|
Чем клеить?
|
|
Businka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:59 | Сообщение # 26 | |
Марина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Я пользуюсь скотчем и клеем Момент кристалл. И прошитые странички тоже им склеивала. Все нормально. Только я несколько минут крепко сжимала края руками.
Сообщение отредактировал Businka - Понедельник, 30.08.2010, 16:00 |
|
| |
Vikita | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:47 | Сообщение # 27 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Еще мне нравится очень клей карандаш erich crause (синенький такой, его всегда в буквоеде можно найти), он лучше uhu - этот мне вообще не понравился, кажется, что и не клеит совсем:( ПВА -методом исключения - тоже самый хороший найден в буквоеде - фирмы Луч, но я на него ничего особенного не клею...Момент кристал хорош для мелких деталей. Пробовала дорогущий krylon- спрей - со временем все отваливается - переклеивала на скотч....даже клей карандаш лучше держит)), НО, если нужно, чтобы бумага плотно легла на картон - он супер, схватывает мгновенно, но все таки лучше еще и прошить)), в общем без него вполне можно обойтись, что не скажешь про духсторонний скотч. Точно знаю, что есть неплохой в питерском скрапклубе, еще я покупала в антифабрике, но моток оч тонкий (ширина около 0,5 см). А абилон... я покупала в каком то канцелярском...уже не помню, купила сразу штук 10....потому как искала долго... ata, если встречу еще где-нибудь, то обязательно напишу. Хозяйственный двухсторонний скотч не покупаю никогда - он дурнопахнущий...бррр... В буквоеде на академке (СПБ) видела тоже какой то двухстороний тонкий, моточком, но не пробовала....хотя выглядел вполне прилично, но у меня пока есть исчо, поэтому....пока не надо :)
Никаких больше дискотек: только балет и керамика))) моЁ рукОтворчЕство
Сообщение отредактировал Vikita - Понедельник, 30.08.2010, 22:51 |
|
| |
Marianna | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:28 | Сообщение # 28 | |
Марианна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| я купила стикеры для фотографий и клей момент Кристалл.
|
|
| |
Feya | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:59 | Сообщение # 29 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, Момент-Папирус продается в строительных чаще магазинах, он не такой густой, как Кристалл, и не так быстро схватывается. Я советую Кристалл использовать для приклеивания деталей, а Папирус именно для бумаги.
|
|
| |
Радужка | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:57 | Сообщение # 30 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А для приклеивания элементов еще момент гель появился,он не растекается,мне очень понравился
мой блог http://radyzhka.blogspot.com/ всегда рада
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:26 | Сообщение # 31 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Feya, спасибо, буду искать момент-папирус, попробую. Я кстати "Моментом" в скрапе практически не пользуюсь один раз только к бумаге кружево вязаное приклеила - ничего, аккуратно вышло, видимо, меня останавливает то, что он воняет, и всякие детали кроме бумаги и тряпочек не клеит. Вместо Момента пистолетным клеем всё приклеиваю - пластиковые пуговицы, ракушки, стекло, и прочие детальки.
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Пятница, 03.09.2010, 08:25 | Сообщение # 32 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Девочки, у меня возник такой вопросик - много раз читала и слышала, что двухсторонний скотч со временем начинает отклеиваться. Самым моим старым работам пол года, пока ничего не отклеилось, когда это должно случиться? На моём скотче написано "Brook", что про него скажете?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:58 | Сообщение # 33 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Little_Fox, обычно строительныцй скотч, который с жёлтой отлепляющейся бумагой не держится. Не знаю, что у тебя за скотч, но заметила, что бывает скотч такой, почти прозрачный, немного на бумагу прозрачную похож, и он держится лучше.
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:48 | Сообщение # 34 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| ata, похоже, у меня такой!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Вторник, 02.11.2010, 03:01 | Сообщение # 35 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, подскажите мне пожалуйста) Купила на Саймоне вот такую штуку http://www.simonsaysstamp.com/servlet....l для чего она используется и главное как)))
мой блогодомик
Сообщение отредактировал bestia_cat - Вторник, 02.11.2010, 03:03 |
|
| |
ata | Дата: Вторник, 02.11.2010, 04:28 | Сообщение # 36 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| bestia_cat, интересная штука какая, написано, что это двухсторонне клейкие листы, которые невидимы когда приклеиваешь кальку. Только я не поняла, как он клеится, наверное просто прижимать.
|
|
| |
Belyona | Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:25 | Сообщение # 37 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| ata, мне тоже показалось, что просто прижать - типа скотча для веллума.
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:06 | Сообщение # 38 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, в том то и дело, что эта штука не двусторонняя. Я когда на сайте увидела, тоже на это купилась и заказала. А когда оно пришло, выяснилось, что там в упаковочке 10 листов размером 10*10 см, прозрачная пленка клейкая с одной стороны приклеена к белой бумажке (знаете такте с глянцевым покрытием, чтобы от нее легко отлепит было). Вот и все. Оно у меня лежит без дела почти год , а я не знаю, что с этим делать
мой блогодомик
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:11 | Сообщение # 39 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Belyona) , мне тоже показалось, что просто прижать - типа скотча для веллума. Все, верно. У меня такие же, только другой фирмы. Поднимаю прозрачную пленку, прикладываю веллум к той части, которая клеевая. Что осталось, снова закрываю прозрачной пленкой.
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:25 | Сообщение # 40 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ирина, как понять "что осталось, снова закрываю прозрачной пленкой"? И как дальше использовать веллум обклееный? Есть картинки? Что-то я совсем не въезжаю И я еще не могу понять а где у него вторая то сторона?
мой блогодомик
Сообщение отредактировал bestia_cat - Вторник, 02.11.2010, 21:27 |
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:57 | Сообщение # 41 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| У меня на веллуме были распечатаны поздравления. Далее его необходимо было приклеить на открытку.НО.... клей будет виден, скотч тоже. Как раз для этого клейкие листы для веллума. У тебя 10 листиков. Каждый листик как пленка для телефона. Отдираешь верхнюю часть и если присмотреться нижняя покрыта липким слоем. Прижимаешь к нему веллум и этот слой прилипает к нему. Далее клеешь свой веллум куда надо ))) Я прижимала не весь квадратик веллума, а только по краям. Соответственно клеевой листик не полностью использовался. Я его снова закрывала пленкой ) Если сейчас тоже непонятно объяснила, а это я умею :xaxa: :xaxa: то на днях постараюсь на камеру заснять и выложить. А вот собственно работа с веллумом.
|
|
| |
Eleya | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:58 | Сообщение # 42 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 5
| bestia_cat, я нашла инструкцию по использованию этой штуки: Usage Instructions: Cut sheet into size desired Peel off the liner from one side of the sheet and press adhesive to the bottom paper / cardstock. Peel off the liner from the remaining side and press vellum onto adhesive. Мой переводчик перевёл это так: Инструкции по применению: Отделите лист (кусочек) желаемого размера Снимите вкладыш с одной клеевой стороны листа и нажмите на дно бумага / картон. (я так поняла. на основу, куда будет крепиться веллум) Снимите вкладыш с оставшейся стороны и прижмите веллум на клей. Получается, что вторая клеевая сторона прикрыта прозрачной плёнкой. Но её можно снять, только когда одна сторона уже наклеена. То есть когда непрозрачная бумажка оторвана уже и этот чудо-клей закреплен на нужное место.
|
|
| |
Eleya | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:00 | Сообщение # 43 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 5
| adminka, как это мы вместе взялись
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:48 | Сообщение # 44 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, спасибо вам огромное! Наконец-то все поняла))) Вот я почему и не могла увидеть этот второй слой, потому что я его никуда не приклеивала
мой блогодомик
|
|
| |
bonny_bear | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:48 | Сообщение # 45 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 0
| У меня такой вопрос: как вы прикрепляете цветочки с серединкой брадсом? Я сначала вставляю брадс в цветочек, отгибаю сразу лапки и всю эту конструкцию сабачу на клей. Клея лью много, иногда черезчур, чтобы это все прилепилось. Пока я прижимаю цветочек, все жилки на нем расправляются((( В бумагу брадс еще ни разу не пробовала втыкать... Я об этом спрашиваю, так как моя технология мне не совсем нравится, интересно кто как делает....
МОЙ БЛОГ
Сообщение отредактировал bonny_bear - Пятница, 25.09.2009, 14:35 |
|
| |
ofchinka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:48 | Сообщение # 46 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 2
| bonny_bear, если изнанка не важна, я к бумаге прикрепляю. Если надо спрятать, то отгибаю с изнанки цветка. Цветы клею на клеевые точки, очень рекомендую.
Мой блог - Овчинкины выделки
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:49 | Сообщение # 47 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (bonny_bear) Я сначала вставляю брадс в цветочек, отгибаю сразу лапки и всю эту конструкцию сабачу на клей. Клея лью много, иногда черезчур, чтобы это все прилепилось. Пока я прижимаю цветочек, все жилки на нем расправляются((( В бумагу брадс еще ни разу не пробовала втыкать... Ого, Жень, а зачем так все сложно? На много проще вдеть брадс в цветок, вставить в бумагу и там уже разжать лапки брадс. И клея никакого не надо, и держиться замечательно. Мне вот даже мысль не приходила на клей собачить цветы с брадсами 
мой блогодомик
|
|
| |
bonny_bear | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:49 | Сообщение # 48 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Просто я всегда сначала клею бумагу, а про цветы постоянно забываю. И я никогда в процессе работы не знаю чем она закончится, декор у меня меняется раз миллион))) ofchinka, а клеевые точки хорошо держат? у меня просто маниакальная боязнь, что цветы отвалятся...
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:49 | Сообщение # 49 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| bonny_bear, клеевые точки держат даже пуговицы большие так, что не отдерёшь. Я по части надёжности тоже маньяк, и меня эти точки радуют.
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:49 | Сообщение # 50 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (bonny_bear) ofchinka, а клеевые точки хорошо держат? у меня просто маниакальная боязнь, что цветы отвалятся... Жень, буквально вчера опробовала клеевые точки на цветах - держат они из намертво. Кстати очень понравилось еще и кружево на эти точки крепить, да и вообще точки это - очень удобная и нужная вещь, почему ж раньше думала наоборот дурында
мой блогодомик
|
|
| |
|