницей нет поля для ввода текста (или это в настройках надо похимичить??)) А про конфеты..но ведь так другим совсем не видно, тогда смысл в этом всем теряется (конфета - это же реклама блога, и если ты ее прячешь на другую страницу - то ее ни в ленте новостей не видят (когда пишешь отдельным сообщением), ни на панели (если только кто-нибудь не захочет изучить всю твою подноготную и полазить по страничкам...) Наверное так не совсем честно по отношению к тем, кто проводит розыгрыши... Ну да это не по теме :) Спасибо всем, кто откликнулся!
|
|
| |
fennec | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:59 | Сообщение # 586 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, подскажите, какого размера вставляете фото? Почему-то у меня все фотки в блоге выглядят тусклыми и размазанными. Смотрю на компьютере перед вставкой - все четко и ярко. Может надо размер сокращать? Какой оптимальный? Может что-то в настройках не то?
Мой блог
|
|
| |
Vikita | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:07 | Сообщение # 587 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| А мне кажется ничего не тускло...хм. Может это от яркости на компе зависит? Вот на форуме фотки точно смазанные какие-то в галерее получаются..
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:51 | Сообщение # 588 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| fennec, мне кажется всё нормально, в каком смысле тускло? ..Вообще я выкладываю фотки, предварительно уменьшив их разрешение в (графическом редакторе) до 750-900пикселей (в зависимости от наличия/отсутствия мелких деталей на фото). Я делаю это для того, чтобы фотки весили меньше, и блог быстрей грузился. А если тебе не нравится качество твоих фотографий, логично предположить, что в твоём случае разрешение наоборот нужно увеличивать (в настройках фотика). А если вся проблема не в чёткости, а в цвете - редактировать фото в фотошопе или другом графическом редакторе, добавляя яркости или контрастности (я делаю всё это наугад). А в блоге, на сколько я знаю, ты можешь только выбрать, какого размера картинка будет отображаться в сообщении (в см/мм/дюймах и т.д, но не в пикселях, от которых зависит качество изображения).
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
fennec | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:10 | Сообщение # 589 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Качество самих фоток - нормальное. Я тоже обычно добавляю контрастости а Пикасе и они там выглядят четко. Загружаю в блог - на предварительной странице - тоже четко, а в самом блоге после публикации - смазано и бледнее. Т.е. настройки компа непричем, я же все с одного компьютера смотрю. Думала как раз, что разрешение великовато, поскольку кощда-то давно столкнулась с подобным в аватарке - большое разрешение на маленькой картинке забивает все и мутно. Стала тоже экспортировать с уменьшением размера, и вроде как поярче, если 1000, а если 500 - уже хуже. Попробую поискать оптимальный вариант в 700-900.
Мой блог
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Среда, 13.04.2011, 01:04 | Сообщение # 590 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (Vikita) А про конфеты..но ведь так другим совсем не видно, тогда смысл в этом всем теряется (конфета - это же реклама блога, и если ты ее прячешь на другую страницу - то ее ни в ленте новостей не видят (когда пишешь отдельным сообщением), ни на панели (если только кто-нибудь не захочет изучить всю твою подноготную и полазить по страничкам...) Наверное так не совсем честно по отношению к тем, кто проводит розыгрыши... Ну да это не по теме :) Вика, я совсем не считаю это не честным - условия конфет о размещении ссылки в блоге выполнено с моей стороны на все 100%. А засорять свой блог отдельными постами о конфетах - вот это я не приемлю, и практически этого не делаю никогда
мой блогодомик
|
|
| |
sunbeam | Дата: Среда, 13.04.2011, 01:17 | Сообщение # 591 | |
ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, а не подскажите как сделать блог трехколоночным? и как поменять шаблон? а то старый приелся уже...
|
|
| |
Vikita | Дата: Среда, 13.04.2011, 01:33 | Сообщение # 592 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| sunbeam, Дизайн -Дизайнер шаблонов- выбираешь нужный шаблон, затем Дизайн, там выбираешь трехколоночную картинку - применить к блогу, потом там же в другом можно ширину откорректировать в общем там уже легко разобраться :)
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Среда, 13.04.2011, 07:05 | Сообщение # 593 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| sunbeam, Этот вопрос разбирался чуть ранее. достаточно подробно. Девочки читайте тему
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 13.04.2011, 09:51 | Сообщение # 594 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| А я солидарна с bestia_cat. Посмотреть актуальные конфетки - это в наших же интересах. А так зашёл на отдельную страницу в блоге - всё наглядно и отсортировано (работы отдельно/конфеты отдельно)... Кто любит участие в конфетках, думаю, сам с интересом зайдёт и посмотрит. А кто нет, так я хоть где ссылку размещу, человек пройдёт мимо, ему это не надо.. Я сама делала отдельные странички для конфет, при чём конкретно: "конфетки февраля", "конфетки января" и т.д. По-моему оч удобно для всех, и для меня и для читателей! Время прошло, уже неактуальную страницу удалила, создала новую.. ПыСы: сейчас к сожалению не до конфеток было, но как подлечусь, обязательно сделаю странички на апрель, май и дальше :)))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
MissMary85 | Дата: Среда, 11.05.2011, 07:58 | Сообщение # 595 | |
Марина
Участник форума
Репутация на форуме 1
| девочки, вашей помощью осваиваю блогер )) Вот тавитьхотела попробовать довавить конфетку в бок панель.Надо просто добавить гаджет и там ссылку картинки вставить?тогда у меня ссылка и вылазит а не картинка...
мой блог-новичок )) http://myskrap-hobbi.blogspot.com/
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 11.05.2011, 08:43 | Сообщение # 596 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| MissMary85, выбираешь гаджет "картинка". Там в поле "изображение" выбираешь "из интернета" и ссылку на картинку вставляешь в нужное поле. В "Связать" вставляешь ссылку на сам пост о конфетке. В "Подпись" или "Название" вписываешь сроки и жмешь "сохранить" Надеюсь, понятно написала
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
MissMary85 | Дата: Среда, 11.05.2011, 10:57 | Сообщение # 597 | |
Марина
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Спасибище большое!Разобралась!
мой блог-новичок )) http://myskrap-hobbi.blogspot.com/
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:28 | Сообщение # 598 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Девочки ХЭЛП!!! Блог с утра показывает что я ввошла но при этом НИКАКИЕ изменения мне неподвластны, когда он просто не сохранял комментарии или не загружал картинки уже привычно но теперь на все мои действия или попытки пройти из других блогов по ссылкам выдает следующее попробовала выйти из блоггера и войти заново выдал Что это и с чем мне его съесть???
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:29 | Сообщение # 599 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| prosto_masya, Маш,скорей всего это глюк блоггера,я утром заходила нормально,а потом чего то переглючило его
|
|
| |
ofchinka | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:27 | Сообщение # 600 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Похоже у всех такая засада...тоже перепугалась
Мой блог - Овчинкины выделки
|
|
| |