|
Чем клеить?
|
|
sveta | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:12 | Сообщение # 1 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Делая открытки из кусочков отстроченных на машинке столкнулась с одной проблемой. Чем приклеить? Когда делала странички, то порядок такой: на основу клеишь все что надо, пришиваешь, прикрепляешь и т.п. А потом кладешь в файл, где старнички "спина к спине" и оборот никто не видит. А у открытки прошитой, продырявленной, с ножками брадса и концами ленты на обороте, "спину" надо закрывать. Делаю основу и начинаю клеить на нее открытку. И, вот ведь зараза, не приклеивается ни чем. Я сначала на двухсторонний скоч прилепила. Все здорово, только вот края отходят. Там строчка близко к краю, и еще концы ленты загнуты, тоже "объем". Я промазала края клеем UHU (супер-клей практически для всего, типа "Момента") - все равно отходят. Видимо надо под пресс, а какой пресс, если там бабочки-бантики всякие? Чем их все-таки клеят? Может я конструкцию открытки как-то не так сделала? Я вот думаю, как я буду клеить странички альбома "12 месяцев", там тоже строчки по краю страницы, и они еще толще, мулине прошиты? Или фиг с ними, пусть края расходятся? Но ведь не аккуратно, не красиво. Какие есть мысли?
Блог
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:01 | Сообщение # 2 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Quote (sveta) Делая открытки из кусочков отстроченных на машинке столкнулась с одной проблемой. Чем приклеить? Когда делала странички, то порядок такой: на основу клеишь все что надо, пришиваешь, прикрепляешь и т.п. А потом кладешь в файл, где старнички "спина к спине" и оборот никто не видит. А у открытки прошитой, продырявленной, с ножками брадса и концами ленты на обороте, "спину" надо закрывать. Делаю основу и начинаю клеить на нее открытку. И, вот ведь зараза, не приклеивается ни чем. Я сначала на двухсторонний скоч прилепила. Все здорово, только вот края отходят. Там строчка близко к краю, и еще концы ленты загнуты, тоже "объем". Я промазала края клеем UHU (супер-клей практически для всего, типа "Момента") - все равно отходят. Видимо надо под пресс, а какой пресс, если там бабочки-бантики всякие? Чем их все-таки клеят? Может я конструкцию открытки как-то не так сделала? Я вот думаю, как я буду клеить странички альбома "12 месяцев", там тоже строчки по краю страницы, и они еще толще, мулине прошиты? Или фиг с ними, пусть края расходятся? Но ведь не аккуратно, не красиво. Какие есть мысли? sveta, да, это проблема со склеиванием. Я вот стараюсь на двухсторонний скотч клеить, но если бумага толстая, то он отстает часто. Изумленный зритель конечно ткнет пальцем, и оно назад приклеится, но впечатление будет испорчено. На скотч как правило либо небольшой кусочек, либо тонкая бумага лучше схватываются. Я частенько ПВА использую. Спецклей UHU пока что-то жаблюсь покупать. И вот у меня такая проблемка началась - пока покупала ПВА в канцтоварах, он такой хороший там, густой - схатывает прямо в руках, потом не подкорректируешь, все клеилось замечательно. Решила я тут в строительном целую банку купить, а он гораздо жиже оказался. И вот клею я тонким слоем, а он как вода - края вообще скручиваются наружу. Я так печальна была. Выход пока нашла такой - кладу под облегченный пресс - вместе с выпуклыми элементами прямо под "разделочный" коврик. Стало помогать. sveta, извини, немного отошла от темы, но это интересно - про склеивание. У меня был небольшой элемент на открыточке, который прошит был с краю толстым мулине. Так я его приклеивала скотчем, наклеивая его с обратной стороны не захватывая строчку, ну ты понимаешь, только внутри строчки. Понимала, что края могут не приклеиться. Но на маленьком элементе это ничего смотрится. Я вот думаю, как бы я поступила с отстроченными страницами. Наверное так же - сами краешки (сколько они там до строчки, пол-сантиметра?) не проклеивала бы никак. Если кто умный найдется, чтобы эту проблему решить - будет кайф.
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 02:42 | Сообщение # 3 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Вобщем, стала я отстроченные странички приеклеивать так - серединку на скотч, а края на тонкий слой густого ПВА. Банка моя большая строительная загустела, и теперь я счастлива. Странички конечно коробятся по краю, но не так, чтобы очень.
|
|
| |
zaglyada | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:14 | Сообщение # 4 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, подскажите пожалуйста, чем клеить бумагу к пробке (пробковому прокрытию) и на что посадить прозрачные капельки на бумагу?
Моё рукотворчество :)
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:26 | Сообщение # 5 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Прозрачные капельки можно клеить на бумагу клейкими капельками Zots, продаются в скраповых магазинах. Супер-клеем не надо, сначала он их клеит, а потом они отваливаются. Ими также можно приклеивать пуговицы, и всякие штучки. Бумагу к пробке можно приклеить простым ПВА, клеем-момент, двухсторонним скотчем, или пришить.
|
|
| |
SvetaSun | Дата: Вторник, 22.09.2009, 00:07 | Сообщение # 6 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| У меня те же проблемы с простроченными страничками... Пока решения не нашла А прозрачные и маленькие элементы я клею на "Момент Кристалл", он густой, поэтому на крохотные бусинки или другие элементы его можно наносить буквально точечно булавкой, и его не видно. А супер-клей в маленьких тюбиках - это такая кака! От него остаются следы на бумаге, как-будто мокрые или жирные.
Добро пожаловать! http://svetasun.blogspot.com/
|
|
| |
Адриатика | Дата: Вторник, 22.09.2009, 01:17 | Сообщение # 7 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Прозрачные капельки клею на "Момент-гель", мне очень нравится, и не вылезает с краю как с кристаллом случается и ничего не отваливается. Из характеристики-" ..не растекается, не капает...".
МОЙ БЛОГ
Сообщение отредактировал Адриатика - Вторник, 22.09.2009, 01:18 |
|
| |
ata | Дата: Вторник, 22.09.2009, 02:25 | Сообщение # 8 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| sveta, SvetaSun, а вот такие края простроченные вас не устроят? Здесь два слоя плотной скрап-бумаги, а в середине лист ватмана.
|
|
| |
SvetaSun | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:23 | Сообщение # 9 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, вполне устроят Только нет у меня такого густого ПВА
Добро пожаловать! http://svetasun.blogspot.com/
Сообщение отредактировал SvetaSun - Вторник, 22.09.2009, 10:28 |
|
| |
ata | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:21 | Сообщение # 10 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| SvetaSun, я в строительном купила большие две банки. Столярный загустел сильно, я его переливаю в маленький тюбик с носиком, а универсальный не загустел. Еще в своей темке я выкладывала фото ПВА, который в канцелярском беру, он как раз густой и с удобным носиком.
|
|
| |
sveta | Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:50 | Сообщение # 11 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Я тут пробовала свои прошитые странички склеить. Первый вариант был все-таки на скотч двухсторонний. Он у меня достаточно толстый. Я его резала так, что строчка оказалась между двух ленточек скотча. Но... Дело в том, что шила я мулине в три нитки (чтоб строчка покрасивше была!) и еще швом "назад иголку"! Так у меня с обратной стороны не просто строчка, а строчище! Словно шпагатом прошито. А от края бумаги строчка мм 5 максимум, а то и меньше. И вот эти края ну никак не хотя склеиваться. Я их и под пресс клала. Сначала прилипло, а потом все равно разошлись. Отодрала я скотч этот к черту. Почему-то легко очень от бумаги отошел, практически ее не повредив. Может у меня скотч плохой? Теперь думаю как все-таки эти листы соединить.
Блог
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:02 | Сообщение # 12 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| sveta, скотч да, иногда можно без следа отодрать, даже если кажется, что он очень липкий Когда мне надо, я пальцем "скатываю" скотч с листа, и отходит вообще без следа. Поняла твою проблему, я-то исключительно на машинке строчу, до ручного пошива редко доходит. Но я бы этот припуск до края, как у тебя, все-равно приклеивала бы густым ПВА (ну или другим доступным клеем для бумаги). Я под пресс не кладу даже плоские странички, а после того как промажу клеем, соединяю, и сдавливаю пальцами по всему периметру, минуты две-три по кругу так и прилепляю. Иначе никак не прилепится клей (думаю, любой). Света, если ты еще покупаешь скотч в строительном, который желтый, а внутри на бобине ничего не написано - просто белая, то этот скотч не очень липкий, я от него отказалась, покупаю теперь Klebebander (красно-синяя надпись) он получше, но не сильно так чтобы уж вообще. Еще бывают другие скотчи, обычно в огромных канцелярский спец-магазинах бывают, или у нас еще в "Метро" например, который для фирм торгует. Там другой скотч двухсторонний есть, надо мне у администратора на работе попросить купить там скотч для себя, опробовать. И вообще, прихожу к выводу, что надо попробовать специальный скрап-скотч купить, если таковой имеется.
|
|
| |
sveta | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:44 | Сообщение # 13 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Пошла, посмотрела. Точно Klebe. Правда он совсем не толстый, это я уже присочинила. До сих пор он меня вполне устраивал. просто я со страничками перемудрила. Вот теперь думаю: может распороть и прошить снова, только две сразу?
Блог
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:05 | Сообщение # 14 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| sveta, отличная идея, прошить две страницы сразу. Можно не швом вперед иголку, а пунктиром в одну сторону, а потом в другую, и будет с двух сторон одинаково, без утолщений.
|
|
| |
sveta | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:48 | Сообщение # 15 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| ata, да, именно так. Только, блин, работы. Сначала распори аккуратно, потом сшей еще раз. И еще боюсь, что дырки будут не совсем совпадать, а их уже не спрячешь. Но пробовать придется.
Блог
|
|
| |
zaglyada | Дата: Четверг, 24.09.2009, 07:44 | Сообщение # 16 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| SvetaSun, точно! у меня ведь даже есть момент-кристалл! ata, а я уже купила такой ПВА, как ты показала (совсем случайно в канцтоварах увидела), правда еще не пробовала
Моё рукотворчество :)
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:29 | Сообщение # 17 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| ata, я таки сшила свои странички. Напортачила на первой, как всегда, но вполне теперь освоила способ сшивания страниц. Правда делать это приходится вручную, т.к. на машинке оборот красивый ну никак не получается. Вот какой ворос возник. Каким клеем-карандашем вы клеете? У меня все время был UHU, он меня вполне устраивал. Но закончился, прикупить пока не удалось, и я взяла Эрих Краузе. Вроде фирма приличная. Но фигня полная выходит. Он высыхает и склееный лист становится просто "деревяным", т.е. абсолютно не пластичным. Стоит слегка нагнуть, не согнуть, а именно нагнуть лист, и со страшным треском склееные поверхности расходятся. Ну нельзя же работу поставить и не прикасаться к ней, а если крутить в руках, то обязательно она какой-нибудь деформации подвергнется. То есть Эрих Краузе совсем не годится. Самая пластичная склеевающая "штука" это, наверное ,скотч. Дык это его километрами надо закупать? Поделитесь опытом, плиз.
Блог
|
|
| |
Marianna | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:39 | Сообщение # 18 | |
Марианна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, извините если задаю глупый вопрос, но чем вы клеите фото на подложку? подложка из картона. Да, и вопрос не по теме: в качестве подложки, что обычно используете?
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:57 | Сообщение # 19 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Marianna) Девочки, извините если задаю глупый вопрос, но чем вы клеите фото на подложку? подложка из картона. Да, и вопрос не по теме: в качестве подложки, что обычно используете? Марианна, лично я пользуюсь клеевым роликом, вот такого плана или клею на двухсторонние квадратики для фото, фирмы Hofmann Раньше клеила на обычный двухсторонний скотч, но он со временем отклеивается, мне не нра. Подложка может быть разной - от плотной офисной бумаги, до кардстока. У меня обычно это бумага для пастели или затонированная бумага для акварели.
|
|
| |
Marianna | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:50 | Сообщение # 20 | |
Марианна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, спасибо.
|
|
| |
Pirueta | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:27 | Сообщение # 21 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 3
| Да,не давно заметила,что двусторонний скотч со временем отклеивается,что не есть хорошо....ведь не безразлична судьба своих творений...Спасибо,Ирин,буду иметь ввиду,такие квадратики)
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:42 | Сообщение # 22 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Quote (Marianna) чем вы клеите фото на подложку? В последнее время фото к подложке либо пришиваю, либо на подложке делаю прорези угловым дыроколом, и туда уголки фото вставляю. Двухсторонний скотч использую только для временного прикрепления элементов к страничке, чтобы удобнее было их пришивать скопом. Как Ирина правильно сказала - двухсторонний скотч со временем отклеивается.
|
|
| |
Vikita | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 02:17 | Сообщение # 23 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, я вот такой скотч покупаю: Меня все в нем устраивает - он очень тонкий, без запаха, и ничего не отклеивается....даже если надо - не отдерешь потом...))
Никаких больше дискотек: только балет и керамика))) моЁ рукОтворчЕство
|
|
| |
Oskar | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:52 | Сообщение # 24 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Я последнее время полюбила Момент-Папирус, он спец для бумаги и фото клеить можно
моя мастерская мой магазин
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:09 | Сообщение # 25 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Vikita, нигде к сожалению такого скотча не видала . Oskar, о "Моменте-папирус" впервые слышу. В строительных магазинах продаётся, или только в канцелярских? sveta, я от клея карандаша отказалась вообще, UHU вроде бы действительно неплохой, но я как-то им вообще не доверяю. Опять же, временно если что-то им "прихватить".
|
|
| |
|